БариХан
Цитата:
Надо признать, что сценарий - это лишь начало (искра) для будущего фильма. От многих Величин зависит результат... и от самого автора, который сможет или не сможет заразить саратников по цеху своей "болезнью", поймут ли его режи., оператор, художник, артисты.
|
Величина тут
одна, дорогой. :) Написать сценарий + написать концепт для проникновения других чтецов (не путать с аннотацией, синопсисом и пр. ерундой).
А заражать при игре (уже при игре) будет режиссёр, который будет вести себя натурально как клоун - чтобы заразить. Впрочем, последнее - это гипербола.
И речь о кино.. :yawn:
Цитата:
Лучше всего чтобы реж. по духу и мысли был таким же сумасшедшим, как и автор
|
Вот это важно. :direc***: Единство душ просто необходимо при предсъёмочным, съёмочном и послесъёмочном процессах.
Владислава
Цитата:
Да, своих героев действительно надо любить и только тогда фильм "заживёт своей жизнью".
|
:kiss:
Таманго
Цитата:
Цитата
Да, своих героев действительно надо любить
В большинстве случаев да. Соглашусь. Но мне кажется, все-таки не всегда.
|
Всегда. :)
Цитата:
Я думаю, что обязательно должно присутствовать на первом месте - это искренний интерес автора к своим героям, желание понять их, разобраться в их психологии-мотивации, бэкграунде... вникнуть, почему герой именно таков, каков есть... ну, там, причины-предпосылки, а также возможные варианты развития этого героя.
|
Если любить своего Злодея не получается, то придётся проявлять искренний интерес со всеми вытекающими, что вами озвучены. И резонный вопрос - в чём принципиальная разница между любовью и искренним интересом?
Мне нравится девушка, и в один момент она предлагет мне переспать (так бывает и с моральными устоями у неё всё оk). Она нормальная девушка, у меня к ней искренний интерес как к человеку и даже как к женщине, но спать я с ней не хочу - потому что не могу становится "одним целым" с человеком, к которому не тянет сердцем
реально. И поэтому муж\жена всегда ближе друг другу, чем друг\подруга. Понимате, о чём я? Ситуация с литературными героями "один в один".
Если герой будет убивать так, что при написании этой сцены автор оставит
частичку сердца, а
не частичку интереса "учёного", то эта сцена и будет проникнута так, что ею проникнется и режиссёр. Можно написать без красивостей, но каждая запятая имеет значение.
Я
говорю об идеале, поскольку это всё утопия и голимая теория, которая также далека от практики как Созвездие Рака от Китая на планете Земля. :))
Надия
Цитата:
А предвкушение удовольствия - лучше самого удовольствия =)
|
:kiss:
Таманго
Цитата:
И уж кто, на мой взгляд, вообще ушел от всякой ответственности - это секретарша Верочка (Ахеджакова). Ей еще и мужа вернули в конце. За какие добродетели? За то, что была сплетницей?
|
Так тоже бывает. И бывает часто. Увы и ах.. :)