Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RWS - Санкт- Петербург (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1298)

Елена Цвентух 04.02.2009 00:11

Мария О
:kiss:

Анри
Последуйте совету Марии.

Анри 04.02.2009 00:56

Мария О, есть формат, как известно. Мувик от проката может не отличаться ничем, и даже бюджетом.

Спасибо, :) прокат RWS нужен. Я узнал, пролистав тему. :thumbsup:

Гнус 04.02.2009 00:58

Цитата:

Мувик от проката может не отличаться ничем, и даже бюджетом.
Ну, бюджетом-то может и не отличаться, но вот целевой аудиторией?!.. А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.

Елена Цвентух 04.02.2009 14:40

Гнус
Цитата:

А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.
Абсолютно верно.
Так думает только человек не имеющий понятия о профессии, не знающий кинопроизводства и его тонкостей, не понимающи что пишет, зачем и для кого.

Анри 04.02.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Гнус@4.02.2009 - 00:58
Ну, бюджетом-то может и не отличаться, но вот целевой аудиторией?!.. А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.
Гнус, наверное мы говорим о разных мувиках.

Гнус 04.02.2009 14:56

Цитата:

Гнус, наверное мы говорим о разных мувиках.
Приведите пример "мувика", который мог бы быть полноценным прокатным или фестивальным кино.

Афиген 04.02.2009 15:00

Цитата:

Приведите пример "мувика",
Обычно такие персонажи, как Анри, примеров не приводят и позицию свою не аргументируют. Они, типа, выше этого и все такое. :happy:

Анри 04.02.2009 15:21

Афиген, вам знакомо слово "пох". :yes: И это не вопрос, как видите. :no:

Гнус, возьмите несколько западных мувиков и вы увидите. Названия точные не скажу, поскольку это мувики что не имели пиара, и названия не держались в памяти. Вам и названия ничего не скажут, даже если бы они в памяти держались.
Из отечественного ширпотреба можно выделить "Бригаду", которая не является ширпотребом. Почти каждые 2 серии там - это отдельная история - 90-минутный мувик.

Кстати, если даже нет примеров, то это не значит, что мои слова неправда.
Российское кино упало в @опу, не успев из @опы выбраться. О чём вы, Гнус?

Вячеслав Киреев 04.02.2009 15:21

Цитата:

Приведите пример "мувика", который мог бы быть полноценным прокатным или фестивальным кино.
Такие примеры приводил Настройщик в своей ветке.

Афиген 04.02.2009 15:45

Цитата:

Афиген, вам знакомо слово "пох".
Анри мне знакомы многие слова и словосочетания. Например, "фуфлыжник" и "давить понты".

Гнус 04.02.2009 15:53

Цитата:

Гнус, возьмите несколько западных мувиков и вы увидите.
Что есть "западный мувик"?.. Кстати, Вам, Анри, нужно, наверное, вообще, разобраться с терминологией, иначе трудно будет поддерживать беседу здесь, на форуме.
"Бригада" - это сериал, никакого отношения к "мувикам" не имеющий. Тем более, никакая пара серий из "Бригады" не могла бы претендовать на звание прокатного или фестивального полного метра. Это достойно сделанный сериал, изначально писавшийся и снимавшийся по другим законам.
Вообще, из всего, что видела в последнее время, пожалуй, только сюжет относительно скромного по затратам фильма "Дорога перемен", на первый взгляд, повествующего о всем понятных семейных проблемах тридцатилетних супругов, мог бы найти своего зрителя и как прокатный фильм, и как "мувик". Но сильно сомневаюсь, что такое "муви" принесло бы создателям хорошие телевизионные рейтинги.
Цитата:

А как называлась ветка Настройщика? Интересно почитать.

Афиген 04.02.2009 15:54

Цитата:

Интересно почитать.
Мне - тоже.

Бразил 04.02.2009 15:55

Цитата:

В ветке Настройщика всего-то 245 страниц.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...wtopic=289&hl=
Не помните на какой странице примеры?

Нора 04.02.2009 16:01

Ребят, но есть мувики, которые пустили в прокат:
"Инди", "Качели", "Связь", "Контракт на любовь", "Московский жиголо"...

Афиген 04.02.2009 16:05

Почитал с конца. Раньше здесь, на форуме, интересней было. Живенько.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.