Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6277)

Асылхан Шакенов 22.04.2021 16:10

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22

Да, именно этот случай. Из 10 самолетов, вернулось 2, но приказ был выполнен.

сэр Сергей 22.04.2021 16:12

Асылхан Шакенов,однако, вернемся к драме... Грубо говоря, конфликт герой - немцы (ПВО) не шибко интересен.

А вот внутренний конфликт - герой же знает, что самолеты пойдут на пределе своих технических возможностей, знает, что другие самолеты поведут его друзья и товарищи.

Отказаться, доложить, что приказ невыполним - как минимум слететь с должности, как максимум - трибунал.

Выполнить - подвергнуть смертельному риску жизни друзей.

З.Ы. Определите конфликт и все у вас встанет на свои места с препятствием, образом героя и поступком.

Асылхан Шакенов 22.04.2021 16:12

Действительно из 40 самолетов, только 10 смогли вылететь на задание

Асылхан Шакенов 22.04.2021 16:13

Хмммм, согласен.... подумаю над этим, очень интересно)

сэр Сергей 22.04.2021 16:27

Асылхан Шакенов,

Цитата:

Сообщение от Асылхан Шакенов (Сообщение 753273)
Хмммм, согласен.... подумаю над этим, очень интересно)

Вот, продумайте на чем строить драму... Дело не в исторических фактах, у вас же художественное произведение.

Вот, на всякий случай... Как раскопал историк флота Мирослав Морозов идея бомбардировок принадлежала вообще не Сталина, а адмиралу Кузнецову и, если я не ошибаюсь, первыми бомбили моряки с Моонзундских островов.

А Сталин после успешного налета идею подхватил...

Макс Халтурин 21.08.2021 20:36

Всем добра. Хотелось бы чтобы товарищи форумчане оценили мой лонглайн по всей строгости предложенной модели.
"Чтобы наказать продажных чиновников, обанкротившийся бизнесмен возвращается на Родину, где его "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы".

Герой — обанкротившийся бизнесмен
Цель — наказать продажных чиновников
Препятствие — "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы.
Поступок — возвращается на Родину

Натан 21.08.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Макс Халтурин (Сообщение 757541)
Хотелось бы чтобы товарищи форумчане оценили мой лонглайн по всей строгости предложенной модели.

Товарищи форумчане - по большей части круто колотые люди в этой теме, в основном будучи в возрасте лет 20-ти уже когда-то печатали такую жу похожую ерунду.

Цитата:

Тоже сегодня вернулся на родину. Теперь сижу горжусь Россией. Поступок так себе..

Ого 21.08.2021 22:38

Цитата:

Всем добра. Хотелось бы чтобы товарищи форумчане оценили мой лонглайн по всей строгости предложенной модели.
"Чтобы наказать продажных чиновников, обанкротившийся бизнесмен возвращается на Родину, где его "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы".

Тут непонятно, как он собирается наказывать чиновников? Может им двери оскорблениями обпишет, а может уши отрежет, или не только уши. Не ясно, как далеко собирается пойти бизнесмен?
И почему его органы ждут с объятиями? Вроде, нигде не сказано, что его за что-то розыскивали.

Макс Халтурин 22.08.2021 10:49

А где эта тонкая грань между лонгланом и спойлером? Если все изложить в 25 слов, то можно и сам сценарий уже не писать "Убийца дворецкий":(

Макс Халтурин 22.08.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757542)
Товарищи форумчане - по большей части круто колотые люди в этой теме, в основном будучи в возрасте лет 20-ти уже когда-то печатали такую жу похожую ерунду.

Тоже сегодня вернулся на родину. Теперь сижу горжусь Россией. Поступок так себе..

Это серьезный поступок в то случае если бы вас, как героя ждали тюремные нары... а так да действительно думаю стоит еще поискать варианты.

Макс Халтурин 22.08.2021 11:41

Цитата:

Герой — обанкротившийся бизнесмен
Цель — наказать продажных чиновников
Препятствие — "с распростёртыми объятиями" ждут лишь правоохранительные органы.

Еще один вариант того же самого, хотелось бы услышать вашего мнения.
"Оказавшись без денег и документов в турецком отеле, русский турист обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым."
1. Герой- русский турист
2. Цель - чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым
3. Препятствие - Оказавшись без денег и документов в турецком отеле
4. Поступок- обманывает своё посольство

кирчу 22.08.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Макс Халтурин (Сообщение 757548)
Еще один вариант того же самого, хотелось бы услышать вашего мнения.
"Оказавшись без денег и документов в турецком отеле, русский турист обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым."
1. Герой- русский турист
2. Цель - чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым
3. Препятствие - Оказавшись без денег и документов в турецком отеле
4. Поступок- обманывает своё посольство

Не пой-дет!
1. Русский турист, оказавшийся без денег и до... т.д.
2. Цель. Хочет использовать эту ситуацию, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым

Так будет лучше. А то у вас получается телега впереди лошади))

Сергей Титов 22.08.2021 13:19

"товарищи ученые оставьте поножовщину"...
Нравится мне история про человека который остался без денег на отдыхе.
Видимо вопрошающему тоже.
Но, может быть, нужно определиться с главным героем, - так как остаться без денег мог и какой-то журналист, и владелец ларька, и продавец резиновых экспандеров через интернет.

Мухомор 22.08.2021 13:59

Цитата:

человеком с кристально чистым прошлым

Маша прочитала стихотворение, чтобы больше никогда не вспоминать о Косте.

ФеФе 22.08.2021 15:18

Макс Халтурин, меня лично вы запутали вашим Логлайном.
Если бизнесмен обанкротился за рубежом , то почему он возвращается на Родину, чтоб наказать "родных" чиновников?

Макс Халтурин 22.08.2021 19:44

Сергей Титов, Поправьте если я ошибаюсь. Суть лонглайна в том, чтобы заинтриговать зрителя и вкратце обрисовать сюжет, а потому и хотел я его оставить туристом, чтобы каждый зритель мог вставить себя на его место.

Сергей Титов 22.08.2021 19:51

Макс Халтурин, вы у меня спрашиваете? Я тут появился на форуме менее послушным и предлагал логлайны еще более сумбурно.

Вы похоже решили, что один совет может сделать все дело, - зритель-то на месте персонажа себя хочет поставить, но кто этот персонаж?
Бизнесмен по выпуску тапочков домашних?
То есть, у вас есть идея, но нет персонажа.
А потому, он хоть в космос мог улететь, спасать галактику.
Как мне кажется.

Макс Халтурин 22.08.2021 19:54

ФеФе, Я искал вариации и решил остановиться на следующем. "Русский турист казавшись без денег и документов в турецком отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым."
поскольку первый вариант сплошной спойлер, мне бы хотелось чтоб зритель постепенно втягивался в историю, поскольку в первом варианте нужно слишком много объяснений, которые сам герой дает в течении всего фильма. А за границей он оказался, сбежав от навалившихся проблем в России.

Макс Халтурин 22.08.2021 20:00

"Русский турист оказавшись без денег и документов в турецком отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым." Такой вариант Вам нравиться больше?

Макс Халтурин 22.08.2021 20:09

Туристом все же человек бывает чаще чем, всем вышеперечисленным или вариант Строительный магнат, оказавшись без денег и документов в турецком отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым." Вам кажется лучше...

Сергей Титов,

Сергей Титов 22.08.2021 20:13

Макс Халтурин, я думаю ни мне никому, - как я понимаю, логлайн не должен нравиться, он должен быть понятным.
Руссо туристо мог быть Миронов, а оказался Никулин, - разные туристы и был такой фильм - "Паспорт".
Вы ведь и контекст должны учитывать, чтобы хоть немного логично.

Хотя, я тут, наверное, ворчу, - но тогда не обманывает, а находит способ обмануть, - тут бы тоже нужно понимать, что не каждый сможет обмануть посольство.
Ну, если это не фильм про Остапа Бендера.

На этом попробую прерваться с советами, чтобы у вас была возможность подумать.

Макс Халтурин 22.08.2021 20:17

Сергей Титов, Спасибо.

ФеФе 22.08.2021 21:29

Макс, вы уже забыли ,что он должен вернуться на Родину, чтобы мстить чиновникам?
Но за что же он теперь будет мстить ,если он сам не был кристально чистым?
Мне кажется, что вы и себя и нас путаете? Я не прав?

Мухомор 22.08.2021 22:27

Макс Халтурин,

Макс Халтурин 22.08.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 757600)
Макс Халтурин,

Я так понял вы ничего не поняли и тонким намеком пытаетесь мне это сообщить.

Макс Халтурин 22.08.2021 23:06

[QUOTE=ФеФе;757597] Не было цели кого-то путать, чтобы мстить кому-либо не обязательно и самому при этом быть идеалом, а человеку загнанному в угол терять нечего... Но оба варианта лонглайна об одном и том же...
Для меня здесь важно узнать какой из них лучше! Есть еще третий примерно так он будет выглядеть: "Строительный магнат, оказавшись без денег и документов в заграничном отеле, обманывает своё посольство, чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым"

Сергей Титов 23.08.2021 05:55

Макс Халтурин, без оценки логлайна, а только логику оценивая, - "чтобы стать человеком с кристально чистым прошлым", это как бы негативная оценка всех бизнесменов.
Я как бы, конечно, могу додумать, что это сбежавший с деньгами, или в прошлом магнат скрывающийся от закона, но в том-то, как мне кажется, и дело, что я ничего не должен додумывать.

Это у мошенников и политиков, - ну и что, что ничего для страны не сделал, - зато как обещает; ну и что, что можно остаться без денег, зато есть шанс утроить.
Зритель так по вашему должен логлайн читать? Ну и что, что не понятно, что там было, - зато можно узнать, как стать человеком с кристально чистым прошлым.
Если что, - даже искупление грехов, прощение грехов, как я слышал, не делает человеком с кристально чистым прошлым, а делает, например, убийцей раскаявшемся.

Сергей Титов 23.08.2021 05:58

Может быть, не "чтобы стать", а "мечтая стать".
Тогда может быть, я угомонюсь, а специалисты оценят.

Макс Халтурин 23.08.2021 07:31

Сергей Титов, боюсь администратор слово мечтает не пропустит... ему нужны действия... это уже проверено.

Макс Халтурин 23.08.2021 07:40

Сергей Титов, в лонглайне рассказать предысторию и дальнейшие события все же лишнее... здесь описано лишь ключевое действие из-за которого все завертелось

Мухомор 23.08.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от Макс Халтурин (Сообщение 757601)
Я так понял вы ничего не поняли и тонким намеком пытаетесь мне это сообщить.

Да. Согласуйте части логлайна.

Вячеслав Киреев 24.08.2021 05:13

Цитата:

Сообщение от Макс Халтурин (Сообщение 757582)
Суть лонглайна в том, чтобы заинтриговать зрителя и вкратце обрисовать сюжет, а потому и хотел я его оставить туристом, чтобы каждый зритель мог вставить себя на его место.

Вы описали рекламный анонс уже снятого фильма. Зрители не читают логлайн, его читают редактора кинокомпаний и продюсеры чтобы понять о чём сценарий. Им надо сразу и максимально быстро понять о чём кино. Интриговать их не надо. Логлайн - это документ для внутреннего использования на самом начальном этапе, поэтому он должен и обязан полностью описывать сюжет.

Сергей Титов 24.08.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 757613)
Да. Согласуйте части логлайна.

Мне кажется, что есть какая-то непоследовательность в логлайне, - выбраны действия не следующие в экспозиции друг за другом, а те, что более эффектными должны быть.

Типа, - а потом прилетает тарелка и быщ быщ по Америке.

сэр Сергей 24.08.2021 10:26

Макс Халтурин, прочитал все ваши варианты логлайна и так и не понял, так в чем цель-то вашего героя?
Цитата:

наказать продажных чиновников

или
Цитата:

стать человеком с кристально чистым прошлым

О чем история? О том, что ГГ наказал продажных чиновников или про то, что обманул консульскую службу?

Макс Халтурин 24.08.2021 11:19

сэр Сергей, Это короткометражка в которой загнанный в угол ГГ решает сжечь синим пламенем все свое прошлое вместе с теми кто его предал. Но так как цель в лонглайне должна быть одна. и вполне конкретная я и пытаюсь выразить ее таким вот образом. Беда в том, что вы уже видели все варианты и вы пытаетесь собрать из них единое целое.

Сергей Титов 24.08.2021 11:24

Макс Халтурин, я добавлю еще, - не понятно, как это, по какой причине кончились деньги, а потому после этого какая возникла цель.
Мне кажется у вас несколько действий, - закончил деньги, обманул посольство, очистил прошлое.

сэр Сергей 24.08.2021 11:27

Макс Халтурин,
Цитата:

Сообщение от Макс Халтурин (Сообщение 757653)
Это короткометражка в которой загнанный в угол ГГ решает сжечь синим пламенем все свое прошлое вместе с теми кто его предал.

Вот!!! Следовательно, первый вариант логлайна отметаем с негодованием.

История не про месть подлым чиновникам, история про начало Новой жизни с чистого листа!
Цитата:

Сообщение от Макс Халтурин (Сообщение 757653)
Но так как цель в лонглайне должна быть одна. и вполне конкретная

Именно!!! Но это должна быть сквозная цель. То есть самая-самая главная. Та, к которой ГГ движется весь фильм.

И если герой хочет начать новую жизнь, то соответственно его главная цель - сжечь синим пламенем все свое прошлое

Все остальные промежуточные цели для логлайна неважны и вредны.

Логлайн пишется для продюсера. А значит он, прочитав его должен мгновенно понять саму суть истории. Все остальное неважно.

Мухомор 24.08.2021 11:29

Макс Халтурин, можете обе вписать в логлайн. Не запрещено. Одна из целей может оказаться действием по достижению цели. Но это должно быть логично.

Макс Халтурин 24.08.2021 20:12

Мухомор, а вот у администратора другое мнение на этот счет, один лонглайн - одна цель

Макс Халтурин 24.08.2021 20:18

Сергей Титов, конкретика она важна, но если описывать суть, 25 слов не хватит, а она лишь в том, что ГГ загнанный в угол предательством друзей решает уничтожить обидчиков и свое прошлое впридачу, т.к. терять ему попросту нечего ... ни любви, ни семьи, ни Родины.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.