Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Арктика,
Цитата:
Модернезация жк язычества в нашей стране - как правило, совершенный новодел, довольно далекий от того, что было. Что можно воссоздавать и модернизировать, если мы, практически, не располагаем достоверными данными?!!!! Ученые не располагают. Что, уж, говорить об энтузиастах :) Цитата:
Цитата:
А Митрополит Токийский и Всея Японии, однажды, чуть не стал Патриархом Всея Руси... На выборах имел очень высокий рейтинг. |
Арктика,
Цитата:
Я же вам рассказывал, что сам Тарковский говорил, что лучше всех смыл его "Зеркала" выразила уборщица кинотеатра, в котором, в киноклубе до поздна засиделись интеллектуалы, спорящие о "Зеркале". Послушав их споры, уборщица сказала: "Ну, чего вы спорите? Нагрешил человек и перед смертью кается". Цитата:
|
Цитата:
|
Не так укорачивает жизнь арт-хаус как его обсуждение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще говоря совершенно без разницы на какую *уйню тратить свою жизнь. В итоге все будет тленом. Культурная беседа об арт-хаусе - иллюзия наполненности восприятия. Как и написание сценариев кстати и как работа на заводе. В конечно счете мы можем лишь чувствовать и мыслить. Выводы не важны. Пути не существенны. Всё это глобальная тюрьма для разума, за стенами которой все та же тюрьма. Интересней тем, кто в системе и над системой одновременно. В этом состоянии единственно можно поймать свободу, оставаясь живым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот те же "Овсянки". Автор демонстрирует зрителю свои фантазии на тему "традиции", без контекста или сюжетной матрицы, через призму которой можно было бы считать проблематику, или отношение автора или общества к этой "традиции" и т.д. То, что фильм про "язычество и близость к природе", режиссёр, судя по всему, объясняет в интервью, хотя он должен был задать эту тему в сюжете или через героев. А ведь об этом говорят все сценарные гуру.. Я лично про "клёвое язычество" узнал только из комментариев Сэра Сергея, который процитировал слова авторов. Из фильма задумка никак не следует. Ну если быть совсем точным, такая трактовка была одна из.. А вот, скажем, у Кубрика в его "одиссее 2001" в начальных и конечных сценах вполне чётко обозначена основная проблематика фильма. И это ни сколько не уменьшает возможности по интерпретациям. Резюмируя, я в который раз убеждаюсь в правильности банальнейших тезисов сценарных гуру. |
Цитата:
Иными словами, чудаческая натура в режиссёрской профессии позволяет лишь случайно генерировать отдельные удачные решения. Что мы и видим на примере признанных отдельных приёмов и незамысловатости сюжетов (идей). Чтобы добиваться действительно сложных и необычных форм, на мой взгляд, как раз нужна адекватная социализация и адекватное же восприятие, чтобы просто иметь возможность формулировать и ставить универсальные и актуальные задачи. По крайней мере среди известных режиссёров, снимающих востребованные фильмы в разных жанрах, дураков найти непросто. И в этом смысле Тарковский для меня.. скажем так - неинтересен от слова вообще. Про современных российских персонажей, которые называют себя режиссёрами, лучше вообще не говорить - хороших специалистов пара десятков. Все "артхаусные" российские режиссёры, на мой взгляд, таковыми вообще не являются, вне зависимости от регалий, которые, опять же, фактически ничего не стоят. После "Выжившего" я даже Оскар не воспринимаю, поскольку это такой же междусобойчик, только понтов больше. |
Цитата:
Уверен, что оригинальное славянское язычество, если бы вдруг оно возродилось, не сильно отличалось бы от Синто. |
гек финн,
Цитата:
Цитата:
Тогда ты, как Нео... Над Матрицей :) |
Цитата:
|
Цитата:
|