Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

Фантоцци 24.12.2019 14:23

Re: Курилка. Часть 157

Старые времена возвращаются. Относительно молодые россияне бегут за бугор через Белоруссию. :)
Белорусский
Цитата:

Пограннаряд, обнаружив следы на контрольной полосе, задержал двоих граждан России, которые направлялись в сторону польской территории. В связи с невыполнением законных требований правоохранителей, при задержании пограничники были вынуждены применить оружие. У задержанных граждан России 1985 и 1986 гг. рождения были изъяты смартфоны с проложенными маршрутами в Польшу, компас, два охотничьих ножа, фонарь, деньги и паспорта. Со слов «путешественников», они направлялись во Францию за лучшей жизнью, а нарушение закона объяснили отсутствием шенгенских виз.
https://nn.by/?c=ar&i=243352&lang=ru

Фантоцци 24.12.2019 14:25

Лукашенко угрожает России
Цитата:

«Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого [предполагаемого посягательства на суверенитет Белоруссии] не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они [Запад] правы», — заявил Лукашенко сегодня в интервью главному редактору радио «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.
«Россия каждый год начинает прессовать Беларусь, завинчивая гайки», — сказал Лукашенко.
Но, по мнению главы Беларуси, подобная «головная боль» России не нужна.
https://nn.by/?c=ar&i=243406&lang=ru

адекватор 24.12.2019 14:42

Кирча. У меня несколько вопросов.
1. Где твоя Родина? Какая страна твоя Родина, которую ты не имеешь возможности продавать?
2. Кто ты по жизни? По профессии, заслугам, стажу, библио-кинографии, авторитету?
Кроме опыта базарной торговки и склочной сельской бабы.
3. Понимаешь ли ты, с кем имеешь дело на самом деле, за минусом оскорблений со стороны конченых отбросов?

Тетя Ася 24.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728599)
Для России, как раз, полезен... Китайские инвестиции, продвижение китайских производств в Россию (об этом можно только мечтать)...

Вот я так не считаю. Скорее соглашусь в данном вопросе с Крысом.
Китай такой друг, что и врагов не надо. Опасен, да еще как. Если японцы требуют Курилы официально, то эти тихой сапой без угроз просто заселяют Дальний Восток и Сибирь, вырубая наш лес на экспорт. Китайские предприятие в России, это лесопилки и аренда сельхоз земель, где с ихний любовью к химикатам потом ни хрена не растет.

Фантоцци 24.12.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 728614)
Если японцы требуют Курилы официально, то эти тихой сапой без угроз просто заселяют Дальний Восток и Сибирь, вырубая наш лес на экспорт. Китайские предприятие в России, это лесопилки и аренда сельхоз земель, где с ихний любовью к химикатам потом ни хрена не растет.

В Китае полным-полно незаселенных земель, зачем теплолюбивым китайцам труднодоступные холодные дебри? :)
Китайцев сколько приезжает в год в Россию, столько и уезжает. Посмотрите статистику и спите спокойно :)

адекватор 24.12.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728615)
В Китае полным-полно незаселенных земель, зачем теплолюбивым китайцам труднодоступные холодные дебри?

Да. По сообщениям жителей ДВ, там много эмигрантов, но это не китайцы, а все те же наши привычные из бывших республик СССР.

кирчу 24.12.2019 16:53

адекватор
У меня несколько вопросов.

Ты действительно так глуп, что считаешь, что я буду отвечать на тролльские вопросы провокатора?))

Для меня ты навсегда останешься, как предательская мразь, которая пытается растоптать все то важное и незыблемое, что дал нам СССР. Причем действуешь неутомимо и последовательно, как грязная свинья, выискивая в куче драгоценностей лепешку навоза.
Вот и сейчас ты начнешь свою мантру)) Про мельницу не забудь))

Тетя Ася 24.12.2019 17:14

Цитата:

Посмотрите статистику

сами. Китай по экспорту древесины вышел на первое место. И эта древесина наша, сибирская.

сэр Сергей 24.12.2019 18:00

Тетя Ася,
Цитата:

Вот я так не считаю. Скорее соглашусь в данном вопросе с Крысом.
Китай такой друг, что и врагов не надо.

Ну не знаю... Чем это он опасен?

Население Китая сосредоточено вдоль морского побережья. Все огромное население Китая...

Север и северо-запад китайской территории практически необитаемы...

К тому же, Китай - Внутренняя Империя. В их менталитете, даже, нет стремления к экспансии и территориальным захватам.

Цитата:

то эти тихой сапой без угроз просто заселяют Дальний Восток и Сибирь

Для чего? У них собственных совершенно пустых территорий хоть отбавляй...

Цитата:

вырубая наш лес на экспорт. Китайские предприятие в России, это лесопилки

Чаще всего истории о вырубке леса - фейки. Это наши жадные бизнесмены рубят его и втихаря, чтобы не платить налоги, впаривают китайцам полуконтрабандой. Китайцы, кстати, не против...

Но лес рубит наш бизнесмен.

Цитата:

аренда сельхоз земель, где с ихний любовью к химикатам потом ни хрена не растет.

Воть это, на мой взгляд, вопрос не столько к китайцам, сколько к контролирующим инстанциям.

Американы нам санкции и фигу с маслом. Китайцы нам инвестиции и производство. Наш-то бизнесмен в основном торгует и в аренду сдает... Где ж рывки-то путинские с таким бизнесменом?

Михаил Бадмаев 24.12.2019 18:14

Цитата:

В Китае полным-полно незаселенных земель, зачем теплолюбивым китайцам труднодоступные холодные дебри?

Ну, это не аргумент. Китайцы хорошо себя чувствуют в северном Китае, в Маньчжурии, где та же самая Сибирь, суровый резко континентальный климат с сильными морозами. Это во-первых. Во-вторых Россия тут не исключение - тихая китайская экспансия существует везде - весь Юго-Восток Азии, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка... Везде китайские диаспоры, чайна-тауны, китайский бизнес и (параллельно) китайский военный и промышленный шпионаж. Ну, и в России - само собой. Чем мы лучше?

Михаил Бадмаев 24.12.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728619)
Но лес рубит наш бизнесмен.

А пиратски ловят крабов в наших водах вовсе не японцы, а русские рыбаки. Японцы только скупают улов.

адекватор 24.12.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 728617)
Вот и сейчас ты начнешь свою мантру)

Нет. Я просто отправлю тебя в игнор, чтобы не воняло, и только лишь. Ты первое, кого я туда отправляю, цени.

Михаил Бадмаев 24.12.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 728612)
Лукашенко угрожает России

Россия продаёт газ Белоруссии за 127 долларов за тысячу кубометров. Это цена намного меньше, чем та, по которой газ продают в европейские страны (200 долл. за тыс. куб. м.). Но Белоруссии этого мало - хотят, чтобы мы продавали им газ по внутренней российской цене для Смоленской области - 70 долл. То есть, иными словами, речь идёт о прямом конкретном дотировании белорусской экономики. Ещё один факт, который подтверждает, что дружба "братских народов" для России всегда означала одно - "братский народ" выпьет из России всю кровь, отрыгнётся, утрётся рукавом и... потребует добавки. Такая вот "дружба народов".

Тетя Ася 24.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728619)
В их менталитете, даже, нет стремления к экспансии и территориальным захватам.

военным путем. А кстати, по Даманский еще кто-нибудь помнит? Но дело не в этом. Тихая китайская экспансия ощущается во всем мире, особенно в сфере рынка. По дешевизне с ними мало кто сравнится. Это угроза и нашему производителю в том числе, а если им еще по дружбе зеленый свет дать... Какое счастье, что еще в Евразийский ( так сейчас Таможенный вроде переименовали) не просятся.

Тетя Ася 24.12.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728623)
о Белоруссии этого мало - хотят, чтобы мы продавали им газ по внутренней российской цене для Смоленской области - 70 долл. То есть, иными словами, речь идёт о прямом конкретном дотировании белорусской экономики.

Я думаю, что Белоруссия - это единственный случай, когда дотирование будет оправдано.

Кертис 24.12.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 728624)
Это угроза и нашему производителю в том числе,

Это тому кто покупает китайскую аппаратуру, клеит сверху лейбу со своим названием и "произведено в России" и впаривает государству в десять раз дороже, как защищенную отечественную разработку?
Да, им китайцы, определенно, помешают.

кирчу 24.12.2019 19:48

адекватор
Я просто отправлю тебя в игнор, чтобы не воняло,

Ты лучше свои мантры загони в игнор, вот уж тогда точно вонять не будет!

Натан 24.12.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 728610)
Может, меня неправильно воспитали?..

Может быть.

Давно известно, что вы исключительно злая тётя.

Осоенно с тех пор, как стало ясно, что вас абсолютно не волнует число жизней, положенных на карту "присоединения Украины к России".

Кирилл Юдин 24.12.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 728564)
Это и есть самое коварное наследие чекиста: изничтоженный парламентаризм, набор сенаторов, купленных "без сиропа"; недееспособная внесистемная оппозиция.

И когда смотришь на всё это и понимаешь первопричину, то совсем иначе звучит критика буржуазного парламента большевиками и осознаёшь, что чтобы искоренить первопричину - нужна власть Советов! Та самая, которую оклеветали и извратили её суть, вбив в голову лживые буржуазные ценности и догмы в виде парламентаризма и т.д. и т.п.

Кирилл Юдин 24.12.2019 20:49

Тетя Ася, отличный анекдот. ))

адекватор 24.12.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728623)
Россия продаёт газ Белоруссии за 127 долларов за тысячу кубометров. Это цена намного меньше, чем та, по которой газ продают в европейские страны (200 долл. за тыс. куб. м.). Но Белоруссии этого мало - хотят, чтобы мы продавали им газ по внутренней российской цене для Смоленской области - 70 долл. То есть, иными словами, речь идёт о прямом конкретном дотировании белорусской экономики.

Ага. "Дотирование" в кавычках. Рф поставляет в РБ 2 млрд кубов в год. Т.е. 2 млн тыс куб с наваром по 57 долларов за тысячу куб. 114 млн долларов в год с братской республики- это да, это "дотирование".
Закон бизнеса таков - если бы в ЕС была нехватка российского газа, тогда да, 200 минус 127= 73 доллара с 1 тыс. куб. можно было отнести к убыткам. Ведь могли продать по 200. Но обстановка такова, что газа в ЕС больше чем достаточно. И РБ в такой ситуации просто ещё один клиент, пусть не такой выгодный, но дополнительный.
По другому сказать - если Беларусь не купит этот газ, он просто останется под землей, а это убытки.
Лишняя сотня миллионов долларов не валяется даже на дороге Газпрома.

адекватор 24.12.2019 21:21

Кстати. Газпром совершил ошибку. "Северный поток-2" тормознули в ЕС, когда уже вбуханы колоссальные деньги в прокладку трубы. Проложено 93%.
Что надо было делать. Раз ситуация изначально обещала проблемы, трубу надо было тянуть из ЕС в РФ, или хотя бы одновременно.
То есть, сначала следовало проложить проблемный участок по ЕС с малыми тратами, а потом уже смело вкладываться в весь маршрут.

кирчу 25.12.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 728628)
Осоенно с тех пор, как стало ясно, что вас абсолютно не волнует число жизней, положенных на карту "присоединения Украины к России".

Приведите мои строчки, которые на это указывают.

сэр Сергей 25.12.2019 11:13

Тетя Ася,
Цитата:

Это угроза и нашему производителю в том числе

Наш производитель - это миф с большой буквы "М". Капитализм всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Бизнес стремиться добыть бабло как можно менее затратным и как можно более простым и быстрым методом.

Наш "производитель" сдает в аренду офисы и торгует - это быстрый и малозатратный способ получить многобабла.

Единичные люди, которые пытаются что-то производить это настоящие герои капиталистической экономики России...

Но таких - единицы.

Цитата:

А кстати, по Даманский еще кто-нибудь помнит? Но дело не в этом.

А, что Даманский? Чисто политический, пограничный конфликт. Не более того.

Цитата:

Тихая китайская экспансия ощущается во всем мире, особенно в сфере рынка.

Столкнуть нас с Китаем - основная цель американов в "Большой игре".

Раздувание мифической китайской опасности - это работа на интересы США.

С антироссийской истерией американы лоханулись, увидев сближение России и Китая испугались...

сэр Сергей 25.12.2019 11:51

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728621)
А пиратски ловят крабов в наших водах вовсе не японцы, а русские рыбаки. Японцы только скупают улов.

А вы заметили, что о японских рыбаках никто не трубит в интернете? Никто не распускает ужасные слухи о том, что японцы выловят всю рыбу и тихой сапой оккупируют Дальний Восток и остров Сахалин и снова превратят его в префектуру Карафуто?

Я вам скажу почему. Союза между Россией и Японией в обозримом будущем не намечается.

Вот поэтому, проблема японских браконьеров это проблема только Береговой Охраны Пограничных войск РФ, а не широкой общественности :)

Вот поэтому в соцсетях не появляются пугающие фото с японскими траулерами, заваленными рыбой...

Вот поэтому молчат блогеры и социальноактивная часть населения...

А между Китаем и Россией наметился союз.

Вот поэтому в соцсетях постоянно пугающие фото с одними и теми же поездами с бревнами...

И каждый вонючий блогерок вставляет свои пять копеек в раздуваемую "проблему китайской экспансии"...

А те, кто дает трезвую оценку ситуации тонут в море этих поездов с дровами и блогерской вакханалии...

Еще раз говорю - китайская экспансия и вырубка леса - фейк.

Лес рубят жадные российские бизнесмены и продают по дешевке китайцам.

Никаких оснований верить в фейки о "китайских лесорубах", кроме блогерства и репостов в соцсетях, нет.

Т.ч.к.

кирчу 25.12.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 728640)
Приведите мои строчки, которые на это указывают.

Т.е. ответа не будет?..

Ну, ясное дело - пи...еть, не мешки ворочать))

Крыс 25.12.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728643)
Раздувание мифической китайской опасности - это работа на интересы США.

А когда окажется, что половина наших производств в Китае, экспорт и импорт завязаны на Китай, все стратегические ресурсы уплывают в Китай, и тд, и тп. При этом китайцы процветают, а у нас почему-то остаётся хрен без масла... А потом такой приходит Китай и начинает требовать территории, которые и так, по факту, уже у него - только подпись поставить. Это тоже будет в интересах США? :doubt:

сэр Сергей 25.12.2019 12:41

Вот, блин... Забыл помолиться при входе в Курилку!!!

A Deliria adecva***um Libera Nos Domine!

сэр Сергей 25.12.2019 12:49

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 728646)
А потом такой приходит Китай и начинает требовать территории, которые и так, по факту, уже у него.

По какому факту?

Статистика говорит довольно ясно - сколько к нам въезжает китайцев столько и выезжает.

Не вижу фактов :)

Цитата:

А когда окажется, что половина наших производств в Китае, экспорт и импорт завязаны на Китай, все стратегические ресурсы уплывают в Китай, и тд, и тп.

А чем это хуже того, что все наши производства (которых нет) завязаны на ЕС, весь экспорт (сырье и энергоресурсы) завязаны на ЕС, все стратегические ресурсы уплывают в ЕС и Американию?

Мне думается, ничем не лучше. Даже наоборот.

Цитата:

Это тоже будет в интересах США?

То есть... По вашей логике - любой союзник опасен. Россия должна идти в гордом одиночестве отгоняя возможных союзников...

Потому что, союзник раз... И придет потребовать что-то...

Союзники могут быть только у американов... А мы выше этого!!!

:happy:

Михаил Бадмаев 25.12.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728644)
А вы заметили, что о японских рыбаках никто не трубит в интернете? Никто не распускает ужасные слухи о том, что японцы выловят всю рыбу и тихой сапой оккупируют Дальний Восток и остров Сахалин и снова превратят его в префектуру Карафуто?

Ну, есть другие способы создать "образ врага", которые активно используются.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728644)
А между Китаем и Россией наметился союз.

Увеличение торгового оборота - возможно. Полноценный военно-политический союз - нет.

У всякого вопроса есть своя крайность. Одни переживают за сибирские дровишки и устраивают истерики по поводу "китайцы идут!!!" Другие рассказывают сказки про то, что китайцы боятся русских морозов и "никогда не переступят черту на Севере". А по мне, так это ещё один "братский народ", который дружит исключительно из соображений сиюминутной ( данного момента) политической и экономической выгоды, а потом - развернётся к нам задом, что уже было. А мы со своими благими намерениями опять будем чувствовать себя обосраными и недоумевать - за что они нас не любят???

Крыс 25.12.2019 13:12

сэр Сергей, не, не, не. Как вы могли подумать такое. Наше правительство ведь ночами не спит, защищая национальные интересы. Состоит сплошь из высококлассных управленцев. Вот оно только и способно не распродать всё, а то и задаром отдать. А построить надёжный союз со 2-й экономикой мира, в основе которого будет обоюдная выгода.

А китайская экспансия это миф. Они дураки, никогда не возьмут то, что само в руки плывёт. И никогда не будут нагибать союзнеков, когда те окажутся в полностью зависимом от них положении.

Мы ж мало "дружили" со всеми подряд в 90-е, чтобы этого не понимать. Надо подружить ещё, так же горячо и самозабвенно. И усе буде добре, даже майдан не понадобится. Угу :)

сэр Сергей 25.12.2019 13:19

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728649)
Ну, есть другие способы создать "образ врага", которые активно используются.

Согласен. Есть. Но интернет одно из самых эффективных... Ежедневные вбросы и репосты о "китайских дровосеках" уже вызывают смех...

И, тем не менее, социальноактивные граждане из интернетсообщества муссируют это день за днем...

Тут стратегия иная. Главное вбросить "проблему" в общественный дискурс. Не столько создать образ врага, сколько набрать социальноактивных, чтобы по призыву Навального или какого сумасшедшего эколога бросить людей на какую-нибудь Болотную под лозунгами "Долой режим, продавший страну китайцам!"

Цитата:

Увеличение торгового оборота - возможно. Полноценный военно-политический союз - нет.

На счет полноценного не знаю... Не возьмусь утверждать...

Но поставка Китаю военных технологий уже свершившийся факт.

Об этом говорил Президент на традиционной пресс-конференции .

Да и у Китая противостояние с америкаами не только торгово-экономическое.

Американы хотят наложить лапу на тихоокеанские проливы, имеющие стратегическое значение...

Так что, на мой взгляд, только на мой, военный союз - уже реальность, а военно-политический вполне возможен...

Цитата:

У всякого вопроса есть своя крайность.

Абсолютно согласен.

В международной политике нет друзей. Там есть только общие интересы...

Фантоцци 25.12.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 728633)
Кстати. Газпром совершил ошибку. "Северный поток-2" тормознули в ЕС, когда уже вбуханы колоссальные деньги в прокладку трубы. Проложено 93%. Что надо было делать. Раз ситуация изначально обещала проблемы, трубу надо было тянуть из ЕС в РФ, или хотя бы одновременно. То есть, сначала следовало проложить проблемный участок по ЕС с малыми тратами, а потом уже смело вкладываться в весь маршрут.

Или арендовать судно у Allseas, а не подряжать их. Есть ещё вариант с трубоукладчиком Академик Черский, почему его сразу не подогнали, когда в штатах сочиняли санкции, не понятно. На лицо какое-то массовое слабоумие в верхах, все ссутся что-то предпринять сами, без ведома царя. Загнобил владыка своих вассалов.

сэр Сергей 25.12.2019 13:33

Крыс, пожалуйста... Очень вас прошу... Не забывайте помолиться!

Очень простая формула!!! A Deliria adecva***um Libera Nos Domine! А то я волнуюсь...

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 728650)
не, не, не. Как вы могли подумать такое. Наше правительство ведь ночами не спит, защищая национальные интересы. Состоит сплошь из высококлассных управленцев.

Признаю свое поражение... Срезали, так срезали...

Очень много жадных людей, которые за деньги мать родную сдадут, а за очень большие деньги и национальные интересы...

Вот, в деле с "китайскими дровосеками", ведь, правда, что составами лес китайцам сдают.

А где власти? Где контролирующие инстанции? Где полиция, прокуратура, таможня?

Известно где... В доле...

Михаил Бадмаев 25.12.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 728650)
Мы ж мало "дружили" со всеми подряд в 90-е

В 90-е годы в основном предавали, а не дружили. Ну, например, слили США секретную информацию по иракской системе ПВО.

сэр Сергей 25.12.2019 13:54

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728654)
В 90-е годы в основном предавали, а не дружили. Ну, например, слили США секретную информацию по иракской системе ПВО.

Даже остатки НДПА через границу не пускали... Даже Ахмад Шах Массуд их пропустил, он уважал поверженого врага...

А до этого предали Наджибуллу (который, кстати, в последствии, захваченный талибами, вел себя героически и, даже перед казнью успел обезоружить охранника и выстрелить в другого...)

Тетя Ася 25.12.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 728653)
А где власти? Где контролирующие инстанции? Где полиция, прокуратура, таможня?
Известно где... В доле...

Вот о том и разговор.

Крыс 25.12.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 728654)

Внимание, вопрос - чей прямой наследник сейчас на троне; и почему к нам так настороженно (мягко говоря) относятся даже ближайшие соседи, типа Беларуссии? Они ж не дураки, тоже всё понимают...

сэр Сергей 25.12.2019 14:14

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 728659)
и почему к нам так настороженно (мягко говоря) относятся даже ближайшие соседи, типа Беларуссии?

Потому что в 90-е Россия была страной-предателем. Предали всех... Козырев заявлял, что у России нет национальных интересов...

Михаил Бадмаев 25.12.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 728659)
Внимание, вопрос - чей прямой наследник сейчас на троне; и почему к нам так настороженно (мягко говоря) относятся даже ближайшие соседи, типа Беларуссии? Они ж не дураки, тоже всё понимают...

О "советском колониализме". Британская Империя жирела за счёт ограбления колоний. В СССР - наоборот, национальные окраины жирели за счёт митрополии. Они (национальные окраины - украинцы, белорусы, прибалты) недовольны только одним - не всю кровь из России выпили, что-то ещё осталось. Ненавижу Лукашенко, чтоб он сдох! Вот эти его залупания, амбиции. Белоруссия - маленькая, не богатая ископаемыми страна, отрезанная от выходов к морю. Она обречена идти в пристёжку к крупным державам. Либо Россия, либо США и НАТО. И не хрен залупаться. Все должны знать своё место в жизни. Ничего личного.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.