Цитата:
В варианте Захарыча - тоже самое. Но анфилада - это практически одно помещение, его видно от начал до конца. Поставил камеру у первой двери - и снимай, как дядя Вася удаляется. (Ну или, там, едь за ним - без разницы.). Снять можно одним планом. А вот прыжки из коридора в номер, да на балкон, да спуск по лестнице - это с одной точки не снимешь. |
Мария О
Захарыч Спасибо за ликбез :friends: И еще один вопрос, теперь скорее не по технической, а творческой части. Как вы считаете, в среднем 5-6 флэшбеков на одну серию - это много? (всего 12 серий) |
Цитата:
Цитата:
|
Конкурентов нужно умело запутывать.
|
Цитата:
|
Сказалов, я оценил ваш юмор :happy: Кабы я был конкурентом для Марии О, то не спрашивал бы такую элементарщину
|
Все конкуренты всем! :shot:
|
Веселый Разгильдяй, просим мнение эксперта в студию!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да - то думаю, многовато. Хотя, вообще с этими флэшбеками странная вещь - кинематографисты их не любят, морщатся, слыша это слово. А вот в кинотеатре (сколько раз наблюдал) даже на самом паршивом фильме, где народ в полный голос уже последние новости обсуждает - стоит появиться флэшбеку - и все замолкают. Смотрят. С интересом. Наверно, сказывается извечное людское любопытство порыться в чужих письмах давнего числа... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
а просто пишут. эпизод не ИНОГДА а ВСЕГДА состоит из сцен. и сценарий состоит из сцен, объединенных в эпизоды. и разбивается - ПО СЦЕНАМ, а не поэпизодам. и по объектам ессесно. но есть тонкости. в частности - как верно заметил коллега Афиген Цитата:
Цитата:
ИНТ. ОТЕЛЬ - КОРИДОР - НОЧЬ Вася с пистолетом в руке стремглав несется по коридору. Оглядывается на ходу. ЕГО ГЛАЗАМИ: погони пока не видно. Но ЗА КАДРОМ уже слышен топот ног преследователей. Вася мчится дальше. Сходу - ХРЯСЬ! - таранит плечом первую попавшуюся дверь и -- влетает в одноместный НОМЕР. Притормаживает на мгновение. ЕГО ГЛАЗАМИ: распахнутое настежь окно. За ним видны поручни пожарной лестницы. Вася вылетает в окно на -- пожарную лестницу. И скрывается из вида. ЭКСТ. ОТЕЛЬ - ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА - НОЧЬ Вася, словно взбесившаяся обезьяна, почти не касаясь ногами ступенек, на одних руках летит вниз по пожарной лестнице. и т.д. и т.п. CU |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, ВР, вы прекрасно описали, как герой мчится через отель на пожарную лестницу. Мне очень понравилось, правда. Но. Не знаю как Вас, а меня бы попросили переписать - чтобы тот, кто считает бюджет, не промахнулся потом с количеством объектов. У Вас-то, наверное, везука, Вас переписывать не заставляют... |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru