Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Элина 31.05.2015 17:41

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576348)
я смотрел "пустой дом" и "плохой парень" - просто кинопоэзия! и, что интересно, фильмы практически немые.

Тоже смотрела Пустой дом, понравился. Не все чужие вещи стоит чинить. )

Манго 31.05.2015 19:56

А Кобицкий, большое спасибо! Смотрела этот фильм много лет назад, не помнила название, и хотела найти его. Благодаря Вам - нашла! :) :yes: :thumbsup:

Кирилл Юдин 04.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 575775)
мечты сбываются) смотрите:

Спасибо, канешно, но я не ожидал, что это такая нудятина. Теперь хоть знать буду. Нет, конечно четверть века назад, это, наверное, было круто. Но сегодня... "Кин-Дза-Дза" круче неимоверно.

А Кобицкий 06.06.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575963)
Если новый "Вий", то там и текста не осталось.

да нет, в этот раз смотрел с середины, Гоголь там - имхо - на все 100 присутствует, даже на "Ревизора" слегка покусились. )))

сэр Сергей 06.06.2015 21:40

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576711)
Гоголь там - имхо - на все 100 присутствует, даже на "Ревизора" слегка покусились.

Мотивы, может быть. Но текста нет 100%. Гоголь про англичан не писал.

А Кобицкий 07.06.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576718)
Гоголь про англичан не писал.

конечно! но "Вий", как таковой, там присутствует полностью в виде рассказов Хомы. остальное - домысел, мне понравилось. в отличие от американского варианта.

сэр Сергей 07.06.2015 12:44

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576742)
но "Вий", как таковой, там присутствует полностью в виде рассказов Хомы.

С той только разницей, что Вий у Гоголя - конкретная нечисть, а не подлец-священник, переодетый в Гейдельбергского козла, панночка - конкретная ведьма, а не несчастная убитая, да и сам Хома погиб и т.д. и т.п.

Илья НН 07.06.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576770)
Вий у Гоголя - конкретная нечисть, а не подлец-священник, переодетый в Гейдельбергского козла, панночка - конкретная ведьма, а не несчастная убитая, да и сам Хома погиб и т.д. и т.п.

Отечественный "Вий" - попытка показать историю под другим углом, перевернуть Гоголя с ног на голову, сделать детектив/триллер. Идея хорошая. И только. Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.

А Кобицкий 08.06.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 576805)
Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.

снимать фильм точно по книге - гарантированно обречь его на провал. а тут интересная история - другая!
причем, с настоящим Вием мало кто сталкивался, а подлец-священник - персонаж, увы, узнаваемый.

сэр Сергей 08.06.2015 09:33

Илья НН,
Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 576805)
Отечественный "Вий" - попытка показать историю под другим углом, перевернуть Гоголя с ног на голову, сделать детектив/триллер. Идея хорошая. И только. Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.

Так, я ни слова не сказал о самом фильме :) Речь, в данном случае не о том, плох он или хорош.

Речь о том, что он "по мотивам", а не адаптация :) И, о том, что от Гоголя там только намеки :)

сэр Сергей 08.06.2015 09:35

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576869)
снимать фильм точно по книге - гарантированно обречь его на провал.

А как же первый "Вий" с Куравлевым и Варлей? Вроде, как бэ, все аутентично Гоголю, вроде никаких англичан и Гейдельбергского козла. Нет?

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576869)
а подлец-священник - персонаж, увы, узнаваемый.

Антихристианство оставим для другой темы. Я же не говорю о подлецах - ламах.

А Кобицкий 08.06.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576871)
А как же первый "Вий" с Куравлевым и Варлей?

тут вы правы. я предался воспоминаниям - в самом деле, есть фильмы снятые практически с книги.
а "подлец-священник" - я имел ввиду людей проповедующих новую веру(?), типа "белое братство" и "Аум синрикё". может, я один обращаю на них внимание? но я не смог найти подходящего слова, поэтому использовал фразу из поста №382 :bruise:

сэр Сергей 08.06.2015 19:24

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576896)
"подлец-священник" - я имел ввиду людей проповедующих новую веру(?), типа "белое братство" и "Аум синрикё". может, я один обращаю на них внимание?

Тут, вы правы. Показанный в фильме священник, в общем, еретик, точнее, даже ересиарх - создатель собственной секты.

Прятавшийся в заброшенной церкви Хома, как раз и становится в конце священником села.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576896)
- в самом деле, есть фильмы снятые практически с книги.

Вот, это, уже, вопрос кинематографичности произведения. Михаил Ромм, например, говоря о кинематографическом мышлении, приводил в пример произведения Пушкина и Толстого, практически, раскадрованные сцены их произведений.

А, вот, к примеру, Мавроди написал очень кинематографичный автобиографический роман "Пирамммида".

Видно было - писал с прицелом на экранизацию, потому и постарался написать наиболее адаптивно.

Но, вот, создатели одноименного фильма, просто, испортили весьма динамичную вещь из которой вышел бы блокбастер.

З.Ы. После, кстати, Мавроди написал сценарий фильма ужасов.

А Кобицкий 09.06.2015 18:32

"Бердмен"!
прочитал о фильме всякое, решил посмотреть. думаю, непонимание фильма идет от неудачного названия. "Человек-птица" - и многое становится ясно. фильм наполнен полетами - летает камера, герои импровизируют, что тоже - полет, музыка (в основном ударные) - тоже сплошь импровизация.
гг когда-то давно сыграл в кино Бердмена, супермена. сыграл настолько здорово, что до сих пор поклонники и критики пытают его - когда будет "Бердмен-4"? и этот Бердмен живет внутри гг, подначивает его на разные поступки. и сам гг в чем-то супермен - умеет левитировать, двигает взглядом предметы. но теперь он ставит пьесу на бродвее, сам же в ней играет и требует от партнеров реализма.

Валерий-М 09.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 577008)
думаю, непонимание фильма идет от неудачного названия.

Совершенно согласен. Название рисует в воображении нечто вроде "Человека-паука". Развлекалово с превращением человека в птицу.
А это настоящая драма, затрагивающая серьезные проблемы творчества.
От режиссера все ждут очередного блокбастера, а он мечтает поставить настоящий спектакль, поднять злободневные темы, оставить след в истории искусства.
Отличный фильм. Но кого не спрашиваю, никто не смотрел. Это при том, что получил Оскара.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.