Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 143 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6523)

сэр Сергей 04.04.2018 17:45

Re: Курилка. Часть 143

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700251)
Так он у меня и был установлен - но категорически отказался работать на 10-й винде.

Да в том-то и дело, что я по десятке не спец. Там, говорят, многое не работает

Крыс 04.04.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 700252)
Да в том-то и дело, что я по десятке не спец

Та же фигня - второй день только её юзаю. Ну, методом тыка, как обычно, что-то придумаем :)

Крыс 04.04.2018 18:11

Всё окей - таки удалось поставить на десятку (не спрашивайте как - хз))

Кирилл Юдин 04.04.2018 18:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700249)
Для всякой мелкой писанины проще открыть ворд, всё сделать, сохранить и усё - а не сохранять сначала в одной проге, импортировать в другую, переводить в докс и тп. Ну и редактировать уже сохранённый файлик аналогично - если надо по быстрому

В Ворде любой версии есть "Стили".
Вложение 18132

Работает почти так же, как "Писарь".
Насчёт устаревших расширений .doc, скажу что пора переходить на более новые версии, с расширением .docx, тем более, что они уже тоже давно не новые, но хотя бы не древние.

Таким образом получаем очень простое решение: КИТ легко и достаточно корректно как импортирует, как и экспортирует файлы в/из .docx.
Если возникает необходимость внести правки вручную непосредственно в Ворде, то пользуйтесь "Стилями". Написали текст, затем точно так же, как в Писаре, выделяете фрагмент или ставите курсор в блоке, который нужно отформатировать и ищете в стилях нужный формат.

Ну или ещё проще - пользуйтесь "метёлочкой".
Вложение 18133
Если нужно отформатировать по образцу много блоков, то делайте на "метёлочке" двойной клик и тогда, какого абзаца вы не коснётесь - будет тут же отформатирован по выбранному в тексте перед кликанием на "метёлочке" образцу.

Кирилл Юдин 04.04.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700253)
Та же фигня - второй день только её юзаю. Ну, методом тыка, как обычно, что-то придумаем

Stardock - уже установили на "Десятку" или ещё не знаете, что это?
Это утилитка, которая делает нормальным меню "Пуск", как на всех предыдущих версиях. Настраивается интуитивно и вообще потом с десяткой никаких проблем. Я даже забыл, что там изначально херня с шашечками стоит, типа для планшетных устройств. Мне она никогда не нравилась. А со Stardock - просто шикарный рабочий стол и привычная работа на ПК, только ещё лучше.

Stardock есть под десятку, но я установил ещё с восьмёрки - работает идеально. Никакой разницы.

Крыс 04.04.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700255)
Если возникает необходимость внести правки вручную непосредственно в Ворде, то пользуйтесь "Стилями"

Уже начал было пробовать что-то в этом духе, но свершилось чудо и писарь поставился! Вручную, конечно, можно, но надо привыкнуть да и времени уходит больше.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700256)
Stardock - уже установили на "Десятку" или ещё не знаете, что это?

Спасибо, сейчас скачаю! На 8-ке у меня тоже стояла фишка, возвращающая стандартную менюшку - так оно привычнее.

Тетя Ася 04.04.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700240)
Пожар в ТЦ в Москве.

И опять связь с детьми, к счастью на этот раз без детских смертей. Не отпускает ощущение, что это диверсия, новый вид терроризма. Да, пользуются нашим разгильдяйством, но от этого еще страшнее. Я давно не сомневаюсь в циничности разного рода политических сил, и в связи с детьми пришла в голову версия-догадка. Дети - это будущее. Если в правду диверсии то послание вполне четкое: у вас нет будущего.

автор 04.04.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700251)
но категорически отказался работать на 10-й винде.

о как все запущено. Деревянная недоработанная хитровыдрюченная 10-ка то тебе нахуа?!! Лучше 7 нет пока ничего, окромя отечественной Авроры конечно.

Крыс 04.04.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700260)
И опять связь с детьми, к счастью на этот раз без детских смертей. Не отпускает ощущение, что это диверсия, новый вид терроризма.

Действительно, похоже. И верхние этажи, которые использовались не по профилю. Какой идиот устроил в детском магазине склады легковоспламеняющегося товара, да ещё в самом труднодоступном месте? Или наоборот так рассчитали, чтоб если что, сразу через крышу заливать? (горькая ирония).

Жертвы, кстати, тоже есть. 1 человек погиб, но ещё все сми твердят о 6(!) пострадавших пожарных... Если это правда, наводит на мысли - такое просто так не происходит, должны быть серьёзные причины.

Кирилл Юдин 04.04.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700260)
Дети - это будущее. Если в правду диверсии то послание вполне четкое: у вас нет будущего.

Всё банальнее и проще. Они просто бьют по эмоциям. Чем больнее - тем лучше. Я тоже склоняюсь к версии о диверсии. Им нужна смута в России. Но неуправляемая, не осознающая, что дальше. Просто смута на эмоциях. Этакий массовый аффект. Когда толпа просто сносит власть и всё. Как на Украине. А потом приходят другие, такие же, но которым нужна поддержка Западного капитала и пляшут под их дуду.
Это бесконечная история. Пока народ не осознает, что менять нужно не власть, как таковую, а систему в целом!

Кирилл Юдин 04.04.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 700261)
Деревянная недоработанная хитровыдрюченная 10-ка то тебе нахуа?!!

Не знаю, у меня с самого её появления работает ни единой проблемы не было.

Крыс 04.04.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 700261)
Деревянная недоработанная хитровыдрюченная 10-ка то тебе нахуа?!!

А у меня только 8 и 10 в наличии, других установочных пакетов нету. Восьмёрка тормознутая, эта заметно шустрее. Пускай будет, тем более скоро буду покупать новый ноут, а они практически все именно с этой виндой уже - заранее привыкну :)

Пс: хотя тут особо и не к чему привыкать, ну вот кроме пресловутой панели пуск, разве что. А так всё знакомо и интуитивно понятно, ничего особо лишнего вроде нет...

Тетя Ася 04.04.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700262)
Если это правда, наводит на мысли - такое просто так не происходит, должны быть серьёзные причины.

Очередная дележка сфер влияния. Нашли самое слабое место, о чем писала выше - наше разгильдяйство. Если террористов с бомбами научились ловить и вычислять, то вредителя с плоскозубцами для перекусывания гнилой проводки, хрен вычислишь. Мне еще вспомнилась волна телефонного терроризма несколько месяцев назад о ложных минированиях ТЦ. Может это было предупреждением, а может проверкой работы спецслужб. Но почему-то кажется, что нынешние пожары во время больше характерное для паводков и те звонки звенья одной цепи.

Тетя Ася 04.04.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700263)
менять нужно не власть, как таковую, а систему в целом!

на всем Земном шаре. Матрица и так шатается, и спор похоже идет за то, в какую сторону будет следующий поворот.

Крыс 04.04.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700266)
Мне еще вспомнилась волна телефонного терроризма несколько месяцев назад о ложных минированиях ТЦ

Месяца 3 подряд у нас ещё метро кошмарили "посторонними предметами" - сразу выгоняли всех, закрывали станции и поезда не останавливали. Сам нарвался один раз, правда я был снаружи - пришлось на маршрутке до следующей переть.

Кирилл Юдин 04.04.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 700268)
Матрица и так шатается, и спор похоже идет за то, в какую сторону будет следующий поворот.

Капиталу фашизм роднее и выгоднее. Так что промывка мозгов будет идти полным ходом.
Вот вам, к дате:
Цитата:

4 апреля 1942 года гитлеровцами подбит Алексей Маресьев. 18 дней с перебитыми ногами полз к линии фронта,выжил,и на протезах продолжил воевать против фашистов. В наше время "Повесть о настоящем человеке" в школьной программе заменена на рассказ Солжа о дизертире Иване Денисовиче

Крыс 04.04.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700271)
на рассказ Солжа о дизертире Иване Денисовиче

Она же, судя по всему, автобиография автора :)

автор 04.04.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700264)
Не знаю, у меня с самого её появления работает ни единой проблемы не было.

Ни варианты восьмерки, ни десятка мне не понравились. Работаю в 7 . Субъективное мнение...

Кирилл Юдин 04.04.2018 22:49

Цитата:

Вот и рабочим лысьвенского завода «Электротяжмаш-Привод» киприотские капиталисты, владеющие заводом (привет путинским «патриотам»!), готовят сногсшибательный «подарок» — массовое сокращение рабочих мест в рамках дальнейшей «оптимизации» России. Данная мера позволит капиталистам сократить расходы на рабочую силу и ещё выше «поднять Россию с колен» — на уровень царской России предреволюционной эпохи. Так вот, из полутора тысяч рабочих завода администрация по заказу хозяев готовится уже к маю выгнать на улицу около пятисот человек. И это — несмотря на то, что предприятие даже более чем прибыльно и занимало до последнего момента лидирующие позиции на рынке.
Но нам патриоты расскажут, как открываются новые производства каких-нибудь памперсов, с новыми рабочими местами человек на триста.

Нюша 04.04.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700271)
В наше время "Повесть о настоящем человеке" в школьной программе заменена на рассказ Солжа о дизертире Иване Денисовиче

опять наглое враньё и подмена понятий! Не в наше время!!!!!! это было сделано, а в 90 -е
Цитата:

Полевого, как и многих других советских писателей, удалили из школьной литературы еще на заре 90-х годов. Как будто - не по понятиям оне были в "ярчайшие годы становления российской государственности". Такая мода была тогда, спьяну дирижировать оркестрами, палить в парламент из танков, да харкать пожиже на гражданский наш патриотизм. Миллионами смертей подтвержденный.

Нынче же Полевой есть в программе для внеклассного (самостоятельного) чтения. Именно его "Повесть ..." входит в сотню рекомендованных для прочтения российскими школьниками книг.
Можно список сей глянуть. Борис Полевой там под номером 62.
Цитата:

Книга "Повесть о настоящем человеке" входит в золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне. Однако не входит в обязательную школьную программу. Произведение находится в списке 100 книг по истории, культуре и литературе, рекомендуемых к самостоятельному прочтению. В прошлом году книгу пытались вернуть к прочтению, но она пока осталось факультативом.
А Солженицина в программу ввели в нулевых... кирюша опять не брезгует подменой понятий и фактов... хотя ничего удивительного - это же кирюша тот, кто фейками не брезгует откровенными - так что - помойка - всегда помойка ...:confuse:

Крыс 04.04.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 700275)
А Солженицина в программу ввели в нулевых... кирюша опять не брезгует подменой понятий и фактов

Так о чём и речь :)

https://i.ytimg.com/vi/bWhswaiR-HE/maxresdefault.jpg

Кирилл Юдин 04.04.2018 23:42

Нюша, как обычно, сама себя выпорола. С кем она спорит и о чём? Словно с нулевых что-то изменилось или в нулевых власть и главенствующая идеология были иной. Что я соврал, что подменил - одной Нюше известно.

Крыс 05.04.2018 00:14

Вообще с Солженициным, кстати, интересная история получается. Никому из тех, кто ему поклоняется как светочу борьбы с совдепом, не приходит в голову один вопрос - почему большая часть диссидентов не то что его не признавала, а выступала резко против?.. Причём это были реальные, матёрые антисоветчики, такие как Шаламов, например, который всю жизнь его откровенно презирал! Многие отсидели куда больше, и не в кабинетах "шарашек".

Только вдумайтесь - великого Солженицина, который считается символом диссидентского движения, в самом этом движении считали предателем - даже такие же, по сути, предатели! Даже они в его борьбу не верили и открыто называли лжецом и лицемером. Но почему-то такой "пустячок" никого не смущает, а ведь факт говорящий о многом... И его элементарно проверить! Получается какой-то перевёртышь - этот разоблачитель умудрился предать, что называется, и своих, и чужих - дважды предатель! И при этом всё равно считается кристально честным и возвеличивается до небес. Очень характерно, по моему))

Кирилл Юдин 05.04.2018 00:43

Вот снова пожар. И снова...
мощный пожар охватил магазин игрушек в Тюмени

Крыс 05.04.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 700281)
Вот снова пожар. И снова

3 тысячи кв метров? О...ть! Нет слов. Это уже похоже не на диверсии, а на объявленную войну. На адрес магазина обратили внимание?

сэр Сергей 05.04.2018 09:59

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700280)
Только вдумайтесь - великого Солженицина, который считается символом диссидентского движения, в самом этом движении считали предателем - даже такие же, по сути, предатели!

А, потому что Солженицын лжец и предатель. А собратья по антисоветчине считали его предателем, тоже справедливо.

Потому что Солженицын был лагерным стукачом, за что его начальство определило на придурочную должность в лагере (придурками в лагерях назывались те, кто не на общих работах вкалывал, не лес валил, а работал библиотекарем, писарем, поваром, хлеборезом и т.д.).

Причем, о том, что "отец российской демократии" был стукачом он сам написал во втором томе "Архипелага ГУЛАГ".

З.Ы. Что там Шаламов... Даже молдое поколение предателей очень не любило "бородатого гения". Войнович, например, в своем романе "Москва 2042" жестоко и ядовито высмеял Солженицына, выведя его в романе под именем Сим Симыча Карнавалова.

автор 05.04.2018 10:48

На клятой волне в 90-х я его косноязычную графоманскую, по нынешнему пониманию, лабуду кроме Ивана Денисовича ниасилил, хотя и пытался, мдя...

сэр Сергей 05.04.2018 11:34

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 700287)
На клятой волне в 90-х я его косноязычную графоманскую, по нынешнему пониманию, лабуду кроме Ивана Денисовича ниасилил, хотя и пытался, мдя...

"В круге первом", еще, как-то читаем... Но остальное... Это, просто, ужас...

Сразу видно, что Александр Исаич гадит кирпичами...

Тетя Ася 05.04.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700282)
На адрес магазина обратили внимание?

Это уже даже не телеграмма, а баннер написанный огромными буквами.

сэр Сергей 05.04.2018 19:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700280)
Вообще с Солженициным, кстати, интересная история получается.

Воть вам песенка про организацию, которая издавала и издает "глыбы" Солженицына.

It's fun to stay at the YMCA

Итс фан ту стэй эт зе Вай Эм Си Эй...

(Это весело состоять в Вай Эм Си Эй)

Песенку от чего-то поют гомосеки из группы Village People, а в нашей стране эту контору от чего-то называют ИМКА...

Крыс 05.04.2018 19:55

Крыс, Акулова Ангелина, Алексеева Алиса, амадина, Арсеиньева Ефросиния, Арсеньева Алла, Галкина Марианна, Головаха Эмма, Гурьянова Елизавета, Ночной пассажир, Пьяныха Бронислава, Силиванова Татьяна, Чигракова Ева, Ярина Маргарита

Все эти дамы зарегистрировались только что! Чё за нашествие непонятное? :happy:

Крыс 05.04.2018 19:56

Ещё больше! Офигеть!))

19:55Акулова Ангелина
Регистрируется

19:50Алексеева Алиса
Регистрируется

19:43амадина
На главной странице
Клуб сценаристов
19:56Арсеиньева Ефросиния
Регистрируется

19:53Арсеньева Алла
Регистрируется

19:54Галкина Марианна
Регистрируется

19:54Головаха Эмма
Регистрируется

19:45Гурьянова Елизавета
Регистрируется

19:57Коваль Оксана
Регистрируется

19:58Крыс
На главной странице
Клуб сценаристов
19:56Ночной пассажир
Смотрит тему
Запутался в усложнениях. Поясните кому не лень.
19:53Пьяныха Бронислава
Регистрируется

19:54Силиванова Татьяна
Регистрируется

19:44Чигракова Ева
Регистрируется

19:52Ярина Маргарита
Регистрируется

12 уже насчитал!

Пс: 13...

Крыс 05.04.2018 21:19

Штук 25 уже... Регистрация новых продолжается!

Анатолий Борисов 06.04.2018 07:41

Приписки? Может, какой-то грант сайту положен от кинематографии, из расчета на одного посетителя?

Сеновал 06.04.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700306)
Штук 25 уже... Регистрация новых продолжается!

Это наверно Нюшины подруги – из церковно-сценаристской школы.

Фантоцци 06.04.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 700324)

Скоро у Крыса забот прибавится. Подучивать девушек сценарному и политико-идеологическому мастерству.)

Крыс 06.04.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 700323)
Может, какой-то грант сайту положен от кинематографии, из расчета на одного посетителя?

Вряд ли - тогда бы тут у каждого было по 3 cценарных сайта :)

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 700324)

Да минует нас чаша сия...

сэр Сергей 06.04.2018 14:30

Сеновал, где вы пропдали столько времени?

Сеновал 06.04.2018 14:59

сэр Сергей, приветствую. Я не пропадал, заглядываю сюда периодически. Просто стал видимо чуть умнее и в пустые споры не ввязываюсь.

Сашко 06.04.2018 15:54

Тема закрыта по техническим причинам.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.