Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

адекватор 16.03.2009 22:01

Цитата:

Место встречи изменить нельзя"?
Цитата:

"Унесённые ветром"
В обеих случаях - экранизация мощных литературных вещей.

Евгений Медников 16.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Гнус@16.03.2009 - 21:43
Хотела в очередной раз поспорить с Весёлым Разгильдяем на тему приоритетов продюсеров и вдруг поняла, что спорить особо не хочется.
Да я, собственно, тоже так... не преисполнен юношеского полемического задора.
Просто, допустим, есть вещи которые общество хочет услышать. И есть те, которые автор хочет сказать обществу :) В мало-мальски самоценном художественном произведении месседжи из второй категории присуствуют. Вопрос, как все это увязать.
Не проблема - создать оптимистичный сюжетик, как хороший парень одной рукой разделался с кризисом в личном масштабе, преодолев бреши и барьеры. И, возможно, это как раз то, чего ждет аудитория. Вопрос в том, верит ли в это сам автор?
Если да - я за него рад, он оптимист и всего добьется.
Тут главное, не скатываться на "чего изволите". Самоограничение по бюджету - и так весьма суещественная жертва :)

Веселый Разгильдяй 16.03.2009 22:08

Нора
в сторону осознания того что ко всем нам с длительным визитом пришла очаровательная романтическая мадама - новая буква русского алфавита. :tongue_ulcer:
а у вас новая прическа коллега Нора? да-с...весна-с...
:heart:

ТиБэг 16.03.2009 22:12

бЛЯ, А СЕДНЕ УЖЕ ШЕСТНАДЦАТОЕ?

адекватор 16.03.2009 22:18

Евгений Медников
Цитата:

В мало-мальски самоценном художественном произведении месседжи из второй категории присуствуют. Вопрос, как все это увязать
публицистичность и художественность антогонисты в литературе, кино, поэзии.
Надо стараться публичистические реплики и вопли на злобу дня выпалывать. вычищать, ибо уже через неделю они звучат нелепо. неуместно и устарело. "Злоба дня" - она как хлеб, хороша сегодняшняя. Вчерашняя уже черствеет и покрывается плесенью. А кино хочется делать если не на века, но и не на месяц же.
В девяностых были на ТВ телепузики для детей - такие надутые разноцветные гондоны, изображающие радостных дебилов - такими хотят видеть русских во всём мире. И вообще всё русское кино сегодня - делается телепузиками для телепузиков и про телепузиков.

Граф Д 16.03.2009 22:24

Веселый Разгильдяй
Цитата:

в елизаветинском лондоне не шлялись по улицам серийные убийцы. думаю что такой сюжет дорогой уильям наш понимаете шекспир уж не пропустил бы.
Во времена Шекспира совершалось немало преступлений и жестокостей, которые не попали в поле зрения Шекспира. По улицам убийцы не шлялись, но они и сейчас не шляются, а убийц пусть не серийных - хватало и тогда. Тем более, что в елизаветинском Лондоне не было полноценной службы охраны порядка. Настоящая полиция появилась в Англии только в девятнадцатом веке. И тем не менее и тогда ловили убийц, отравителей, фальшивомонетчиков и казнили при большом стечении народа. Это же конец 16 - начало 17 века. И все эти события - и преступления и наказания за них получали отражение в памфлетах и бульварных книжонках (тогда издавались для бедных копеечные такие книженции).
Однако, Шекспира, как художника старой школы не могли заинтересовать выходки какого-нибудь современного ему уличного убийцы. Он пропустил бы их по той же самой причине по которой Пушкин с возмущением отзывался спустя два века о выходе в свет книге Видока. Низкая тема, низкие люди, мотив преступления - безумие безо всякой драмы или пошлое ограбление. Материал для уголовной хроники. И Конан Дойл в конце 19 века не писал о Джеке Потрошителе в своих книгах, не находя очевидно, ничего интересного для себя в его преступлениях, будораживших Лондон.

Мария О 16.03.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@16.03.2009 - 22:12
бЛЯ, А СЕДНЕ УЖЕ ШЕСТНАДЦАТОЕ?
Дык оно уже кончается!

Граф Д 16.03.2009 22:25

адекватор
Цитата:

В девяностых были на ТВ телепузики для детей - такие надутые разноцветные гондоны, изображающие радостных дебилов - такими хотят видеть русских во всём мире.
Понимаю, у вас архетип разыгрался. Это погода такая.

адекватор 16.03.2009 22:32

Граф Д
ты должен быть радостным, а ты готично мрачен. От готичной мрачности один шаг до массовых акций протеста. Непорядок это. Ты должен радостно смеяться и колыхаться под порывами тёплого ветра как телепузик. А ты морщищь лоб в мрачных раздумиях. Понимаю - Питер - серые камни, каменные мостовые. сырость, коммуналки....Всё серьёзно. не до улыбок...

Нора 16.03.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.03.2009 - 23:08
[b] Нора
в сторону осознания того что ко всем нам с длительным визитом пришла очаровательная романтическая мадама - новая буква русского алфавита. :tongue_ulcer:
Даже не могу поверить в такое Щастье. :pleased:

Цитата:

а у вас новая прическа коллега Нора? да-с...весна-с...
:heart:
Ну дык :blush:

адекватор 16.03.2009 22:42

Колыбель всех революций , Аврора под парами, альма-матер царей и президентов, академии всех вселенных - куды уж нам холопам в кирзовых сапогах да мимо Зимняго.... Кстати, довелось мне - счастье такое выпало - беседовать с Татьяней Евгеньевной Кранц, выпускницей Института благородных девиц. которой сама последняя императрица повязывала бант на выпускном в смольном.
Почила сия почтенная леди в возрасте 101 год в нашем богоспасаемом граде Липецке, всю жизнь преподавала музыку и очень. очень много интересного поведала мне, когда ей было 96 лет - мне повезло побеседовать с ней . "Иных уж нет, а те далече" называлась та моя статья от 1991 года. Хвалился я об этом уже, но факт того стоит. Три с половиной часа беседовали мы с ней, она рассказывала об учёбе в Смольном, об императорском дворе, о революции, гражданской войне, отечественной......

адекватор 16.03.2009 23:02

да, а главное - "Унесённые ветром" - прогулка детсадовской группы в сравнении с жизнью Татьяны Евгеньевны Кранц.

ВаДей 17.03.2009 01:02

Цитата:

фильм-драма про человека, который из-за кризиса потерял работу/развалилось дело и все у него пошло прахом.
Цитата:

а если повернуть все в позитивную умную комедию положений со счастливым финалом?..
Успокойтесь братцы, уже придумано. Нажмите WWW под этим постом и читайте синосис "Самогубец". Даже А.Кавуну понравилось, но говорит, не его профиль. И то правда - снять комедию не всякий сможет. :pipe:

Афиген 17.03.2009 01:13

Цитата:

"Самогубец"
От слова "губы"?

ТиБэг 17.03.2009 01:16

Цитата:

От слова "губы"?
Скорее от слова"само..."

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.