Re: Курилка. Часть 122
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
А повышение категории + выслуга лет сказывалась и на окладе в сторону повышения. |
Крыс,
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=331 |
Цитата:
Цитата:
Страны с богатыми природными ресурсами тоже взлетели на росте производства в Европе. Европе нужно было сырьё. В обмен те же арабы получали технологии, на деньги от продажи нефти там покупали те же Европейские товары. А что вы продадите пигмею? Что с него возьмёте? Шкуру обезьяны? Пальмовую ветку или ракушки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Третьи страны выгодны, как дешевая рабочая сила. Если там платить так же, как в Европе - то зачем туда вообще вкладываться? А если не платить, то где продавать? Правильно - там где у населения есть деньги. А сегодня там уже всё есть. Грубо говоря, было два сообщающихся сосуда. У всех примерно одинаковое количество денег. В процессе капиталистического производства, деньги стали перетекать в одну сторону. Сегодня исчерпаны все ресурсы - тянуть больше не откуда. Даже напечатав денег больше, больше будет только бумаги. Стоимость останется той же. То есть всё что можно перекочевало от всех, к небольшой кучке капиталистов. Сосать больше неоткуда. |
Цитата:
|
Цитата:
А жилье надо давать бесплатно. Переселять из аварийного и ветхого жилья в новое бесплатное жильё, это делается. Военным жильё бесплатно - это делается. Переселение из районов катастроф и стихийных разрушений - это делается. Далее - всем нуждающимся бюджетникам бесплатно жильё. Далее - всем семьям при рождении ребенка - жилье бесплатно. В регионах, которые хотят заселить - жилье бесплатно всем. Далее - жилье бесплатно всем нуждающимся по праву гражданства России. Это будет делаться, если мы не бабуины. |
Цитата:
Уравниловка в СССР была. Не до рубля, в рамках колебания курса, за редкими исключительными выбросами за 1000 руб. Не надо спорить про очевидное. Я заработал на механизированной разгрузке вагонов 800 руб. в месяц. Ловкий был, молодой и сильный. При средней зарплате на элеваторе 170 руб. мне заплатили 1 раз. затем перестали платить и платили не более 200 руб, почти как всем. ... тепловоз подтаскивает на три нитки ж.д приема по 10-12 вагонов-хопров и вагонов 5 под погрузку. я один. тепловоз ушел. лебедкой с тросом протаскиваешь состав на прием, откручиваешь люки хопра. зерно сыпется, подтаскиваешь второй состав, два люка ссыпалось, подтаскиваешь третий, итак бегом всю ночь. Один сгружал по 20-30 хопров по 60 тонн и по 5-6 загружал. 1 руб 60 коп стоила разгрузка 1 хопра, 3 руб. 60 коп. стоила погрузка 1 хопра. Один раз заплатили под 1000 руб. Потом просто экономист урезал и всё. Не более 200-230 руб. в месяц. Хотя с вагонами было под 1000 руб. По современным понятиям. просто кидалово. П.С. Я не грузчиком там работал, а на силосах. За мной приезжали по ночам, когда грузчиков не было. Там штрафы большие от ж.д за простой вагонов. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: