Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

Тетя Ася 09.05.2011 16:02

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 335239)
Лугенд о том, как один продюсер взял деньги на фильм, тот провалился в прокате, и продюсер повесился.

Лучше о том, как его до смерти садистки замучали сценаристы.

Афиген 09.05.2011 17:26

Как я и предполагал, это не эксперимент, а подстава. Продюсеры дали свою оценку сценарным работам, "в целом отрицательную", а вот сценаристы почему-то своей оценки работе этих самых продюсеров не дали - на это почему-то в статье не нашлось места.
Больше не буду покупать самогон Ходорыча.

ЛавсториЛТД 09.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335257)
а вот сценаристы почему-то своей оценки работе этих самых продюсеров не дали - на это почему-то в статье не нашлось места.

Ну почему же, Афиген? Вот эта цитата из вашего поста приведена в статье почти дословно:
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333549)
В результате судьба проекта зависит от профессионализма маркетологов, которые им занимаются, т.е., по сути, от понтов. Если проект проваливается (а так оно обычно и происходит), никакого анализа не проводится, и все вышеперечисленные продолжают заниматься своей хоть и не вполне профессиональной, но вполне коммерческой деятельностью. Поэтому успех сценариста (судьба его творений) в отечественных реалиях зависит не столько от его профессионализма, сколько от умения автора колотить понты.

Из чего вполне ясна ваша оценка продюсерской деятельности как "не вполне профессиональной, но вполне коммерческой." Правда, нет ссылки на автора, но это уж я не знаю почему - может, это с вами обсудили.

Афиген 09.05.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 335266)
Правда, нет ссылки на автора, но это уж я не знаю почему

Потому что Афиген для печатного издания - это не алё.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 335266)
Из чего вполне ясна ваша оценка продюсерской деятельности как "не вполне профессиональной, но вполне коммерческой."

Если вы внимательно прочитаете написанное, то поймете, что это оценка не только продюсерской деятельности, но и всех остальных. Более того, контекст таков, что сценаристам от меня досталось больше, чем остальным. Случайность?

Кирилл Юдин 09.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335257)
Продюсеры дали свою оценку сценарным работам, "в целом отрицательную", а вот сценаристы почему-то своей оценки работе этих самых продюсеров не дали - на это почему-то в статье не нашлось места.

Вот, кстати, да. Опять общая фраза: "в целом отозвались о работах отрицательно". А ведь изначально замысел был сравнить то, что ими отвергается, как негодное с тем, что они снимают.

Ярослав Косинов 09.05.2011 18:13

да ладно вам. если действительно свяжутся с тем чуваком, у которого про военный гарнизон - и на том спасибо, и то хорошо. или с другими, из тех, кто участвовал.

неужели правда можно было надеяться на что-то большее?

сценариев хороших нет. предоставили хорошие по мнению сценаристов. ответ мог быть или - "да, действительно, есть хорошие", или "нет, хороших всё-таки нет". ну и плюс-минус заметят среди отосланных что-то для себя продюсеры, быть может.

но то, что в статье как-то ответная реакция сценаристов показана слабо - это так.

Нарратор 09.05.2011 18:14

Может, продюсеры ожидали клонов любви-моркви, а тут...
Потому, и:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335276)
в целом отозвались о работах отрицательно

Афиген 09.05.2011 18:16

"ПираМММиду", кстати, кто-нибудь уже зазырил?

ЛавсториЛТД 09.05.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335272)
Если вы внимательно прочитаете написанное, то поймете, что это оценка не только продюсерской деятельности, но и всех остальных.

Это я поняла.
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335278)
если действительно свяжутся с тем чуваком, у которого про военный гарнизон - и на том спасибо, и то хорошо.

Согласна. Хотя
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335276)
ведь изначально замысел был сравнить то, что ими отвергается, как негодное с тем, что они снимают.

Ого 09.05.2011 18:18

Ситуация такая:
- Этот сценарий слишком дорог, к тому же слишком заумный. Короче, наш зритель его не поймет.
- Этот - ну очень прост, примитивен попросту. Наш зритель не настолько туп, в самом деле.
- Это нам бы подошло, но у нас такого добра и у самих полно.

Итого - все мимо.

Ого 09.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335281)
Малков недавно "ПираМММиду" в прокат выпустил. Я сам еще не видел.

Тоже не видел. Но был изумлен воздействием! Один товарищ мне начал как-то рассказывать о том, что такое МММ было и как его организовывали и почему развалилось. Я удивленно спросил, откуда он это знает? Оказалось все из фильма "Пирамммида".

Афиген 09.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 335279)
Может, продюсеры ожидали клонов любви-моркви

Да, чтоб такую идею сп...ть, а потом расписать, нужно много учиться.

Афиген 09.05.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 335286)
Тоже не видел. Но был изумлен воздействием! Один товарищ мне начал как-то рассказывать о том, что такое МММ было и как его организовывали и почему развалилось. Я удивленно спросил, откуда он это знает? Оказалось все из фильма "Пирамммида".

Вы этому товарищу главное эротику не давайте смотреть, а то так детей и не нарожает. Если конечно порнушка на глаза не попадется.

ЛавсториЛТД 09.05.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335272)
Потому что Афиген для печатного издания - это не алё.

Не, ну "Афиген", это, пожалуй, слишком :happy: но я думала, что если захотят процитировать, то имеет смысл написать имя автора. Хотя, с другой стороны, автору это может быть и не нужно, он же скромный и это... робкий :confuse:

Афиген 09.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 335295)
автору это может быть и не нужно, он же скромный и это... робкий

С одной стороны. А с другой - с таким же успехом я прямо сейчас мог бы написать здесь свой домашний адрес и номер телефона. Оно мне надо?

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.