Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4952)

Вервольф 23.11.2013 21:17

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12

Элина, конечно это верно. Но принести просто собаку и принести собаку которая практически умирает да ещё с двухнедельным щенком, это совсем другое. Я не знаю какими нужно быть родителями, чтобы торговаться с дочерью, когда в прихожей умирает на глазах ребёнка собака.

Киро 23.11.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465983)
принести собаку которая практически умирает да ещё с двухнедельным щенком,

Мне очень интересно, может вопрос не по теме, но из-за очень сильного любопытства, я спрошу, Вервольф, а как она принесет практически мертвую собаку с двухнедельным щенком домой?

милздред 23.11.2013 21:23

Вервольф, Конечно, родители были бы мерзавцами, если бы выкинули пса на глазах у ребенка.
Но вот такой вопрос, какое отношение это к кино имеет? Девочка принесла собаку, семья пошла в клинику ее лечить, вылечили и конец фильма?

Кирилл Юдин 23.11.2013 21:24

Цитата:

Я не знаю какими нужно быть родителями, чтобы торговаться с дочерью, когда в прихожей умирает на глазах ребёнка собака.

Вервольф, а у вас сколько детей?

Эстас 23.11.2013 21:24

Цитата:

Я не знаю какими нужно быть родителями, чтобы торговаться с дочерью, когда в прихожей умирает на глазах ребёнка собака.

Все равно завязка. Девочка рассчитывает, что родители ей помогут, когда увидят собаку и кутенка. А все оказывается не так просто даже с их помощью.

"Бетховен", например. Хорошее кино. А то, о чем вы говорите - еще нет.

Эльвира 23.11.2013 21:26

Киро, спасибо за комментарий. Но студент задавит кошку на машине.

А если внести изменения цель будет лучше?
Логлайн: «Студентка университета МВД (герой) становится свидетельницей убийства кошки (событие), которое совершил студент этого же учебного заведения. И хотя он не нарушил уголовный кодекс (проблема), она решает отмстить за кошку (цель)».

Вервольф 23.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 465984)
Мне очень интересно, может вопрос не по теме, но из-за очень сильного любопытства, я спрошу, Вервольф, а как она принесет практически мертвую собаку с двухнедельным щенком домой?

Ей помог дворник, который разогнал подростков, хотевших добить собаку. Сразу скажу что жилья у дворника в этом доме нет. Щенка девочка и её брат нашли позже в подвале.
Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 465985)
Но вот такой вопрос, какое отношение это к кино имеет? Девочка принесла собаку, семья пошла в клинику ее лечить, вылечили и конец кино?

Да. Собаку вылечили. щенка отдали в хорошие руки. Большую часть фильма происходит притязание, гонение собаки, чередуясь с появление девочки и началом их привязанности.

Бурый Кролик 23.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465982)
А, вообще-то, невежливо.

На вопрос: Вы не видели этот фильм?
Ответить: А должен был?
Невежливо.
Можно ответить проще: Не видел.
Тогда собеседник перейдет не к выяснению вопроса: Должен или не должен.
Он расскажет фабулу (или сюжет?)

Вервольф 23.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 465986)
Вервольф, а у вас сколько детей?

Двое. Мальчику 2 года. Девочке 11 лет.

Элина 23.11.2013 21:30

Цитата:

Элина, конечно это верно. Но принести просто собаку и принести собаку которая практически умирает да ещё с двухнедельным щенком, это совсем другое. Я не знаю какими нужно быть родителями, чтобы торговаться с дочерью, когда в прихожей умирает на глазах ребёнка собака.

Поэтому и не является поступком то, что девочка приносит собаку домой. Поступок совершат родители.

Для социального ролика достаточно того, что девочка не прошла мимо и с помощью родителей спасла жизнь животным. Но не для конкурсной КМ. Герой должен сам совершать поступки, а не приносить родителям проблему, чтоб они ее решили. Понимаете?

Эстас 23.11.2013 21:32

Эльвира, вас уже предупреждали. Лучше не торопитесь, а как следует подумайте над первым постом в теме.
Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 465988)
она решает отмстить за кошку (цель)».

"Отомстить за кошку" станет целью, когда она не просто решит это сделать, а когда начнет действовать. Кажется, вас уже спрашивали: а что она делает, чтобы добиться цели? Это действие и есть ваше кино.

Вервольф 23.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 465993)
Поступок совершат родители.

Блин, а это идея. Спасибо.

Киро 23.11.2013 21:38

Эльвира, вас точно забанят, прочитайте пост №1 и согласно его требованиям составьте логлайн.
Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 465988)
Но студент задавит кошку на машине.

Это не убийство, это несчастный случай. Кошки и собаки очень часто попадают под колеса, и не можем же мы это расценивать как убийство.

Бурый Кролик 23.11.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 465995)
Блин, а это идея. Спасибо.

Осторожно. Может получиться
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 465993)
не для конкурсной КМ

Вервольф 23.11.2013 21:45

Социальный ролик я написал. Хотелось бы КМ.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.