Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Эстас 07.01.2014 23:33

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 471148)
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю

Интересный, это у Карасика бесполезные посты?! :fury:

Интересный 07.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 473505)
Интересный, это у Карасика бесполезные посты?! :fury:

Не нет нет, только тот на который я ответил. Никого не хотел огорчать.
Ещё раз благодарю всех участников за помощь, за учёбу. Ветка правильно выстроена и выдержана... И если уж кто то огорчился на меня, извините.:bruise:

Интересный 07.01.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473504)
Если логлайн соответствует истории, сама история продуманна - пишите сценарий и высылайте на конкурс

Впервые от логлайна к истории, но постараюсь, спасибо вам. (к сожалению нет кнопки отблагодарить всех, дабы не плодить посты)

Интересный 07.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 473493)
Но цель-то - ребенок, они может и беременеют, но при генетической несовместимости не вынашивают.

На всякий... Элина вдруг вам это пригодится, где нить в работе. У абсолютно здоровых партнёров, не совместимость при зачатии и только ( у неё аллергия только на сперму этого мужчины) По интересуйтесь.

Интересный 08.01.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 473510)
Не только на сперму. Это вы уточняйте.

не только на сперму, это её физиологические проблемы. А я написал что только этого партнёра. (дайте ей семя другого партнёра и всё в порядке - я об этом)

Михалычъ 08.01.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473507)
Впервые от логлайна к истории, но постараюсь, спасибо вам.

Обратите внимание

Цитата:

Логлайн – это одно или два предложения, которые рассказывают все про вашу историю и могут быть использованы как средство двойного контроля во время написания сценария. Вам придется развить каждое слово из этих нескольких строчек в успешный сценарий.

сэр Сергей 08.01.2014 13:24

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473494)
Я намекнул, что матрос думал (временно был уверен) что у них общий отец. А так мальчик это сын матроса...

Два варианта истории читаются.

1. Матрос служил в городе, встречапся с девушкой... потом, перевели. Дослуживал в другом месте.

Вернулся в город, где начинал - видит годовалого мальчика с бабушкой (маму бы он узнал)... ВО, думает... и пошел искать... А бабушка для мамы мальчика уже другую партию приготовила - бизнесмена Васю с "Хаммером" и горой бабла...

2. Горизонтьальный перенос генов - комар кусает мужа одной женщины, потом, кусает другую женщину. В резулльтате ее ребенок получается похож на другого :) Ну и так далее :)

сэр Сергей 08.01.2014 13:26

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473507)
Впервые от логлайна к истории, но постараюсь, спасибо вам. (к сожалению нет кнопки отблагодарить всех, дабы не плодить посты)

Что же. Это, тоже, путь. ВО всяком сдлучае, вам сразу будет ясно о чем сочинять.

Михалычъ 08.01.2014 19:10

сэр Сергей, судя по истории Интересного
подозревает в измене моряк отца, непонятно с чего, просто ребенок похож (чей ребенок узнать видимо сложно, легче подозревать отца)
приходит к маме, а та ему историю про измену 20-летней давности рассказывает, мотив не ясен, наверно пора уже сынку знать, кто его настоящий отец

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 473497)
Моряк, у которого за время службы крыша поехала.

видимо не только у моряка, а еще у матери моряка, матери мальчика (она же девочка родившаяся от махинаций)...

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 473474)
Очень странная, запутанная история... И это будет КМ, я так понимаю.

проще выстраивать историю по логлайну
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 473399)
Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии, подстраивают в клинике подмену мужских половых клеток своих мужей в тайне от них.

без непонятных блужданий моряка,
можно конечно свадьбу двух детей в кульминацию запихнуть, где все счастливы

либо придумывать новый логлайн с моряком, где мотивы понятны и ясны...

Эстас 08.01.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473563)
проще выстраивать историю по логлайну

Проще. Первое: а зачем? Второе: какая же это комедия? Третье: писать надо о том, что знаешь. Сможет ли Интересный рассказать хорошо про женскую беду? Что-то сомневаюсь.

Бурый Кролик 08.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473534)
видит годовалого мальчика с бабушкой (маму бы он узнал)... ВО, думает

... думает, надо прямо сейчас, пока мальчику не исполнилось полтора года, начинать хотя бы думать о том, как преодолеть непреодолимое препятствие ....
... если не герою думать, то хотя бы поставить зрителя в известность. Почему надо бежать?

сэр Сергей 08.01.2014 20:28

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 473566)
... думает, надо прямо сейчас, пока мальчику не исполнилось полтора года, начинать хотя бы думать о том, как преодолеть непреодолимое препятствие ....

А шде я сказал о препятствии? Вы говорите и не заговаривайтесь. История не моя. Я только тип истории развернул.
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 473566)
... если не герою думать, то хотя бы поставить зрителя в известность. Почему надо бежать?

Вы читать не умеете? Или видите плохо?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473534)
Матрос служил в городе, встречапся с девушкой... потом, перевели. Дослуживал в другом месте.

Теперь увидели?

сэр Сергей 08.01.2014 20:34

Михалычъ,
Цитата:

Сообщение от Михалычъ (Сообщение 473563)
судя по истории Интересного подозревает в измене моряк отца, непонятно с чего, просто ребенок похож (чей ребенок узнать видимо сложно, легче подозревать отца) приходит к маме, а та ему историю про измену 20-летней давности рассказывает, мотив не ясен, наверно пора уже сынку знать, кто его настоящий отец

Это я понял. Но, уважаемый Михалычъ, из того, что несколько раз поаторил Интересный, истории у него нет.

Он идет от логлайна к истории. Вы это, судя по ответу Эстас и Элине, поняли и сами.

Поскольку, истории еще нет, я предложил автору на выбор два варианта. Наметив их, но не развернув.

1. Не я автор.

2. Семейные истории - не мое.

3. Я не комедиограф.

Надеюсь, вы не станете пытаться меня троллить, как это делает Бурый Кролик.

Бурый Кролик 08.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 473574)
что несколько раз повторил Интересный, истории у него нет

И не надо.

сэр Сергей 08.01.2014 20:55

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 473578)
И не надо.

Я не был бы столь однозначным. Кто знает? Быть может, Интересному, удасться создать потрясающую, смешную увлекательную историю.

Зачем рубить крылья человеку?

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.