Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Танцующий Дым 19.03.2009 01:04

Веселый Разгильдяй
Спасибо за
Цитата:

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПОДАЧИ ВАШЕЙ ИСТОРИИ НА КИНОСТУДИИ
!!!
Крайне актуально!
:friends:

Веселый Разгильдяй 19.03.2009 01:38

Танцующий Дым
да не за что. :friends:

хочу добавить к своему предыдущему посту еще вот что - во многом основанное на личном опыте.
предположим что при устной подаче ваша история не прошла.
не отчаивайтесь!
если вы все сделали грамотно, точно и произвели впечатление профессионального и знающего чего он хочет автора - значит эта встреча не прошла даром.
поверьте.

и в следующий ваш визит на эту киностудию или канал вам будет ГОРАЗДО легче разговаривать с теми, с кем вы уже встречались.

спокойной ночи и удачи.
CU

Танцующий Дым 19.03.2009 02:09

Веселый Разгильдяй
Ещё раз спасибо!
:friends:

ЛавсториЛТД 19.03.2009 12:39

Веселый Разгильдяй, спасибо! С интересом прочитала заповеди. :friends:
Только вот этот пункт я что-то не поняла:
Цитата:

Четко скажите им, что Вам нужно от них, И ТОЛЬКО ПОТОМ спросите их, что нужно им.
А что мне на данном этапе нужно от них? Только чтобы они заинтересовались моей историей. Пока это всё (хотя это, конечно, немало :happy:). Надо ли это "четко говорить"?

Да, и еще вызвало недоумение предостережение о том, что компании планируют избавиться от автора, историю которого уже купили, после первого драфта, и нанять другого. Так уж прямо и планируют? Нет ли тут преувеличения?
Веселый Разгильдяй, еще раз жму руку.

Веселый Разгильдяй 19.03.2009 13:00

ЛавсториЛТД
Цитата:

А что мне на данном этапе нужно от них? Только чтобы они заинтересовались моей историей.
поясняю. на примере.
вы - босс. я - новичок. прорвался к вам. и весь мой спич (см. голдмана) сводится к тому что я рассказываю свою историю и только свою историю и стараюсь вас ей заинтересовать. я закончил. и спрашиваю:
- ну что скажете?
- ваще это интересно... но...
- а что вы бы добавили в эту историю?
ну и так далее...

суть этого пункта в том чтобы СРАЗУ (даже если вас где-то прервали и задали вопросы) гнуть свое и не становиться в угодливую позу "чего изволите, барин?"
потому что боссы ужасть как любят фантазировать на пустом месте. и если вы поддадитесь то за пять минут ваш ромком про двух влюбленных пингвинов в московском зоопарке босс переделает в хоррор про зловещего маньяка-бурундука в подвале госдумы.
Цитата:

Так уж прямо и планируют? Нет ли тут преувеличения?
ну вообще то я просто перевел текст...
но...
пример.
не так давно мы делали длинный сериал. он к нам попал уже на уровне вроде как готового сценария.
сюжет придумал автор пять лет назад. написал 2 драфта. сказал - это гениально и больше тут ничего делать не надо - испортите. был боссом уволен. наняли двух других авторов. они написали очередной драфт. были уволены - не сошлись во мнениях с боссом. потом работали еще два автора. еще два драфта. сами ушли - напрочь не понимали босса.
сценарий попал к нам. еще три автора. еще два драфта.
потом - канал. резкое изменение концепта.
добавился еще один рерайтер и они вчетвером судорожно довели работу до...до более ли менее удобоваримого финала.
дальше времени на доводку уже не было - лето уходило. ушли в запуск.
сценарий получился говняный - но уже в слабой истории было заложено фиаско.
все без исключения авторы получили балабосы.
THE END

мое личное мнение.
на серьезном проекте серьезный продюсер заранее подыскивает рерайтеров.
стелит соломку.
воть....

Тетя Ася 19.03.2009 13:06

Цитата:

Начните свою подачу, задав им неожиданный вопрос. Например: что бы Вы сделали, если бы Вы могли летать?
Надеюсь, что сама не вылечу после этого из кабинета продюсера, как пробка из бутылки.

Вспомнилась: Редактор знакомит меня с продюсером, который уже читал мой скрипт. Потом продюсер просит редактора кому-то позвонить и редактор уходит.

Пр: У Вас тут написано: Вася делает непристойный жест. Это как.
Я: А вот так. ( делаю фак продюсеру, сопровождая фразой из сценария: А вот вам, суки!)
И в этот момент возвращается редактор. Видели бы вы его лицо в этот момент. После этого он стал считать меня очень крутой.

Веселый Разгильдяй 19.03.2009 13:18

Тетя Ася
Цитата:

И в этот момент возвращается редактор. Видели бы вы его лицо в этот момент. После этого он стал считать меня очень крутой.
(застенчиво) можно у вас стырить эту сцену (целиком) коллега Т.А.?

Афиген 19.03.2009 13:30

Цитата:

Вася делает непристойный жест.
Очень часто вижу эту странную ремарку в чужих сценариях. Или так:
Цитата:

делаю фак
Русский язык позволяет написать внятно и грамотно: показывает кулак с оттопыренным средним пальцем. Я так думаю.

Тетя Ася 19.03.2009 14:21

Цитата:

(застенчиво) можно у вас стырить эту сцену (целиком) коллега Т.А.?
Можно.

Цитата:

Русский язык позволяет написать внятно и грамотно: показывает кулак с оттопыренным средним пальцем. Я так думаю.
О, великий гуру и учитель Афиген, благодарю Вас. Общение с Вами просто невероятно повышает мой общий образовательный уровень.

Веселый Разгильдяй 19.03.2009 14:22

Тетя Ася
Цитата:

Можно.
целую пани ручки. :heart:

Афиген 19.03.2009 14:25

Цитата:

Общение с Вами просто невероятно повышает мой общий образовательный уровень.
Не, это вряд ли. Но ремарки типа
Цитата:

делает непристойный жест
или
Цитата:

делает фак
просто бесят.

Тетя Ася 19.03.2009 14:26

Цитата:

Не, это вряд ли.
О горе, мне!!! Неужели я настолько безнадежна? :missyou:

Афиген 19.03.2009 14:27

Цитата:

Неужели я настолько безнадежна?
Дело вовсе не в вас. А история, правда, смешная.

ЛавсториЛТД 19.03.2009 15:27

Веселый Разгильдяй, спасибо за пояснения. А то я уж было подумала, что фраза "скажите им, что вам нужно от них" означает, что нужно огласить энную сумму, в которую вы оцениваете свой труд.
Тетя Ася, я бы на вашем месте эту историю уже давно куда-нибудь пристегнула. :happy:

Варя 19.03.2009 15:52

А мне из всех этих десяти заповедей пригянулись только 7 и 8. Все остальное - оно конечно, советы вроде бы и разумные, но мы ведь никогда точно не знаем, как выглядим со стороны. Может, там где мне кажется, что я излагаю кратко и лаконично моему визави покажется, что мне просто нечего сказать :doubt:
П.с. Я боюсь собеседований до дрожи в коленках. Леть десять уже как.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.