тетя ася почитайте мои посты, вы просто меня повторяете. :friends:
|
Кто-нибудь может подсказать? В материале требуется указать конкретное музыкальное произведение. Классика. У Скипа Пресса встречается информация, что читающий не обязан его знать, а следовательно, это нежелательно. Как быть в этом случае?
|
Как общая рекоммендация: конкретных исполнителей не указывать. Однако, если это обосновано (н-р: слушает metallica в машине, а потом убийца оказывается фанатом metallica - как подсказка) то почему нет. Главное должна быть причина для этого. А если это важно для общей атмосферы например можно наверное просто стиллистику музыки указать, типа: из радио звучат хеви-металлические раскаты. Но опять таки нужно чтобы это было зачем-то.
|
Цитата:
Цитата:
Я и говорю, что в принципе можно всё, но вопрос во времени и цене. Далеко не каждый имеет возможность сидеть целыми днями годы на пролёт перед экраном и смотреть фильмы (как Тарантино). И, потом, а чего все решили, что Тарантино такой уж мэтр? Ну да, не дурак, спрос сечёт, хватка есть. Но я бы не сказал, например, что "Убить Билла" - шедевр, которых мало. Или есть что-то супер гениальное в "От рассвета до заката"? По-сути, "бешенные псы" - редкая удача, которая и предопределила дальнейшую карьеру Тарантино. ИМХО. Много факторов повлияло на то, чтобы он был тем, кем мы его сегодня знаем, и фактор везения не последний. Но я вот на везение как-то никогда не расчитывал. Интересно, а если бы Тарантино работал на стройке, где-нибудь в Мухосра..ске, в Рашке, как бы его гениальность проявилась. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но одно дело угадывать, а другое - получить системные знания и вполне уверенно работать дальше не теряя времени зря. :yes: А вы говорите "Тарантино". "Компилятор" !!! :direc***: |
компилятор
:friends: взаимно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое же впечатление, когда смотришь идеально сконструированный фильм. На экране кажется все очень простым. И тогда становится ясно, как надо делать. :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
Вот я и спрашиваю, сам - это как? Цитата:
А если ждать, что количество перерастёт в качество, то есть сначала запомнить наизусть, просто и тупо, все возможные фильмы и только потом браться за систему - то то и получается - много времени и средств. Речь ведь идёт об изучении, а не о простом просмотре в кинотеатре каких-то картин. Удовольствие мы можем получить и не понимая, как этого добился сценарист, режиссёр. А вот стать сценаристом можно только через анализ, изучение этих самых "как" и "почему". Цитата:
В чём ценность такого опыта? Конкретного ответа так ине найдено. И по той же теории вероятности, количество ошибок будет превышать точные попадания, но они возможны. Я говорю о конкретике, а Вы обобщаете причём очень сильно. Поэтому и не сростается у нас. :no: Цитата:
Вопрос опять-таки не втом, чтобы не ошибаться, а в том, чтобы не ошибаться там, где давным давно всем всё понятно. :pipe: Цитата:
|
хочу попросить вашей помощи:
в сценарии для фильма ужасов, что на ваше субъективное мнение реально было бы страшно. Я акцентирую именно на сценарии (кино другая хрень), то есть с учетом формата, что (какие-то ходы сюжетные или еще чего) действительно выглядили бы страшно по вашему при прочтении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще мы говорим о разных вещах. Цитата:
Цитата:
Если уж не способен анализировать и находить связи и зависимости, то никакие учебники не помогут - всё время будешь искать готовые ответы в справочнике. Если есть способность - то только польза. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот об этом я и говорю. А уж методику, сколько времени на теорию, сколько на практику и какую - это я не обсуждаю. Нельзя двигаться дальше не изучив опыт предшественников - вот это факт. А остальное - болтовня ленивых и горделивых (в плохом смысле). Цитата:
|
Пошучу, по поводу интуиции:
На весах лежат три гирьки одинакового веса - две на одной чашечке, одна - на другой. Сидит рядом учёный и думает как весы уравновесить. Подходит жена: - а ты одну гирьку на другую чашечку переложи. Переложил - перевешивает другая. - А ты все гирьки на одну чашечку сложи. Сложил - перевешивает одна чашечка. - А ну ка, верни всё как было. Вернул. - А сними одну гирьку и вовсе убери с весов. Оставил по гирьке на чашечке - весы уравновесились. - Как же ты догадалась? - спрашивает учёный. - Интуиция! :pleased: |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru