Re: Что сегодня за день? Сегмент 2
Вложений: 1
19 мая 1946 года в гoрoдкe Асколи-Сатриано рoдился Микeлe Плачидо
|
91-я годовщина Пионерской организации
|
8 мая свoй 82-й дeнь рoждeния oтмeтила замeчатeльная сoвeтская и рoссийская актриса Валентина Георгиевна Ананьина
|
сегодня - День Памяти геноцида малоазийских греков турками (Геноцид понтийских греков)
в России - День русской печи. |
А Кобицкий,
Цитата:
|
А Кобицкий, Остап Бендер, был, как раз, греком-донголаком. Бендер (бондарь) и руссифицированный вариант - Бендеров - весьма распространенная фамилия у черноморских греков. К тому же, многие греки переезжали жить в Российскую империю не меняя подданства. То есть, оставалсь турецкоподданными, в то время, как их дети по закону считалис, уже, русскоподданными автоматически. Вот и папа Остапа был турецкоподданным.
Собственно, еще, в 18-м веке Севастополь был греко-итальянским городом по составу населения. Русская община занимала, лишь, 4-е место по численности. Ситуацию поменял адмирал Лазарев, назначенный губернатором, он, будучи русским националистом и ненавистником инородцев, расопорядился провести перепись насления, а нерусских выселить в северные губернии. Тогда греки, итальянцы, французы, евреи, поляки и т.д. моментально обрусели, записавшись русскими. С тех пор по Русскому причерноморью пошла гулять призказка "Мама турок, папа грек, а я русский человек". |
Цитата:
|
Сегодня день рождения этой замечательной уругвайской актрисы, которая действительно повлияла на мое творчество...и кто ее не копировал... это она Наталия Орейро, из сериала "Дикий ангел", "Ты - моя жизнь":
|
сегодня Всемирный день метрологии.
в 1895 — в Нью-Йорке прошёл первый коммерческий просмотр фильма (зрителям показали 4-минутную ленту о боксёрском поединке) |
сегодня - Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития
а в России - День защиты от безработицы. во как! а так же Международный день космоса. и еще в России День военного переводчика. ну и День образования Тихоокеанского военно-морского флота России. и кроме того в России День полярника в 1091 — произошло первое зарегистрированное на Руси затмение Солнца |
Эрри Х, я тоже её люблю=) Только на этом фото не сразу узнала.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День рождения Сергея Герасимова