Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Понятно, что киноакадемия нам не указ, но как-то учитывать эту точку зрения тоже надо. Или как? |
Цитата:
На мой взгляд, там только и нужно было, что добавить герою пару штришков. Сделать его квасным патриотом, типа: пендосы - казлы! И шовинистом: место бабы - у плиты, мужик должен зарабатывать больше! И всё в таком духе. И вот на протяжении фильма он с лёгкостью сдаёт все свои бастионы, готов брюхом расстелиться, чтоб залезть на шею бизнесвумен и уехать в Америку. Ну и понятно, что подать это нужно не настолько в лоб - но, на то сценаристу и гонорар платят, чтоб решал такие задачи. А кисо по своей избалованности пошлость принимает за смелость, а дебилизм - за брутальность, потому и тащится от додика. Но, всё встаёт на свои места при встрече с настоящим одноклассником. |
Цитата:
Цитата:
Понимать, что в большинстве своём такие сюжеты получают жизнь при сотрудничестве своих со своими. И не апеллировать к таким примерам. |
Леди и джентльмены!!! Тут надо ставить вопрос иначе... Не что считать клипом?
А какой клип считать КМом? Потому что, видеоряд сопровождающий музыкальное проиведение - это клип. Как он построен неважно. Но, воть, клип, который содержит визуальную историю и сюжетную линию событий можно считать КМом. |
Цитата:
И таковыми считаются исключительно по блату? |
Цитата:
Но, фильм и клип - всё же слегка разные вещи. А что касается клипов, то согласен - есть клипы с сюжетом, и есть полноценный КМ с песней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В КМ такого подчинения нет. Короче, если из клипа с сюжетом убрать песню и сюжет будет по-прежнему интересен и понятен, то это КМ. Если без песни сюжет непонятен - это клип. |
Цитата:
А для клипа - очень хорошо. В клипе может быть видеоряд вообще без сюжета. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Например, клип на песню "Снегири" - это история несчастной любви военной медсестры к раненому солдату. Или, клип на песню "Самба белого мотылька" - история страстной любви, заканчивающаяся смертью героини и ее возлюбленного. То есть, ритмическая связь - чисто техническая, то есть в монтаже учитывается ритм музыкального произведения. А ассоциативная связь - третий смысл, рождается в звуко-зрительном монтаже, то есть, когда эта, не имеющая отношения к содержанию песни история накладывается на саму песню... По сути, если убрать песни, оба клипа будут понятны, как самостоятельные истории. Цитата:
Например, такая разновидность клипов, как концертники, т.е. концертные клипы, вообще не содержат никакой драматургии, кроме чисто музыкальной. Это, просто, съемки исполнителей и все... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то в 90-е видел спектакль, сотканный из песен и сценического действия без слов. Впечатлило. |
Валерий-М,
Цитата:
Это же конкретное кино!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru