Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
"коммерческая предпосылка"="коммерциализации сценария" о которой пишут в частности Макки и Сегер. то что с ходу цепляет ридера - при том что он еще даже понятия не имеет - о чем ваша история. перевожу на русский с примерами. вы пишете в этом пункте (например): - я сын Джигарханяна (звезда в кармане!) - мой сюжет основан на тайных дневниках Берии - все исключительные права на экранизацию принадлежат мне (очистка прав+то что раньше никто не знал!) - все действие моей истории происходит в большой винной бочке (минимизация бюджета!) короче говоря это то, что в принципе может заинтересовать зрителя (и продюсера!!!) и на что зритель захочет пойти. в переводе на современный новояз - коммерческая фишка. Цитата:
вот собственно говоря и все... |
Цитата:
Цитата:
|
забыл добавить.
Кирилл Юдин Цитата:
цитирую Локхарта и его примеры логлайнов: - После того как ураган перемещает маленькую сельскую девочку в волшебную страну, - В будущем, где преступников арестовывают прежде, чем происходит преступление.... - После убийства любовника жаждущая успеха певица... о це и есть кручок!!! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авер Кент
Релиз-форм - это соглашение, которое вы подписываете для лит. агентства или компании. По сути, это подтверждение того, что вы действительно прислали им сценарий, написанный вами. Когда все боятся, что кто-то у кого-то свистнет идею, компании пытаются обезопасить себя от судебных разбирательств таким образом. Я напоминаю, что речь идет об Америке. Здесь типовое соглашение (SCREENPLAY RELEASE AGREEMENT): http://www.empirecontact.com/marketing/release.html |
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванка спасибо за то, что приоткрываете таинственный занавес американского кинопроизводства и за, то, что рушите языковые барьеры англоязычных источников своими переводами.
|
Авер Кент
да не за что :) ничего я особо не приоткрываю. рассказываю о том, с чем сама столкнулась. :friends: |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, хотел повредничать ещё, но перечитал пояснения два раза и решил, что понял и даже, согласен. :happy: Тепеь бы эти пояснения в текст перевода вставить, чтобы не затерялись. :doubt:
Спасибо! :friends: А Иванка просто умничка в любом случае - это не обсуждается, это факт объективный. :kiss: |
Кирилл Юдин
Кирилл, спасибо тебе, я очень тронута :kiss: |
Цитата:
|
МАРИЯ О
Я, конечно, не В.Р, но за "Дорогу" отвечу, как говорят в Одессе. "Дорога", по-моему, одна на все времена. Федерико Феллини 1954 года. Но с нею не все так просто по бюджету... Сценарий к фильму «Дорога» Федерико Феллини написал ещё в 1949 году, но никак не мог найти средства для съёмок. Наконец, когда продюсер был найден, Феллини начинает работу, с конца 1953 года до весны 1954, причём большую часть времени он снимал на природе. В главных ролях Федерико Феллини снял свою супругу Джульетту Мазину (это её первая выдающаяся роль) и малоизвестного тогда актёра Энтони Куинна. После работы над этим фильмом у Феллини случился психический надлом, как сам режиссёр позже называл «Чернобыль души». Немного повредничаю тоже. Малобюджетность упомянутых фильмов (ИМХО) не является катализатором их появления на свет. У Виго был продюсер Нунец, Мельвиль был сам продюсером своих картин. А для того чтобы повторить путь Годара или Родригеса, надо быть весьма влиятельным критиком в самом популярном киножурнале страны или пойти на медицинский эксперимент с риском для жизни, чтобы заработать на крохотный бюджет. Кстати ВСЕ эти великие истории с маленьким бюджетом сняты самими авторами сценариев. Вот в чем фикус-пикус. |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru