Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 118 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6150)

сэр Сергей 15.12.2016 11:23

Re: Курилка. Часть 118

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 656710)
Точнее, у нас курганы не скифов, а сарматов.

Сарматы служили в римской армии. Они поставляли Риму тяжелую кавалерию.

Сарматская конница служила по всем границами Империи.

Есть гипотеза о том, что король Артур и его рыцари это сарматы, оставшиеся в Британии после ухода римлян

сэр Сергей 15.12.2016 11:24

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 656711)
Голландия гораздо лучше настроена к русским, чем к украинцам. Дружба еще со времен Петра 1, который немало голландцев переселили в Россию строить корабли. Собственно, кораблестроение в России и началось с голландцев.

Это да. Но правительство и другие власти - антирусские. Сам премьер говорил о зверствах Путина в Крыму.

Поэтому, ждать чего-то хорошего от голландских властей не приходится.

Фантоцци 15.12.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 656711)
Коллекция оценена всего-то в каких-то 2 млн. евро.

Специально так дешево оценили. Наверно, чтобы в случае обмена предложить Крыму какую-нибудь дырявую картину взамен золота.

сэр Сергей 15.12.2016 11:43

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656717)
Специально так дешево оценили. Наверно, чтобы в случае обмена предложить Крыму какую-нибудь дырявую картину взамен золота.

А я бы арестовал бы все голландское, что находится в РФ - корабли, самолеты, вообще, все голландское имущество.

владик 15.12.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656717)

Конечно, тут ясно, что дело весьма темное. К сожалению, крымчане очень неопытные и слишком доверчивые. Не очень глубоко понимают с кем имеют дело. Были бы тогда в России, так посоветовались бы с Минкультом, с олигархами российскими, съевшими зуб на этих вопросах. Они много ценностей уже вернули в Россию. А тот же глава Лукойла Аликперов имеет коллекцию монет, оцененую в 50 млн. долларов. Где монеты, а где золото скифов? В любом случае, отправляемая за рубеж коллекция должна быть оценена гораздо дороже рыночной (аукционной) стоимости, чтобы не было денежного смысла на законных основаниях прихапать коллекцию и расплатиться по дешевке. А иностранные музейщики должные соглашаться на любые суммы возмещения, ведь (если) помыслы их чисты, то им бояться нечего - вернут и вопрос закрыт. Увы, золотой телец правит бал как и всегда, а лохов при этом никак не убывает.

владик 15.12.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656716)
Сам премьер говорил о зверствах Путина в Крыму

Ну да, заставляет крымчан ФЦП выполнять, при этом качественно и в намеченные сроки. Разве не зверство?

сэр Сергей 15.12.2016 12:07

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 656720)
В любом случае, отправляемая за рубеж коллекция должна быть оценена гораздо дороже рыночной (аукционной) стоимости, чтобы не было денежного смысла на законных основаниях прихапать коллекцию и расплатиться по дешевке.

Я думаю 2.000.000 евр - это только цена золота по весу.

Сыры голландские оценили скифское золото как лом.

сэр Сергей 15.12.2016 13:24

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 656721)
Ну да, заставляет крымчан ФЦП выполнять,

Вот из ит ФЦП?

АлександрКу 15.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656736)
владик,

Вот из ит ФЦП?

федеральная целевая программа

Крыс 15.12.2016 13:54

Почему-то ржу :happy: Вот она, перемога!

http://elise.com.ua/?p=226945

сэр Сергей 15.12.2016 13:55

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 656743)
Вот она, перемога!

А что там за пермога? У меня не открывается.

АлександрКу, спасибо!!!

Кирилл Юдин 15.12.2016 16:47

Ну вот, теперь и причина вони бильжопы-петровича стала ясна: http://oleglurie-new.livejournal.com/309098.html
Ну не виноватый он, обстоятельства...

Крыс 15.12.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656746)
А что там за пермога? У меня не открывается

В 2-х словах, реформы идут на ура, экономика неудержимо растёт, коррупцию почти победили. Вобщем, полный набор :)

сэр Сергей 15.12.2016 18:20

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 656773)
Ну не виноватый он, обстоятельства...

И денёг на Украине не потерял, и перед друзьями-либералами светанулся, и себя любимого пропиарил - одним выстрелом трех зайцев. Оборотистый мужик...

Впечатлило:
Цитата:

И теперь у гражданина Андрей Бильжо нет проблем в Украине. Теперь гражданин Бильжо и его клуб-ресторан «Петрович» снова желанные и любимые. Предполагаю, что ни о каком отзыве лицензии речь уже не идет. А что мразь он конченная, так это для ему подобных – обычный образ жизни. Плюнуть и задрав голову гордо замолчать. Деньги, понимаете ли…

PS. А что касается «Петровича», того, который в Москве, по улице Мясницкой, 24 строение 3, так, может быть, не стоит туда больше ходить? Ну, чтобы не встретиться там с Бильжо, с тем самым Бильжо, который поставил диагноз Зое Космодемьянской. Лично я туда не пойду, так как опасаюсь, что при встрече не удержусь и могу нанести этому персонажу травму. Не психологическую.
(с) Олег Лурье.

сэр Сергей 15.12.2016 18:22

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 656779)
В 2-х словах, реформы идут на ура, экономика неудержимо растёт, коррупцию почти победили. Вобщем, полный набор

Ну, то есть полная Європа? :)

Элина 15.12.2016 18:37

В интернете множество жутких снимков из Алеппо. На некоторых отчетливо просматриваются куклы беби-борн на руках у взрослых. Эти куклы очень похожи на детей.

владик 15.12.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 656736)
владик,

Вот из ит ФЦП?

По ФЦП в крыму строятся все основные объекты жизнеобеспечения, социальные объекты и инфраструктура - энергомост, две ТЭС, модернизирются и строятся ЛЭП, аэропорт, трасса Таврида, оснащаются и строятся больницы, строятся школы, детсады, спортивные учреждения, строятся бесплатные квартиры для крымских татар, переселенцев из аварийного жилья, ветеранов ВОВ и военных, реконструируется Артек, воссоздается здравница как пилотный проект пока, решается вопрос надежного водоснабжения, на днях сдадут газопровод из материка... В общем, крымчанам есть чем заняться. Как гриться, глаза бояться, а руки делают. Киев к Крыму относился также как США к Кубе. Туристическй кластер полное убожество, всяких сараюшек до черта под гостиницы, исторические месте в городах засраны ларьками... Ездили с украины в основном побухать... Хотя столько уникальных и интересных мест для русской души, каковых больше нигде нет. Растащили и продали все, что можно. Были огромные склады госрезерва, совершенно необходимый запас продовольствия, медикаментов, техники на случай ЧП, сейчас все восстанавливается. В общем, не собиралась Украина и не собирается долго и спокойно жить. Плакать, мечтать о ЕС и проклинать москалей им гораздо приятнее, чем как ватникам засучивать рукава. Не вмерла же ще вкраини, усе впереди. Життя по-новому началось. А мы уж как нибудь по старинке...

Анатолий Борисов 15.12.2016 19:59

Цитата:

Крыс,
Плохо или хорошо, но Украина начала выздоровление. И то, что сейчас в стране нет неприкасаемых, что президент страны спокойно ходит на допрос в Прокуратуру, то что чиновников обязали отчитываться о доходах и т.д. и т.п. Это только шажочки. Взять те же пенсии и зарплаты! Хоть и медленно, но они растут!

Крыс! Вы че пропагандируете? Да, у нас ох.енная демократия и Президент куда-то ходит. Но пенсия у меня 1287 грн. и обещают добавить 114. Во, млять, заживу!

Ого 15.12.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 656795)
Да, у нас ох.енная демократия и Президент куда-то ходит. Но пенсия у меня 1287 грн. и обещают добавить 114. Во, млять, заживу!

Как любит в таких случаях говорить один мой знакомый: а если бы к власти пришли коммунисты, и это бы отобрали.

Крыс 15.12.2016 20:17

Цитата:

Крыс! Вы че пропагандируете?

Как что, евроинтеграцию! Слава Украине! :)

Анатолий Борисов 15.12.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 656797)
а если бы к власти пришли коммунисты, и это бы отобрали.

Это совсем другое дело, я вам как коммунист коммунисту говорю.

Элина 15.12.2016 21:30

Цитата:

Но пенсия у меня 1287 грн. и обещают добавить 114. Во, млять, заживу!

У вас центральное отопление? Говорят, новые тарифы жуткие.

Анатолий Борисов 15.12.2016 21:59

Элина,
Цитата:

У вас центральное отопление? Говорят, новые тарифы жуткие.
В доме счетчик, поэтому 800 грн в месяц., без оного вдвое больше. А , и еще у нас хозяин квартиры - участник боевых действий. А так без льгот намного больше.

Нюша 15.12.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 656806)
поэтому 32 грн. за метр,

это если 80м2 - то 2560??? А без счетчика 5120? а свет, газ, вода, вывоз ТБО, оплата ЖЭУ,? или что там сейчас у вас...

адекватор 15.12.2016 22:36

Цитата:

без оного вдвое больше.

Анатолий расскажите как там у вас херово.
У нас народ любит слушать, как где-то херово. Самим тут здесь морально легче становится.

автор 15.12.2016 22:47

Про Пальмиру: http://rusvesna.su/news/1481739228

Пытаюсь понять стратегический замысел по выпуску недобитых зверей из Алеппо. Если цель операции в Сирии уничтожение боевиков, то почему их не добивают - осталось совсем ничего - а с почётным караулом, да ещё небось за свой счёт, отвозят к другим? Это как если бы Паулюса эшелонами отвезли бы к Манштейну. Бред или предательство.

Крыс 15.12.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 656820)
Пытаюсь понять стратегический замысел по выпуску недобитых зверей из Алеппо

Тоже интересно. Показали по тв нехилые караваны из автобусов, едут свободно... так и просятся под хороший залп! В чём суть, не объясняли, а сам особо не вникал в ситуацию, ибо времени нет и инфу черпаю урывками из новостей.

Элина 15.12.2016 23:37

Цитата:

Элина,

В доме счетчик, поэтому 800 грн в месяц., без оного вдвое больше. А , и еще у нас хозяин квартиры - участник боевых действий. А так без льгот намного больше.

Нынешних боевых действий?

Элина 15.12.2016 23:42

Президент Федеральной еврейской национально культурной автономии Владимир Штернфельд, назвавший слова Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской кощунством, пообещал подать обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить против карикатуриста уголовное дело.

Член руководства Российского еврейского конгресса выразил поддержку идее уголовного преследования за подобные высказывания в адрес людей, благодаря подвигу которых, как напомнил Штернфельд, советские евреи избежали поголовного уничтожения нацистами.

автор 15.12.2016 23:50

И первые мобилы - тоже наши, а не моторолы:http://vsluh.net/show-16207-russkie-...eskoy-ery.html

Ого 16.12.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 656807)
это если 80м2 - то 2560??? А без счетчика 5120? а свет, газ, вода, вывоз ТБО, оплата ЖЭУ,? или что там сейчас у вас...

Не знаю, как вы там насчитываете, а если брать моих знакомых, то больше всего платят одни из Ирпеня. За однокомнатную квартиру все вместе платежи составляют 2 400-2 500 грн. Не знаю, сколько у них квадратов, но это одна комната. У других спрашивал - те поменьше платят. Субсидии получило довольно много народа. Хотя разница с прошлым годом существенная. Сестре двоюродной в том году с субсидией выходило платить за отопление частного дома всего 40 с чем-то гривен, а в этом - уже 400.

Нюша 16.12.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 656830)
Не знаю, как вы там насчитываете

так дядя Толя написал 32 грн за метр.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 656807)
Сообщение от Анатолий Борисов
поэтому 32 грн. за метр,

- просто он потом изменил сообщение...все остальное - простая математика.

Нюша 16.12.2016 00:30

Цитата:

Украина не получит статуса кандидата на вступление в ЕС, а также не может рассчитывать на военную поддержку и дополнительное финансирование. Кроме того, граждане Украины не получают возможности жить и работать в странах Европейского союза, говорится в итоговом заявлении саммита ЕС по Украине. Таким образом лидеры стран ЕС поддержали жесткие требования Нидерландов.
вот даже жаль безмозговый вид кастрюлеголовых скакунов...скакали за кружевные труселя и за ес...за это отдали честь, совесть, предали свою страну, историю, своих предков (я именно о тех, кто не правнуки и внуки бандеровцев -убийц уна-унсо) ...а им как морковку ослу откладывали, откладывали - харант их каждый день обещал безвиз - вот прям чуть ли не завтра кричал он, - а теперь бац - и не дадут безвиз. мне интересно что сей харант ссаный теперь расскажет безмозглым кастрюлькам? https://www.gazeta.ru/politics/2016/...71.shtml#page1

Крыс 16.12.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 656832)
Украина не получит статуса кандидата на вступление в ЕС, а также не может рассчитывать на военную поддержку и дополнительное финансирование. Кроме того, граждане Украины не получают возможности жить и работать в странах Европейского союза

Мда. Читаю ведущие укро-сми, там какая-то параллельная реальность - радостные визги, фанфары и праздничный салют. Заголовки пестрят потрясающими заявлениями "Украина получит безвиз через месяц", "европейцы приняли решение", и тп. Статьи просто мрак, совершенно безумное враньё, перевёрнуто всё от и до... Не пойму только, в чём смысл? Неужели до такой степени держат свой народ за стадо баранов? Всё равно ведь ясно, что дело тухлое и поезд окончательно ушёл. Непробиваемый дебилизм.

адекватор 16.12.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 656786)
строятся бесплатные квартиры для крымских татар,

Вы, товарищ пропогондист и огитатор, этот факт зря тиражируете.
Строят и строят, это хорошо. Но это означает, что у нас в РФ появились льготы и преференции по национальному признаку. А значит, надо переписывать Конституцию.
"Каждый гражданин крымско-татарской национальности имеет право на бесплатное жилье"....
да и татарским татарам обидно. И русским молодым семьям. закабаленным в ипотеку обидно.
не надоть об этом. Это добро надо делать в тишине.

адекватор 16.12.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656828)
Член руководства Российского еврейского конгресса выразил поддержку идее уголовного преследования за подобные высказывания в адрес людей, благодаря подвигу которых, как напомнил Штернфельд, советские евреи избежали поголовного уничтожения нацистами.

да. также надо сделать выговор Президенту Украины Петру Порошенко, у которого под окнами резиденции маршируют колонны бендеровцев.

Нюша 16.12.2016 12:13

Цитата:

Президент Украины Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал вчерашее решение Евросоюза. По итогам саммита глав государств и правительств ЕС было решено, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в ЕС, а украинцы не получат практически никаких привилегий в Европе.

"Мы ценим усилие лидеров ЕС с целью достижения договоренности по решению, открывающему путь для долгожданного завершения Европейским Союзом ратификации Соглашения об ассоциации. Это был вынужденный шаг, необходимый для достижения нашей общей цели, а именно - сохранения Соглашения об ассоциации с ЕС", - написал Порошенко в Facebook в пятницу.

Напомним, что не далее, как в мае этого года Порошенко ответственно заявлял, что украинский язык станет одним из официальных в ЕС. "Мы все стремимся к тому, чтобы Украина стала настоящей историей успеха. Я уверен в том, что все у нас получится. Я уверен в том, что однажды лучшие украинские граждане займут свои места в Европарламенте, Еврокомиссии, европейских институциях. Это будет тот день, когда Украина займет достойное место среди стран – членов ЕС", – заявил Порошенко 21 мая во время поднятия флага ЕС возле администрации президента по случаю Дня Европы в Киеве.
я думала чего он будет говорить...а вон чего)))) уже даже не смешно...

Элина 16.12.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656856)
Да нет, что Вы! Я ж говорю, не знаю чему верить.

Может вам оно и не надо? У многих людей нет незыблимых принципов и ситуативная мораль - живут же, и ничего. Не иметь своей точки зрения - это не страшно. )

Цитата:

Был у меня предмет такой: правовая аргументация. Группа делилась пополам. Поднимался какой-нибудь вопрос, типа нужны ли налоги и смертная казнь. Одна половина должна доказать, что да, другая - что нет. Потом менялись местами. Так сказать побывать в шкуре и адвоката и прокурора.

Поднимался вопрос и про подвиг Зои. И про тех жителей села, которые ее сдали немцам, когда она подожгла их дома. Естественно все с пенной у рта стали осуждать жителей. Мудрый преподаватель попросил выйти на улицу без верхней одежды. Вышли На улице минус 20. Потом разулись. Минута босиком на морозе кажется вечностью. Говорит:
- А теперь представьте с вами раздетые ваши дети. Вы теперь без жилья. Без лошадей (их убили). Без еды, одежды. Вы так же осуждаете жителей села - предателей.
- Да, - сквозь зубы.
- Ну постойте еще минут десять.

Надо ли говорить, что инстинкты самосохранения у многих выходят на первый план.

И да, тогда у меня не было детей. сейчас трое. У меня еще и материнские инстинкты.

Предателей никто не любит, их же первых фашисты потом убивали, согретых теплом дома и покормленных фашистскими шоколадками. Оправдывать людей, сдавших Зою? Они стали на сторону фашистов, то есть врага, который вешал их односельчан на площадях и мог расстрелять в любой момент кого угодно. Например, младенца, который мешал спать. Фашисты, когда заселялись, выгоняли людей из домов, да, на мороз. Сотрудничать с ними из ненависти к партизанам, могли только очень странные люди, в голове у них было что-то явное не то.

Цитата:

это я к чему. Нельзя так однозначно воспринимать все в истории. Кого-то защишать. а кого-то осуждать. выйдите на мороз с детьми ночью босиком и постойте.

У нормального человека стояние босиком на морозе вызовет еще большую ненависть к врагам, пришедшим на нашу землю. Только недалекий умом назначит причиной своих бед партизан, борящихся с врагом.

автор 16.12.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 656853)
колонны бендеровцев

Бендеры - городок в Молдавии. Оне оттеда?

автор 16.12.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656869)
У нормального человека стояние босиком на морозе вызовет еще большую ненависть к врагам, пришедшим на нашу землю. Только недалекий умом назначит причиной своих бед партизан, борящихся с врагом.

:heart:, снимаю шляпу

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.