Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пилот - это не самоцель. Самоцель - глубокое продумывание проекта, чтобы его вообще был смысл изучать. Синопсис в 8-10 стр. тоже неплох (если это, конечно, 8-10 стр. сплошной информативности без воды). Я вот только не понимаю, как можно написать такой объёмный синопсис и принципиально отказываться снабдить его пилотом. Вот это реально потеря времени. Пилот - это лишь один из этапов работы над проектом. Он делает гораздо более понятной библию персонажей и всю фабулу. Но никому не нужен пилот ради пилота. Надо писать не по 20 пилотов в год, а надо НЕ писать в год по 20 заявок (реально бессмысленное, бестолковое и кретинское занятие). Нужно выбрать 3-4 самые-самые и продумать их как можно глубже. А без пилота это будет сделать очень трудно. И уж тем более пилот надо писать, если уже написаны 8-10 стр. синопсиса.
|
Цитата:
Продюсер не станет читать ваш пилот - от слова "совсем" - если у него будет масса замечаний по синопсису. А замечания будут всегда. Какой смысл ему читать 45-50 страниц сценария, если он испещрил красным 8-10 страниц синопсиса? Ну вот открыл он заявку, а главный герой - мент. - Менты не нужны. Всё. Дальше он читать не будет. Даже заявку. Те люди, с которыми я работаю, и которые прямиком подают материалы тому же КонстантинЛьвовичу на Первый, велят ничего не писать даже сверх заявки в две страницы. - Не надо сейчас никаких тритментов и пилотов! Сперва нужно послушать, что скажет по заявке. |
Нарратор, не надо мне объяснять, что продюсер будет у меня читать, а что нет (особенно в период моих с ним переговоров).
|
Цитата:
|
Нарратор, какова Ваша фильмография?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь говорят - давай сразу краткий синопсис (одна-две страницы), расширенный (7-10 стр), посерийник и пилот. А вот именно посерийник я писать не хочу, это сложнее чем пилот написать. И времени нужно в разы больше. |
Цитата:
Те, которые нормальные, после этого добавляли: мы можем оплатить написание на 50%. Остальное, если запустимся. Те, которые остальные, сказав про пилот, замолкали и выжидательно смотрели. - Ребят, а что в смысле денег? - Ну как... - Ну, так. И всё. И заявка им резко перестаёт нравиться, да и вообще. Значит, так она им была нужна, только и всего. |
Цитата:
Но не все требуют, конечно. Правда так совпало, что все разы я запускался именно с теми, кто требовал пилот. И не запускался с теми кто требовал только синопсис. Впрочем проектов с пилотом, которые так и зарубили, тоже хватало ) Вот прошлой осенью две заявки отодвинули с формулировкой, что без пилота отсылать не будут на канал. Бессмысленно. Ну, ок, будет время, напишем их пилоты. К следующей осени, или к весне... Спешить-то некуда. |
Года два назад назрел проект историко-фантастический, сам Медников одобрил и давал пожелания. Пожелания затянулись - то чтоб сериал был поучительный, то чтоб познавательный, то на тему ВОВ 1812 года, то на тему Ивана Грозного. В конце-концов худо-бедно обкашляли и обговорили сюжет первого фильма, и написал я пилот (тот, что оплатили по нижней планке).
Только написал, и тут же: а) кризис и свёртываемость всех дорогих проектов бе) РЕН-ТВ подсуетились быстрее и запилили точно такой же сериал, только проще, примитивнее и дешевле. Весь материал, все наработки сразу стали неактуальны. Но, работа автора (меня) была оплачена, время потерялось не зря. Вот и вопрос: если эта кинокомпания оплачивает, зачем другие требуют бесплатно? Понятно, что не нужно вставать сразу в позу: или платите, или подите. Искать компромисс - одно из обязательных умений автора. Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru