Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Граф Д 01.06.2008 18:07

Марат
Цитата:

Прочитал я недавно одну занимательную книженцию, где много рассуждений о мировом устройстве, кланах и масонских ложах, там есть ценные мысли о том, что такое ОБСЕ и прочие СЕ. После этого, хоть книга и наивная, почему-то уже не верится ни в какие оппозиции и демократические государства, и вообще в существование демократии.
Да, да... Сейчас много таких книг выходит о мировом масонском заговоре, о мировом правительстве, об ужасных евреях, которые хотят поработить весь мир. Производит большое впечатление на людей с небольшим запасом знаний. Читайте больше таких книг, там безусловно есть множество ценных мыслей, ведь авторы, сидящие в какой-нибудь тьмутаракани проникли своим острым взором во все мировые тайны заговоров, переворошив предварительно горы такой же параноидальной макулатуры. :pipe: На самом деле безусловно, есть тайные пружины и связи, которые нам неизвестны, однако не стоит думать, будто очередной вася Пупкин, или какой-нибудь Платонов что-либо об этом знает.
Кстати, у масонов есть свои сайты и ничего кроме смеха у них эти книжонки не вызывают. Впрочем, они может только притворяются.

Кирилл Юдин 01.06.2008 18:22

Цитата:

Я не говорила про ОБРАЗОВАНИЕ, я говорила про ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,
Я именно его и имел в виду. Пока я не имел корочку о высшем образовании кроме лопаты и лома мне никто ничего не доверял. Как только я получил диплом - разговаривать со мной стали совершенно иначе. И жизнь наикрутейшим образом изменилась. Это при том, что я изменился не очень.
Ну и потом, наши вузы тем более государственные (бесплатные) дают вполне приличное образование само по себе. Это не только знание каки-то таблиц, но и новое более ёмкое мировоззрение.
Цитата:

Я вижу здесь всего пару человек, которые понимают, что к чему, хотя бы приблизительно. А другие сыплют услышанными из телевизора и заученными ими лозунгами, даже не понимая, что всё это им подспудно вдолбили в голову - а ощущения будто все мысли свои, собственные.
Эгле, а ты ни на минутку не сомневалась в объективности и чистоте от влияния других своих мыслей? Без критического подхода к себе невозможно приблизиться к истине (познать её вообще невозможно). Иногда "приборы необходимо сверять", и глаз бывает замыливается. Этого ты не допускаешь?

Авраам 01.06.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Эгле+1.06.2008 - 16:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Эгле @ 1.06.2008 - 16:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Больше присутствующих на этом форуме??? :happy: оДНОЗНАЧНО. Я вижу здесь всего пару человек, которые понимают, что к чему, хотя бы приблизительно.[/b]

Эгги, не выдавай своих! :pleased:
На самом деле, если серьезно, я готов подписаться под каждым твоим словом - там, где ты говоришь о том, что на самом деле все не так, как нам кажется. Но я категорически отрицаю попытки рядовых телезрителей рассказывать, как оно на самом деле. Пока мы с тобой рядовые телезрители - мы ничего знать не можем. Поэтому я всячески приветствую негативные утверждения: "нам не говорят правду", но жестко отрицаю позитивные сентенции: "на самом деле..."

Цитата:

Сообщение от Кирилл@
Я именно его и имел в виду. Пока я не имел корочку о высшем образовании кроме лопаты и лома мне никто ничего не доверял. Как только я получил диплом - разговаривать со мной стали совершенно иначе. И жизнь наикрутейшим образом изменилась. Это при том, что я изменился не очень.
Кирилл, у всех разный опыт. Знаю людей, которые успешно работают по специальности без корочки. Подчеркиваю - это именно профессиональная деятельность, а не свой бизнес, например.

<!--QuoteBegin-Кирилл

Ну и потом, наши вузы тем более государственные (бесплатные) дают вполне приличное образование само по себе. Это не только знание каки-то таблиц, но и новое более ёмкое мировоззрение.[/quote]
Не согласен кардинально. Наши вузы, за исключением пары десятков из высшей строчки, - это фабрика по выдаче штампа о социальной пригодности. Там ничему толком не учат, просто тянут из человека время и/или деньги, а в обмен он получает условный знак отличия - диплом, который позволяет ему претендовать на непыльную манагерскую работу.

Титр 01.06.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Граф Д@1.06.2008 - 17:58
можете считать меня агентом ЦРУ.
Граф, ну...вы размечтались, однако :pipe:

Спорить со мной действительно нет смысла.
Я в этой системе лет ... дцать трудилась, причем аки пчела :happy:

Вы же информацию черпаете из определенных книг и Интернета :)

Эгле 01.06.2008 19:08

Цитата:

Цитата:

Пока я не имел корочку о высшем образовании кроме лопаты и лома мне никто ничего не доверял

В этом была только твоя вина. Полагаю что до того, как ты поступил в какой-то ВУЗ, ты особо не нагружал себя знаниями, нет? Раз твоим оружием были лопыты и ломы. У меня есть знакомые, которые в 17 лет собственный бизнес огранизовывают. Самое главное, это самообразование. Впрочем, если хочешь стать врачом, например, придется идти в Вуз. Но мидицина - это уже другая песнь :happy: Эх, давайте больше не будем. Меня правки сериала ждут :happy:

Цитата:

Эгле, а ты ни на минутку не сомневалась в объективности и чистоте от влияния других своих мыслей?
Я только и делаю, что сравниваю и анализирую разную информацию, поступающую ко мне. На то нам и даны мозги, чтобы думать! Безусловно, ничего нельзя принимать за чистую монету! Но нельзя и жить с животным образом мышления.

Драйвер 01.06.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@1.06.2008 - 17:35
Это вы о вреде чтения книжек?
Отчасти, наверно, да. После таких книг мир кажется городком в табакерке, и вообще смысл жизни как-то теряется.

Можно было бы назвать эту книгу макулатурой, но... Там не о масонских заговорах, там, проще говоря, о том, что никакой внешней политики нет, и никаких президентских выборов тоже нет, вообще ничего нет, только счета в банке и лихорадочные мысли о том, как эти счета нарастить, пока у власти, и прочее.

Я перед этим пересмотрел "Звездный десант" Верховена - хотел найти, где же та критика фашизма, которую усмотрели критики в этом sci-fi. Как-то так все сплелось, и мне показалось, что Верховен на самом деле балдеет от фашистской идеи. "Десант" его тупо прославляет, а не критикует. Может, это заказ каких-нибудь сайентологов, ведь многие голливудские режиссеры - последователи Хаббарда.

Эгле 01.06.2008 19:12

Цитата:

Это не только знание каки-то таблиц, но и новое более ёмкое мировоззрение.
Кирилл, очнись, о каком мировоззрении ты говоришь? Государственные Вузы, в основной своей массе, лепят из студентов то, что на данный момент нужно государству. И на выходе мы имеем то, что имеем

Цитата:

условный знак отличия - диплом, который позволяет ему претендовать на непыльную манагерскую работу.
Авраам :friends:

Фикус 01.06.2008 19:14

Цитата:

"Звездный десант" Верховена
Не видел. Судить не могу.

Эгле 01.06.2008 19:15

Наши государственные учебные заведения не учат главному, чему должны учить - думать и мыслить! Догадываетесь почему?

Эгле 01.06.2008 19:21

Цитата:

рядовые телезрители
Я стараюсь не быть рядовым телезрителем. Если и смотрю телевизор, то вдумчиво. И знаете, помогает. Достаточно включить мозги. И еще стараюсь получать информацию из других источников. Разных, всевозможных. Ни одному из них нельзя верить на 100%, но они помогают приблизиться к истине. Нельзя кормиться одним и тем же кормом, не познав другие. От этого тупеешь. И потом начинаешь со страниц форума призывать людей идти в нашу доблестную армию, слово в слово повторяя то, что тебе пели в течении многих десятилетий!

Драйвер 01.06.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@1.06.2008 - 19:14
Не видел. Судить не могу.
Не стоит смотреть - фильм не из разряда "обязательных". Просто в свое время (10 лет назад) поразил своими эффектами, о пользе и вреде которых так много говорится в одной из веток форума.

http://i044.radikal.ru/0806/ce/2538b750e40b.jpg

Авраам 01.06.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Эгле@1.06.2008 - 19:21

Я стараюсь не быть рядовым телезрителем. Если и смотрю телевизор, то вдумчиво. И знаете, помогает. Достаточно включить мозги. И еще стараюсь получать информацию из других источников. Разных, всевозможных. Ни одному из них нельзя верить на 100%, но они помогают приблизиться к истине. Нельзя кормиться одним и тем же кормом, не познав другие. От этого тупеешь. И потом начинаешь со страниц форума призывать людей идти в нашу доблестную армию, слово в слово повторяя то, что тебе пели в течении многих десятилетий!

Эгг, когда я говорю о рядовом телезрителе, я имею в виду не умственные способности и не аналитические достижения, а исключительно объем доступа к информации. Пока ни ты, ни я не являемся высокопоставленными сотрудниками ФСБ или Мосада, мы с тобой рядовые телезрители - в том смысле, что мы смотрим новости, а не делаем их. Понимаешь, о чем речь? :pipe:

Титр 01.06.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Марат@1.06.2008 - 19:10
проще говоря, о том, что никакой внешней политики нет, и никаких президентских выборов тоже нет
До начала выборов (в одной из стран СНГ) 2 месяца.
Глава миссии ОБСЕ, глава миссии ОБСЕ/ODIHR и посол USA встречаются практически ежедневно (офис ODIHR).
Какое отношение к независимым наблюдателям ОБСЕ имеет посол USA и какие такие важные вопросы решают эти господа в чужой стране, за два месяца до началп выборов?
Кстати, после встречи - Рушайло vs глава миссии ODIHR, глава ODIHR отправился в посольство USA. Что уж там такого натворил Рушайло не знаю... но господа забегали ... :happy:

Эгле 01.06.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Авраам@1.06.2008 - 20:33
Эгг, когда я говорю о рядовом телезрителе, я имею в виду не умственные способности и не аналитические достижения, а исключительно объем доступа к информации. Пока ни ты, ни я не являемся высокопоставленными сотрудниками ФСБ или Мосада, мы с тобой рядовые телезрители - в том смысле, что мы смотрим новости, а не делаем их. Понимаешь, о чем речь? :pipe:
Авраам, объем доступа информации можно расширить. А те новости, которые делают для рядовых граждан, не смотреть, в принципе. Или смотреть, но не с открытыми ртами, внимая каждому слову. Я понимаю, что ты имеешь в виду. Но в отличие от тебя, я считаю, что истина может приоткрыться и нам с тобой. Все ж в общество просачивается правдивая информация, главное, суметь ее выловить и проанализировать :pipe: А высокопоставленным сотрудником ФСБ я стать и не горю желанием. Мне людей, знаешь ли, жалко. Там другим складом характера надо обладать. И другой моралью.

Кирилл Юдин 01.06.2008 20:13

Цитата:

В этом была только твоя вина.
Голословное утверждение. В РОссии не только Москва есть, где работы и возможностей себя реализовать завались.
Цитата:

Полагаю что до того, как ты поступил в какой-то ВУЗ, ты особо не нагружал себя знаниями, нет? Раз твоим оружием были лопыты и ломы.
Давай не будем. На стройке я ради интереса подошел к столу, где разбирали чертежи прораб и бригадир. Они долго спорили, сображали, пока я не указал им на ошибки при чтении чертежа. Впорос был решен. Потом ко мне подошли и спросили, на каком я курсе вуза, а то компании очень нужны толковые мастера. Когда я сказал, что пока только на третьем, да и вуз гуманитарный - вопросов больше не было.
И это не единственный случай. Это только случай, когда ко мне сами подошли. А сколько мыкался я, только Господь знает.
Цитата:

У меня есть знакомые, которые в 17 лет собственный бизнес огранизовывают.
Пусть они его организуют в моём городе. :pleased:
Цитата:

Самое главное, это самообразование.
Только с тобой никто не станет разговаривать и проверять твои глубокие познания, если у тебя нет корочки. Прсто разговаривать не начнут. Вот и всё.
Цитата:

Но нельзя и жить с животным образом мышления.
Не заметил тут такого, даже у своих оппонентов.
Цитата:

Кирилл, очнись, о каком мировоззрении ты говоришь?
Я говорю о своём опыте и о том, что вижу вокруг (не по телевизору а по жизни). Впрочем есть такие люди, которым всегда всё не так и всегда чего-то мало. Я практически всему обучался сам, даже в вузе учился на заочном. Но те короткие лекции, что нам начитывали давали хороший ориентир, куда дальше клопать самому. А общение с первоклассными спеуиалистами и просто интересными людьми во многом повлияло на расширение моих взглядов на вещи.
Цитата:

И на выходе мы имеем то, что имеем
Да, и наши студенты неплохо осваивают заграничныек компании, прекрасно конкурируя в своей профессии.
Цитата:

Наши государственные учебные заведения не учат главному, чему должны учить - думать и мыслить!
Ваши - может быть. Наши - учат. Возможно, не все учатся.
Цитата:

И потом начинаешь со страниц форума призывать людей идти в нашу доблестную армию, слово в слово повторяя то, что тебе пели в течении многих десятилетий!
Что за бред! Утверждать, причём на собственном опыте, что чёрт не так страшен, как его малюют и призывать к чему-то - не одно и то же. А второе - Вы так и не ответили на два простых моих вопроса. Пока не ответите - все Ваши рассуждения на тему армии - пустая болтовня, критиканство и истерика. Конструктива плиз!

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.