Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 172 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7101)

Михаил Бадмаев 12.07.2021 22:41

Re: Курилка. Часть 172

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756144)
Потому что тогда казаки ещё были.

Давайте разберёмся о чём речь идёт.

Я в данный момент доказываю, что казаков в РККА служило гораздо больше, чем у коллаборационистов (это чтобы мне Красновыми и Паннвицами всякими в глаза не тыкали).

Я не агитирую за создание сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и не вполне уверен, что это законно. Я это тут уже раз 20 повторил. Вы невнимательно читаете.

адекватор 12.07.2021 22:46

Что русский может сказать хорошего про казаков?
Герои, хорошие вояки? Так это. Набей в гугле Двуречки - родина пяти героев СССР. Не казаки. Селяне из-под Липецка. Не было ни одной станицы с таким количеством героев.
Ученые из казаков вышли, инженеры, изобретатели? Тоже как бы нет. Великие открытия дали миру русские дворяне - Менделеев, Пирогов, Лодыгин, Яблочков, Зворыкин, Сикорский и сотни других, равно как и композиторы и другие значимые вещи.
Великие земледельцы, вывели селекцию сортов на уровне голландцев? Ну тоже совсем нет. Шашкой махать - не землю пахать.
Свободолюбивые, почти анархисты? Да нунах, постоянно лезут в "казачьи патрули"к любой власти, какой - без разницы. Абы не работать, но власть иметь?
Верность идеям, монархизму - да ннунах. После 1917 разделились на белых и красных и начали мочить брат брата и всех русских.
Так что хорошего можно сказать о казаках?
А нагайку народ не забудет и за тысячу лет.

Кирилл Юдин 12.07.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756146)
Вы невнимательно читаете.

Я внимательно читал. Но вы, на основании того, что когда-то очень давно казаки были вполне естественным явлением и многие даже являются примером мужества и чести, автоматически переносите эти качества на ситуацию с кизяками нынешними.
А я показываю, что нормальный вменяемый взрослый человек в 2021 году такой херотой заниматься не будет. Ибо сегодня казачество может существовать исключительно как культурно-фольклорная традиция. А попытки что-то там возродить сверх этого - идиотизм и макобесие.
А идиотизмом нормальные люди заниматься не станут по определению. Отсюда вывод: так или иначе современные крикуны про свою принадлежность к казачеству и необходимости его возрождения - придурки, как минимум. Не редко отбитые на всю голову дебилы. Но чаще это алкаши, тунеядцы и пройдохи.

Надеюсь свою мысль я выразил и обосновал достаточно внятно и полно. Полагаю, что на этом имею право эту тему не поддерживать. Мнение своё я не изменю, пока в здравом уме и памяти.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756147)
Так что хорошего можно сказать о казаках?

Ну, если так глубоко залезть в историю, как вы - до хрена можно сказать. Покорение Кавказа, если не ошибаюсь 47 лет непрерывной войны с горцами. Ну, ерунда какая-то, правда???

адекватор 12.07.2021 23:03

Понимаю, Усмань. В 1645 году из Москвы на Усманьреку прибыл воевода Вельяминов. Была задача прикрыть Московию от набегов с Дикого поля. Кто знат, может и от будущих "козоков". Была построена белгородская засечная черта, вырыт вал - граница тогдашнего государства. Вал цел и в 2021 г на месте. Усмань во время набега разрушили, потом восстановили. Границы отодвинули - защитникам раздали земли. Села так и называются - Стрельцы (стрельцам), Пушкари (пушкарям). Да, много позже Никольское, пригород Усмани, - евреям.
Какие козаки....

Крыс 12.07.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756141)
Да что ты всё про папахи??? Люди главное.

Только зачем этих людей наделять каким-то особенным статусом, я не понимат. Ну были они казаками, не были. Воевали за свою страну с врагом - молодцы. Воевали против - предатели и подонки. Что тут вообще решает принадлежность к казачеству? Мне так до лампочки, если бы тему не подняли, я бы этом даже не думал в таком ключе.

А что до папах - так сегодня только они и остались, а под ними испитые рожи дегенератов, пафосные речёвки и понты. О прошлом можно говорить сколько угодно, но настоящее намного важнее. История прошлых казаков к нынешним не имеет никакого отношения.

Не они воевали с турками, не они брали Берлин. Самозванцы и понторезы, присваивающие себе славу тех, кто был гораздо умнее, и отхлестал бы их нагайками, просто посмотрев на всю эту движуху!

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756149)
автоматически переносите эти качества на ситуацию с кизяками нынешними.

Ничего я автоматически не переношу и никого не идеализирую.

Ещё раз: я против создания сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и нарушением закона.

Если вы там разглядели какие-то иные смысловые оттенки - тут ничего сделать не могу. Аминь.

адекватор 12.07.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756150)
47 лет непрерывной войны с горцами.

Херово воевали, раз 47 лет, и херовые были политики с дипломатами, раз так затянули проблему.

Крыс 12.07.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756139)
Особенно всэтой компании умиляет природный казак Гельмут фон Паннвиц - настоящий казачий герой

Ага, вишенка на торте :happy:

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756154)
Херово воевали, раз 47 лет

Ну, да, нам отсюда виднее...

Крыс 12.07.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756141)
Казачьи части начали формировать ещё в 36-м.

Кто бы что ни говорил, но войной уже пахло, и к ней готовились. Как минимум, в Генеральном Штабе просчитывались варианты боевых действий, и продумывались разные сценарии. Всем было понятно, что при худшем раскладе с людскими ресурсами будет напряжённо - просто учитывая кол-во гос-в, кучковавшихся вокруг той же Германии.

Крыс 12.07.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756153)
Ещё раз: я против создания сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и нарушением закона.

Почему, если казаки сегодня - супер-пупер герои? Я опять таки логики не вижу.

адекватор 12.07.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756156)
Ну, да, нам отсюда виднее.

Как ни смотри, война это не норма, а бесконечная война - хроническая не норма.
Столетняя война - это столетнее безумие.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756158)
Почему, если казаки сегодня - супер-пупер герои?

А где я писал, что они супер-пупер-герои??? Я привёл два примера попытки создания казачьих частей перед и во время Первой Чеченской. Тут же сказал, что это сегодня дурость, бесполезная вещь. Я хорошо помню, что я говорил. Можно посмотреть посты.

Крыс 12.07.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756160)
Тут же сказал, что это сегодня дурость, бесполезная вещь.

Правда так и не объяснил - почему. Потому я и не вижу логики.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756161)
Правда так и не объяснил - почему.

Я отлично всё объяснил. Надо внимательно читать.

Я написал буквально следующее: в бессословном обществе (где сословия не предусмотрены законом) создавать воинские части по сословному признаку нелепо и противозаконно. (О том, что сейчас нет казачьего сословия я не говорю, это и так понятно). Если рассматривать казачество, как некий, условно говоря, "этнос", то тоже ерунда получается, тоже нарушение закона. Ибо тогда и татары, и башкиры, и буряты (не говоря уже о кавказцах) могут претендовать на создание своих национальных частей. Вот что я написал. Пост могу предъявить.

Что не так???

адекватор 12.07.2021 23:41

Ещё надо разобраться со значением слова "казаки" в русском языке. Например, казаки Ермака, покорители Сибири. А как иначе их было назвать в то время? Экспедиционный корпус Ермака? Казаки как то ловчее ложится. Но какое отношение эти где-то набранные первопроходцы имели к каким-то другим казакам - а кто знает?
Короче, казаки - это как кулаки. Тоже исчезли, тоже были, но как их классифицировать и идентифицировать, никто не знает.
Но кулаки сегодня хотя бы не ходят по улицам в зипунах и не организуют движения возрождения в виде патрулей.

Крыс 12.07.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756162)
Я написал буквально следующее: в бессословном обществе (где сословия не предусмотрены законом) создавать воинские части по сословному признаку нелепо и противозаконно.

А в 90-х сословия ещё существовали? Тогда можно было создавать, а сейчас нельзя... Логики не вижу-3.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756164)
А в 90-х сословия ещё существовали? Тогда можно было создавать, а сейчас нельзя

Тогда, в тех условиях, необходимо было создавать вооружённые отряды самообороны. Я объяснил - почему. И вот эти, извините, запутывания на базаре - "казаки" или "русские"??? Буд-то бы казаки - это не русские, а среди русских нет казаков. Да как хочешь ты называй. Речь шла о защите населённых пунктов с преобладающим русским населением к северу от Терека. Но - русских власть не защитила, но и вооружиться не позволила. А чеченов вооружили.

Да, я убеждён - тогда, в той ситуации, необходимы были отряды самообороны. Они должны были возникнуть, как в Приднестровье и Донбассе. Но - не дали. А сейчас ситуация уже другая. Или нет разницы???

Крыс 13.07.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756165)
Я объяснил - почему. И вот эти, извините, запутывания на базаре - "казаки" или "русские"??? Буд-то бы казаки - это не русские, а среди русских нет казаков.

Бессмысленная билиберда :doubt:

Цитата:

Или нет разницы???

В чём и между кем/чем?

Цитата:

Тогда, в тех условиях, необходимо было создавать вооружённые отряды самообороны

Но так и осталось непонятным, при чём тут казаки.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756164)
Тогда можно было создавать

И что, много создали??? Ну, кроме этого 694-го батальона...

Крыс 13.07.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756167)
И что, много создали?

По-моему очевидно, что я привёл в кач-ве цитаты твои утверждения, задав вопрос. Не обязательно пытаться делать из меня идиота.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756166)
Но так и осталось непонятным, при чём тут казаки.

Ты, вообще, в курсе, что это земли терских казаков, что там до хрена их потомков жило, людей отождествляющих себя с казачеством? Ты издеваешься, да???

Крыс 13.07.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756169)
Ты, вообще, в курсе, что это земли терских казаков, что там до хрена их потомков жило

И чё? У нас до хера чего принадлежало раньше чёрт знает кому. Но подозреваю, что до казаков там кто-то ещё жил.

Цитата:

людей отождествляющих себя с казачеством?

А я себя отождествляю с потомками римских легионеров. Кино тут посмотрел, и решил что я - это они. Могу я напялить доспехи и поехать к макаронникам, при этом не рискуя попасть в дурку? :happy:

Цитата:

Ты издеваешься, да?

Нет, просто эта логика недоступна моему пониманию. Для этого надо быть русским националистом, видимо, а я-то считаю это ересью и чепухой, потому до меня не доходит. Мы тупо мыслим несопоставимыми категориями.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756166)
В чём и между кем/чем?

Сейчас на Кавказе ситуация другая. Если ты не понимаешь - какая, я тебе объяснять очевидные вещи не буду.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756168)
Не обязательно пытаться делать из меня идиота.

Идиота из меня делаешь ты.

Ты не знаешь, что и как тут, на Кавказе происходило, как развивались события. Задаёшь мне какие-то младенческие вопросы (папа, где море). Я тебе должен по третьему кругу, как дурак, объяснять.

Что тебе ещё сказать??? Про казачий батальон??? Да, он был, с этим ничего не сделаешь. Просто - был. Нужны ли подобные части в будущем??? Нет, не нужны.

Какие ещё вопросы??? В чём ты там меня ещё хочешь уличить???

Крыс 13.07.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756172)
Ты не знаешь, что и как тут, на Кавказе происходило, как развивались события.

Я вообще ничего не знаю. Откуда? Газет не читал, тв не смотрел, людей не видел, а в гугле забанили.

Цитата:

В чём ты там меня ещё хочешь уличить?

Ни в чём. Что за буйное помешательство? Я вот лично спокоен, аки слон. Никого ни в чём обвинять не собирался, мне это просто до лампочки и на хрен не нужно.

Цитата:

Я тебе должен по третьему кругу, как дурак, объяснять.

Да никто ничего не должен никому. Не хочешь - не объясняй. Я не прошу об этом, кстати. У меня есть своё мнение, и оно не изменится, так как вменяемых аргументов не может найтись по определению. Просто тема такая, в ней для меня белых пятен нет, и всё ясно.

Цитата:

Сейчас на Кавказе ситуация другая.

Фишка в том, что изначально речь ни о каком Кавказе не шла. Это ты его приплёл, непонятно к чему, вцепился в это и постоянно на него переводишь стрелки. Ну да ладно, проехали.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756171)
А я себя отождествляю с потомками римских легионеров.

Ты ерунду городишь, какие легионеры??? В 91-м ещё ветеранам войны было лет по 70, дома в альбомах фотографии - деды в черкессках, с гозырями. По станице идёшь - вот эту хату дед-казак в 50-х строил, а тут кладбище - там целые династии. А ты мне задаёшь вопросы - при чём тут казаки??? Ты, вообще, в курсе, что север Чечни, это бывшие земли Терского Войска??? Там у людей Родина, там кости предков. А ты мне - при чём тут казаки??? А что, ты этим людям отказываешь в праве называться казаками??? Тебе, вообще, какая разница, как они себя называли??? Речь шла о защите местного населения, а не о названиях.

Крыс 13.07.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756174)
Ты, вообще, в курсе, что север Чечни, это бывшие земли Терского Войска?

А Калининград когда-то принадлежал немцам. Они там жили, а потом сплыли. Ну и чё?

Цитата:

Речь шла о защите местного населения, а не о названиях.

Но тем, кто должен был защищать, обязательно надо было называться казаками. А им не дали, поэтому они особо и не стали защищать. Или что, или как? Хз. Запутанная история, но водку не пью, потому разобраться особо не рассчитываю.

Крыс 13.07.2021 01:09

Цитата:

А что, ты этим людям отказываешь в праве называться казаками?

Нет конечно. Хотят быть дебилами - пусть будут. У нас тут каждой твари по паре. Эти погоды особо не делают, хотя колорита добавляют.

Цитата:

дома в альбомах фотографии - деды в черкессках, с гозырями.

Я уже как-то писал, что мой прадед был старшим офицером в царской армии. В Москве служил, и ещё где-то, точно не знаю. Мне что теперь, напялить мундир и алюминиевые кресты на грудь повесить - типа я тоже из этих, как Игорёк Тальков? :happy:

Михаил Бадмаев 13.07.2021 01:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756175)
Терское войско возникло раньше, чем Чечня? Не, не знал.

А то ты не понял, что речь идёт о территории современной Чечни. Или ты уже просто тролишь???
Цитата:

Но тем, кто должен был защищать, обязательно надо было называться казаками.

Не обязательно. Ну, назвались так, по-местному. Не все там казаки были. Да и не важно это. Или тебе принципиально важно???

Цитата:

А им не дали, поэтому они особо и не стали защищать.

А были возможности???

Крыс 13.07.2021 01:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756177)
А то ты не понял, что речь идёт о территории современной Чечни. Или ты уже просто тролишь?

Я даже удалил часть поста - дабы не вдаваться в эти дебри. Тут и так уже наворочено...

Цитата:

Или тебе принципиально важно?

Да. Я привык называть вещи своими именами. Если что-то или кто-то не является тем, за что выдаётся, разница для меня категорична.

Цитата:

А были возможности?

Не знаю. Если так вопрос стоял, то, наверное, была возможность выбора. Я так думаю. Хочу защищаюсь, хочу нет - это как-то странно. Но утверждать ничего не берусь.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 01:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756176)
Мне что теперь, напялить мундир и алюминиевый крест на грудь повесить - типа я тоже из этих?

А с чего ты вообще взял, что надо напяливать какие-то мундиры??? Ты постоянно про какие-то мундиры, папахи и прочее.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756173)
Газет не читал, тв не смотрел, людей не видел, а в гугле забанили.

Да все что-то смотрят, читают, а в простую ситуацию въехать не могут.

Крыс 13.07.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756179)
Ты постоянно про какие-то мундиры, папахи и прочее.

Это не я, а кизяки. Потому что жить без этого не могут. Убрать клоунский антураж - и что останется?..

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756179)
Да все что-то смотрят, читают, а в простую ситуацию въехать не могут.

Ситуация на Северном Кавказе в 90-х была проще некуда, ага. Но я понимаю, что проще свести всё к десятку примитивных определений, якобы объясняющих всё, чем реально разбираться в причинах и следствиях.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756178)
Не знаю. Если так вопрос стоял, то, наверное, была возможность выбора.

Ну, была. Охотничье ружьё против десятка автоматов. Как-то так это выглядело.

Или делать ноги. Что так или иначе потом сделало большинство.

Крыс 13.07.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756182)
Ну, была. Охотничье ружьё против десятка автоматов. Как-то так это выглядело.

Я не знаю какая, даже самая слабая и убогая власть, в наше время может сделать так: раздать гражданским в зоне БД оружие и сказать "мы вас не можем защитить, потому что мудаки и ни на что не способны, защищайтесь сами". Ну, ей кирдык после этого сразу, по логике вещей. Ты как-то реально это представляешь? Я нет.

Гражданские погибают на любой войне. В каких-то регионах часть их, так или иначе, оказывается беззащитной. Это суровая правда жизни. Просто реальность. Но я могу по пальцам пересчитать государства, где с начала войны власть начинала вооружать мирное население, предоставив самим защищать свои дома.

И в основном это почему-то не самые развитые страны, да и результат такой себе, и последний такой случай (из того, что знаю) был лет 40 назад... ЛДНР не в счёт, там другое. Ну вот просто факт, для размышления. Неважно, насколько успешно воюет армия. Гражданские - это отдельная категория. Чтобы провернуть то, за что ты так ратуешь, маловато стрельбы вокруг. Тут просто должна сложиться ситуация, близкая к апокалипсису. В Чечне, при всей тяжести положения, её на тот момент не было. Имхо.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756183)
Я не знаю какая, даже самая слабая и убогая власть, в наше время может сделать так: раздать гражданским в зоне БД оружие и сказать "мы вас не можем защитить, потому что мудаки и ни на что не способны, защищайтесь сами". Ну, ей кирдык после этого сразу. Ты как-то реально это представляешь? Я нет.

