Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
ИМХО, сценарист, как и писатель, это прежде всего талант, а потом уже профессия. Ибо коли нет искры божьей, то сколько не учись, а на выхлопе серая посредственность способная "творить" нечто по образу и подобию американских сериалов. Кстати, по поводу критики и учится. Один мой знакомый, забавы ради, после того как его "уличили в нереальности диалогов", заснял на видео, а потом дословно перевёл на бумагу пару диалогов. Способом скрытой камеры естественно. Один между выпивающими на лавочке в парке мужиками, другой как раз между школьниками. И что думаете? Все как один "учителя" обличали его в надуманности, нереальности, натянутости. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бывает, когда появляется талант, делает первый вариант, он становится концептом и потом понеслась. Так было с первыми "Улицами разбитых фонарей". пробивался с трудом. Но сейчас вышли уже тысячи клонов - глухари, убойные силы, и прочие, их тысячи. Но первым ментовским сериалом были первые "улицы" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий, а читается легко и увлекательно как самостоятельное произведение. А что сейчас, вот моё мнение, что сценарии не сочиняют. А пишут инструкции по созданию типового фильма. Так же и актёры на экране, они не живут жизнью героев, а выполняют те самые инструкции. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я читал три и каждый хуже оригинальной повести. И, в результате, Тарковский снял что-то далекое от всех вариантов ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С трудом представляю диалог пьяных без запрещенных в ящике - сука, бл и т.д. и т.п. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru