Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 170 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7068)

адекватор 21.03.2021 18:20

Re: Курилка. Часть 170

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752535)
Лишних доказательств, что ты гнида и мразь, не требуется. Отличная "реклама" адептов капка

Да, тебе, гниде и мрази, самое место в сосализме. Отсасывать.

Крыс 21.03.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752542)
Да, тебе, гниде и мрази, самое место в сосализме. Отсасывать.

Не проецируй свои педерастические наклонности на других. Сделай уже каминг-аут - любимая тема и так тебя с головой выдаёт. Кстати, это у вас общее с фантоциком и гекушкой. Совпадение? Не думаю!

адекватор 21.03.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752543)
Не проецируй свои педерастические наклонности на других. Сделай уже каминг-аут - любимая тема и так тебя с головой выдаёт. Кстати, это у вас общее с фантоциком и гекушкой. Совпадение? Не думаю!

Не переведешь стрелки. Речь про тебя, убежденный сосалист. Закрутился, как гельминт на горячей сковородке. Думал ты можешь безнаказанно разевать свой зловонный вафельник на людей и тебе за это ничего не будет? Дык не угадал. Твоим же салом тебе и по мысалам.

Крыс 21.03.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752544)
Думал ты можешь безнаказанно разевать свой зловонный вафельник на людей

А при чём тут люди? Речь о тебе, невменяемом уёпке. Это совсем другое дело.

адекватор 21.03.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752545)
А при чём тут люди?

Да. Где на крысином аватаре люди. Гельминт взял себе ник и аватар крысы, чтобы никто не догадался, что он глист.

Кертис 22.03.2021 00:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752528)
"правильного" капитализма в РФ, по модели какой-нибудь Швейцарии или Южной Кореи.

Не, могут только правильный социализм, на примере северной Кореи )
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752529)
Асктизм владельца не мешал Икее годами закупать в Украине контрабандный лес через криминальные схемы, делать из него табуретки и в втридорога им же продавать.

Это очень забавное расследование. Учитывая, что Икеи в Украине не было до прошлого года ) Причем не то, что магазинов не было (не знаю есть ли они сейчас), даже интернет магазина не было. Удивительный способ невидимых продаж.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752531)
Ты если в деле ни бум-бум, то не лезь. В стоимости мебели стоимость древесины невелика.

Точно. А я все думаю, почему между табуреткой из условного ДВП и табуреткой из условного дуба разница в пять раз.
Еще расскажи, что в обуви разница между кожей и кожзамом на цену мало влияет )))

Кертис 22.03.2021 01:16

Очень много лет нам рассказывают о том какая синтетика офигенная и как она лучше натуральных тканей. В определенных моментах спорить сложно. Современная синтетика вполне выигрывает. К примеру в горнолыжной одежде, защите от дождя и т.д. натуральная ткань проиграет. Современные синтетические ткани, к слову, совсем не дешевые. Но их можно производить в огромном объеме. А вот с шерстью (как и с древесиной) сложнее. Сравните цены на термобелье из синтетики (не берем супербренды, где 30-50 процентов вы платите за лейбл) и ьермобелье из герсти (Меринос, желательно). Разница ничего себе.
Ждя нашего климата, к слову, шерстяное белье сильно лучше синтетики, если не катаешься. Оно работает даже без сильной физической нагрузки )
Но, как уже сказал Адекватор, это никак не связано с ценой шерсти. Просто вот так.
Кстати, носки из шерсти Мериноса - супер. Но дорого и не так долговечно как синтетика. Но клево. И зимние и, что удивительно, летние.

Крыс 22.03.2021 01:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752547)
Учитывая, что Икеи в Украине не было до прошлого года ) Причем не то, что магазинов не было (не знаю есть ли они сейчас), даже интернет магазина не было.

Тут всё просто - готовые изделия продавались по всей Европе, на Украину же приходилась малая часть. Главное, что шведам было нужно - отличная, практически халявная древесина, которую они валом закупали у контрабасов. А товар продать - уже дело второе.

Крыс 22.03.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752548)
Очень много лет нам рассказывают о том какая синтетика офигенная и как она лучше натуральных тканей.

У меня на некоторые её виды аллергия капец, а из натуральной ткани хрен чего найдёшь, тем более недорого. Уже столько вещей пришлось выбросить, потому что носить невозможно, а при покупке не понять - подойдёт или нет.

Кертис 22.03.2021 01:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752549)
на Украину же приходилась малая часть.

Не приходила вообще. Два года назад я пытался купить бывшей жене два стула из Икеи и фиг там. На али можно было заказать, но там такая Икея ))) Правда дешевле настоящей.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752549)
Главное, что шведам было нужно - отличная, практически халявная древесина, которую они валом закупали у контрабасов.

Можно подумать ее не закупали немцы, китайцы и все кто мог )
Можно подумать Китай не закупает так-же древесину в России.
Тут вопрос не к Шведам-немцам-китайцам. Тут вопрос к власти. Которая с этого получала свои проценты.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752550)
У меня на некоторые её виды аллергия капец

У меня тоже. Особенно с носками, поскольку ноги убиты походами ) Но. Современную синтетику я носить вполне могу. Не ту, которая в носках с рынка (там пол дня и писец ногам), а ту что довольно не дешевая. А уж флиски всякие, акриловые свитера, брюка из рип-стопа, в которых 60 процентов синтетики, это постоянно ношу. С обувью тоже сложно. Зимняя - только кожа или набука, а вот летняя может быть сетка, но тоже не дешевая из непонятно чего. Но кожа лучше. Но дороже. Хотя, как сказал гуру, дороже не кожа, а надбавочная стоимость.

Кертис 22.03.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752550)
а из натуральной ткани хрен чего найдёшь, тем более недорого.

Недорого - сложно. Ну, хлопок и лен это недорого. ХБ сейчас дешевле синтетики встречается. Но тут смотреть нужно. Джинсы у меня живут год-два, брюки из рип-стопа прослужили семь лет. И я в них в походы ходил. Вот, только у меня цвет другой
https://militant.ru/market/goods/bru...l_pants_khaki/

Крыс 22.03.2021 02:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752551)
Можно подумать Китай не закупает так-же древесину в России.

Да вырубили всё что можно и нельзя. Это уже лет 30 продолжается, и всем плевать. У нас незаконные вырубки - государства в государстве, там промышленные масштабы и завязки даже не на генералов и губернаторов. Эту тему крышуют на самом высоком верху, что давно секрет полишинеля. Блятство!

Цитата:

Не приходила вообще

Ну может быть, я особо-то не вникал. Главное, в закупке карпатского леса сама же Икея была вынуждена признаться, да и раскопали эту тему не россияне, а британские экологи. Им-то какая выгода шведов подставлять?

Цитата:

Но кожа лучше. Но дороже.

Поэтому я её покупаю через раз. С питерским климатом, солью и химией на дорогах - зимняя обувь на 1 сезон, потом выбрасывать. Убивается наглухо, особенно за городом. Так что нет особого смысла переплачивать.

Кертис 22.03.2021 02:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752553)
Ну может быть, я особо-то не вникал. Главное, в закупке карпатского леса сама же Икея была вынуждена признаться, да и раскопали эту тему не россияне, а британские экологи. Им-то какая выгода шведов подставлять?

Закупать-то они закупали. Но не поставляли нам товар. Считали (и считают) что не выгодно.
Но не только они. Вот в России есть местный склад Али, а у нас нет. Неплатежеспособное население, типа. Или мало его. Не те масштабы, чтобы заморачиваться, да еще налоги платить.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752553)
С питерским климатом, солью и химией на дорогах - зимняя обувь на 1 сезон, потом выбрасывать. Убивается наглухо, особенно за городом. Так что нет особого смысла переплачивать.

Ну, климат у нас не Питерский. Не так влажно, но химии не меньше. Но у меня ботинки меньше пяти сезонов не живут. Те, в которых я сейчас, куплены семь лет назад. Я в них и в Карпатах бывал и еще много где. Типа таких, но мою можель уже не выпускают )
https://www.kant.ru/catalog/product/2774695/

сэр Сергей 22.03.2021 04:44

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752547)
Не, могут только правильный социализм, на примере северной Кореи )

Ну, Северная Корея, кстати, овеяна идиотскими мифами. При том, что много лет страна почти в полной изоляции под чудовищными санкциями, там нет голода и нищеты.

Она смогла самостоятельно освоить космические и ядерные технологии. Ракету или ядерный реактор просто так не построишь.

Это комплекс всего, например образования всех уровней, в частности. Нужны квалифицированные рабочие, инженеры, ученые.

Тужно оборудование, станки, приборы, которые им никто не дает, которые тоже нужно изготовить.

Да там не рай. Но вполне достойная жизнь. Самоя Американия вынуждена с малюсенькой Северной Кореей считаться и вступать в переговоры.

А в Южной Корее, при всех ее архиуспехах в экономике, тоже, знаете ли, не рай, если человек не из высших слоев общества.

сэр Сергей 22.03.2021 04:49

Кертис,
Цитата:

Ждя нашего климата, к слову, шерстяное белье сильно лучше синтетики, если не катаешься. Оно работает даже без сильной физической нагрузки )
Но, как уже сказал Адекватор, это никак не связано с ценой шерсти. Просто вот так.

Цена тут не при чем. Вы говорите о понятии "потребительная стоимость". ТО есть, так скажем, нужность товара.

Для того, чтобы просто комфортно себя чувствовать в нашем климате шерсть лучше. А для занятия горными лыжами или, скажем, альпинизмом, спецодежда из ненатуральных тканей предпочтительнее.

И цена тут и вправду не причем, кто бы и, что там уже не сказал.

адекватор 22.03.2021 09:35

Цитата:

Но, как уже сказал Адекватор, это никак не связано с ценой шерсти.

1. Про шерсть речь не вел. овцы не деревья.
2. Речь вел о себестоимости, а не о потребительской стоимости. Брендированная и небрендированная табуретка из ДСП может стоить по-разному независимо от стоимости производства. Дефицитная продукция также стоит дороже.
3. Из чего складывается себестоимость - кидаю цифры, для примера: расходы на обородование 7, постройка или аренда помещений цехов/бытовок/офисов7, зарплата сотрудникам 3, налоги 2, плата за энергию, ЖКХ , содержание складов 1, логистика 2- доставка, реклама и прочее1, охрана 1 и т.д,. Среди них расходы на сырье 3 на дерево или 1 на ДСП, оно тоже стоит денег. Но, как видишь, расходы на сырье, растворившись в общих расходах, уже не играют решающей роли в себестоимости.

хочется 22.03.2021 10:53

Цитата:

Сравните цены на термобелье из синтетики (не берем супербренды, где 30-50 процентов вы платите за лейбл) и ьермобелье из герсти (Меринос, желательно). Разница ничего себе.

Опыт с синтетикой ограничивается лишь каким-то говном? Не нищебродь, бери топовые вещи - они еще и дешевле по итогу оказаться могут.

Есть у меня одни носки, продукт импортозамещения, бренд Моретан или как-то так. В разы дешевле европейских. Вот только они у меня до сих пор живы лишь потому, что я их после нескольких раз больше не надевал, валяются без дела, севшие и выглядящие как кусок говна.

Цитата:

Кстати, носки из шерсти Мериноса - супер. Но дорого и не так долговечно как синтетика. Но клево. И зимние и, что удивительно, летние.
https://sport-marafon.ru/catalog/beg...short-chernyy/

Falke с тобой не согласен. Разве что по части долговечности.

Чистая шерсть ведь будет как мешок на ноге. Мягенький мешочек, но все же. На свои трейлы я в таком не выйду! Даже в Саломоне страшновато, а в Хоке мозоли тут же будут. У меня были в простых саломоновских носках, которые подстать чисто шерстяным - чисто для дома они, зимой.

Да и некомфортно, когда носок свободен. Из-за этого еще и покоцаться на трейле можно. Я уже неделю жду, пока нога заживет - в дорожных кроссовках в лес полез, притормозив только после адской боли, но и носки ведь какое-то значение для безопасности имеют.

30-50% шерсти могут быть нормальными, но это ж уже синтетика. Шерстяной бленд для вонючек.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752552)
Недорого - сложно. Ну, хлопок и лен это недорого. ХБ сейчас дешевле синтетики встречается.

Приличные вещи из синтетики стоят в разы, а то и десятки раз дороже хлопковых. У меня футболки по 2-3-5+ тыщ рублей. Хлопковые рублей от 300 начинаются. Venum 2000-3000, но это уже высшая категория, с переплатой за бренд/дизайн, и сравнивать его нужно с таким:

https://sport-marafon.ru/catalog/muz...-black-shadow/

6000 в разы дороже 2000-3000.

Трусы тыщи 3 стоят. Я все же предпочитаю хлопковые (жарковато в синтетике), но одну единственную модель Армани (более-менее член удерживают), и те раза в 2 дешевле - а ведь одни из самых дорогих хлопковых.

Хорошая синтетика не для бедных.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752554)
Типа таких, но мою можель уже не выпускают )

Если протектор такой же, то советую присмотреться к Ультре. В них универсальный, а в этих дорожный, нефиг в них на бездорожье ловить.

На скалах и скалистой "гальке" и ультравский ужасен, но с дорожным-то там совсем нечего делать. Для таких условий все саломоны плохи, кроме S/Lab Ultra, но это уже совсем другая штука.

Крыс 22.03.2021 13:48

"Срубили 1000 деревьев, вырастут новые, чё такого". Угу. Завтра вырастут, это же как грибы. Какой такой ущерб экологии и природным ресурсам, по конституции принадлежащим народу? Логика фанатов капка примерно такая же, как у их кумиров-кровососов - п...ди всё, после нас хоть потоп. Чтд :happy:

Кертис 22.03.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 752556)
Для того, чтобы просто комфортно себя чувствовать в нашем климате шерсть лучше. А для занятия горными лыжами или, скажем, альпинизмом, спецодежда из ненатуральных тканей предпочтительнее.

Речь не о предпочтениях, а о том что шерстяная одежда дороже синтетики потому что шерсть дороже. Материал играет большую роль в цене товара, а не "незначительную" как утверждал Адекватор. Точнее цена на материал. Иногда цена формируется из воздуха. К примеру разрекламированный Полартек (тм) это флис. Но за то что он именно полартек заплатите +30 процентов. Мембрана Горе Текс, безусловно, хорошая мембрана. Но в ее цене тоже процентов 30 накрутка за крутость. Но это еще по-божески. Эппл 80 процентов накручивать может )))

Крыс 22.03.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752560)
Но за то что он именно полартек заплатите +30 процентов.

Ага, с техникой то же самое. Сейчас присматриваю игровой ноут - цены просто пипец, но и разница между моделями с одинаковой конфигурацией большая. То есть вообще вся начинка идентична, но типа крутой бренд накидывает сверху тыщ 30-50, иногда и больше, получается переплата тупо за понты. Ужасно бесит :)

хочется 22.03.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752560)
К примеру разрекламированный Полартек (тм) это флис. Но за то что он именно полартек заплатите +30 процентов.

При этом получишь гарантированное качество. А оно отличается кардинально. Есть и другие аналогичные бренды, но они не дешевле.

Цитата:

Мембрана Горе Текс, безусловно, хорошая мембрана. Но в ее цене тоже процентов 30 накрутка за крутость.
Или же просто накрутка за производство товара? Конкуренты ведь не дешевле. Как бы даже не дороже - объемы ведь меньше, а продвигаться на что-то надо.

Кертис 22.03.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752557)
Брендированная и небрендированная табуретка из ДСП может стоить по-разному независимо от стоимости производства

Когда я мебель заказывал, мне посчитали ее из дсп и из дерева. Я заказал из ДСП. Как думаешь, почему? )

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752557)
Но, как видишь, расходы на сырье, растворившись в общих расходах, уже не играют решающей роли в себестоимости.

Закажи себе деревянную мебель, увидишь разницу. Это именно разница в материалах.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 752558)
Опыт с синтетикой ограничивается лишь каким-то говном? Не нищебродь, бери топовые вещи - они еще и дешевле по итогу оказаться могут

Я не покупаю дешевую синтетику. Носки у меня Lorpen (и синтетически и шерстяные. Летние и зимние). Это не считая дешевого дерьма из супермаркета, которые отличная штука для водных походов. День отходил - выкинул, надел новые )
Термобелье - Accapi, думаю еще Lasting попробовать.
Флис разный. Есть Marmot, есть... Ой, да чего там только нет, включая украинские бренды ) Куртка была The North Face, сейчас обычный китайский Карбон. Самое забавное, что Карбон для города лучше. А вот кататься в нем...

Цитата:

Falke с тобой не согласен. Разве что по части долговечности.

Это носки для бега. Было бы забавно в них на лыжах поездить )
Летом я 90 процентов времени в босоножках. Так что летние носки для меня не сильно актуальны. Кроме вариантов когда я таки выбираюсь в поход.

Цитата:

Чистая шерсть ведь будет как мешок на ноге. Мягенький мешочек, но все же

Поэтому чисто шерстяные и не делают. Как и чисто хб )
На зиму у меня такие https://multisport.com.ua/odezhda/te...ki/lorpen-h2md
А на весну-осень попроще https://multisport.com.ua/odezhda/termonoski/lorpen-hcp

Цитата:

Хлопковые рублей от 300 начинаются

Те что за 300 сезон не переживут. Я такие в походы брал, чисто чтобы выкидывать.
А так у меня и синтетика есть и натуральные. И не дешевые. И вот в городе мне лучше в хб или льне. И стоят они гривен по 500+

Цитата:

6000 в разы дороже 2000-3000.

Для зала хороша, наверное. В городе она через десять минут раскалится.

Цитата:

Если протектор такой же, то советую присмотреться к Ультре. В них универсальный, а в этих дорожный, нефиг в них на бездорожье ловить.

Не, у меня тоже универсальный. Но буду менять, подошва уже скользить начала. Все в них отлично - не треснуло ничего, выглядят хорошо (после семи-то лет), а вот на льду уже не держат. Хз что случилось.
Летом скидки пойдут, куплю новые. И куртку со штанами обновлю )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752559)
Логика фанатов капка примерно такая же, как у их кумиров-кровососов - п...ди всё, после нас хоть потоп

Интересно, а чего они у себя не срубят? ) Вырастет же. Или вон в Англии - там лесов много, пусть едут и рубят. Канада далековато, да...

Крыс 22.03.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752563)
Интересно, а чего они у себя не срубят?

А зачем, если можно рубить у тех, кто сам всё отдаёт, открывая двери настежь? У себя более тонкие и сложные схемы, там партии зелёных в парламентах, и экоактивисты (заряженные оппозицией) со свету сживут. Капиталист вовсе не равно "полный идиот", просчитывать последствия и находить более оптимальные варианты умеют.

А так-то рубят, аж дым столбом, но на то, чтобы пролоббировать нужные законы, у ихних воротил ушли долгие годы. Со странами 3-го мира всё проще http://wood-prom.ru/news/15477_vyrub...iovdit-k-milli

Кертис 22.03.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 752562)
При этом получишь гарантированное качество. А оно отличается кардинально. Есть и другие аналогичные бренды, но они не дешевле.

Есть много аналогичных брендов, среди них есть и более дешевые. Конечно если свитер из ноунейм флиса, то может быть дерьмо. А может быть и вполне неплохая вещь. Я как-то "на сдачу" купил флиску Командор (была у нас когда-то такая фирма, шила одежду). Десять лет отходил в ней в походы. Отличная вещь оказалась, а стоила копейки. Но на не для зимы, конечно. Тонкая.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 752562)
Или же просто накрутка за производство товара? Конкуренты ведь не дешевле

Китайцы дешевле в разы. Но это одежда на сезон, потом мембрана умирает. Если обувь - умрет за месяц похода ))) У меня знакомые есть, как раз одежду шьют (точнее шьют катайцы, они, типа, разрабатывают, а потом продают). Тоже начинали с Горе Текса, перешли на китайскую мембрану. Та, что была первой - ад и Израиль. Пару лет назад нашли нормальный вариант. Дешевле ГТ, но (если для верхней одежды) качество более-менее сравнимо. Для обуви, не знаю. Не рискнул пробовать.

хочется 22.03.2021 16:28

Цитата:

На зиму у меня такие https://multisport.com.ua/odezhda/te...ki/lorpen-h2md

Всего 40% шерсти. Если ее заменить синтетикой, то ТТХ станут лучше, но может быть пованивать станут побольше - это следствие лучшего влагоотведения. А вот цена вряд ли изменится.

Цитата:

Для зала хороша, наверное. В городе она через десять минут раскалится.

Даже черная под субтропическим солнцем норм. Ну, не хуже хлопковой - так-то понятно, что не норм. :) Но я ношу не в обтяжку, я не баба. Хотя вот именно эту может быть и можно в обтяжку, в ней одна сплошная лазерная перфорация, почему и ценник такой. В носках тех тоже она, сверху. Из шерсти так не сделаешь.

Цитата:

а вот на льду уже не держат. Хз что случилось.

Если держали на гладком, значит была липучка, мягкая резина. Этот слой стерся. В таких по асфальту ходить не стоит, если долговечность интересует. А вот в летних саломонах на гладком льду как корова будешь. На не гладком некоторые (Speedcross и с подобным протектором) хорошо цепляются.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752565)
Тонкая.

Вот, уже значит не аналог поляртека, он же не однослойный.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752565)
Если обувь - умрет за месяц похода )))

У меня корейские кроссовки Treksta Nevado Boa GTX (похожи на саломоновский XA 3d Pro, только потехнологичней) 6000 км прожили (при весе под 90 кг), если не больше, по асфальту, скалам, песку. Мембрана все еще была целехенькая, подошва стерлась. Логично, что такая должна стоить дороже одноразового ноунейма.

Кирилл Юдин 22.03.2021 16:30

Вложений: 1
Горжусь своим презентом!
И это не фотошоп.
(Для тех, кто не разглядел скрин из-за плохого качества: Управделами Президента закупает за госсчёт сигареты и презервативы на 15 000 000 рублей.)
Я не знаю, как это комментировать.

Крыс 22.03.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 752567)
Управделами Президента закупает за госсчёт сигареты и презервативы на 15 000 000 рублей

Бухла в списке нет - значит, оно вообще халявное. Вот сволочи!

Кертис 22.03.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 752566)
Всего 40% шерсти. Если ее заменить синтетикой, то ТТХ станут лучше, но может быть пованивать станут побольше - это следствие лучшего влагоотведения. А вот цена вряд ли изменится.

У меня есть подобная модель чисто синтетическая. Если для гор - синтетическая лучше. Но после дня катания нужно сразу стирать ))) А вот для города в мороз (я гуляю очень неспешно, а могу просто час стоять, общаться) шерстяная модель лучше.

Цитата:

Вот, уже значит не аналог поляртека, он же не однослойный

Есть же тонкий полартек. Полартек 100, хоть и двухслойный, вполне себе тонкий.

Цитата:

Мембрана все еще была целехенькая, подошва стерлась.

Я в кроссовках с таким несколько раз сталкивался - все целое... подошва стерлась. Очень бесило.

Кертис 22.03.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 752567)
Управделами Президента закупает за госсчёт сигареты и презервативы на 15 000 000 рублей

Своих гандонов им не хватает )))

Крыс 22.03.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752570)
Своих гандонов им не хватает

В Думе всего 400 депутатов, плюс правительство. Маловато, чтобы иметь такую огромную страну со 145-ю млн населения. Приходится напрягаться!

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752569)
все целое... подошва стерлась.

У меня вообще отваливалась раза 3 - при том что верх полностью целый. Что интересно, и у прошитых, и у клееных одинаково.

адекватор 22.03.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752559)
"Срубили 1000 деревьев, вырастут новые, чё такого".

А в ГУЛАГЕ, по твоему, что валили и отправляли в Англию? даже во время ВОВ? Дурака валяли вместо деревьев?

Крыс 22.03.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752572)
А в ГУЛАГЕ, по твоему, что валили и отправляли в Англию?

В Хуянглию. Иди на хер, больной долб...б :happy:

Кертис 22.03.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752571)
У меня вообще отваливалась раза 3 - при том что верх полностью целый. Что интересно, и у прошитых, и у клееных одинаково

Ну вот давно уже не отваливалась. Но у ботинок Каламбия (после пяти лет усиленной эксплуатации) лопнула.

Кертис 22.03.2021 17:27

Вырубка-вырубке рознь. Плановая вырубка полезна. Пиратская вырубка, когда рубят все, что видят - беда. Съезди в Карпаты. Там некоторые горы стали лысыми.
Вырастут там деревья. Ага. Лет через 30. Может быть.
А потом пошли дожди, с горы сощел сель, хуяк и снесло деревню, которая 200 лет стояла. Как же так, 200 лет все нормально было, а тут жопа.
Наверное молились плохо. Не может же это быть связано с тем, что 200 лет рос лес на горе, а теперь его нет. Точно, мало молились. Помолятся, лес и вырастет.

Крыс 22.03.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752575)
Вырубка-вырубке рознь. Плановая вырубка полезна. Пиратская вырубка, когда рубят все, что видят - беда.

Это так. Беда в том, что сейчас под видом плановых и законных вырубок так же происходит беспредел - ибо барыги не знают меры, вырубая огромные территории, потому что им на всё плевать. Их защищает армия юристов, а интересы лоббируют в правительствах. Ещё вопрос, кто наносит больший ущерб - чёрные лесорубы или белые. Вполне вероятно, что вторые.

адекватор 22.03.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752573)
В Хуянглию

Ты уже переселился в сосализм?

Крыс 22.03.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 752577)
Ты уже переселился в сосализм?

Позови психиатра, пусть переведёт с твоего петушино-шизоидного языка - я его не понимаю :doubt:

Кертис 22.03.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752576)
Ещё вопрос, кто наносит больший ущерб - чёрные лесорубы или белые. Вполне вероятно, что вторые.

Звучит очень толерантно. Американцы бы одобрили )
Хотя нет, в конце нужно утверждение )

адекватор 22.03.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752578)
Позови психиатра

Понятно. Тебя по-прежнему держат в дурке.

адекватор 22.03.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752575)
Съезди в Карпаты.

На суматре под угрозой исчезновения редкий вид хорька!
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 752579)
Звучит очень толерантно. Американцы бы одобрили )
Хотя нет, в конце нужно утверждение

Планета - их общий дом. Они так считают, что их. Правда, не во всем мире все с ними согласны.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.