Цитата:
|
Спасибо, коллеги. Буду учиться. Просто, когда говорят, что в условиях кризиса 2,5-3 лимона, это мол уже не маленький бюджет, и поэтому замораживаем до лучших времен, нападает депрессуха.
|
Тетя Ася
Цитата:
и это абсолютно нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Веселый Разгильдяй, обращаюсь с просьбой - выслать переведенную библию сериала. Может быть, кто-то еще, так же как и я, проворонил рассылку?
Моё мыло i_sergey(собачка)mail.ru А вот по поводу (не)коммерциализированности сценариев... не стоит ставить знак равенства между актуальностью для общества и топовыми темами для продюсеров. Грамотный автор пишет то, что инетересно обществу (или хотя бы его части). Творческий - то, что интересно ему самому. У чутких авторов то и другое совпадает :pipe: При этом востребованным на свернувшемся донельзя рынке может оказаться именно сюжет, "устаревший на стадии замысла". :doubt: С обаятельными бизнесменами и тупыми бандитами, падшими красавицами из Урюпинска и продажными генералами. :rage: |
Евгений Медников
я вам отправила. |
Все, кто не получил библию, могут скачать ее по ссылке
Библия сериала |
Свен
по поводу пьес спорить не буду. я вообще честно говоря спорить не люблю. замечу только что когда меня наконец осеняет (жалко что очень редко), то я сначала в самых общих, размытых чертах вижу/чувствую историю - а потом только понимаю: это скрипт, пьеса или басня :tongue_ulcer: Цитата:
во первых: для меня стоит знак равенства: необычная=оригинальная/захватывающая и вызывающая сопереживание зрителя история. и для этого совсем не обязательно иметь бюджет в $100 млн. во вторых: чтобы не быть голословным - приведу лишь несколько примеров блестящих историй с маленьким бюджетом из западного кино - первое что вспомнилось: - "аталанта" "десперадо" "400 ударов" "стукач" "на последнем дыхании" "дорога" "горькие слёзы петры фон кант" и так далее по списку. про сериалы я вообще молчу. бюджет сейчас стоит во главе всего. так что на мой взгляд придумывать нынче, в таких (скажем честно) тяжелейших условиях даже очень необычную/интересную историю, не думая с самого начала о бюджете - значит заниматься мартышкиным трудом и работать в стол. именно поэтому сейчас процесс придумывания твоей оригинальной истории все время идет еще и с чудовищным внутренним ограничением/редактором: охолонись - это слишком дорого! меня лично это не смущает а только стимулирует. впрочем я никого не собираюсь переубеждать. :friends: |
Евгений Медников
Цитата:
а вы знаете эти самые "топовые темы"? лично я - нет. может речь идет все таки о самых популярных для аудитории жанрах? или вы считаете что тупым продюсерам и на это наср...ть? |
Иванка, спасибо, получил!
Веселый Разгильдяй, ну вот буквально сегодня получаю письмо - что надо. Для одного канала боевик, для другого боевик с лирической линией, для третьего мелодраму с женщиной в главной роли. 2/3 спроса - про людей с пистолетами. И что, это приоритеты общества? Это ТВ. С кинопродюсерами я дела не имел, не думаю, что они тупые. Они осторожные :) Не думаю, допустим, что в ближайшее время появится фильм-драма про человека, который из-за кризиса потерял работу/развалилось дело и все у него пошло прахом. Между тем для общества это тема актуальная. Вот один очевидный, лобовой пример. |
Евгений Медников
Цитата:
Евгений Медников Цитата:
а что касается вашей фразы...это смотря КАК рассказать ТАКУЮ историю. а если повернуть все в позитивную умную комедию положений со счастливым финалом?.. ню? |
Цитата:
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
хинди-руси бхай бхай!!! мир дружба жвачка! :friends: |
Гнус
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |