Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Мора 08.01.2011 20:25

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312730)
В таком случае я точно русский. Но видели бы Вы меня на фото!!! ))))))))

А русский-это вообще призвание...

Видели бы моего родного дядю, коренного славянина с мордой матерого чеченского бандита.... С карими огромными глазами и черной башкой.... Роста 2 метра... Как же я с ним в Москве мучалась, доказывая каждому мильцоньеру, что он русский и паспорт у него русский...

Директор 08.01.2011 20:28

сэр Сергей, отличие моё от этого китайца заключается в том, что меня никто за руку не водит. )
Но я понимаю, о чём Вы говорите. В России меня довольно долго считали узбеком и только, а в Узекистане считают русским. )))
Грубо говоря, в России есть некоторые люди, которые считают меня узбеком, а в Узбекистане абсолютно все считают меня русским. ))

Сашко 08.01.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312734)
Составитель известного словаря Владимир Даль вобще был шведом по крови. Но ему, кстати, принадлежит высказывание: "Человек принадлежит той национальности, на языке которой он думает".

Филологический подход. Причём к вопросу о родном языке: родной язык тот, на котором думаешь.

На уроках политологии нам говорили: "Человек принадлежит той национальности, с которой себя идентифицирует".

Например, индейцы племени майя (если таковые есть, беру грубо) не все говорят и думают на языке своего племени. Но идентифицируют себя с этим племенем.

Директор 08.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312733)
Если честно, судя по вашим мыслям, высказываниям и доступному для наблюдения на форуме поведению - вы 100%-й русский.

Не представляете, как приятно мне было это прочесть.

адекватор 08.01.2011 20:33

прошу заметить, что "русский" - единственная в мире нация. которая обозначается ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, а не СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ.
Немец, поляк - сущ. кто?
Русский - прилаг. какой?
То есть. русский еврей.
Русский немец.
Русский узбек.
Русский швед.
И так далее.

Директор 08.01.2011 20:35

Сашко, попробуйте индентифицировать себя с русским, если, бреясь каждое утро, видишь одну и ту же азиатскую рожу... )))

сэр Сергей 08.01.2011 20:35

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 312731)
а у рсских есть точное определение? это же не нация(отвечает на вопрос-кто?) а скорее менталитет(отвечает на вопрос- какие?)

Да дело не в этом. Нация - это единство, это взаимопомощь и поддержка.

Воть, скажем, шотландцы - где бы не жили, но в национальный праздник - в национальной одежде - в любую погоду.

Евреи - еврей еврею всегда поможет и поддержит.

Нация, это когда я говорю - "Мы"! А не "что я с этого буду иметь".

Сашко 08.01.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312740)
прошу заметить, что "русский" - единственная в мире нация. которая обозначается ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, а не СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ...

... в русском языке.

Директор 08.01.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312740)
прошу заметить, что "русский" - единственная в мире нация. которая обозначается ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, а не СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ.
Немец, поляк - сущ. кто?
Русский - прилаг. какой?
То есть. русский еврей.
Русский немец.
Русский узбек.
Русский швед.
И так далее.

В этом смысле русский язык вообще самый точный, мне кажется.

Мора 08.01.2011 20:39

Все мило. Но я подведу канву.
Я сама черт знает на кого похожа, кто говорит на русскую, кто говорит на гречанку, азербайджанцы, грузины за свою принимают, евреи любят....На кого я похожа? На чучело огородное, в итоге...Страшило и пугало в общем)
Но! Если кто-то вздумает на Россию пойти с мечем еще вдруг и кто-то решит прервать ее целостность. Целостность границ... Заметьте, не войной, а трудом завоеванных.
Вспомните кому и когда Росиия войну объявляла... Ну, если и так, то по-причине чего?
Мои прадеды и деды эту границу кровью своей залили и я запах этой крови слышу сквозь годы и века, а самая близкая кровь война последняя вторая мировая... На ней у меня 10 дедов погибли(умела русская женщина еще тогда рожать)....
Я за эту границу и Россию стоять буду до своего последнего вздоха. И никто ее эту границу никогда не возьмет.
И мне не хай все правительства и тайные и не тайные...Мировые, всепланетные и другая шняга.
Я - русская.
Я все сказала.

Сашко 08.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312741)
Сашко, попробуйте индентифицировать себя с русским, если, бреясь каждое утро, видишь одну и ту же азиатскую рожу...

Признаться, не понимаю этой проблемы. Если я удмурт, то почему должен стыдиться этого и пытаться казаться русским? Чем удмурт хуже русского? Или чем лучше? Зачем оценивать национальность? Если ты Человек, тот самый, что звучит гордо, то ты им будешь будучи удмуртом, китайцем, индейцем или русским - неважно. А уж если не получается или не хочется быть Человеком, то русский ты или швед, любви это не прибавит. Очевидно же.

В Литве в начале 90-ых воспряли духом националисты и давай кричать "Литва литовцам!". Это мне, истинному нелитовцу надо было чувствовать себя недочеловеком?

адекватор 08.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312747)
за эту границу и Россию стоять буду до своего последнего вздоха.

Страна потеряла беззаветного пограничника, Карацупу, можно сказать.
Епт. Страна как проходной двор. Какие границы. Все приезжают и берут все что хотят за напечатанные в США деньги. Местным только не дают них..я.
За что в поход, Моруся?
Эх, Россия, Раша
За хер воевать
Без войны все наше
Растащили глядь....

Директор 08.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 312750)
Признаться, не понимаю этой проблемы. Если я удмурт, то почему должен стыдиться этого и пытаться казаться русским? Чем удмурт хуже русского? Или чем лучше? Зачем оценивать национальность? Если ты Человек, тот самый, что звучит гордо, то ты им будешь будучи удмуртом, китайцем, индейцем или русским - неважно. А уж если не получается или не хочется быть Человеком, то русский ты или швед, любви это не прибавит. Очевидно же.

В Литве в начале 90-ых воспряли духом националисты и давай кричать "Литва литовцам!". Это мне, истинному нелитовцу надо было чувствовать себя недочеловеком?

Вообще не о том речь.

сэр Сергей 08.01.2011 20:47

Директор,
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312736)
Но я понимаю, о чём Вы говорите. В России меня довольно долго считали узбеком и только, а в Узекистане считают русским. )))
Грубо говоря, в России есть некоторые люди, которые считают меня узбеком, а в Узбекистане абсолютно все считают меня русским. ))

Воть, характерный пример - Франция, типо унитарное государство и в документах одна национальность - француз.

Однако, если не считать мигрантов, во Франции живут кельты Бретонцы, скандинавы Нормандцы, баски Гасконцы, Провансальцы, немцы Эльзасцы. Все говорят на своих языках, имеют свои традиции. Все они четко отделяют себя от французов.

Но, попадая за границу - все они говорят о себе - я француз и все пламенные патриоты Франции.

Мора 08.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 312750)
В Литве в начале 90-ых воспряли духом националисты и давай кричать "Литва литовцам!".

ну, что-то же кричать надо было в начале 90-х...:) Они кричали это....

Мора 08.01.2011 20:52

адекватор, хорошо, что я не согласилась на акул... :) С таким тылом, только в тыл...

сэр Сергей 08.01.2011 20:52

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 312737)
Например, индейцы племени майя (если таковые есть, беру грубо) не все говорят и думают на языке своего племени. Но идентифицируют себя с этим племенем.

Так вот, об этом, в частности, писал Гумилев. Думаю, в этом он прав. Он приводил примеры:

Византийцы(точнее, римляне, как они сами себя называли) - это была нация скрепленная самоотождествлением, основанным на религиозной вере, хотя это были люди различного происхождения - греки, исаврийцы, армяне, сирийцы и т.д.

Турки османы - то же самое - самоотождествление на основе веры, хотя это были люди разного происхождения. Ихний герой Хайреддин Барбаросса вообще немец был.

адекватор 08.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312759)
адекватор, хорошо, что я не согласилась на акул... С таким тылом, только в тыл...

Моруся, я надежен как Средне=Русская возвышенность.
Ни землетрясений. Ни наводнений. Гитлер не дошел, от нас повернул. Тамерлан тоже. Климат умеренный. Покой и воля.

Мора 08.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312761)
Моруся, я надежен как Средне=Русская возвышенность.
Ни землетрясений. Ни наводнений. Климат умеренный. Покой и воля.

Я это понимаю, но не чувствую... :)

адекватор 08.01.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312762)
Я это понимаю, но не чувствую..

конечно как же дно прощупать на истерической волне

Мора 08.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312764)
конечно как же дно прощупать на истерической волне

Камень на шее тоже не удобно как-то)

сэр Сергей 08.01.2011 21:01

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312761)
Покой и воля.

Воть, у нас песня Кинчева "Небо славян", в буквальном смысле - неофициальный гимн Восточной Украины, а западенцев от этой песни корчи прошибают. Фарион на говно исходит.

адекватор 08.01.2011 21:04

У нас недавно раскопали курган, нашли захоронения сарматской принцессы, при ней золотой лев. символ власти. Сарматы жили в наших местах еще 5 тысяч лет назад
А по берегам Дона и Воронежа поселения возрастом 7 тысяч лет. Как мы назовем эти племена. так и будут называться, ибо никто не знает как они себя сам звали.
480 км. к югу от Москвы.
Как мелка и скоротечна проституированная "история"

Мора 08.01.2011 21:04

сэр Сергей, тока давайте к религии не возвращаться, ага? Хорош уже. Наслушались уже всякой ерунды пустопорожней...
Была у нас религия одна, поклонялись иным богам, но не выше нас, которые были, а равные нам.... У которых не надо просить и которые не просят... Просто жить, без ярма на шее и аллюзий пустых.... Жить жизнью, как бы это было не скучно.

Мора 08.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312768)
[
Воть, у нас песня Кинчева "Небо славян",

Ого! У меня на мобиле стоит рингтон!)))

адекватор 08.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312766)
Камень на шее тоже не удобно как-то)

да. Неловко потом штаны одевать

сэр Сергей 08.01.2011 21:07

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312771)
тока давайте к религии не возвращаться, ага? Хорош уже. Наслушались уже всякой ерунды пустопорожней...

Да я не о религии. В те времена цементирующей нацию идеей могла быть религиозная идея. В наши дни это совсем не обязательно. Но, нечто объединяющее необходимо.

Мора 08.01.2011 21:09

адекватор
Давай поженимся с тобой и придумаем историю вечной любви? Как такая затея? Что что ли не насочиняем.
Она уже свидетели, летописцы есть, каждый на свой лад переймет...
И буди жить вечно... :hit:

адекватор 08.01.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312774)
В те времена цементирующей нацию идеей могла быть религиозная идея. В наши дни это совсем не обязательно. Но, нечто объединяющее необходимо.

было времена труднее, страшнее. Но был Путь Вперед. Было развитие, рост, надежда, цель.
А сейчас разрушение и деградация.

Мора 08.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312774)
[

Да я не о религии. В те времена цементирующей нацию

Цемент всегда в цене, как не крути.

адекватор 08.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312776)
адекватор
Давай поженимся с тобой и придумаем историю вечной любви? Как такая затея? Что что ли не насочиняем.

как будто мы с тобой уже жили вместе пять тысяч лет назад?
И три тысячи лет назад пересекались....

Мора 08.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312777)

Ну, если думать как штаны через голову одеть, то да... или блин, супер прогресс или все же...разрушение...:rage:

Мора 08.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312780)
как будто мы с тобой уже жили вместе пять тысяч лет назад?
И три тысячи лет назад пересекались....

Ну, это как придумаем... Давай так: жили пересеченно...И встречались раз в пять тысяч лет...
Ну, думай, я одна что ли должна!

адекватор 08.01.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312776)
Давай поженимся с тобой

Давай поженимся с тобой
И будет жизнь как вечный бой
Покой нам будет только сниться
Ну ты и хитрая лисица

Директор 08.01.2011 21:18

Цитата:

сейчас разрушение и деградация.

Новое всегда рождается в муках. Как говорят китайцы: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен".

адекватор 08.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312783)
И встречались раз в пять тысяч лет...

не получится. материала маловато. Это мы раз как хомо сапиенс встретились, а дальше только в виде динозавров фто ли?
Хотя бы раз в триста лет.

сэр Сергей 08.01.2011 21:20

адекватор,
Цитата:

было времена труднее, страшнее. Но был Путь Вперед. Было развитие, рост, надежда, цель.

Вот и надо эту деградацию и разрушение остановить!

адекватор 08.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 312787)
Как говорят китайцы: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен".

Нет ничего случайного. Значит, мы были нужны в это время в этом месте.
Как говорится, спасибо, жизнь, за праздник твой - было трудно, но интересно.

адекватор 08.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312789)
Вот и надо эту деградацию и разрушение остановить!

Там, где я лично был в силах и вправе что-то сделать, там все у меня прекрасно. У меня все развивается и растет.
Сегодня могу сказать "сделал все, что мог". Что будет дальше, будет видно.

Мора 08.01.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 312785)
Давай поженимся с тобой
И будет жизнь как вечный бой
Покой нам будет только сниться
Ну ты и хитрая лисица

Согласна. Сер Сергей, как местный поп пусть венчает.

А там дальше допридумываем...

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.