Я могу себе это представить (конечно, не в такой карикатурной форме), но - не в этой стране.

Я бы сидел ровно и не возмущался. Да, нельзя давать гражданским оружие, ещё чего натворят. Но - почему в те же годы оружие в изобилии раздали гражданским чеченцам???!!! У них и сейчас практически свои национальные части существуют - своя армия можно сказать.

Крыс 13.07.2021 01:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756184)
Я могу себе это представить (конечно, не в такой карикатурной форме), но - не в этой стране.

Но речь именно о ней, а не о какой-то другой. Причём о совершенно конкретном временном отрезке.

Цитата:

Но - почему в те годы оружие в изобилии раздали гражданским чеченцам?

Я не знаю, что ты имеешь ввиду. Ельцин раздавал, или Дудаев? Так последний был самозванным царьком. Он что хотел, то и творил.

Михаил Бадмаев 13.07.2021 01:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756185)
Ельцин раздавал, или Дудаев?

Ельцин - Дудаеву. Ну, не сам, конечно. Министр обороны Грачёв (если не ошибся фамилией) передал военные склады Дудаеву. Вроде договорились 50% вооружений оставить в Чечне, остальное вывезти. Насколько вывезли - не знаю. Чеченцам досталась куча оружия - от бронетехники и гаубиц до стрелкового оружия, которого было море.

Крыс 13.07.2021 02:03

Цитата:

конечно, не в такой карикатурной форме

Но выглядело бы это именно так, и никак иначе. Какой политик в здравом уме на такое пойдёт? Да его свои же моментально сожрут!

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756186)
Вроде договорились 50% вооружений оставить в Чечне, остальное вывезти. Насколько вывезли - не знаю.

А, ясно. Мутная история. Военкор Поборцев, много лет занимавшийся этой темой, описывал и объяснял это так (ближе к концу интервью):

https://flb.ru/info/32996.html

В общем, вполне логичное объяснение этому было. Чеченцы и так, на тот момент, получили большую часть арсенала. Просто в силу специфических обстоятельств на это не обратили особого внимания. Всё выглядело не совсем как захват - оружие оставалось на своих местах, просто менялась политическая ситуация. И не вполне было ясно, насколько сильно и в какую сторону.

А потом уже было поздно, и имело смысл договариваться - оставить то, что и так бы не смогли забрать, но при этом лишний раз не рисковать людьми, и хоть половину вооружений вывезти. Такая версия, в целом, выглядит довольно убедительно. Но я тут глубоко не копал, так что хз.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756186)
Чеченцам досталась куча оружия - от бронетехники и гаубиц до стрелкового оружия, которого было море.

Бардак был везде. Все российские ОПГ поголовно вооружались из российских воинских частей. Но тут вряд ли можно сказать, что это министр обороны им его передал))

Сергей Титов 13.07.2021 06:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756134)
реабилитация казачества и включение его в РККА было, в общем, вынужденной мерой.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756135)
Десятки тысяч казаков воевали в Красной Армии и покрыли себя славой.

Не противоречат сообщения одно другому?

Цитата:

Ученые из казаков вышли, инженеры, изобретатели? Тоже как бы нет.

Некоторые ученые - евреи, которых забирали в солдаты, обучали.
Вы может быть и для бога полезность людей по тем же меркам оцениваете?
Вроде бы казаки помогали взрывать укрепления татар, помогали в войне с турками, поляками.
Чего считаться, - тем более, что вопрос, на чей счет все пойдет?

Цитата:

постоянно лезут в "казачьи патрули"к любой власти, какой - без разницы.

А должны что делать? У нас вроде бы пробовали собираться, в 90-е, порядок наводить, но все как-то одним и тем же доставалось.
Поэтому прекратили, - ушли те, кто тянул на себе все.

По моему, люди нашли себе проблему, над которой можно покричать и навешать себе пластмассовых медалей, - кнопок от клавиатуры.
Почему бы не пожурить тех татуированных, которые ходят?
Сами вы хоть раз матерящимся замечание делали?
Не кажется ли вам, что казачество, - лишь реакция на национализм вокруг.
Типа и мы можем, - но людям не дают ничего, кроме как одеться, походить по городу и побыть посмешищем. В то время, как реально, оно и не мешало бы некоторым нагайки дать.
Идут люди, старшие, а кто-то начинает их осуждать, - кто такой, что сам-то сделал?
Я считаю, что казаки сейчас обмануты и реально защищать себя не в состоянии, не нарушив закон.

Кстати, - вооружить их раньше не могли, но охотничьи ружья у тех, у кого были забрали.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.