Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

Михаил Бадмаев 22.03.2020 19:54

Re: Курилка. Часть 160

Вот кто бы фильм ужасов посоветовал, чтобы я покрылся мурашками - был бы благодарен.

Ого 22.03.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 735005)
Вот кто бы фильм ужасов посоветовал, чтобы я покрылся мурашками - был бы благодарен.

Я даже не знаю есть ли такой в принципе. Когда-то показалось страшным "Ключ от всех дверей". Ну, чуток страшным. А после него и не вспомню. "Руины" тоже так, немножечко. Смотрю неплохие рейтинги у последнего "Человека-невидимки", но сам не смотрел.

Белый олеандр 22.03.2020 20:05

6-ое чувство когда-то сильно напугало.

Михаил Бадмаев 22.03.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 735006)
Смотрю неплохие рейтинги у последнего "Человека-невидимки", но сам не смотрел.

Смотрел... Не... Вот бы "Кошмар на улице Вязов" или "Зловещие мертвецы", или "Звонок" и "Проклятие", когда реально по нервам ездили... От то кайф.

Слава КПСС 22.03.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 735001)
почитайте Лимонова "Дисциплинарный санаторий". Приговор современному миру. А книга, кажется, конца 80-х.

ОК, спасибо!

Цитата:

"Крик" первый когда-то давно понравился. На счет мурашек не знаю, и понравился не столько "ужасами", а сколько сюжетными поворотами. Я до самого конца не знал кто главный маньяк.

А по-настоящему жуткий фильм наверно "Пила". Я правда не смотрел ни одной части - все боюсь.

Ого 22.03.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 735008)
Смотрел... Не... Вот бы "Кошмар на улице Вязов" или "Зловещие мертвецы", или "Звонок" и "Проклятие", когда реально по нервам ездили... От то кайф.

Все видел, но "Звонок" только впечатлил.

Ого 22.03.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 735009)
А по-настоящему жуткий фильм наверно "Пила". Я правда не смотрел ни одной части - все боюсь.

Я штуки две смотрел. Нормальное кино. А так чтобы прям страшно было и не скажу. Тут еще смотря когда смотрел. Если в детстве так и "Кощей Бессмертный" лютый страх навевал, а "Карлик-Нос" вообще жах!
А вот скажу, что когда-то реально испугало, хотя и не ужас. Какая-то короткометражка. Там вроде 19 век. Ресторан. Богатые отдыхают. Выводят группу людей. Называют актерами. Гостью просят выбрать кого-то. Она выбирает парня молодого. Того садят в аквариум и заливают водой. И он там тонет. Может, кто видел и название помнит?

адекватор 22.03.2020 21:20

Цитата:

Вот кто бы фильм ужасов посоветовал,

Это нечистая, не кошерная и не халяльная духовная пища. Не стоит.

адекватор 22.03.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 735001)
не поленитесь, не пожалеете, почитайте Лимонова "Дисциплинарный санаторий". Приговор современному миру. А книга, кажется, конца 80-х.

Книга не рядовая - не ангажированный взгляд на систему со стороны, откуда всегда виднее. С долей сарказма, видимо, оставшегося от советского воспитания. Не противоречит моим тезисам и реальности - ЕС и США - государства для своих народов. Пипл - их божество.
Книга конца 80 ых. "Гнилой запад" все продолжает загнивать вот ещё 30 с лишним лет. Прогресс и индустриализация продолжают заходить в тупик, но тупика и пределов нет. Муслимы продолжают оккупировать ЕС, как и 35 лет назад. На смену СПИДу явился короновирус. Против невидимой угрозы Пипл может защитить только Администрация. Поэтому пиплу, который в последнее время стал выступать, надо молиться на администрацию, чтобы она спасла от невидимой угрозы.
Перенаселенный КНР продолжает "косить алчным глазом" на малонаселенные территории РФ.
Насчет Каддафи он оказался прав - его таки убили. Убив попутно глобализацию. С обустроенной и организованной африкой можно было сотрудничать, договариваться, дружно существовать или даже повоевывать, при желании ВПК США. С хаосом ничего этого нельзя. Вместо одного участника глобального проекта они получили хаос и поток беженцев, который может все-таки приблизить прогнозы об исламизации ЕС.

адекватор 22.03.2020 21:38

Напрягает цитата 19 века изобретателя Нобеля . Смысл "С изобретением нитроглицерина (динамита) гарнизоны могут уничтожить друг друга за считанные минуты. Поэтому война станет бессмысленной". Бойня 20 века показала, что - увы.
Сегодня говорят о бессмысленности войн при наличии атомного оружия. Аналогии напрягают.
Но вопрос - за что сегодня воевать? За соль, воду, нефть, территории, рабов? Но как бы наоборот, войны идут за право продать/отдать, за интерес иностранных инвесторов для освоения территорий, за право работать на кого-то.... Воевать за рост сбыта вооружений? Ну это как бы совсем цивилизационный перебор.

Михаил Бадмаев 22.03.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 735009)
"Крик" первый когда-то давно понравился.

Спасибо, скачал, буду смотреть.

Михаил Бадмаев 22.03.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735013)
Книга не рядовая - не ангажированный взгляд на систему со стороны, откуда всегда виднее. С долей сарказма, видимо, оставшегося от советского воспитания.

Да, читал в 94-95гг. Сейчас перечитываю вместе с вами. Вообще-то эти взгляды в 94-м легли в основу идеологии НБП.

адекватор 22.03.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 735016)
Вообще-то эти взгляды в 94-м легли в основу идеологии НБП.

Ну а какая там идеология? ЕС живет сыто и размеренно, очень богато - в таком комфорте не жили короли средних веков. "Сели толстой жопой на три континента". Посадили колониальных управляющих в колониях. И никому не дают их убрать. Кто выступит против - разделит судьбу Каддафи. Все лидеры и пассионарии, экономические, духовные, идейные в колониях уничтожаются в зачатке. При попытке сделать первые шаги и после первых слов-призывов к действию. Причем абсолютно тихо и незаметно, они же не Каддафи. Вакуум, изоляция, обструкция и бойкот, чёрные списки, дискредитация и травля купленными шавками - это самые малые неприятности для таких потенциальных лидеров.
Что ж уж тут. Все предсказуемо и очевидно.

адекватор 22.03.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735017)
ЕС живет сыто и размеренно, очень богато

Но скучно. В развивающихся странах живут на 100 долларов в месяц.
В развитых существуют на 10 000.

адекватор 22.03.2020 22:34

как ВПК США делал бизнес во времена холодной войны.
https://yandex.ru/collections/card/5...ed21f825812e6/
сегодня мало что изменилось.

Кирилл Юдин 22.03.2020 23:43

А я тут статистику Путину подпортил - закрыл своё ИП к чёртовой матери. )))
Теперь, говорят, нашему брату, можно работать как "самозанятый" - и банковского счёта не нужно, ни декларации таскать, ни взносы платить.

Хильда 23.03.2020 02:04

Меркель на карантине по вирусу, у Вайнштейна уже установили заражение.

Если уже писали, прошу прощения.

сэр Сергей 23.03.2020 10:37

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734929)
И кстати, проблема Ковида19 выявила полную беспомощность научного сообщества. Чем они вообще занимаются ,если им для вакцины и решения проблемы нужны месяцы????Этот вопрос поднимался уже не раз в СМИ . ТАкое ощущение что они просто жрут гранты и ни хера не делают.

Проблему, дорогой сэр, следует разделить на две составляющие.

1. Получение и производство вакцины.

Это за пять минут не делается. Необходимо изучить геном вируса и молеклярную структуру капсида - оболочки вируса.

Необходимо заразить кого-то (животное) выделить интерфероны и антитела, изучить их структуру и состав, произвести лабораторный синтез, разработать технологию массового производства, освоить технологию и только тогда запустить массовое производство.

Это так, просто, даже не конспективно, а очень грубо - круг задач, которые необходимо решить эпидемиологам и вирусологам.

2. Грантовая система - это разрушение науки, как таковой. В самоей Американии фундаментальные и серьезные прикладные исследования финансируются государством. Все остальное плодит "британских ученых" и лауреатов Шнобелевской премии. Ученые, просто вынуждены записываться на всевозможные питчинги, голосования и т.д., чтобы получить деньги на исследования.

А, если ты, хоть что-то мало мальски интересное получил, сразу подключай журналистов, пусть раскрутят и пошумят. Тогда ты сможешь на следующие гранты претендовать.

Воть, вы говорите - вакцина от коронавируса...

Вспомните недавнее прошлое:
Где раскрученный "холодный термоядерный синтез"?

Где выращенные с помощью клонирования или стволовых клеток руки, ноги и прочие органы для замены?

З.Ы. Вообще, англо-саксонский тип науки вызывает вопросы... Слепое поклонение ему, я думаю, нецелесообразно.

Кирилл Юдин 23.03.2020 10:42

Вложений: 4
А вы уже купили своим детям правильные книжки?

Говорят, на подходе история про Вериженьку и Просвирочку.

Вложение 18865

Вложение 18866

Вложение 18867

Вложение 18868

сэр Сергей 23.03.2020 10:42

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 734946)
Это способ получения удовольствия. Но к тому же мы животные, которые способные планировать будущее. Благодаря нашему мозгу.

Это адаптивная реакция. Эволюционное преобразование...

Мысль - это побочный эффект эволюции мозга. Увеличились лобные доли, потому что, лобные доли отвечают за альтруизм.

А эволюционно человек не мог выжить, если бы. как животные, заботился только о своем потомстве.

Человеку. чтобы выжить, необходимо было заботиться друг о друге.

Лобные доли увеличились, увеличилась площадь коры и число нейронных связей и возник побочный эффект - мысль.

Фантоцци 23.03.2020 11:50

Институт Хопкинса усовершенствовал свой сайт. Теперь при нажатии на название страны внизу справа появляется график развития заражения коронавирусом по этой стране. Пока всё очень апокалипсично. Позитивно смотрятся лишь графики Китая, Ю.Кореи и Катара.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

Хильда 23.03.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 735040)
Позитивно смотрятся лишь графики Китая, Ю.Кореи и Катара.

В Германии тоже вроде относительно ничего - на фоне Италии, во всяком случае.

адекватор 23.03.2020 13:48

- Штрилиц! - с подозрением спросил Мюллер. - А почему, когда все наши скупают туалетную бумагу, вы закупили гречку?

Татьяна Грибанова 23.03.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 735040)
Институт Хопкинса усовершенствовал свой сайт.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

Интересно, что в этой базе данных в России отмечается одна смерть (той женщины - преподавательницы из Москвы), а у нас её практически сразу убрали из отчётов.

Мухомор 23.03.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735020)
А я тут статистику Путину подпортил - закрыл своё ИП к чёртовой матери. )))
Теперь, говорят, нашему брату, можно работать как "самозанятый" - и банковского счёта не нужно, ни декларации таскать, ни взносы платить.

Больше года уже не ИП. И не самозанятый.

Фантоцци 23.03.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 735049)
Интересно, что в этой базе данных в России отмечается одна смерть (той женщины - преподавательницы из Москвы), а у нас её практически сразу убрали из отчётов.

Россию в этой базе нужно бы представлять по регионам, как в Китае. Думаю, что Москву уже нужно закрывать. Через неделю примут решение, а может и раньше. Здесь все, что я прогнозировал, в конечном итоге пока делали. Читают нас Мишуткины, без нас никак.:)

Фантоцци 23.03.2020 16:14

Цитата:

Спуск (самый первый), Рикер (Вонючка).
Фильмы относительно старенькие, но страшненькие. Смотреть на ночь.:)

Элина 23.03.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735037)

Детям усмирять плоть? Как хорошо, что у нас было нормальное советское детство без вот этой фигни.

Фантоцци 23.03.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 734970)
Понятное дело, что никаких анализов на короновирус нам никто не назначал. Возникло подозрение на пневмонию – отправили на рентген и там никаких лишних вопросов. Это чтобы вы понимали, как в России «следят» за распространением короновируса. Можно строить предположения почему дела обстоят именно так, но факт есть факт. Поэтому, когда в новостях я встречаю заголовки о том, что вчера в России заболели короновирусом еще два человека мне смешно. На самом деле, ИМХО, все просто пущено на самотек и реального положения дел никто не отстреливает.

У меня есть ещё гипотеза, что первая волна коронавируса прокатилась ещё в прошлом году. И население многих стран, включая Россию переболело в легкой форме, не обратив внимание на смертность и не разбирая штамм вируса. Если эпидемия в основном бушевала у нас, и у нас и затихла (?), то низкие показатели этого года могут объяснятся прошлогодним иммунитетом, а не только превентивными мерами.

сэр Сергей 23.03.2020 16:53

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735041)
В Германии тоже вроде относительно ничего - на фоне Италии, во всяком случае.

Лучше всего в Великобритании - тишь да гладь, да Божья благодать, единение с природой и благорастворение воздУхов...

Вроде сегодня в новостях сюжет был, дескать наши вирусологи расшифровали геном и структуру капсида коронавируса...

Кстати, весьма крупный вирус, солидных размеров...

сэр Сергей 23.03.2020 16:58

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Посмотрите трилогию "Три матери"... Старый добрый классический ужастик :)

гек финн 23.03.2020 17:14

кто хочет помочь волонтерством

https://мывместе2020.рф

корона теперь и в нашем городе.

гек финн 23.03.2020 17:38

Кстати прикольный докфильм Стражи Уханя

https://www.youtube.com/watch?v=lZCchmXpQ5k

У меня в голове почему-то он сначала запомнился как "Невидимые войны Уханя" )) На самом деле очень крутая реальная история по которой можно снять офигенский сериал или полный метр. Обычный курьер, который раньше считался низшей рабочей категорией в Китае, вдруг стал чуть ли не самым важным человеком, который реально спасал людей, поддерживал в них жизнь просто доставляя еду и лекарства. Оставлял доставку у дверей и уходил чтобы минимизировать контакты. Вот так никто и не видел своего героя, а он так и ездил с утра до ночи..

адекватор 23.03.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735037)

Это стеб, причем нецивилизованный и крайне нетолерантный. Плоть - женского пола, дикий сексизм! Оное должно быть трехполым существом, - он, она и оно. И это должно быть отображено на картинке - сзади, спереди и оно посредине.

адекватор 23.03.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 735060)
У меня есть ещё гипотеза, что первая волна коронавируса прокатилась ещё в прошлом году.

Есть не гипотеза, а факт - итальянский вирус отличается от китайского, что выяснили бразильские ученые. Факт таки промелькнул в СМИ, но далее был замолчан из-за неудобства для раздутия мирового психоза. По нему выходит, что в мире рядовая вспышка ОРВИ с разными вариациями вирусов: старыми и мутировавшими. Поэтому усердия по созданию вакцины вряд ли эффективны, как и с гриппом.

отступник 23.03.2020 19:28

Цитата:

Посмотрите выпуск новостей 23 апреля, тут не то что мурашки, обдрищемся со свистом.

сэр Сергей 23.03.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 735075)
Есть не гипотеза, а факт - итальянский вирус отличается от китайского, что выяснили бразильские ученые. Факт таки промелькнул в СМИ, но далее был замолчан из-за неудобства для раздутия мирового психоза.

А, что удивительного? Что замалчивать? Это же совершенно естественно - китайский штамм будет отличаться от итальянского штамма, хотя бы потому, что генетический материал китайцев отличается от итальянского, вирус же использует материал зараженного организма для воспроизводства.

По сути-то это тот же вирус.

адекватор 23.03.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 735080)
По сути-то это тот же вирус.

А это можно утверждать, как бесспорную научную аксиому? Это точно так? Вирус в комбинации с разными генетическими материалами точно обладает идентичными свойствами?
По грубой аналогии с химией: Н20 - две атома водорода и один атом кислорода - вода. Мы её пьем и состоим из неё на 70-80 %. В комбинацию добавляем всего один атом кислорода. Получаем перекись водорода Н202. Надо ли говорить, что это совсем не вода. Изменение комбинации всего на 1 атом.
"Чистый вирус", который "один и тот же" без генетического материала носителя вообще существует ли? Если да, то как он выживает, где, за счет чего?

гек финн 23.03.2020 21:06

Адекватор, это один и тот же вирус. С одним геномом. то есть вы возьмете ковид19 у зараженного итальянца и зараженного китайца и их геномы будут идентичными. Но эти вирусы могут по разному жить ( проявляться) в разных людях . И да, они могут жить только внутри живой клетки. вне живой клетки они находится в неактивном состоянии.

гек финн 23.03.2020 21:08

Аналогия с химией тут не то что грубая - она не уместная. разница в одном атоме - это уже два разных вещества. у них полностью иная химическая структура и совершенно разные свойства.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.