Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Агата 16.01.2010 12:19

Re: индивидуальный предприниматель

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 236456)
60 рублей - это пачка сигарет. В моем городе за эти деньги никто даже не вздрогнет, не говоря уж о том, чтобы на вопросы ответить или бумажки заполнить.

Вячеслав Киреев, а Вы интересовались, сколько стоят их услуги?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 236456)
А электронный-то зачем?

В нашем городе декларация принимается только через интернет в последнее время. А в налоговой никто даже пальцем не пошевелит, чтобы помочь с ней разобраться. Увы.

Вячеслав Киреев 16.01.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 236468)
Вячеслав Киреев, а Вы интересовались, сколько стоят их услуги?

Нет, конечно. Я себе на жизнь сам зарабатываю, поэтому привык не тратить деньги впустую. 60 рублей - это пачка сигарет. Хороших сигарет. Или 3 поездки в общественном транспорте.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 236468)
В нашем городе декларация принимается только через интернет в последнее время. А в налоговой никто даже пальцем не пошевелит, чтобы помочь с ней разобраться. Увы.

У нас тоже можно через интернет. Это сделано для того, чтобы большие конторы не носили в налоговую десятки килограммов отчетов. Две бумажки отчета от ИП в нашем городе никто не отменял.

Кирилл Юдин 16.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 236441)
а разве в ваших городах нет фирм, помогающих ИП-шникам разбираться со всеми этими темными делами?

Была нужда переться ещё и к ним. Это если бы они за меня всё сделали - другое дело. А бумажки я и сам заполню.
Цитата:

они заполнили мне все бумажки для пенсионного фонда

В пенсионный всё равно идти ножками. А там они сами всё заполняют - в чём проблема? Нафиг это лишнее звено?
Цитата:

Я сходила в банк, заплатила по квитанции, которую они мне напечатали,

А я плачу с расчётного счёта, мне всё равно платёжку заполнять самому. Зачем ещё к кому-то ходить?
Цитата:

За 500 руб. они делают электронный отчет для налоговой.

А я записываю отчёт на флешку и распечатываю два бланка - с таким набором можно проскочить даже без очереди. Часто открывают кабинет, где инспеткор принимает тех, у кого отчёт да дискете или флешке - без очереди.
А по субботам - так и вовсе никого там нет - мало кто знает, что в отчётный период по субботам инспектора работают.

Но, в принципе - никто не запрещает пользоваться услугами этих фирм.

Кирилл Юдин 16.01.2010 19:08

Вложений: 1
А теперь внимание!!!
Совсем забыл предупредить об одной штуке:
Сведении о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Которую так же необходимо сдавать раз в году до 20 января!!!
Распечатайте бланк и бегите в налоговую - там подскажут, как заполнить. Там совершенно немного. Но, об этом почему-то все забывают предупредить ИПшников.
Я сам забыл совсем.

Кирилл Юдин 16.01.2010 19:12

То есть нам надо предоставить:
1. Декларация по УСН один раз по окончанию налогового периода (года) в Налоговую
2. АДВ-11 в Пенсионный фонд один раз по окончанию налогового периода (года)
3. До 20 января - нулевой бланк о средней численности работников за прошедший год. В Налоговую.

Ну, а налоги платить ежеквартально: в апреле, июле, октябре и с января по апрель за прошедший год.

ЛавсториЛТД 16.01.2010 19:15

Цитата:

Я заплатила такой фирме 60 р.,

Агата, вы, видимо, живете в каком-то счастливом городе будущего. Я про такие цены - 60 руб. - уже давно не слышала. Это ведь не в Москве? Кстати, а как такие фирмы называются? Как они свой род деятельности обозначают? (А то у меня одна подруга очень страдает по поводу всех этих бумажек, я ей посоветую. )

синица 16.01.2010 19:39

Кирилл Юдин, я в ИП одна, мне тоже надо нулевой бланк о численности? В Прощлом году этого не было.

ЛавсториЛТД 16.01.2010 19:41

синица, надо. (хоть я и не К.Ю)

синица 16.01.2010 19:43

Лавстори, это что-то новое? В прошлом году этого же не было...

ЛавсториЛТД 16.01.2010 19:44

синица, насчет прошлого года не знаю, но в этом мой бухгалтер сдавала - точно.

синица 16.01.2010 19:47

Лавстори, спасибо! Это ужас:rage:

ЛавсториЛТД 16.01.2010 19:53

Сейчас посмотрела свою переписку с бухгалтером - она отправляла эту "среднесписочную" по почте. Я не уточняла, по обычной или эл. Может, Кирилл Юдин знает, можно ли отправлять по мылу? Тогда вам, синица, идти не придется в налоговую. В смысле, лететь.:)

Кирилл Юдин 16.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 236652)
это что-то новое? В прошлом году этого же не было...

Было всегда (ну, в обозримом прошлом). Просто об этом почему-то мало кто знает и никто не говорит. Абсурд, но факт. Говорят, что на дверях объявление вешают в Налоговой, но я, например, в январе не сдаю отчётность - откуда мне знать, что она там в это время висит?! Моему возмущению, если честно, по этому поводу нет предела. Почему действительно об этом можно узнать только совершенно случайно?
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 236663)
Может, Кирилл Юдин знает, можно ли отправлять по мылу?

Даже не знаю. Спросить надо. Я всегда ножками хожу. По идее - должна быть возможность, но как это делается...

Говорят, что можно годами эту фигню не носить и никто не кинется, но если захочестя закрыться - вот тут и начнутся проблемы. Я надеюсь, чт ов свете последних изменений по совершеноствованию всего этого дела, с таких как мы эту совершеннго идиотскую справку требовать не будут. В конце концов - всё ведь в компьютерах давно. Ну нету работников - какой нафиг отчёт? Зачем?

Кирилл Юдин 16.01.2010 20:49

синица, попробуйте найти телефоны налоговой и у них спросить, как им переслать эту чёртову бумажку. Ехать ради этой фигни куда-то реально западло (прошу прощения).

синица 16.01.2010 21:27

Кирилл:thumbsup:

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.