Цитата:
|
Цитата:
|
владик
да не обижайтесь вы право слово уважаемый Владик! но просто очень смешно все это вышло.... спросите Иванку - она дока по части английских склонений. :friends: Цитата:
:doubt: |
ВР
как выснилось, и на старуху бывает проруха :scary: владик имена никак не склоняются. |
Иванка
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
что вы по поводу этих пресловутых ставок так зациклились? мало всем платят сговорившиеся гады-продюсеры? не работайте. переквалифицируйтесь в управдомы - только не принимайте эти мои слова на свой счет: это я так, в воздух палю. холостыми. когда то давно в начале девяностых на студии имени ленфильма был такой легендарный завпроизводством (если не путаю) по фамилии лебедь. могучий был дядька. из раньшего времени - таких нынче уже не делают. так вот когда на директорском совещании директора картин рвали друг другу глотки за распределение дефицитной кинотехники на следующий рабочий день он молча слушал. а потом устало улыбался и произносил свою коронную фразу: "детки! работайте. завтра будет хуже." со всем остальным что вы написали - как ни странно - согласен. потому что это ваше мнение. а у меня - мое. только не стращайте вы мной Христа ради начинающих сценаристов...а то я сам себя начинаю бояться. такого коварного и опасного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Крючок - это что, в контексте квери? Содержание - то есть всё-таки пересказ всей истории? А к чему отдельно выделять "крючок"? "С какими проблемами сталкивается он/она" - совсем непонятно. Что, отдельно от содержания истории ещё расписывать что там за проблемы? Ну и что в итоге? Какой-то крючок, коих в сюжете может быть много. Затем история, в которой и должны быть указаны все крючки и в том числе и проблемы героев. А потом ещё раз об их проблемах? Чепуха полная. ИМХО. Ага, посмотрел обновлённый вариант. Вопросы остались. Цитата:
Как по-моим наблюдениям, то то, что у нас снимают, на 99,99% не имеет никакой коммерческой предпосылки. Всё строится на личном представлении о зрителе и его предпочтениях продюсера (которое почти никогда не подтверждается практикой). А душа продюсера - потёмки. Может его мнение и основано на каких-то глубокой статистике, за которые он платит специально обученным людям, да какие-то иные финансовые тёрки и договорённости с инвесторами, но сценаристу-то откуда знать все эти заковыки? Но не вдаваясь в долгую племику, что вообще в этом пункте писать-то? И по второму и третьему пункту: а крючок, о котором важно сказать в кратком письме-заявке и проблема героев - по-сути, не одно и то же? :doubt: Что есть крючок? Что есть проблема? Я так понимаю, что крючок - это ситуация, случай, в котороую попадают герои и которая вызывает интерес у зрителя "что же теперь будет дальше? Как герой будет действовать теперь?". А что тогда такое "проблема героя"? :doubt: Если честно, то самый первый вариант, лично у меня вызывал меньше вопросов. P.S. Это Киреев-то въедливый? :doubt: :happy: |
Мысля появилась. Судя по всему, может в обсуждамеый пункт (абзац) письма, имеет смысл вставить обычный "лог-лайн"? :doubt:
|
Кирилл Юдин
:pleased: классная статья на тему "крючка": http://www.writerss***e.com/article.php?articles_id=24 к сожалению, на английском :console: а логлайн в квери леттер вставлять нужно. и потом - далее по списку. я писала в свое время так: "Уважаемый такой-то, прошу вас рассмотреть... Название, жанр, длительность. Логлайн ....... Синопсис (2-3 абзаца) ....... Кратко о себе. Сценарий завершен. Пожалуйста, пришлите релиз-форм, если вы заинтересованы. Жду ответа... подпись" Что-то типа того. |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
а вы что - предлагаете ввести цензуру на все то с чем лично вы не согласны??? :horror: если серьезно. коллега Афиген! я знаю что вы уже состоявшийся сценарист. знаю что вы уже большой и спите в трусах. я тоже сплю уже не в ночнушке. поэтому предлагаю не лаяться а искать и предлагать интересное и полезное по профессии. а читатели/авторы сами решат - что им нужно - а что нет. долой диктатуру духа! да здравствует свобода выбора! :direc***: |
Иванка а что такое релиз-форм?
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru