Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
мои русские варианты: Миф, Киноидея мои английские варианты: Best Script, Write Guide |
Цитата:
А! Название: "баснописец". Трубадур. Баста. :yawn: |
Логос.
Глагол. Было уже? |
Библос?
|
Скрибановика (ударение на „о“).
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем!
Давно не был. Прочитав с 22 страницы по 26, в голове прочно осело Цера. Всё остальное, как-то не задержалось. Как-то уныло, безлико, пресно! Такие ёмкие названия рождаются не чаще одного раза в год! Кирилл! Респект и уважуха! Голосую за "Цера"! |
мне нравится Драматург, меньше - Scenario
|
Чуть выше был хороший вариант - пока в моем шорт-листе:
ГЛАГОЛ / GLAGOL Цера - может, и хорошо по смыслу, но уж больно неблагозвучно, колючее, отталкивающее, церберообразное... "Ты в какой проге пишешь? - Я в Цере."... |
Цитата:
- В "Драматруге". :doubt: - Я я сценарии пишу с "СценариО" (пипец :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это уж настолько личное, что как аргумент более чем глупо. Я не потому настаиваю на Цере, что это я предложил - мне это пофигу. Я настаиваю потому что это идеальное название с какой стороны ни посмотреть. И именно поэтому я его и предложил. |
"СценаМир"
Появился бы скорее создатель проги и выбрал бы уж... Свое что-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Последнее предложение:
Олимпиада Софокловна Скринрайтер. (Или Фёстдрайвовна? Я что-то уже запуталась). |
Цитата:
Почему ГЛАГОЛ: - глагол – это действие, а действие главное в сценарии. - глаголить – значит, говорить. А диалоги не менее важное в сценарии. - глагол – этимология слова: речь, слово, а без слов нет и сценария. - самобытное, русское, древнее слово. При этом без кокошников и портянок. В нем есть даже инновационность за счет близости к слову Гугл. - правильная ассоциация с «глаголом жечь сердца». Вы же не собираетесь капать горячим воском на мозг читателям. - благозвучно, как льдинка на языке и при этом основательное. - читается легко и на русском и в транскрипции. Ты в какой проге работаешь? - Я в Цере сценарии царапаю! А ты в какой? - А я, брат, в Глаголе пишу! |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru