Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Князь М, вы видите разницу между Форестом Гампом и учебной работой? Или вы опять просто шутите, кстати, дезориентируя новичка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Князь М, я и сейчас продолжаю быть простой ученицей. Soy alumna.
Может кто другой вам объяснит о конкурсных работах, я пас. |
Читал я статью. Только она вся такая противоречивая вся!
В начале говорим забудьте про внутренний конфликт, а заканчиваем героем Касабланки, с его конфликтом цинизма/любви/патриотизма. Там же логлайн Рокки, который не ложится в описанные вами же в статье правила. Ну а формула из топикстарта "Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В)." Не похожа на формулы из статьи. Не мудрено что у вас десятую часть уже пишут с вопросами. Не мудрено что достали. Надо чётко формулировать требования и не противоречить себе. |
Ну и пока меня не забанили за неслыханную дерзость по отношению к мудрейшей администрации, еще момент.
Элина, Князь М верно говорит. Правила драматургии - это замечательно. Но требования к ПМ или сериям сериала "Менты-волки 27" не всегда должны идеально выполняться в короткометражках на 5-7 минут. Может, сейчас мне скажут что я опять никого не слушаю и спорю с правильными утверждениями, но я разве не прав? Может вы еще и идентификацию задаёте в 1/3 трёхминутного сценария? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть , Замарашка, перебирая чечевицу, легко могла напевать :"Если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за прынца..." Может быть в вашей истории есть некая женщина, ну, скажем некая баба из бухгалтерии, которая считает его неудачником, а мужчин, которые женщину "танцуют", считают настоящими мужчинами? Может быть, для него это это не просто воплощение мечты, а это ради того, что бы его заметила именно эта женщина? Дед убил его стремление заниматься танцами, на протяжение все его жизни он сталкивался с издевками по поводу мужчин, занимающихся танцами. Но вот он увидел, что кто-то это ценит, для кого-то это важно. Это не просто перебороть себя, это доказать этой женщине, что он ее достоин. Может вам усложнить вашу историю? |
Цитата:
Повидимому, он просто не соответствует этим требованиям: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Примерно после 12-го никому не нужного сценария, написанного для себя, неожиданно приходит понимание логлайна. Явление это стихийное, науке неведомое. Поэтому раз за разом случаются страсти очередного новичка по конструированию логлайна. А это всего навсего проблема роста. С возрастом проходит, как многие подростковые проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, другой вопрос. Надо ярко написать, мол, ребята, у нас тут конкурс, особый, учебный. И всё то немногое что вы уже знаете - лучше забудьте. Логлайн, а значит и сценарий, должен содержать то, то и то. Ниже прочтите общие рекомендации о написании логлайна от других людей, помните, что эти советы могут быть вам полезны, но не все из них подходят для нашего конкурса.
Ну или как-то иначе обозначить что первичны именно безымянные требования вначале, а не советы профессионалов в конце. Сингл Молт, хорошая идея, спасибо. Правда, природу конфликта это не меняет, но усложнение мне нравится. Князь М, да, если это первостепенные требования - так и есть. Что же делать. Придётся вписать огромную бомбу которую можно обезвредить только зажигательным танцем немолодого усача)) |
Приветствую!
Цитата:
Цитата:
Для Рокки выйти на ринг -не проблема. Выйти и побеждай, но начинается внутренняя борьба:" А смогу,получится ли?" Прежде чем победить соперника герою надо победить себя. |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru