Re: Курилка. Часть 99
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Мышление по форме западное, а по сути традиционное премодернистское :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в титрах фильма "Гамлет" (ну, того, что со Смоктуновским) указан консультант: Тарасюк. Надо думать, тот самый, так что легенда возникла не на пустом месте. Иногда я представляю себе, как Тарасюк со шпагой гонял Смоктуновского, и мне смешно. Цитата: Если снимался исторический фильм со сражениями - без Тарасюка не обходилось. Он немедленно брал управление съемочной площадкой, задалбывал группу лекциями, похеривал режиссерский замысел, лично чертил, кому где стоять и куда двигаться, наконец хватал шпагу и вгонял в ужас несчастного актера. - Снимай! мотор! - вопил в азарте Тарасюк. - Трус! растяпа! ты за шпагу держишься, а не за бабью сиську! Квинга! терция! парад!!! - и делал выпад, едва не пробивая беднягу насквозь. Актеры его ненавидели, но прочий Ленфильм обожал. - Опоздали вы родиться, профессор. - Режиссер с ассистентами еле отбирали оружие у увлеченного консультанта. - Не сказал бы, - с обидой возражал тот. - Как раз ваш лицедей стал бы у меня сейчас двадцать девятым. И уезжал к теще кушать грибной суп и рассказывать о преимуществах большой шпаги перед рапирой. |
Цитата:
Военный аспект тоже есть. Да и как ему не быть, учитывая биографию персонажа? |
Цитата:
|
Ну, вот и всё! Получили по морде и успокоились :happy: А щёки-то надували...
Кабмин Украины решил разблокировать транзит российских грузовиков. Движение будет разблокировано с 25 февраля. Кроме того, Арсений Яценюк поручил обеспечить в первое время безопасность передвижения грузовиков с российскими номерами по территории Украины. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Потом, сколько мне помнится, фехтование в советском кино ставил покойный Балон, ставший широко известным после "Д`Артаньяна и трех мушкетеров" Юнгвальда-Хилькевича, где сам сыграл. Но, военная история Средних Веков несколько шире фехтования. Цитата:
Знаю по себе. Нас по сцене три дня жестко гонял Немировский - всемирноизвестный специалист по сценическому движению, автор ряда учебников и книг по сценическому движению, в том числе и по сценическому фехтованию. З.Ы. Кстати, о Потемкине - это была инсценировка романа "Фаворит". Немировский ставил сцену избиения Потемкина братьями Орловыми. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, вы не читали "Оружейник Тарасюк" из "Легенд Невского проспекта". Насладитесь: http://www.lib.ru/WELLER/weapmake.txt |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. История холодного оружия входит в курс сценического фехтования. Цитата:
З.Ы. Хотя, хороший специалист по оружию прошлого, тоже, на вес золота. Цитата:
В том числе и турнирными копьями. А фехтование, особенно более расширенный курс, кроме стандарта, включает в себя и другие виды холодного оружия, в том числе копья, моргенштерны и, даже, дальневосточные шесты и др. Но, преподается, как правило, минимальный стандарт - меч, шпага, рапира, сабля, двуручный меч, копье, шест. У каскадеров программа шире. З.Ы. Кстати, в нашем кинематографе была впервые снята турнирная сшибка одним куском, а не монтажно, как снимали за рубежом. |
Цитата:
Да, и я бы очень не прочь посмотреть, как будет выглядеть фехтование (именно фехтование, а не вообще поединок) на моргенштернах. Имею в виду шипастый кистень, а не палицу. :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Ножевой бой - это, тоже, фехтование. Так и шпага и моргенштерн - холодное оружие. До рэчи, моргенштерн, это, опять же, всего лишь, разновидность боевой части, так сказать. Моргенштерн это и булава, и кистень, и цеп, с характерным навершием (упрощенно говоря - боевой частью) |
Цитата:
Что до сцены турнира в "Айвенго" -- глаза бы мои ее не видели. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Тут, я не берусь спорить, ибо не специалист и могу судить только со слов знакомых каскадеров. Цитата:
З.Ы. Но, я, таки, думаю, что нет :) |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru