Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 141 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6495)

сэр Сергей 19.02.2018 10:54

Re: Курилка. Часть 141

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697166)
Результат, что советские люди, задрав портки, бросились от Ленина к Адаму Смиту.

Проблема в том, что Адам Смит ни черта не писал того, что говорите вы. Ни слова, даже близко похожего на ваши теории.

Вторая проблема, мне думается. более существенная, чем выдуманные вами постулаты Смита, которых не существует и никогда не существовало, так это то, что Маркс, совсем не отрицал ни Смита, ни Риккардо, а, как раз, наоборот, считал их труды верными и опирался на них.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697166)
Да и все время существования СССР бежали к ним, а не к нам. Стены мы берлинские строили, а не они.

Берлинскую стену построили в ответ на провокации "их".

О от "них", тоже бежали к "нам". Можно, даже назвать имена.

Во!!! Есть такой роман британской писательницы Сью Таунсенд "Ковентри возрождается"... Там, весьма занимательный финал :)

А Сью Таунсенд совсем не коммунистка :)

Кинофил 19.02.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697272)
Кинофил,

Проблема в том, что Адам Смит ни черта не писал того, что говорите вы. Ни слова, даже близко похожего на ваши теории.

...

Вы второй раз уже сочиняете.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 696900)
Кинофил, кстати, Крыс прав - Адам Смит ничего подобного тому, что говорите вы не писал :)

Я же вам привел отрывок из работы Адама Смита на прошлое обвинение.
Пожалуйста, вот снова.

Вот я пишу, с чего все и началось-то.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 696749)
Не само, но в условиях капиталистической системы вырастет.
Как выросло производство той же курятины
"Куриный кризис: как бизнес справится с перепроизводством птицы
Цена на куриное мясо в рознице упала за минувший год более чем на 10%. По данным Петростата, это единственный вид мяса, который продолжает стремительно дешеветь, несмотря на общую инфляцию. Для сравнения, цены на свинину упали всего на 1,7%, а на говядину даже выросли на 2% (по данным на декабрь 2017 года к декабрю 2016-го). Эксперты говорят, что если стоимость курицы продолжит снижаться, это может негативно сказаться на рентабельности производителей.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/15/02/2018/5a8590e79a79475450daa17b?from=main"

Хочешь не хочешь, а придется браться и за молочку и говядину - там еще нет перепроизводства - невидимой руки рынка.

Вот Адам Смит.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 696903)
Пожалуйста, для невежд.

"«Невидимая рука рынка» (англ. invisible hand of the market) — популярная метафора, впервые использованная Адамом Смитом в работе «Исследование о природе и причинах богатства народов» и «Теория нравственных чувств» для описания механизма влияния индивидуальных интересов на максимизацию общественного богатства. В главе II «Об ограничении ввоза из-за границы таких продуктов, которые могут быть производимы внутри страны» книги IV Смит пишет:

Но всякий человек употребляет капитал на поддержку промышленности только ради прибыли, поэтому он всегда будет стараться употреблять его на поддержку той отрасли промышленности, продукт которой будет обладать наибольшей стоимостью и обмениваться на наибольшее количество денег или других товаров.
Но годовой доход любого общества всегда в точности равен меновой стоимости всего годового продукта его труда или, вернее, именно и представляет собой эту меновую стоимость. И поскольку каждый отдельный человек старается по возможности употреблять свой капитал на поддержку отечественной промышленности и так направлять эту промышленность, чтобы продукт её обладал наибольшей стоимостью, постольку он обязательно содействует тому, чтобы годовой доход общества был максимально велик. Разумеется, обычно он не имеет в виду содействовать общественной пользе и не сознает, насколько он содействует ей. Предпочитая оказывать поддержку отечественному производству, а не иностранному, он имеет в виду лишь свой собственный интерес, и осуществляя это производство таким образом, чтобы его продукт обладал максимальной стоимостью, он преследует лишь свою собственную выгоду, причём в этом случае, как и во многих других, он невидимой рукой направляется к цели, которая совсем и не входила в его намерения; при этом общество не всегда страдает от того, что эта цель не входила в его намерения. Преследуя свои собственные интересы, он часто более действительным образом служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремится делать это."

Одно и тоже. Я объяснял, почему производителям курятины придется заняться и новыми бизнесами. Ибо курятина подешевела, а, согласно Адаму Смиту "будет стараться употреблять его на поддержку той отрасли промышленности, продукт которой будет обладать наибольшей стоимостью".

сэр Сергей 19.02.2018 11:20

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697273)
Я же вам привел отрывок из работы Адама Смита на прошлое обвинение.
Пожалуйста, вот снова.

Я не сочиняю. Я, просто, читал Адама Смита и читал вас :)

Цитата:

Хочешь не хочешь, а придется браться и за молочку и говядину - там еще нет перепроизводства - невидимой руки рынка.

Цитата:

Но всякий человек употребляет капитал на поддержку промышленности только ради прибыли, поэтому он всегда будет стараться употреблять его на поддержку той отрасли промышленности, продукт которой будет обладать наибольшей стоимостью и обмениваться на наибольшее количество денег или других товаров.

Ну, прямо слово в слово :happy:

Цитата:

Одно и тоже.

:happy:

Цитата:

Я объяснял, почему производителям курятины придется заняться и новыми бизнесами. Ибо курятина подешевела, а, согласно Адаму Смиту

Маленькая проблема в том, что стоимость и цена это нетождественные понятия :happy:

Кинофил 19.02.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697274)
Кинофил,

Я не сочиняю. Я, просто, читал Адама Смита и читал вас :)

Ну, прямо слово в слово :happy:

:happy:

Маленькая проблема в том, что стоимость и цена это нетождественные понятия :happy:

Слово в слово.
Разговор идет о прибыли. На все остальное капиталисту насрать.
Курятина давала самую быструю прибыль, все ломанулись туда. Настроили фабрик, кур стало так, что и не съесть, цена стала падать. Больше новые люди в куриный бизнес не вкладываются, а те, кто получил прибыль вовремя вложившись, сейчас вкладывают средства во всякую молочку и прочие продукты, пока не сделают дешевле, а значит доступнее и их.
Повторится ситуация с курятиной.

Именно это Адам Смит и называл невидимой рукой рынка, которая делает и что-то хорошее.

Так доступно или вы все-равно не поняли, что имел в виду Адам Смит?

Значит так читали.

сэр Сергей 19.02.2018 11:26

Кинофил, однако отмечу, что вы - большой оригинал и весьма нестандартно мыслите.

Кинофил 19.02.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697276)
Кинофил, однако отмечу, что вы - большой оригинал и весьма нестандартно мыслите.

Тут ничего оригинального. Адам Смит в примитивном изложении

сэр Сергей 19.02.2018 11:33

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697275)
Разговор идет о прибыли.

Точно? О прибыли или о стоимости? Стоимость и прибыль, тоже нетождественные понятия.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697275)
Именно это Адам Смит и называл невидимой рукой рынка, которая делает и что-то хорошее.

Он называл "Невидимой рукой рынка" не это. Несколько иное...

То есть, "тепло" и "горячо", еще на означает "угадал".

То, о чем говорите вы это Закон спроса - зависимость величины спроса и предложения товаров на рынке от их цен.

Но это не Смит, а Альфред Маршалл.

Кинофил 19.02.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697278)
Кинофил,

Точно? О прибыли или о стоимости? Стоимость и прибыль, тоже нетождественные понятия.

То, о чем говорите вы это Закон спроса - зависимость величины спроса и предложения товаров на рынке от их цен.

Но это не Смит, а Альфред Маршалл.

Запомните, капиталисту интересна только прибыль. Все остальное - экономические понятия для удобства ведения бизнеса и его контроля.

Я вам привел цитату Адама Смита, как перемещаются капиталы в бизнесе.

Цитата:

Больше спорить на эту тему я не буду. Все предельно ясно, а доказывать что 2*2 это 4 смысла не вижу.

сэр Сергей 19.02.2018 11:38

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697279)
Больше спорить на эту тему я не буду. Все предельно ясно, а доказывать что 2*2 это 4 смысла не вижу.

Я, тоже не стану спорить... Реально нет смысла спорить с тем, кто натягивает на свои мысли известные теории :)

Кинофил 19.02.2018 11:59

Цитата:

...

...

Вот ее определение по Смиту. Оно же приведено в тексте, который я привел:
Цитата:

"он (капиталист) невидимой рукой направляется к цели, которая совсем и не входила в его намерения; при этом общество не всегда страдает от того, что эта цель не входила в его намерения."
Т.е. капиталист совсем не хотел делать курятину дешевле. Но так получается.

сэр Сергей 19.02.2018 12:05

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697282)
Вот ее определение по Смиту. Оно же приведено в тексте, который я привел:

В целом, я вашу мысль понял. В сущности, она правильная в рамках закона спроса.

А вот, в отношении стоимости, у нас пока Адам Смит ни черта не работает.

Потому что наибольшая стоимость появляется там, где производится товар высокой степени передела.

А у нас - сырье и товары первичного передела. Та же курятина и молочка.

Кинофил 19.02.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697283)
Кинофил,

В целом, я вашу мысль понял. В сущности, она правильная в рамках закона спроса.

А вот, в отношении стоимости, у нас пока Адам Смит ни черта не работает.

Потому что наибольшая стоимость появляется там, где производится товар высокой степени передела.

А у нас - сырье и товары первичного передела. Та же курятина и молочка.

Адам Смит работает везде. Это вторая половина 18 века. Самые общие определения экономики. Он описывает саморегулируемость рынка как чудо, этакую "невидимую руку".
Это основы, это букварь. Он не лезет в высокие материи, еще нет разделения на специализации толком.

сэр Сергей 19.02.2018 12:31

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697284)
Адам Смит работает везде.

Не везде. Точнее, не везде одинаково. В зависимости от страны что-то работает, а, что-то работает не так, а что-то не работает вообще. Это доказал Фридрих Лист.

Михаил Бадмаев 19.02.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697268)
Почему у нас стучать западло? Почему стукач - мразь?
Потому что стучать - значит сотрудничать с враждебным народу режимом. Ты стуканул, где сосед прячет зерно. Зерно выгребли. "На индустриализацию". Семья соседа вымерла от голода. Завтра на тебя, сука, стуканут. И ты сдохнешь.

Дело не в этом. У русских человеческое преобладало над формально-юридическим. Главное, чтоб "по совести". "По совести" - это часто не "по закону". Поэтому у нас стучать грешно. Гораздо более грешно, чем на Западе.

Михаил Бадмаев 19.02.2018 12:59

Пока там болтуны и припадашные думские барышни устраивают истерики по поводу страшного "православного ИГИЛа", который не даёт всяким прогрессивным либеральным режиссёрам снимать и прокатывать свои шедевры, в это время русских православных реально убивают. Вчера в Кизляре исламский фанатик убил 5 человек - застрелил при выходе из церкви.

Тетя Ася 19.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 697289)
Вчера в Кизляре исламский фанатик убил 5 человек - застрелил при выходе из церкви.

Я думаю, что все гораздо хуже, в том плане, что это не фанатик. Недавно руководство республики начали шерстить ( вот уж где кумовство и коррупционер на коррупционере) и это своеобразный ответ и послание: мы раскачаем обстановку и опять начнем убивать русских или не трогайте нас.

Кирилл Юдин 19.02.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697263)
ИП платит фиксированный налог на каждого работника,

Нет. Слава КПСС абсолютно правю НА себя ИП платит фиксированный взнос, а за нанятого -13% подоходного с зарплаты и 30% сверх зарплаты - взносов. Без вариантов.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697263)
А что сейчас творится в образовании?

Но его ж никто смотреть не будет:

Кирилл Юдин 19.02.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 697265)
Термин "самозанятые" и подразумевает работающих, зарабатывающих, но, официально никак не оформленных. О чём и речь.

Согласно Закону они теперь обязаны покупать патент вместо платежа налогов и сборов. Но сумма выходит хорошая. Разница в том, что не нужно отчитываться не нужно и нельзя нанимать никого.
Если ни патента ни ИП - деятельность противозаконна!

Фантоцци 19.02.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697279)
Запомните, капиталисту интересна только прибыль. Все остальное - экономические понятия для удобства ведения бизнеса и его контроля. Я вам привел цитату Адама Смита, как перемещаются капиталы в бизнесе.

И как вы не устали общаться с олухами? :)Я здесь ещё полгода назад при помощи формул и исследований самого Маркса растолковывал природу этого явления - капитал стремится туда, где наибольшая норма прибыли, при этом норма прибыли падает и выравнивается. Это открытие Маркса. Но как об стену горох. Упрямым хохлам, жидам и татарам вы ничего не докажете.

Кирилл Юдин 19.02.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 697289)
Пока там болтуны и припадашные думские барышни устраивают истерики по поводу страшного "православного ИГИЛа", который не даёт всяким прогрессивным либеральным режиссёрам снимать и прокатывать свои шедевры, в это время русских православных реально убивают.

И так будет всегда, пока религию не загонят туда, где ей место, и когда она влиять на общество не сможет, как сегодня.

В СССР демонстрировать свою религиозность было даже неприлично. И все тихонько веровали, кому это было важно, и никуда, тем более в политику и управление государством не лезли.

Сегодня демонстрация своей религиозности крайне модная штука. И это культивируется и накручивается. Все из шкуры лезут, чтобы подчеркнуть какие они святоши и хранители традиций. Огромная армия лицемеров на этом пасётся. Религия стала мощным инструментом вправления массами.
Это очень выгодно власти - каждой на своём местечке. Отсюда и конфликты. И они будут всегда, пока мракобесие приветствуется и поддерживается на государственном уровне.

Вера, как и секс - дело интимное. А сегодня всё это на продажу. Отсюда и выхлоп такой. Валить всё на либерсастню, всё равно что обвинять кота в ожирении. Не перекармливайте и не будет ожирения.

Кинофил 19.02.2018 15:12

Это к тому, чтобы вы поняли, почему на нас снова начались бешеные атаки.
Но они не физические, что мог, Запад сделал в 2014 году. Остальные действия уже сильно бьют по нему, и поэтому он на них не пойдет. Это пропаганда. Типа того бреда, что постил Кирюша.

Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню
Число регионов, чьи доходы превысили расходы, в 2017 году выросло до 40, следует из данных Минфина. В последний раз такое количество профицитных регионов было в 2008 году, выяснили аналитики

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/19/02/2...8ca7?from=main

автор 19.02.2018 15:14

Цитата:

Да ему-то какая разница, дорогой Сэр? У него и пули от ружья отталкиваются, и так во всем остальном, я так думаю. Универсальный спесиалист, однако...

Кинофил 19.02.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 697298)
Да ему-то какая разница, дорогой Сэр? У него и пули от ружья отталкиваются, и так во всем остальном, я так думаю. Универсальный спесиалист, однако...

Вы так и не поняли, что они выталкиваются расширяющимся газом, поэтому с обратной стороны ствол плотно закрывается.

Но ваш бред про реактивность пуль меня насмешил. Там нет реактивного движения, чтобы вы знали.

Тетя Ася 19.02.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 697295)
И так будет всегда, пока религию не загонят туда, где ей место, и когда она влиять на общество не сможет, как сегодня.

Да ладно, Вам. Вон, церковники обещают сделать то, что наука до сих не смогла. Говорят, что возвращают геям нормальную ориентацию путем проповеди слова Божьего.
Цитата:

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Пастырский опыт работы с геями показывает, что воцерковление помогает им вернуться к традиционной ориентации, сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
"Пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином", — сказал митрополит Иларион.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20180218/1514880841.html

автор 19.02.2018 15:47

[quote=Кинофил;697299]Но ваш бред про реактивность пуль меня насмешил.[

Это ваш бред:

Цитата:

Дает. На этом принцип огнестрельного оружия построен.
Струя отразится от жесткой поверхности и будет воздействовать на ракету, поднимая ее вверх. Как пуля из ствола выталкивается.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697299)
Там нет реактивного движения, чтобы вы знали.

Правда? А оттадача от чего возникает?

Кинофил 19.02.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 697302)
Цитата:

Но ваш бред про реактивность пуль меня насмешил.

Это ваш бред:

Цитата:

Дает. На этом принцип огнестрельного оружия построен.
Струя отразится от жесткой поверхности и будет воздействовать на ракету, поднимая ее вверх. Как пуля из ствола выталкивается.

Правда? А оттадача от чего возникает?

Я все правильно написал. Струя отразится и будет воздействовать. Именно поэтому ее и отводят, иначе она не только поднимет ракету, аки пулю, но и поджарит ее.
Посмотрите на стартовые столы космических ракет, там внизу охрененные ямы выкопаны, чтобы увести газы.
А там где ракеты запускаются из шахт или контейнеров их выбрасывают пороховыми зарядами, и только потом включается маршевый двигатель по тем же причинам.

Вот вы отдачей и воюйте. А на пулю действует расширение пороховых газов.

Забавно вы оправдаться пытаетесь. Избежать позора вы можете только застрелившись своей реактивной пулей.

ЗЫ: Вы настолько тупой, что свой пост не способны подправить. Скобочку что ли в режиме редакции непонятно где поставить, quote дописать? А туда же о реактивном движении рассуждать.

Михаил Бадмаев 19.02.2018 16:12

Кирилл Юдин, поясню, в чём причина моего, так сказать, негодования. Ещё с самой перестройки, с шумихи вокруг ничтожного по численности (и, кстати, никому на хрен не нужного) общества "Память", через все 90-е и вплоть до наших дней - россиян пугают "русскими православными фашистами", "еврейскими погромами" и тому подобными вещами. Последнее обострение этой либеральной шизофрении - в связи с "Матильдой" ("православный ИГИЛ" и т.п.).

Давайте, хотя бы ради статистики, разберёмся. За последние тридцать лет вы можете назвать хотя бы один случай, когда у нас в России православный убил человека на религиозно-идеологической почве??? Мне такие случаи не известны. Хотя все эти тридцать лет муссировалась тема "православного фашизма", и, бедные евреи, якобы даже тысячами покидали страну, опасаясь "погромов"... (назовите хотя бы один случай погрома, назовите хотя бы один инцидент со смертельным исходом)???

Зато я десятками могу назвать православных, убитых мусульманами - именно на почве религиозной вражды и религиозной идеологии. Я уже не говорю про Чечню. Но никто почему-то не орёт "исламский фашизм!!!" или "чеченский фашизм!!!"

Вы когда-нибудь видели, чтобы православные выкладывали в сети видео, где они позируют с отрезанными головами "неверных"??? Говорят, было видео, где игиловец позировал с головой своей матери (она там, типа, жила не по исламу). В ответ кто-то из пользователей сети выложил фото, где на страницах раскрытого Корана лежат собачьи каакшки и кусок сала. Мусульмане, конечно, оскорбились. Оскорбились, бедные. То есть срать на всё человеческое можно, а какашки на Коране - оскорбление чуйвств!!!

Вот опять же-таки "Матильда"... Попробуйте снять фильм не про Николая Второго или, скажем, Сталина, а "костюмированную мелодраму на псевдо историческом материале" про Имама Хомейни!!! Я вам гарантирую, что остаток жизни вы проведёте в бегах, спасаясь от фанатиков-исламистов (как Салман Рушди). Но - где же справедливость??? Почему я не могу снять мелодраму про Хомейни???!!! Бля, где демократия???

Почему я должен благоговеть (чтоб, ни дай Бог, не оскорбились и не зарезали) перед этой сраной "молодой, динамически развивающейся цивилизацией" с её минаретами, намазами, мазарами, пенджабами, муэдзинами, хафизами и прочей хренью???

Убито 5 русских. СМИ через 2 - 3 дня, максимум через неделю про это уже забудут. Русские привыкли, что их убивают. Вот, если бы убили пять евреев в синагоге - это была бы новость вселенского масштаба, весь мир гудел бы, всё либеральё закатилось бы в истерике. А так - пять русских... Ну и хер с ними!..

Фантоцци 19.02.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 697304)
Вот вы отдачей и воюйте. А на пулю действует расширение пороховых газов.

На оружие вместе со стрелком тоже действует. Здесь реактивное движение возникнет у стрелка, если он встанет на тележку и будет отстреливаться очередями в одном направлении. Тележка покатится в другую сторону :) А пуля получает единичный импульс от расширяющихся газов.

Кинофил 19.02.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697306)
На оружие вместе со стрелком тоже действует. Здесь реактивное движение возникнет у стрелка, если он встанет на тележку и будет отстреливаться очередями в одном направлении. Тележка покатится в другую сторону :) А пуля получает единичный импульс от расширяющихся газов.

Я это хорошо знаю. Поэтому, чтобы меня не ловили на слове, задал условие, что реактивного движения нет у пули, а не ружья.

Цитата:

...
Но ваш бред про реактивность пуль меня насмешил. Там нет реактивного движения, чтобы вы знали.

Специально уточнил про пули. Потому как знаю, что попытаются поймать на мелочи,а потом скакать в кастрюлях с перемогой.

Михаил Бадмаев 19.02.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 697293)
Если ни патента ни ИП - деятельность противозаконна!

Да, но наличие этой деятельности надо сначала выявить и доказать.

Кирилл Юдин 19.02.2018 16:32

Михаил Бадмаев, я в этой части совершенно с вами согласен. Я лишь говорю о том, что невозможно культивировать религию одну и ограничивать другую, чтобы при этом не усиливался конфликт на религиозной почве в целом.

Единственный выход - загнать все без исключения религии туда, где им и положено быть. Захотели крестными ходами походить - ходите вокруг своего храма. Захотели молитву устроить - пожалуйста на территории мечети, а не захватывая целые микрорайоны с перекрытием всех улиц.

Полез в политику - ни слова о своей религии! Занимайся именно политикой. И в школах то же самое. А то православию учить можно, а в хиджабах ходить нельзя. Не бывает так.
А то что одна религия более мирная а друга агрессивна - это вообще не должно выходить наружу. Чуть кто вылез, что-то там проорал - статья за экстремизм и в путь!
В том смысле, что каждый пусть молится у себя за забором. А вся эта показуха рождает конфликт. И это действительно нужно определённым лицам и к Богу/Аллаху они не имеют никакого отношения.

Михаил Бадмаев 19.02.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697290)
Я думаю, что все гораздо хуже, в том плане, что это не фанатик. Недавно руководство республики начали шерстить ( вот уж где кумовство и коррупционер на коррупционере) и это своеобразный ответ и послание: мы раскачаем обстановку и опять начнем убивать русских или не трогайте нас.

Да, вполне возможно.

Кинофил 19.02.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 697309)
...
Единственный выход - загнать все без исключения религии туда, где им и положено быть. Захотели крестными ходами походить - ходите вокруг своего храма. Захотели молитву устроить - пожалуйста на территории мечети, а не захватывая целые микрорайоны с перекрытием всех улиц.
...

Загонялка слабовата.
Одни религии сдадутся без боя практически. Все христианские.

А вот муслимы будут драться насмерть. Даже Советская Власть, уж насколько жесткая, а и то плюнула на мусульманские республики в СССР.

Слава КПСС 19.02.2018 16:40

Цитата:

Вячеслав Киреев:
Вы путаете ИП и ООО.
Нет, не путаю. Я не планирую открывать ООО и поэтому изучал вопрос только в направлении ИП. Отчетность за ООО на порядок сложнее и без специального образования, как минимум придется нанимать, приходящего бухгалтера. С ИП в этом смысле проще.

Цитата:

Вячеслав Киреев:
Аукцион с одним участником считается не состоявшимся.

В России тоже такое бывает и довольно часто.
:) Даже если так - привлечь статиста на данном уровне ничего не стоит.

Цитата:

Вячеслав Киреев:
Никто никуда не бьётся. Готовишь бумажки по предложенной форме, отправляешь в конверте, через время получаешь результат.
Все так и было лет десять назад.

Цитата:

Вячеслав Киреев:
А что сейчас творится в образовании?
Если в какой-то сельской школе нет учителя математики, то это не проблема государства. Дирекция даже если и хотела бы, не может заманить никакими коврижками молодых специалистов. Как результат обрывочные знания. В девятом классе дети не знают таблицу умножения. Ученики воспринимают вопросы учителя, который после полугодового пробела вдруг возник в классе, как попытку унизить их достоинство. Девочки в слезах выбегают из класса после вопроса «Чему равно произведение sin48 на 0?», потому что не знают чему равен, sin48.

Цитата:

Кинофил:
Честно никогда и нигде работать не выгодно. Заставляют работать честно только репрессии против работающих нечестно.
Сегодня в РФ работать честно = в убыток. В лучшем случае в ноль.

Цитата:

Кинофил:
Сознание людей поменять можно только изменившимися внешними условиями. Иначе ему не с чего меняться. Образование здесь не причем. В РФ оно качественно снизилось по сравнению с СССР. Но это влияет не на сознание, а на профессионализм.
Это как яйцо и курица. Тем не менее инициатива в этом вопросе на 90% в руках государства. Человек не знающий алгебру и геометрию никогда не станет выпускником техникума, не говоря уже про ВУЗы. Все взаимосвязано. Управлять необразованными массами легче, по причине отсутствия у них даже зародышей критического мышления.

Цитата:

Кинофил:
Вспомните СССР. Как и чему нас учили в школе, пионерии, комсомоле,.... Как об стенку горох, ибо разговоры входили в конфликт с действительностью, которую мы видели своими глазами.
Не думаю что школьники при союзе так уж сильно были обеспокоены какой-то социальной несправедливостью. Дети есть дети. Кроме того им было чем заняться в свободное время, за счет (!) государства.

Цитата:

Михаил Бадмаев:
Термин "самозанятые" и подразумевает работающих, зарабатывающих, но, официально никак не оформленных. О чём и речь.
Я не говорил "бизнес" (очень претенциозное слово), я сказал "неплохой заработок". Под "неплохим заработком" я подразумеваю возможность содержать семью, делать какие-то накопления, улучшать условия жизни, например, строить потихоньку свой частный дом и т.п.
Те средние 20 т.р. – это вообще не деньги, человек на них ничего себе не сможет купить кроме еды и оплаты коммуналки. Не уверен, что тут вообще государству нужно вмешиваться в жизнь таких людей тем более, что это нельзя назвать «бизнесом». Главное чтобы не было конфликтов с законом. Люди, которые работают сами на себя, работают пока есть здоровье. Бросил работать – нет денег. Так же они наказывают себе будущим отсутствием пенсии, либо могут рассчитывать на самый минимум. Вот если бы государство создало такие рабочие места, чтобы все эти самозанятые бросили свою халтуру и пошли бы на нормальную работу – это было бы здорово. Пока что я вижу попытку прижать людей, которые от безысходности занимаются кто чем может и находятся в постоянном стрессе.

Цитата:

Михаил Бадмаев:
"от трудов праведных не наживёшь палат каменных".
О чем и речь.

Цитата:

Михаил Бадмаев:
Бытие определяет сознание.
Справедливо в обе стороны.

Цитата:

адекватор:
Если уж и менять сознание, то сознание властей.
У власти находятся люди. Задача создать такие условия, чтобы каждый из нас мыслил как единый организм. Одно из ключевых положений – всеобщее равенство. Не декларируемое, а по факту. Жизнь станет намного проще

Представьте себе, что в РФ наладили производство одной единственной отечественной марки автомобиля. Причем по всем возможным стандартам она превосходит все имеющиеся в мире аналоги. И все в стране ездят только на такой марке автомобиля. Другие запрещены на законодательном уровне. Почему это плохо? Бесконечная конкуренция среди автопроизводителей приводит к постоянному удорожанию продукции, например за счет того что каждому из них нужно содержать своих личных конструкторов, которые по сути постоянно открывают и патентуют велосипеды. А такой отечественный автомобиль мог бы быть всем доступным по цене.

То же самое с холодильниками или стиральными машинами. Почему советская техника продолжает работать еще и сейчас, тогда как импортная летит в лучшем случае через год? Разве это плохо – купил один холодильник, грубо говоря, на всю жизнь. Это позволит сэкономить огромное количество материальных ресурсов в масштабах страны. Плюс ко всему освободятся рабочие руки для других задач.

Кинофил 19.02.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 697312)
...
Представьте себе, что в РФ наладили производство одной единственной отечественной марки автомобиля. Причем по всем возможным стандартам она превосходит все имеющиеся в мире аналоги. И все в стране ездят только на такой марке автомобиля. Другие запрещены на законодательном уровне. Почему это плохо?
....

Потому что в 1900 году таким автомобилем был бы "Запорожец". Он был бы чудом инженерной мысли и технического воплощения.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p.../2/3546290.jpg
Вот на нем бы мы тогда до сих пор и ездили бы.

У меня иностранная техника работает десятилетия. Что стиралка, что плита, холодильники у меня белорусские, тоже служат.

Кирилл Юдин 19.02.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 697308)
Да, но наличие этой деятельности надо сначала выявить и доказать.

В том-то и дело, что Правительство не понимает, чего оно вообще хочет. А ведь решение очень и очень простое:

Правительству нужны доходы в казну, но они не поступают по понятным причинам. Никакие. Так же и не развивается сектор самозанятости, который мог бы хотя бы снизить нагрузку на бюджет (субсидии, льготы и т.п.), чем уже помог бы Правительству решить проблемы.

Что нужно самозанятому? Иметь возможность ни от кого не прятаться и спокойно работать. Но те же патенты неоправданно дороги, учитывая крохотный оборот и тем более доход таких лиц. Почему бы не сделать стоимость этих патентов в пределах 5 тысяч в год максимум, а в некоторых случаях и того меньше?
В 2017 году это было от 20 000 рублей.
(Для понимания я когда тасовал, у меня эта сумма составляла примерно полуторамесячный заработок. И это я ещё за лицензию не платил, нарушал, так сказать.)

Что в итоге. Правительство получает небольшой, но доход. При этом многие откажутся от субсидий и льгот, как ИП, например, которым независимо от дохода никакие льготы не положены. Даже налоговые вычеты!
А люди смогут ни от кого не прячась зарабатывать. Они смогут активнее продвигать свои услуги, давать рекламу, вывешивать штендеры и таблички для привлечения клиентов.
В результате у наиболее успешных, объём доходов может возрасти. И с какого-то момента они смогут с выгодой для себя стать ИП. Поступления от этого в бюджет увеличится. Кроме того, за их счёт увеличится потребительский спрос на товары и услуги других предпринимателей.
Остальные так и останутся на патентах. В любом случае проблем у Правительства поубавится, а дохоы возрастут.

Но Правительству надо всё и сразу. Они лучше миллиарды потратят на контролирующие органы и систему учёта и поиска "ужасных бандитов" и уж точно отобьют охоту чем либо заниматься самим людям, но ни копейки не уступят.

Анатолий Борисов 19.02.2018 16:49

Цитата:

Девочки в слезах выбегают из класса после вопроса «Чему равно произведение sin48 на 0?», потому что не знают чему равен, sin48.

Разговор школьниц:
"А Вася предложил, чтобы я ему в вестибюле минет сделала!"
-"А что это такое - вестибюль?".

Кирилл Юдин 19.02.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697301)
Говорят, что возвращают геям нормальную ориентацию путем проповеди слова Божьего.

Да они и от рака всех давно лечат...

Вячеслав Киреев 19.02.2018 17:40

Цитата:

Если в какой-то сельской школе нет учителя математики, то это не проблема государства. Дирекция даже если и хотела бы, не может заманить никакими коврижками молодых специалистов. Как результат обрывочные знания. В девятом классе дети не знают таблицу умножения. Ученики воспринимают вопросы учителя, который после полугодового пробела вдруг возник в классе, как попытку унизить их достоинство. Девочки в слезах выбегают из класса после вопроса «Чему равно произведение sin48 на 0?», потому что не знают чему равен, sin48.

Отдельные частные случаи никак не являются доказательством ущербности системы образования. Вот в Америке одни школьники расстреливают других. За последние пять лет произошло около 1300 случаев огнестрела в американских школах. Значит ли это, что американская система образования лучше? Или хуже? Нет. Это ничего не говорит о качестве системы образования.
Цитата:

Сегодня в РФ работать честно = в убыток. В лучшем случае в ноль.

Моё ИП всегда работало исключительно честно и с большой прибылью. Можно ещё у Кирилла спросить, может он государство обманывает?

Кирилл Юдин 19.02.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697319)
Моё ИП всегда работало исключительно честно и с большой прибылью.

Что производишь? ))) Слав, ну ты же понимаешь, что речь идёт не о редких счастливых исключениях.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 697319)
Отдельные частные случаи никак не являются доказательством ущербности системы образования.

НА самом деле система образования сейчас великолепная, если учитывать, какую цель перед собой ставит государство, в котором власть принадлежит капиталу. Нужны идеальные потребители и мартышки на конвейер - образование с этим справляется идеально.

Но тут люди, которые помнят эпоху, где мечтали вырастить человека созидателя, а не потребителя. Там цели были иные. Иное и образование.
Если бы я был нынешней Элитой, то меня бы всё устраивало. Но я скорее тот самый народ, которому отведена участь обслуги Элиты. Я для своих потомков желаю иной участи. Поэтому и образование мне нынешнее не по душе.

"Последний звонок" смотрел? Посмотри, чтобы не было лишних вопросов.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.