Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 171 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7087)

Кертис 21.06.2021 23:27

Re: Курилка. Часть 171

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754386)
Ну хоть грёбаные торфяники не чадят, то ли выгорели в предыдущие годы, то ли в этот раз повезло. Как вспомню эту вонищу и клубы смога в подъездах, так вздрогну!

О, у нас эта беда уже несколько лет. Окна открывать нереально. А с закрытыми окнами тяжеловато. Особенно учитывая что я курю, то совсем мрачно.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 754387)
Вопрос, - врут ли блогеры или преувеличивают, стараясь перетянуть оппонента на свою сторону?

Если они перевирают факты и выдают черное за белое, то врут, конечно.

Цитата:

Все просто?

А что тут сложного, морали нет. Деньги решают. Капитализм же. Рыночные отношения. Продажа себя один из лучших бизнесов.
Если нет возможности продавать оружие, наркотики или разворовывать бюджет, конечно.

Цитата:

иблию порывался читать, но не потянул, - я плохой православный

Вот я так и думал )

Цитата:

Люди ведь ведутся. Почему не сказать, - "что ты делаешь?".

Кто это должен говорить? И, главное, зачем?
Лучший способ борьбы с тролем - не кормить троля.

Цитата:

Понял теперь про нюансы, но зачем вообще об этом говорить, - нужно ведь понять, что объединяет?

За объединение денег не платят. Зарабатывать на вражде проще. И безопасней.
Общий враг он, как известно, объединяет. Забывает забыть о своих проблемах и, в едином порыве....

Цитата:

У меня куры подохли, - теперь как-то тяжело без курятинки и яиц куриных. Для скольких блюд они требуются.

Да, это печально.

Цитата:

Война за урожай, война за прибыль

Так, вот не путайте. Война за урожай, это СССР )
Или Греция.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 754389)
Про автора ролика подумал, - что он хочет от украинцев?

Ничего. А от русских - денег. Ну от украинцев, если выйдет, тоже. Но больше от русских. Он бы и от американцев хотел, но опыт Навального слишком сдавливает сфинктер.

Кертис 21.06.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754388)
Если вы себя ставите на одну доску с Дерипаской, почему-то отождествляясь с крупным капиталом - однозначно в дурку, да.

Вот я бы хотел себя ассоциировать с американским негром. Жил бы себе, грабил магазины (устанавливал равенство, точнее), потом меня бы пригласили в Голливуд. Сыграл бы Петра первого. Потом Линкольна. Потом Сталина или Рузвельта...
Вот она жизнь )))

Фантоцци 21.06.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754391)
Сыграл бы Петра первого. Потом Линкольна. Потом Сталина или Рузвельта...

ассоциируя себя с негром.:)

Крыс 22.06.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754391)
Вот я бы хотел себя ассоциировать с американским негром. Жил бы себе, грабил магазины

С африканским нигером тоже неплохо. Поймал крокодила, грядку с бананами окучил, взял на абордаж пару сухогрузов, тусишь дальше, не паришься - ну, до очередного переворота или там эпидемии эболы, но то мелочи :)

Кертис 22.06.2021 01:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 754392)
ассоциируя себя с негром

Конечно. Сейчас Рузвельта негру сыграть проще чем белому )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754393)
С африканским нигером тоже неплохо. Поймал крокодила, грядку с бананами окучил, взял на абордаж пару сухогрузов, тусишь дальше, не паришься - ну, до очередного переворота или там эпидемии эболы, но то мелочи

Весело. Но не долго )

Кертис 22.06.2021 01:53

Посмотрел я тут Довод Нолана (да, я никуда не спешу). И подумал....
А ведь мог получиться отличный блокбастер.

сэр Сергей 22.06.2021 11:28

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754394)
Весело. Но не долго )

Не всегда. У нас, например, бригада негров-гастарбайтеров на строительстве канализации работает. Платят там очень хорошо, медстраховка, жилье и т.д.

Крыс 22.06.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 754399)
У нас, например, бригада негров-гастарбайтеров на строительстве канализации работает.

Вообще интересно - вроде бы у них там нищета, голод и безработица, а толпы туристов-африканов круглый год по городу гуляют. Прикинуты получше европейцев, все на позитиве, не сказать что чем-то озабочены. Студентов их тоже часто вижу, впечатления нищебродов не производят. В чём секрет, хз даже...

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754395)
(да, я никуда не спешу)

Тут рекорд однозначно принадлежит мне - я только "крёстного отца" собираюсь посмотреть))

сэр Сергей 22.06.2021 11:51

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754400)
Студентов их тоже часто вижу, впечатления нищебродов не производят. В чём секрет, хз даже...

На счет студентов помню очень хорошо по 14-му году - куча негров и арабов оформили российское гражданство. Да и сейчас процесс продолжается.

Видимо им тут, все же, лучше по каким-то соображениям.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754400)
Прикинуты получше европейцев, все на позитиве, не сказать что чем-то озабочены.

Какой тут секрет... У нас тоже не все олигархи и не все богатые... У них так же.

Кто богатый на самолет и в туристы. Кто бедный - на лодку и в Европу... Ну или у нас остаться невозвращенцем.

Крыс 22.06.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 754402)
У них так же.

Не совсем. Штука в том, что многие приезжают из стран, где средняя зп - 20-50 уе в месяц, и то надо поискать. Я понимаю там ЮАР или Ангола, но каким образом они зарабатывают в Уганде, могу только предполагать, и все варианты такие себе... :)

сэр Сергей 22.06.2021 12:08

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754404)
но каким образом они зарабатывают в Уганде, могу только предполагать, и все варианты такие себе...

В разгар украинского кризиса Саакашвили кажется, назвал Украину Угандой Восточной Европы.

Президент Уганды обиделся и выступил с заявлением, где с помощью цифр доказал, что по уровню жизни и состоянию экономики Уганда на много круче Украины.

Ну там конечно 55% бедных и 10% богатых. Вот богатые эти самые 10% на которых приходится треть доходов, в туристах и ездят. А это немало.

Крыс 22.06.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 754406)
Вот богатые эти самые 10% на которых приходится треть доходов, в туристах и ездят. А это немало.

Да, вероятно как-то так.

сэр Сергей 22.06.2021 13:45

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754407)
Да, вероятно как-то так.

Так, еще теперь обучающиеся в РФ студенты - иностранцы -медики после окончания ординатуры и успешной аккредитации имеют право на гражданство РФ и внеочередное трудоустройство по специальности.

Кертис 22.06.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754386)
Вот удивительно - у меня в пригороде ни одного водоёма в радиусе 10 км нет, а эффект такой же - как будто в парилке врубили отопление.

Наверное и ветра там нет, и деревьев мало?
Я сегодня днем выбрался из дома. Температура +30, но сильный ветер. В результате - неплохо погулял и даже не вспотел.
Но потом решил сходить на рынок и купить шорты. Это было ошибкой - рынок, вроде, под открытым небом, но от дождя поставили пластиковую крышу. В результате - чисто сауна. Через десять минут понял все о невыносимости бытия, купил первые попавшиеся шорты и сбежал )
В общем, кажется, я уже хочу осень. Хотя хотелось бы сначала на море, а потом осень, но с такой жарой до моря можно и не дожить )
Окак - Часть Киева оказалась в зоне пылевой бури. Кроме того так называемый "Астраханский суховей" накрыл еще часть левобережной части Украины.
Пока что это только левый берег захватило, но, чую, скоро и до нас доберется. Ветер, как раз оттуда.
Красота.
Срочно нужен респиратор.

Сергей Титов 22.06.2021 17:44

Духовность вне национальностей.

Крыс 22.06.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754413)
Наверное и ветра там нет, и деревьев мало?

Да, единственную рощицу почти полностью вырубили под заправку. Рядом плотная застройка, новый район теперь одну сторону полностью закрывает высотками. С другой коттеджный посёлок, и ещё будут строить вокруг, всё уже размечено заборами. Зимой тут холодно ппц, но уже не так продувается ветрищем. А вот летом - как в бетонном мешке, жара пополам с духотой. Ну, это СНТ в черте города, до метро на автобусе 20 минут. Потому климат и обстановка специфические.

Вспомнил, пара пожарных прудов тут есть, но совсем небольшие, так что роли точно не играют. Кто-то туда даже рыбу запустил, мужики тягают бычков и пескарей, прижились успешно)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754413)
Срочно нужен респиратор.

Я в нём ходил в пик эпидемии ковида. Прикольно, как в игрухе про сталкеров, жаль волыну носить нельзя))

Крыс 22.06.2021 18:00

Дня 3 назад сгорел дом, через участок от меня. 2 пожарные машины тушили долго. Хз что там было, такого чёрного дыма никогда не видел - всё небо затянуло. От жары, наверное. Деревянные дома на таком солнце становятся, как картон - вспыхивают от любой искры. Каждое лето стабильно несколько домов горят, и почему-то большинство вокруг моего. Но я тут точно не при делах))

Сергей Титов 22.06.2021 18:06

Как бы не намекаю...

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754415)
Да, единственную рощицу почти полностью вырубили под заправку. Рядом плотная застройка

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754416)
Каждое лето стабильно несколько домов горят

Черный дым от отделки пластиком и от дисков CD,DVD, от всякой техники.

Тетя Ася 22.06.2021 20:48

Мля! У меня нет слов. Дожила до воплощения в жизнь жуткой фантастики, сегрегации и превращения в человека 2-го сорта.

Цитата:

Заведения общепита с 28 июня смогут посещать только те люди, которые имеют защиту от коронавируса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин заявил, что с 28 июня заведения общепита смогут посещать только те люди, которые имеют защиту от коронавируса (привитые, переболевшие, либо с ПЦР-тестом), передаёт RT.

При этом никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Для проверок кафе и рестораны обязаны будут создать систему проверки наличия QR-кодов.

Соответственно, если у фуд-корта нет необходимой системы контроля, которая бы отсеивала не имеющих QR-кодов посетителей, то открыть его не смогут.

Отмечается, что не выполняющие эти требования предприятия общественного питания смогут работать только навынос или доставку.
Куда меня скоро еще перестанут пускать? В транспорт? В магазин?

Крыс 22.06.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754418)

Второй вопрос - и будут ли вообще выпускать? Вот они там небось рады до поросячьего визга, подарок небес блин :doubt:

Тетя Ася 22.06.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754419)
Второй вопрос - и будут ли вообще выпускать?

А на словах продолжат осуждать фашизм, любого рода насилие, апартеид и считать себя цивилизованными людьми.

Крыс 22.06.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754420)
А на словах продолжат осуждать фашизм

Это циничное лицемерие - самое паскудное во всей этой катавасии.

Тетя Ася 22.06.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754422)
Это циничное лицемерие - самое паскудное во всей этой катавасии.

Боюсь, что самое паскудное еще впереди. Не удивлюсь уже даже принудительной эвтаназии, под громкие аплодисменты любимой всеми россиянами партии ЕР.
Впрочем это уже почти что есть. Повышение пенсионного возраста, цен, тарифов ЖКХ и вдруг очень резко нашим здоровьем озаботились. Ага, железной рукой загоним всех в стойло, ради счастья и здоровья нации. Вот чесс-слово, впечатление что сплю и вижу дурной сон.

Кертис 22.06.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754418)

И тут я подумал, как хорошо что у нас до такого не додумались.
Хотя... Наши депутаты владеют только русским языком (кроме русского матерного), так что могут прочитать и вдохновиться.
Пора покупать ружье.

Кертис 22.06.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754423)
Не удивлюсь уже даже принудительной эвтаназии, под громкие аплодисменты любимой всеми россиянами партии ЕР

Они бы, для начала, добровольную ввели. Но не дождетесь. Это экономически не выгодно.

Сергей Титов 22.06.2021 22:14

Тетя Ася, вообще-то и раньше охранники не пускали по каким-то причинам, - что, сразу второй сорт?
А у нас сегодня безмасочников ловили.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754424)
Пора покупать ружье.

Заберут, - строгайте рогатку.

Тетя Ася 22.06.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754425)
Это экономически не выгодно.

Ну да,ну да. Всем явится на площадь, при себе иметь н-е количество денег на покупку спец-набора: мыла с веревкой.

Цитата:

Наши депутаты владеют только русским языком (кроме русского матерного), так что могут прочитать и вдохновиться.

Брать пример с москалей вашим конечно не комильфо, но наши то на опыт Израиля ссылаются. А у ваших с ним вообще дружба. Так что

Цитата:

покупать ружье.

верное решение.

Сергей Титов 22.06.2021 22:19

Я вот по другому поводу переживаю, - уже вторая новость, как диаспора отбить пытается правонарушителей.
В этот раз цыгане.
Полицейские, видимо, на пределе были, если уж пистолеты достали.
Пока выглядит мило, но как бы эти пробы не зуб дальше не зашли, - вот тогда под эту лавочку всем достанется.

Тетя Ася 22.06.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 754426)
вообще-то и раньше охранники не пускали по каким-то причинам

Так то и дело в причинах: пьяного могут не пускать, в грязной одежде, пачкающей других покупателей, несовершеннолетнего в пивную - это понятно.
А не пускать невакцинированных какой смысл? Вакцинированному же зараза не страшна, а невакцинированный всю ответственность на себя берет. Кстати среди противопоказаний к вакцинации значится беременность, и детей пока что не вакцинируют. Не пустить в такую жару беременную женщину с ребенком лет 6 в кафе стакан сока купить это жестоко.

Кертис 22.06.2021 22:27

Цитата:

Заберут, - строгайте рогатку

С чего-ы его забрали? С документами-то.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754427)
Ну да,ну да. Всем явится на площадь, при себе иметь н-е количество денег на покупку спец-набора: мыла с веревкой

Не выгодно. Мыло и веревка стоят копейки. А поддержание жизни весьма дорогостоящее удовольствие.
Выгодно только если человек нищий и родственников нет.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754427)
Брать пример с москалей вашим конечно не комильфо, но наши то на опыт Израиля ссылаются

Ой, регулярно тырят идеи. Я раньше следил, было забавно.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754429)
Не пустить в такую жару беременную женщину с ребенком лет 6 в кафе стакан сока купить это жестоко.

Это не жестоко, это исторически оправдано, ибо принцип НЕ ПУЩАТЬ, он исторический. У нас вон, консьержка решила что в дом после двенадцати пускать нельзя. Ну, я уже дважды дверь выломал. Мне не сложно, ей приятно.

Крыс 22.06.2021 22:32

Цитата:

что, сразу второй сорт?

Почему второй? Где-то от 6-го начиная, и далее по убывающей. Эка замахнулись :doubt:

Сергей Титов 22.06.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754429)
Не пустить в такую жару беременную женщину с ребенком лет 6 в кафе стакан сока купить это жестоко.

Ничего в голову кроме осуждений не приходил.
И совет - выломать дверь может обернуться судом и изъятием ребенка.

Я вот вообще-то отношусь к тому, что продают, с сомнением, - едой не считаю, но иногда, если что-то с этими продуктами приготовлено, ем.
Крупы можно и на рынке купить, а воду придется носить с собой, - придется, некоторым, отказаться от возможности обозревать суету окружающих сидя в кафе.
Я лично выбираю примерно такой вариант, - нельзя, ну и ладно. Посмотрим у кого денег на дольше хватит. У магазина, или у покупателя.

Сергей Титов 22.06.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754431)
Почему второй? Где-то от 6-го начиная, и далее по убывающей. Эка замахнулись :doubt:

Гордыня-с.

Кертис 22.06.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 754432)
И совет - выломать дверь может обернуться судом и изъятием ребенка.

Учимся читать по слогам.
Я не советовал выламывать дверь в кафе. Я поделился примерами непущания. Конкретно - непущания домой. И нет, выломанная дверь, в данном случае, никак не может обернуться изъятием ребенка. Даже штрафом не обернется.

Сергей Титов 22.06.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754430)
С чего-ы его забрали? С документами-то.

Захотят изъять и изымут даже с документами.
Против москаликов пулять.

Сергей Титов 22.06.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754434)
Учимся читать по слогам.
Я не советовал выламывать дверь в кафе. Я поделился примерами непущания. Конкретно - непущания домой. И нет, выломанная дверь, в данном случае, никак не может обернуться изъятием ребенка. Даже штрафом не обернется.

Это я уже рассматривал как применение вашего хода в другой ситуации.
В остальном, - может.
Сейчас, что угодно уже может быть.

Смотрю один канал, так там там истории есть с отъемом детей разные.
Хотя, я лично не видел ничего подобного и какие только не бывают матери, - иногда даже не дееспособные, а у них все равно дети с ними и они еще рожают.

Кертис 22.06.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 754435)
Захотят изъять и изымут даже с документами

Ну вас, возможно. У нас еще ни у кого из знакомых не изымали. А оружие есть у многих моих знакомых и друзей. Даже у моего соавтора была турецкая помпа.
Понятно, что если начать стрелять в неположенном месте или угрожать людям, то изымут и привлекут. Но без оснований - маловероятно. Никому это не нужно.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 754436)
Сейчас, что угодно уже может быть.

Возможно, у вас. Даже и не знаю. У нас - нет. Не стоит экстраполировать ваш личный опыт на других людей и другую страну.

Тетя Ася 22.06.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 754432)
Я лично выбираю примерно такой вариант, - нельзя, ну и ладно.

Так в том-то и дело, что нас таким образом приучают к покорности и выполнению самых нелепых распоряжений властей. То ругали СССР с его обязаловкой, принудиловкой, хождением строем, но нынешние -то переплюнули советских бюрократов, причем в демократической Европе тоже, во много раз. В период перестройки пояаились лозунги про плюрализм мнений, свободу слова - всеми на ура поддержаны были. Сейчас в моде словечко "толерантность". А заметили, что толерантность эта только ниже пояса, в прямом смысле, в сексуальном. Там же где речь идет о свободе мысли и слова, рассуждениях о действиях властей ( во всех странах), так очень быстро ярлык экстремиста можно заполучить. За простую критику, без призывов к насилию и революциям.

Кертис 22.06.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754438)
Так в том-то и дело, что нас таким образом приучают к покорности и выполнению самых нелепых распоряжений властей.

Хех, это вы еще в Испании не были. Там только недавно отменили намордники на улице. Больше года их снимать было нельзя. Даже если гуляешь один по пустому пляжу - нельзя. Иначе штраф. Причем штраф такой, что среднему русскому несколько месяцев на него работать.
Правда суды большинство штрафов, в результате, отменили. Но тоже недавно.
Или правило, что гулять можно только одному или вдвоем. Т.е. отец с ребенком может. Мать с ребенком - может. А вот оба - только без ребенка.
Патаму что....

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 754438)
А заметили, что толерантность эта только ниже пояса, в прямом смысле, в сексуальном

Не только. В гендерном и цветовом диапазоне тоже.

Сергей Титов 22.06.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754437)
Не стоит экстраполировать ваш личный опыт на других людей и другую страну.

Я забыл даже о какой стране пишу, - у вас же вроде бы оружия избыток сейчас должен быть.
Во времена гражданской войны тоже ведь у населения было оружие и куда оно потом делось?

Кроме того, в случае чего, человек с оружием - цель.
Особенно для правоохранительных органов.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.