Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Только не говорите, что вы знаете что-то особенное о масонах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот у меня сведения точные. У меня оборотень-лисичка. Она все знает. |
Цитата:
А что касается китайской мифологии, то речь не о форме. Это средневековые демоны могли представать то в облике суккуба, то инкуба, используя семя собранное у мужчин во время соития (когда демон был девушкой) для оплодотворения женщин (когда он становился мужчиной). Китайские лисы пол не меняли, они могли лишь оборачиваться в человека или лису, или скажем фонарь. Юноша-лис оставался юношей, девушка-девушка. Были и старые лисы и лисицы, но старели они гораздо медленнее людей. |
Вот, кстати, один из моих любимых рассказов у Пу Сун-лина "Фонарь-пес". http://china.kulichki.com/library/Od.../S***y49.shtml
Начало: Слуга министра Хань Дацяня спал ночью в передней и увидел, что в верхнем этаже появился, словно светлая звезда, какой - то фонарь. Прошло совсем короткое время, фонарь спорхнул вниз и на полу превратился в пса. Слуга смотрит, - а пес уже уходит, завернув за дом. Быстро вскочил и, стараясь быть незамеченным, пошел за ним следом. Пес вбежал в сад и превратился в женщину. Поняв, что это лисица, слуга вернулся и улегся на свое прежнее место. Вдруг сзади него появилась женщина. Слуга притворился спящим, чтобы наблюдать ее дальнейшие превращения. Она наклонилась к нему и принялась расталкивать. Сделав вид, что он только что проснулся, слуга спросил. - Кто тут? Женщина не отвечала. - Слушай - ка, - продолжал слуга, - этот фонарь там, наверху, не ты ли была? - Раз знаешь, - ответила она, - к чему спрашивать? И улеглась с ним спать. Я впервые эти рассказы прочел в младших классах - мать посоветовала. |
Граф Д,
Цитата:
|
Вопрос ко всем сценаристам.
Я сейчас работаю над одной историей, пока нахожусь на этапе разработки структуры. Действия фильма (ПМ) происходят в наше время, но у них есть предыстория, события, происходившие с героями лет 15 назад. Эта предыстория должна оставаться в тайне почти до конца фильма, но в конце нужно как-то о них рассказать. В учебниках пишут, что экспозицию не нужно передавать через диалог (персонажи не должны помогать вам и рассказывать то, что вы не сумели показать), но в то же время ругают и флеш-беки тоже. Какой вариант все же лучше? Мне ближе вариант с диалогом, когда герой эмоционально рассказывает душещипательную историю из прошлого, которая многое проясняет в том, что происходило по ходу фильма (на самом деле в моем случае будет полный переворот и переосмысление). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чейси Лэйн, никто Вам точно не ответит, не зная всех тонкостей переворота истории.
|
Никитин,
Цитата:
Источников своих вы назвать не можете - украли, а хозяина убили. Понятно. Граф Д прав. С масонами погорячился, а в остальном прав. Существует реальное психическое заболевание — клиническая ликантропия, при которой больной считает себя волком, оборотнем или другим животным. |
Никитин,
Цитата:
|
Чейси Лэйн, не зная подробностей сложно что-то посоветовать. Напишите кому-нибудь в личку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|