Re: Конкурс ПК "Среда"
У меня похожая ситуация: заявка, правда была одна. Допы запросили, на питчинг не вызывали, хотя Лика сказала, что в лонг и так попал. Но фильмография отсутствует, как и в принципе опыт в этой индустрии)
|
Цитата:
Посмотрим, что будет дальше. Пока остаюсь при своём мнении. Конкурс полная шляпа. До того самого момента, пока организаторы, как и обещали, не подпишут договоры с каждым прошедшим в финал. Чего не будет, судя по оглашённым для галочки результатам. Заявку они купили! Так можно что угодно заявить. |
Цитата:
Все, как вы сказали, "обвинения" мною были высказаны справедливо. И многими другими участниками конкурса. Кинотекст повесил результаты только потому что запахло жареным и дальше всё равно было невозможно что-то откладывать. Согласитесь, та туфта, которую повесили сегодня на сайте для нас так же убедительна и желанна, как отсутствие всяких результатов. Для чего проводили конкурс - по прежнему непонятно. Ведь даже привлечь финалистов к работе не смогут. У текущих проектов компании есть свои авторы. И штатные сценаристы тоже есть хотят и делиться ни с кем не будут. Обратите внимание на обтекаемость формулировки: "Компания «Среда» уже заключила договор на разработку «первого пакета» с одним из авторов, подавших заявку на конкурс, Артёмом Сагакьяном, а также пригласила к разработке текущих проектов компании участников конкурса Сергея Генералова и Ольгу Данилову". Никто даже не утверждает, что эти два пункта "случились" по результатам конкурса. Просто дескать, с Машей и Петей работаем над проектом А (не в рамках конкурса), а у Сёмы когда-то (возможно, давно) купили проект Б. Ну и что, что авторы "Среды" Маша, Петя и Сёма свои другие проекты на конкурс подали. А возможно, что и не подавали. |
Цитата:
|
Да безусловно было бы интересно кто на каком этапе засыпался и на чём именно. Лика обещает 16-го разбор проектов, но непонятно как и что это будет. Но как тут и было отмечено - при прочих равных выбрали людей с фильмографией, или некими достижениями.
|
Лонг-лист был примерно 100 человек. Шорт-лист - 30 человек. Всего прислали 2000 заявок. Работа проделана колоссальная.
Я вот, если честно, сильно расстроился, что не попал в шорт-лист. Но сейчас думаю, что мешает всем, у кого заявки вызвали интерес, послать свои проекты в другую кинокомпанию. Может быть другим понравится. |
Поддерживаю, очень хочется получить обратную связь по заявкам.
|
Цитата:
Я. правда, не из Украины. Но, может, кому-то интересно обменяться мнениями о наших не принятых заявках? Пишите в личку. |
Можно просто опубликовать их на сайте, создать отдельную ветку, и обсуждать там.
|
Цитата:
Послать ничто не мешает. Суть в градации и смысле конкурсов как таковых. Авторам с фильмографией точно так же ничто не мешало отправить заявку вне конкурса. Понятны риски продюсеров, подбор наилучшего персонала, но смысл конкурсов какой? Чтобы найти 20-30 золотых слитков, достаточно без конкурсов маякнуть всем сценарным школам "дайте людей"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На этом сайте https://iwantfilm.ru/ можно опубликовать свои заявки и получить обратную связь. Возможно даже найти продюсера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, это адекватно, что в шорт-листах сплошь профессионалы с послужным списком. Ведь с теми, кто знает чётко «что куда и почему», работать эффективнее. Если что-то не случилось - возможно, к лучшему :) Дорогие форумчане, а есть такие среди вас, у кого заявка была на основе своей книжной истории? Любопытно. Кто-то прошёл из таких или нет.
|
Цитата:
Заявка не прошла. Но я верю в этот сюжет и буду дальше над ним работать. |
Цитата:
Больше конкурсов, хороших и разных. Спасибо этому дому, пойдем к другому)) |
Не знаю как кто, но лично я считала, что конкурсы подобного типа проводятся для поиска новой крови, свежей незамыленной идеи, чего-то интересного. А иначе можно тридцати профи из ближнего круга сказать: "Дорогие, покидайте мне, что у кого есть, а то мне сценарии на будущий год отбить надо". И все. Зачем вот это все? Платформа? Воркшопы?
|
Цитата:
|
Я далека от сценариев. Пишу прозу, со сценариями только начала практиковаться, так что особых надежд на конкурс и не возлагала. Ну вот из своего опыта: даешь продюсеру читать произведение, референс ( только референс, упаси Боже что-то свое, оригинальное) которого хочешь делать, он читает, долго вникает, месяц полощешь ему мозги, как круто и интересно ты хочешь сделать, пока и он не загорится. Вот когда загорится, только тогда и начинает что-то вертеться. Так что, думаю, в словах Роберта есть истина. Мало что из сценариев в шорте мы увидим на экране.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Не хочу никого ни в чем убеждать, просто интересно узнать вот что: какие поводы у вас для того, чтобы считать этот конкурс нечестным, а про финалистов говорить, мол, ничего им не светит? Банальная зависть или есть почва для таких высказываний? Заранее спасибо за пояснение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто в списке есть люди, которых я лично знаю и некоторые проекты уже видела. И фсё!!! А так - все молодцы и всем спасибо, приятно, когда устроители заботятсЯ о своем реноме и забегают читать форумы нервных сцеников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тут случайно ленту в одной из соцсетей читала. Так девчули из Кинотекста каких только мастерских-магистерских не ведут. И когда только успевают и тут, и там, и конкурсные работы по 2000 штук читать? Прямо Юлии Гаи Цезари
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru