Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 152 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6679)

Крыс 19.12.2018 19:52

Re: Курилка. Часть 152

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 713682)
Да запросто. Но кто ж купит?

Не, ну был всё же какой-то подведомственный контроль - включая ОБХСС, который присматривал за рыночными администрациями и тд. Слишком уж борзея, можно было попасть под подозрение в той самой спекуляции - кому оно было надо? Ну, в разное время по разному. А так да, просто не покупали бы, и всё.

Ого 19.12.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 713682)
Да запросто. Но кто ж купит?

А я помню, был случай. Поехали толпой продавать помидоры в Подольск. Наняли грузовую машину. А помидоры все покупали с одного поля. Сами собрали, запаковали и поехали. Торгуем. Смотрю, у меня всего ящик остался, а у других то три, то пять. Решил я задрать цену. Стала выше всех на рынке. Один тип подошел с коробкой, спросил цену, ушел. Опять подошел, спросил: "Почему у меня дороже, чем у всех?" Ответил: "А меня самые лучше потому что". Он ушел. Потом снова пришел и купил все разом.
Самое прикольное, что я однажды поступил практически так же. Обещал друзьям завезти своих помидоров несколько кг. Но как-то забыл, что обещал. А, думаю, куплю им на рынке - пусть думают, что мои. Тем более, тогда они и стоили мало. Забежал на рынок, высмотрел получше помидоры. И еще предложил, что давайте возьму дороже, но сам выберу. Согласились. Выбрал. Получилось купил даже не по самой дорогой цене на рынке, а еще дороже. Но тогда были времена, когда перекупщиков было мало. Сейчас практически только они и есть. И цены уже не те...

Крыс 19.12.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 713684)
Решил я задрать цену. Стала выше всех на рынке.

При мне такое уже заканчивалось пробитой башкой - но обычно если цена ниже всех. Хотя если удачно складывалось:
Цитата:

Ответил: "А меня самые лучше потому что". Он ушел. Потом снова пришел и купил все разом.

То результат был тем же))

Кирилл Юдин 19.12.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713683)
Не, ну был всё же какой-то подведомственный контроль - включая ОБХСС,

Не-не-не, ОБХСС занимались Хищениями социалистической собственности. А если вы вырастили сами что-то, какое же это хищение?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713683)
Слишком уж борзея, можно было попасть под подозрение в той самой спекуляции - кому оно было надо?

Ещё раз - спекуляция, это чисто перепродажа. ПЕРЕпродажа. Цены на рынке никто не регулировал. Ну просто кто станет покупать помидоры на рынке по рублю, если тут же в совхозном отсеке их по 25 копеек продают? Вот и весь секрет.

Кирилл Юдин 19.12.2018 20:07

Цитата:

А я помню, был случай.

Я так понял, случай не из СССР.

Натан 19.12.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 713687)
Я так понял, случай не из СССР.

Вообще-то, все мы - это случай и СССР.)

Натан 19.12.2018 20:21

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 713662)
Не фига.

Тетя Ася, не согласен.

У вас начались какие-то промашки с русским языком, не впервые вижу..

Надеюсь, объяснение этому может оказаться совсем простое, вроде того, что вы сейчас пишете сериал про малограмотных маньяков и для малограмотных маньяков же.)

Тетя Ася 19.12.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 713689)
У вас начались какие-то промашки с русским языком, не впервые вижу.

Хотите об этом поговорить? Почему вас это беспокоит? Вы всегда очень болезненно воспринимаете ошибки других в сленговых выражениях?
Делать вам нефиг, или реально ни фига не с кем поговорить?

Пы. Сы.
Уважаемый модератор я не хотел обидеть пользователя Зуева, просто буквы "з" и "х" слишком близком расположены на клавиатуре.

Фантоцци 19.12.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 713674)
Справедливости ради, за кем отправили черный воронок из-за высказывания на большом экране? Вы знаете, я имела возможность посмотреть очень большое количество полочных фильмов. Фильмы на полку клали, но за авторами воронок не отправляли. Вот в частности, положенная на полку картина Дзиги Вертова "Колыбельная". Не знаю, видели Вы или нет, но чисто подсознательно психологический эффект "Сталин - отец родной", возникает от просмотра картины помимо воли. Ты это ослеживаешь, понимаешь, но эффект реально довольно сильный. И именно эта картина была отправлена Сталиным на полку.

Разумеется, Сталин уделял кинематографу особое внимание. Он был главным редактором всех сценариев, альфа- и бета- ридером. Благодаря его стараниям проходили чистки в советском кино. Арестовывали прямо на площадках режиссеров, сценаристов и операторов. "Разгромить буржуазный космополитизм в киноискусстве" - передовая задача послевоенного советского кинематографа
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69557 :)
Нашим крысам и кирюшам он бы подправил заявки:happy:
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/432/

Крыс 19.12.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 713686)
Не-не-не, ОБХСС занимались Хищениями социалистической собственности.

Ну да, точно. Суть даже не в этих деталях. Главное же - те рынки были цивилизованными, правила были просты и понятны. Торговать на них было выгодно, и люди шли туда, чтобы продать выращенное своими руками, принося реальную пользу себе и другим.

А не влезали в кредиты, закупаясь турецким ширпотребом, чтобы перепродать его дороже, в жару и морозы гробля здоровье, потому что в их городе последнее предприятие закрылось, и тупо нечего есть. Разница между теми базарами и нынешними, где они ещё остались, огромна.

Я в начале нулевых частенько посещал один, жил там рядом. Жаль было этих полуживых от холода бедолаг, которые за каждую копейку готовы были до последнего торговаться, не из жадности, а потому что жизнь собачья их загнала туда. Большая часть их - наёмные гастеры или обедневшие в край бывшие рабочие, учителя и профессора. Хозяева задницы греют, пока на них за жалкие гроши горбатятся другие.

Вот эта дикая эксплуатация разве была возможна раньше? Да никогда! Всё было совершенно иначе, честнее и правильнее. Нормальная была советская торговля, а вот нынешнее - это просто адок, мать его. Средневековье.

Тетя Ася 19.12.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713693)
"Разгромить буржуазный космополитизм в киноискусстве" - передовая задача послевоенного советского кинематографа
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69557

В статье сильно наезжают на Трауберга, которые как ни удивительно никаким репрессиям подвергнут не был, а наоборот прожил долгую счастливую творческую жизнь и даже был лауреатом Сталинской премии. Вообще, практически все на кого наезжает автор не были репрессированы. Так что это скорее дискуссия сродни нынешним.

Цитата:

Здесь несколько сложнее. Дан список репрессированных, но нет статей и обвинений. Достаточное количество партийных работников и организаторов производства. Ничего не могу сказать ибо не знакома с уголовными делами приведенных лиц.

Кирилл Юдин 19.12.2018 21:33

Не знаете, чего фантоцик из шкуры выпрыгивает Сталигулагами запугивает? Это всё, что у него осталось в качестве аргумента на все случаи жизни? Поистаскался, очевидно. Даже не хочу вспоминать про всяких там Сенцовых или Серебренниковых - жертвах нынешнего режиму. Ну если человеку не хватает собственного ума, чтобы понять, что сравнивать события почти столетней давности с современностью, пренебрегая контекстом событий и уровнем развития, не просто некорректно, а предельно глупо, то кто ему доктор?

Заметьте, все аргументы по любому вопросу начинаются и заканчиваются "сталингулагом", словно ничего кроме этого в советском прошлом не было. Предлагаю в качестве ответного аргумента, приводить отрубание рук африканцам бельгийскими колонизаторами за невыполнение нормы по сбору каучука.
Можно ещё кучу подобных аргументов насобирать по временам и странам, но зачем? Они ведь тоже разнообразием не блещут.

Крыс 19.12.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 713697)
Предлагаю в качестве ответного аргумента, приводить отрубание рук африканцам бельгийскими колонизаторами за невыполнение нормы по сбору каучука.

Или расстрел Белого Дома, или бойню в Останкино. Да или те же 90-е, когда народу полегло немерено. А почему нет? Это ведь уже была типа демократия, ну так пусть каются за это, раз такие моралисты. Чего ж никто из них на коленях не ползает, проклиная свой режим? :doubt:

адекватор 19.12.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713694)
Торговать на них было выгодно, и люди шли туда, чтобы продать выращенное своими руками, принося реальную пользу себе и другим.

Ты знаток жизни в СССР, не подскажешь. кто и когда туда шел, н рынок торговать? Если все обязаны были работать на государство. 8 часов в день при обычном графике. 9 часов с обедом. До 12 часов с дорогой туда-обратно. По выходным копать, сажать, полоть, поливать. Себе консервировать. А когда торговали то? И кто?

стар лей 19.12.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 713679)
Мал я был, чтобы помнить все механизмы. Но зачем люди сдавали помидоры на приемные пункты, в том числе и те, кто имел автомобиль и вполне могли вывезти все на рынок? Нет, они и на рынок вывозили, но не всё. Понимаете, вопрос в том, как с этим было строго. Например, ведь нельзя было заниматься спекуляцией. И кого-то даже за это сажали. Но я знал многих, кто спекулировал и ни одного, кого бы посадили.

Потому что за сдачу продукции в пункты приёма помимо денег давали разные плюшки. Типа талонов на дефицит.

адекватор 19.12.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713694)
Нормальная была советская торговля,

Видение было Крысу.

Крыс 19.12.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 713699)
Ты знаток жизни в СССР, не подскажешь. кто и когда туда шел, н рынок торговать? Если все обязаны были работать на государство.

Вот и реши эту задачу, аналитек, взяв за основу то, что рынки таки были в каждом городе, и люди торговали на них совершенно легально. Мне в лом объяснять то, что и так очевидно любому, кто имеет хоть немножко серого вещества.

Пс: кстати, адекватор, попроклинай погромче тут своего папашу-партейца, который устроил весь этот ад. Предай коммуняку анафеме. Ну хоть разок, а то твои вопли странновато без этого слышать. Других коммуняк ты же ненавидишь, ну и этого совкового пропагандиста обматери хоть как следует.

Я мог бы этим аргументом хоть каждый раз тебе тыкать, когда ты только рот откроешь, но редко вообще твой бред читаю - если только в цитатах других участников. Так и так, тебе либо придётся это сделать, расставив все точки на и, признав себя сыном врага народа, упыря и лжеца, либо всё твоё вяканье - что воробьиное чириканье. Хотя это так и есть, в любом случае.

Фантоцци 19.12.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 713701)
Видение было Крысу.

Мы, оказывается, потеряли страну золотых помидоров:) каждый из нас мог заработать в свободное время по 75 тыс., выращивая красные советские помидоры.:doubt: Разъезжали бы на Волгах, эх какое государство сгубили.

адекватор 19.12.2018 22:03

Ну чъто-с. Продолжаем изучаем эпоху колхозов "100 лет беспросветного мрака".
Коррупции при Сталине не было, говорят сталинисты.
1948 ГОД:
Из доклада прокурора СССР Григория Сафонова руководству страны следовало, что вся советская судебная система снизу доверху поражена коррупцией: "Докладываю, что за последнее время Прокуратурой СССР вскрыты многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений, сращивания с преступными элементами и вынесения неправосудных приговоров и решений в судебных органах Москвы, Киева, Краснодара и Уфы.
http://maxpark.com/community/politic/content/1896266

Крыс 19.12.2018 22:07

адекватор, ты не уходи в астрал. Папашу проклинай давай, коммуняцкого пропагандона - это из-за него 30 лет капитализм нормально построить не можете! Вот ведь был сталинский выкормыш. Такого наворотил, разгребай теперь. Коммуняка, блин, идеологией заведовал - мозги людям промывал. Да... тяжело, наверное, с этим жить. Надо выплеснуть это, открыться всем, признав свою беду. Легче станет. Вот фантоцик тебе поможет, у него та же фигня - не зря ведь вы нашли общий язык. Давайте, ребята, не стесняйтесь - каминг-аут дуплетом, блин!

адекватор 19.12.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713703)
Мы, оказывается, потеряли страну золотых помидоров каждый из нас мог заработать в свободное время по 75 тыс., выращивая красные советские помидоры.

Да. Вообще то Союз называли "страна вечнозеленых помидоров". Других то в продаже в овощных магазинах не было.
Но зеленый он был цвет идеологически неверный. Поэтому их называли красными.

адекватор 19.12.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713706)
Папашу проклинай давай,

Благодаря таким Людям, как мой отец, сталинскую систему нагнули раком и пожили немного при Хруще и Брежневе.
При Сталине система гнула людей под себя. Когда пришло поколение моего отца, систему нагнули под людей.
Великие люди были, мой отец и его поколение настоящих коммунистов. Всё, что могли сделать внутри колониального режима для людей, в своё время сделали.

адекватор 19.12.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713706)
коммуняцкого пропагандона

Ты уж определился бы что ли. Кто у тебя из светлого прошлого коммуняцкий пропогондон, а кто партийный деятель лучшего строя всех времен и народов.
А то у тебя классическая шизофрения, раздвоение. Все коммунисты охуительные, а мой отец нет. Как так может быть???

Кирилл Юдин 19.12.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713698)
А почему нет?

Потому что много чести. Речь не о споре ведь идёт, а об адекватном ответе сталингулагодрочерам.

Фантоцци 19.12.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 713707)
а. Вообще то Союз называли "страна вечнозеленых помидоров". Других то в продаже в овощных магазинах не было. Но зеленый он был цвет идеологически неверный. Поэтому их называли красными.

Не помню, сколько они стоили на колхозном рынке, копеек 50 за кило, наверно. Если наценка составляла 25 коп, то чтобы заработать 75 тыс потребовалось бы продать 300 тонн помидоров, пять вагонов.)))

Кирилл Юдин 19.12.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713703)
каждый из нас мог заработать в свободное время по 75 тыс., выращивая красные советские помидоры. Разъезжали бы на Волгах, эх какое государство сгубили.

Вот очередной аргументище. Словно сегодня каждый гоняет на спорткарах и имеет миллионные счета. Ну о чём с ними можно спорить? Смысл?

Крыс 19.12.2018 22:31

Причём красные советские помидоры сильно отличаются от красных российских. Ну, я так понял. Эти, нынешние, декоммунизированы - и вкус совсем другой, сочнее они, что ли, правильней...

Ого 19.12.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713711)
Не помню, сколько они стоили на колхозном рынке, копеек 50 за кило, наверно. Если наценка составляла 25 коп, то чтобы заработать 75 тыс потребовалось бы продать 300 тонн помидоров, пять вагонов.)))

Самые первые в Харькове или Днепропетровске стоили 5 рублей за кило. Это где-то в мае еще. В начале июня уже по 3. Думаю, в Москве цены были повыше.

На приемных пунктах цены свыше 1,80 не помню. Но плюс был в том, что брали почти что совсем зеленые наравне с красными.

Фантоцци 19.12.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 713715)
Самые первые в Харькове или Днепропетровске стоили 5 рублей за кило. Это где-то в мае еще. В начале июня уже по 3. Думаю, в Москве цены были повыше.

Это в какие годы?

Крыс 19.12.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 713708)
Благодаря таким Людям, как мой отец, сталинскую систему нагнули раком и пожили немного при Хруще и Брежневе.

Тебе лет 50. Какую там он сталинскую систему мог ломать? Это физически невозможно. Но главное - ты брызжешь ненавистью к коммунистам абсолютно всех периодов, включая поздние 80-е. А вспоминаешь о том, что таки да, потом благодаря им жили нормально - не одно десятилетие, только когда припрут к стенке.

Ну и вот кто ты, как не лицемер и лжец? Тьфу, противно дальше с тобой базарить. Да и незачем.

Ого 19.12.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713716)
Это в какие годы?

Это конец восьмидесятых.

сэр Сергей 20.12.2018 10:10

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 713709)
Все коммунисты охуительные, а мой отец нет. Как так может быть???

Отец за сына не ртвечает. Отец, может и коммунист.

А сын - предатель, лжец, геббельсовский прихвостень, антисоветчик, оттоптавшийся на всем, что был в истории страны, включая ВОВ.

адекватор 20.12.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 713727)
предатель

Глистов из дерьма Черчилля, трупных выпердешей сталинизма готов предавать оптом и в розницу всегда круглосуточно, перманентно, то есть постоянно.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 713727)
оттоптавшийся на всем, что был в истории страны, включая ВОВ.

ВОВ не трогал, к вашему великому разочарованию. А на развалинах ничейной халабуды после 1991 топтались все. В растерянности. И вы тоже.
сталинизм даже оклеветать трудно, до того обосранная колониальная система. Забитая, запуганная, отсталая страна без единого хозяина, нищая и голодная, в послевоенных руинах, просящие милостыню калеки-фронтовики, нехватка мужского населения, убитая русская культура - вот что осталось после сталина.

адекватор 20.12.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 713717)
Тьфу, противно дальше с тобой базарить. Да и незачем.

ну почиму. Раз ты про моего отца заинтересовался, тоже спрошу. Твой папа шахтер в СССР был хозяином народной шахты. Он её пропил или продал после 1991 го? Почему ты не народный совладелец народной шахты, а наемный сторож, который дрищет прогневать кормильца-хозяина и потерять работу?
Или шахта никогда и не была народной? И папа твой был ни при делах. Ходил туда отрабатывать также, как ты сегодня?
Так вот, ссучок, засеки себе на носу. Все, что было народным после 1991 года, у народа и осталось. Садовые конурушки, избушки-развалюшки, квартиры кому с какой повезло. Вот он Юдин восхищается. что в СССР мало платили за коммуналку в квартирах. но забыл. что все квартиры, даденные государством, были государственными. Продавать их было нельзя. Приватизировали только после 1991 года.
А так неплохонько было придумано. Население платило за государственные квартиры из личных средств.
Сады, квартирки, личные вещи. кой у кого, редко, запорожцы-москвичи - вазы. Остальное колоссальное планетарное достояние де-факто принадлежало, видимо, какому-то другому народу. Тому, что жил по ту сторону колючей проволоки и железного занавеса.

сэр Сергей 20.12.2018 10:58

Цитата:

"Разгромить буржуазный космополитизм в киноискусстве" - передовая задача послевоенного советского кинематографа
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69557

Проблема в том, что это всего лишь доклад Министра. Он содержит критику. Но там нет призывов "Расстрелять", "Посадить", "Дать 10 лет без права переписки" и т.д. Там никто не назван врагом народа, изменником и т.д.

Обычная спекуляция Фантоцци, на критике.

А, что вы хотели, господа геббельсовцы и капиталисты? Чье баьло, тот и заказывает музыку.

Сейчас пикни против продюсера и моментально будешь выкинут вон.

Тогда деньги на искусство давало государство и оно же, как продюсер имело право требовать то, что ему было нужно.

З.Ы. Кстати, докумен из архива предателя, американского агента Александра Яковлева, занимавшегося антисоветской пропагандой.

Цитата:

Нашим крысам и кирюшам он бы подправил заявки
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/432/

Это всего лишь публицистическая статья, написанная по заказу в хрущевские времена (1859 год) там нет не ссылок на документы, даже на приговоры, просто перечислены некие люди все.

Известно, что в хрущевские времена реабилитировали, даже иностранных шпионов, иностранцев по национальности и вообще не особо разбирались. Хрущев сказал - все взяли под козырек.

Вывод: и то и другое - не более, чем спекуляции.

Резюме: Уважаемый Крыс, даже не тратьте время на прочтение очередной спекуляции и разбор выстрела в белый свет.

Фантоцци 20.12.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 713719)
Это конец восьмидесятых.

Понятно. В конце 80-х инженер-конструктор 1 категории получал 170 руб., а хорошие помидоры стоили на рынке, по данным Ого в лучшем случае 3 руб.
Интересное помидорное уравнение получается:
170/3=Х/200, где 200 р - цена современных хороших помидоров
Х= 11 333 руб - столько должен получать современный инженер-конструктор,
чтобы купить на свою зарплату такое же количество помидоров, как в конце 80-х. Но в настоящее время даже средняя пенсия выше.

сэр Сергей 20.12.2018 12:31

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713731)
чтобы купить на свою зарплату такое же количество помидоров, как в конце 80-х. Но в настоящее время даже средняя пенсия выше.

Вам же уже сказали - у вас некорректные, спекулятивные рассчеты и некорректное лобовое сравнение.

Вы же крутейшим (по вашим словам) инженером были... С охреньубитьсяневстатьзарезатьсясупер-пепер образованием.

Должны же понимать.... Уже студенты знают, что подобное сравнение некорректно.

Ав вы... Почти же профессор...

Ну не солидно.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713731)
хорошие помидоры стоили на рынке, по данным Ого в лучшем случае 3 руб.

Ого не истина в последней инстанции. Данные Ого... Нусами понимаете сколько стоят.

Или помидоры только на рынках при СССР продавались?

А коммуналка? А проезд на транспорте?, а бензин? А прочее? А отсутсвие ипотек, кредитов, угрозы безработицы?

А общая стоимость жизни при СССР?

Слабо корректно подсчитать и сравнить? Гибкость ума не позволяет?

Фантоцци 20.12.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 713733)
Вам же уже сказали - у вас некорректные, спекулятивные рассчеты и некорректное лобовое сравнение.

Против помидорной математики у вас нет ничего, ни одной цифры, ни одного уравнения. Просто эмоции. :)Поэтому с этой точки зрения доступность помидоров в настоящий момент намного, в разы выше, чем при социализме. О доступности других товаров можете поговорить отдельно.

сэр Сергей 20.12.2018 14:00

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713737)
Против помидорной математики у вас нет ничего, ни одной цифры, ни одного уравнения. Просто эмоции.

Зачеи математика против вашей антинаучной чуши?

Чушь в опровержении не нуждается.

Показатели и методику их вычисления найдите сами. ГУГЛ вам в помощь...

сэр Сергей 20.12.2018 14:44

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 713737)
оэтому с этой точки зрения доступность помидоров в настоящий момент намного, в разы выше, чем при социализме. О доступности других товаров можете поговорить отдельно.

Опровергнем эту наглую ложь, одднако...
При введении капитализма:
Доля общего дохода семьи, которую граждане тратили на покупку продуктов (алкоголь сюда не входит), незначительно снизилась — с 31,5% в 1990-м до 29,1% в 2008-м ( заметим, что в «лихие 90-е» на еду тратилось, в среднем, до 52% дохода семьи). Сильнее сократилась доля расходов на непродовольственные – с 45,8 до 40,9% (дешевый импорт добил отечественного производителя). За услуги домохозяйства в новейшие времена выкладывают 25% дохода против 13,1% в 1990-м. И очень ощутимо выросла доля расходов на «коммуналку» — с 3,1% до 7,7%. Муниципальный транспорт тоже подорожал в разы.

Затраты на детсад с учетом дотаций государства выросли до 27% средней зарплаты, на высшее образование — до 65%.

По данным ВШЭ, госрасходы на медицину в 2006 году были на уровне 1994 года, в то время как общая заболеваемость в 1990-2008 годы выросла на 45%.

Участие государства в содействии гражданам в улучшении жилищных условий резко сократилось: если в 1989 г. доля очередников среди всех семей, улучшивших жилищные условия, составила 73%, то в 2009 г. — только 6,6%
Средний срок ожидания предоставления жилого помещения для семей, состоящих сегодня на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, увеличился более чем в 2,5 раза и достиг 19,3 года.

Что-что там данные Ого и ваши помидоры? Не слышно...

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.