Re: Курилка. Часть 173
Цитата:
|
Цитата:
И потом, ситуация "нет выбора". Я райтер, бывший журналист 6 лет стажа, издавал книги. Есть проданные сценарии(все в 2005-2007 гг). В СССР работал каменщиком. Газеты позакрывались, книги не издают, сценарии не покупают. Мне идти работать каменщиком? 57 лет - зимой руки и спина начнут болеть, по опыту знаю. Жену лишили пенсии. Мне кто-то предложит варианты? Нет. |
Крупный ритейл "двинул свои дивизии" (начал заходить)к нам со второй половины 90 ых. И начал с беспощадного демпинга. Это для нас,"совков" конспирология, а для крупных акул это обычная стратегия - зачисть территорию от конкурентов. Капусту продавали в Реале по 1 руб.\кг.года 2-3. 80% девок/теток завопили "и нах нам выращивать, мы купим" и забросили огороды. Кто выращивал в больших объёмах на продажу - пролетели. По 80 коп. продавать?
Бросить землю легко, обработать от бурьяна и вернуться трудно. Сейчас капусточка подороже, мягко сказать. Тоже и со всем остальным. П.С. Начали с лютого демпинга, потом продолжили другими средствами. |
Цитата:
|
Адекватор, интересно почему сценарии не покупают. Может не умеете писать востребованные сценарии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кураев, кстати, при всей его образованности, по-своему ограничен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, где-то у Агаты Кристи звучала идея о том, что обычно люди, чтобы узнать, где пожар, смотрят на дым. А надо смотреть на огонь. |
Интересная новость.
https://rusvesna.su/news/1632504977 Цитата:
|
Как специально новости подбирают.
https://rusvesna.su/news/1632494707 Цитата:
З.Ы. Кто-то хорошо в подметил в комментариях - а для них за это таблички в метро собираются установить. На их родном языке. В Москве. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тут открытым текстом кое-кто втирал, что национальность не имеет значения. Блин, если не имеет значения, почему территория РФ до сих пор поделена на национально-территориальные образования??? Это для нас не имеет значения, кто ты, а для диаспор, повязанных личными связями, имеет значение, кто ты - армянин, таджик или кореец. Национальность, конечно, "не имеет значения", но в Ташкенте и Алма-Ате почему-то лупят русских школьников. Я, кстати, не могу представить, чтобы где-нибудь в Краснодаре русские школьники травили кого-нибудь за национальность. |
Цитата:
Но вот предсатвьте - вы написали сценарий. И? Что дальше? Веерная спам рассылка по к/к? Я это пробовал в течении полугода много лет назад. Это не работает. Совсем не работает. Отправить сценарий в Корзину в собственном компьютере проще - хотя бы не будешь дергаться в бесполезном ожидании и проверять почту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и скорее всего, РФ заставят помогать продуктами афганистану. У них засуха, опиумный мак посох.
правда, с какогох помогать, если страна рискует уйти в зиму всего с 35 млн. тонн пшеницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, конечно, настаивать, чтобы дрова соответствовали надписи, но это бесперспективно. Особенно, если в принципе не верить в существование явления, упомянутого на заборе. |
Цитата:
А вы мне про дрова и заборы. Я потерял нить разговора. Чего вы хотите сказать??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот не хотел трогать тему Дугина из-за уважения Сер.Сергея! Хотя я слушал и читал его и раньше, но вчера снова попробовал, думал может поумнел, но потерял только пол-дня ибо добросовестно искал хотя бы искорку чего то нового в его "философии", ан нет не нашел! Может вы находите в нем для себя новизну потому, как не читали кроме него философов,тогда могу вас понять Бадмаев и Сер.Сергей! Но после Бекона,Гегеля, и даже дурака Лейбница Дугин просто шизик, повторяющий прописные истины как попка. Он даже понятия не имеет , что такое философ! Он думает, что если он отпустил бороду и перечитал других философов и имея хорошую память говорит красивые термины, то он уже философ???? Смешно!!! И самое смешное, когда его в лоб спросили, кто может называться философом он сказал просто откровенную ересь! Излагаю не дословно ; "Философом может быть только тот, кого назвали фолософом уже признаные всеми философы!" Такого бреда я давно не слышал!!! Нет! Когда то давно я слышал подобное, еще в молодости,когда снимал учебное кино для студентов психиатров в Винницкой психбольнице! Там были пациенты с тремя институтами, но шизики. И слушая их казалось, что они очень умные и начитанные. Вот щас я взял и записал просто подряд несколько фраз Дугина это цитата уже дословная: "Религия всех принимает и умных и глупых .Но философия принимает только то, что выше пояса, а что ниже пояса не принимает . Философия более добрая чем религия более тихая . Жертвенность религии выше философии и сильнее .Это самое разумное проявление мудрости бога! Религия, это не то, что дано раз и навсегда! В каждом новом поколении, в каждом витке, разные стороны веры и религии открываются. Поэтому в каком-то смысле и наши религии и традиционные тоже новые! Потому что космос не является , не стоит в центре христианской религии, но на нём опирается вера, то есть тело её. У нас есть мир,есть мы в теле и с этого мы в мире сём, а не в мире том и это важно. " Вы еще считаете , что это не шизофреник говорит ,а философ ? А про "Преступление и наказание" Дугин вообще ересь сказал! Против какого там КАПИТАЛА пошел Раскольников? Вы что тоже кукушкой поехали? Еще скажите против нелюбимого вами Запада и США !!!!Да очнитесь же! Достоевский писал о своем участии в коммунистичесском кружке и ссылке! И не старушку он убивал ,а церковь и веру ! Ибо адрес в Питере где жила процентщица он прописал точный, как для художественного произведения! И каждый человек сегодня может погуглить и проверить ,что в 1850-70 годах по тому адресу церковь стояла!!! И церковь как известно брала десятину с людей как и старуха-процентщица ,а кроме церкви Расскольников убивал и самодержавие. То есть он Расскольников, как и сам Достоевский пошел против веры и против царя и попал на каторгу! Но только Расскольников сам сдался и покаялся как впрочем и Достоевский покаялся и потом изобразил снова себя в образе уже покаявшегося князя Мышкина в "Идиоте". Достоевских читателям намекает о схожести своей судьбы с ГГ в своей великой исповеди - пятикнижия! И не даром же спутницы ГГ его книг ,как жена первая Достоевского тоже болели чахоткой . Ну что ж вы так примитивно понимаете Достоевского ? Ну не будь те же Д. Быковым ,который преподает на уроках в интернете "Преступление и наказание" как примитивный детектив. Кароче, Дугин смешон и примитивен ,а мне дальше лень писать и перечислять его банальные глупости! И так зря время потерял. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да много в литературе примеров символизма,конспирологии и скрытых смыслов, глупо это отрицать! Но если для вас князь Мышкин, это просто душечка и идиот и вы не ищете в нем ничего более глубокого и скрытого, то зачем вам тогда Достоевский? Читайте Тургенева! |
Цитата:
Отрицать так же глупо, как выискивать. Мышкин мне никогда не нравился. Когда увлеклась Достоевским, лучшей вещью считала Братьев Карамазовых. Потом увлечение прошло, и я напрочь забыла, о чем там. Словом, не создавайте себе кумиров, как-то так. |
У нас в России ещё с 19-го века сложилось слишком серьёзное отношение к русской литературе. Поэт в России больше, чем поэт... (с) У нас писатель обязательно глубокий мыслитель, пророк, грозный обличитель, совесть нации... Люди, сурово наморщив лбы, всерьёз спорят о том, чего там, например, имел ввиду Толстой. Или о чём думал Достоевский... А о чём он думал??? Конечно же о карточных долгах...
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Ага, а еще добавьте,для полной картины ,что он писал очень длинные романы, чтобы с долгами расплатиться, ибо платили тогда за количество страниц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Достоевский графоманил исключительно за бабло. Ушлый издатель взялся за его раскрутку и заключил договор с ним "на всё, что будет написано".
Так что современные литературные конвейеры "под бренд" - изобретены уже давно. Правда, тогда было без литнегров. Или мы не все знаем. С ракруткой Достоевского правда, издатель справился на все 100%. До сих пор эту нудную мудятину на западе считают "зеркалом России", а у нас до сих мечутся "О, Достоевский!" |
Цитата:
|
Цитата:
Я учился в советской школе в Донецкой области. У нас в классе, а тем более в школе, были ученики самых разных национальностей. Я не помню ни единого случая, чтобы кто-то среди учеников даже пытался кого-то выделить по этому признаку. Лупит русских в бывших союзных республиках необразованное, ограниченное, агрессивное меньшинство. Самый яркий пример Украина. Если два братских народа удалось так рассорить, то в Средней Азии это сделать на порядок проще. |
Цитата:
Они стараются помалкивать на эту тему. Точнее, замолкают, мрачнеют и тупят взор при этой теме. Но то, что многие из них пережили, не прощается и не забывается. И это ещё может сказаться. |
Тема закрыта по техническим причинам.
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru