Re: Помощь клуба
Ребят, нужна помощь украинцев - не для сценария, а для жизни. У меня сейчас подруга (сама из Питера) на Украине, под Одессой, завтра-послезавтра будет в Киеве дней 10. Чтоб по мобиле говорить, она купила карточку "Life:)", но ей приходится по работе массу времени на переговоры с Россией тратить. А денег у нее с собой не много. Я бы ей кинула денег на трубу, но в конторе, гда она карточку покупала, говорят, чт счет можно пополнять только в самой Украине. Но есть ощущение, что эти клерки сами ничего не знают. Может, кто-то знает - возможно ли положить денег из Питера на счет украинского мобильника?
Или другой вариант. Если есть кто-то из Украины, кто - мало ли - в Питер собирается, или друзья-знакомые тут будут, может, кто-нить положил бы на счет 3000 рублей (примерно 100 долларов), а я бы тут встретилась и отдала? Или это все сложно и не реально? |
Киньте ей для проверки 50 рублей - дойдёт, не дойдёт - так и узнаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, а можно ведь превести деньги в любой банк на имя вашей подруги, есть же моментальные переводы?
|
Пусть купит карточку ай-пи телефонии и названивает. расходы на связь сократятся раза в три. уж в Киеве-то должна быть такая роскошь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если на телефон нельзя позвонить, то перевести нельзя. |
Мария О, не знаю подойдет ли такой способ.
Есть страничка https://telepay.wmtransfer.com. Там надо выбрать страну Украина и оператора Life. Это webmoney. Постоянно так пополняю счет. Не знаю как для украинцев, для россиян без комиссии. |
Надия, Андрей Бам, спасибо, вы меня обнадежили - оказывается, вон сколько способов решить проблему. Буду разбираться. Спасибо еще раз огромное!
|
Мария О,
Мария, я постараюсь завтра утром глянуть, есть какой-то оператор льготный, от нас летом с Россией по 15 ц. \мин. (не Лайф). Вроде по дороге на работу все время на бигборде видел. |
Цитата:
life :) оплата - ничего нет о возможности пополнения счета из России. |
Re: Помогите. Часть 3
Сашко, насколько я помню, Вы учите, что головой
1) качают - знак несогласия 2) кивают - знак согласия. А любые другие глаголы по-Вашему не подходят? Понятно, что "машет" - не годится. Но "трясёт", "мотает", "вертит" - чем плохо? Это постоянно употребляемые в человеческой речи слова, устойчивые выражения. и вот ещё какое замечание - кивает головой - разве можно чем-то ещё кивать? Но это я так, придираюсь. А вообще было бы здорово разобраться в подобных мелочах. p.s. надеюсь, данная тема для этого подойдёт |
Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
Разве я писал, что надо использовать только "кивает" и "качает"? Используйте на здоровье глаголы по максимуму. Только порою авторы злоупотребляют этой самой головой, а у некоторых персонажи качают головой в знак согласия. Чем больше глаголов, тем лучше. Чем больше синонимов, тем ярче текст. Можно во всем сценарии писать "идет", а можно разбавлять "плетется", "тащится", "несется", "топает" и проч. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru