Re: Курилка. Часть 3
А как вам вот это:
http://doseng.org/foto/66326-zhensch...-foto.html#159 |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. У нее была гемимилия. Причем, видимо. тяжелая форма. Ортопедические корегирующие операции очень дороги...
|
Теория речевых актов в примерах
Не академично, но симпатично :) Самое интересное в этой теории, на мой взгляд, то, что она позволяет глубже понять смысл высказывания. Возьмем к примеру вопрос «Сколько время?» В зависимости от ситуации этот вопрос может выступать в качестве менасива (угроза) или директива (команда) – виды речевых актов. 1.Ситуация. Цитата:
2. Ситуация. Цитата:
Еще одна ситуация с директивом. 3.Ситуация. Цитата:
Самые интересные типы речевых актов – перформативы, произнося их человек меняет действительность вокруг себя. Когда родители дают имя ребенку – это перформатив. В тот момент, когда Кот Матроскин произносит «Поздравляю тебя, Шарик! Ты балбес!», он совершает действие, меняя действительность (поздравление - распространеный вид перформатива). Сэр Сергей, из-за Вас такой длинный пост написала :). |
Цитата:
Цитата:
1. Кто-то защитил докторскую, придумав проблему и красиво её решив, сочинив новые термины; 2. В голове у остальных осталось меньше места для полезных вещей, но прибавилось бесполезного хлама. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально эту фразу выбрала. Любопытно стало, заметит ли кто-нибудь? "Сколько время?" - это любимая фраза из моей коллекции всяких нестандартных слов и выражений из разных уголков страны, где друзья живут, вместе с другими типа "жамки", "чередушки", "я вам фрукты на колбасе взвешаю"(это в магазине услышано), "кетки", "лайки", "тормозок" и т.д. Стреляла наобум, а попала в Вас :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BC%D0%B0%D0%B9 Их еще по НТВ иногда показывают, в перерывах между концертами Бори Моисеева? :) Видимо, мои экзамены сданы не так давно, как я предполагала. Не могу в полной мере оценить красоту и мощь Вашего сравнения, но уверена, что по масштабу оно передает суть :) |
Цитата:
А вот если б он назвал например группу "Фристайл", то я бы с ним согласился... |
Всегда хотела знать, как выглядят люди, до сих пор считающие Белые розы хитом... :pleased:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Белые Розы, абстрагируясь от их художественной ценности, именно хит. |
Цитата:
|
Таиса Тула,
Цитата: