Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Стэтхэм 02.02.2017 14:11

Re: Конкурс ПК "Среда"

У меня похожая ситуация: заявка, правда была одна. Допы запросили, на питчинг не вызывали, хотя Лика сказала, что в лонг и так попал. Но фильмография отсутствует, как и в принципе опыт в этой индустрии)

Роберт Рынский 02.02.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 663183)
Лев Правин, нет, я не в списке, но для меня это было неплохим приключением. Плюс я теперь знаю, что такое питчинг. Расстроен, но попробую найти другой выход.)

Не расстраивайтесь. Хотя, конечно же, ехать издалека в Москву - это тот ещё подвиг. Наверное, Вам всё равно, но приношу свои извинения Вам лично за несправедливое обвинение. Просто с этими клонами, которые тут Кинотекст понаразвёл, и порядочных людей во всех смертных грехах подозревать начинаешь:)

Посмотрим, что будет дальше. Пока остаюсь при своём мнении. Конкурс полная шляпа. До того самого момента, пока организаторы, как и обещали, не подпишут договоры с каждым прошедшим в финал. Чего не будет, судя по оглашённым для галочки результатам. Заявку они купили! Так можно что угодно заявить.

Роберт Рынский 02.02.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 663152)
Если так, после всех обвинений сотрудничать со "Средой" как ни в чем не бывало будет некузяво. :)

А в чём тут парадокс?

Все, как вы сказали, "обвинения" мною были высказаны справедливо. И многими другими участниками конкурса. Кинотекст повесил результаты только потому что запахло жареным и дальше всё равно было невозможно что-то откладывать. Согласитесь, та туфта, которую повесили сегодня на сайте для нас так же убедительна и желанна, как отсутствие всяких результатов. Для чего проводили конкурс - по прежнему непонятно.

Ведь даже привлечь финалистов к работе не смогут. У текущих проектов компании есть свои авторы. И штатные сценаристы тоже есть хотят и делиться ни с кем не будут.

Обратите внимание на обтекаемость формулировки: "Компания «Среда» уже заключила договор на разработку «первого пакета» с одним из авторов, подавших заявку на конкурс, Артёмом Сагакьяном, а также пригласила к разработке текущих проектов компании участников конкурса Сергея Генералова и Ольгу Данилову". Никто даже не утверждает, что эти два пункта "случились" по результатам конкурса. Просто дескать, с Машей и Петей работаем над проектом А (не в рамках конкурса), а у Сёмы когда-то (возможно, давно) купили проект Б. Ну и что, что авторы "Среды" Маша, Петя и Сёма свои другие проекты на конкурс подали. А возможно, что и не подавали.

Тоткот 02.02.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Стэтхэм (Сообщение 663184)
У меня похожая ситуация: заявка, правда была одна. Допы запросили, на питчинг не вызывали, хотя Лика сказала, что в лонг и так попал. Но фильмография отсутствует, как и в принципе опыт в этой индустрии)

Вот да, интересно, что за лонг. Было бы здорово, если бы была озвучена цветовая дифференциация: кому-то желтые штаны, кому-то коробок кэце, кому-то пару штук на гравицапу. Еще один списочек "деревянно-шоколадных" медалистов. ) Даже без финансовых обязательств. Лонг-лист можно еще как-то показать, а виртуальное "у меня взяли телефон" - ну так, разве что для себя вознаграждение, хотя тоже хороший знак... Жаль, не предусмотрено. Однако, если на конкурс поступило "много хороших заявок", то между финалистами и остальными 2000 заявками (допустим, это 1000 авторов) - большой зазор...

Стэтхэм 02.02.2017 14:36

Да безусловно было бы интересно кто на каком этапе засыпался и на чём именно. Лика обещает 16-го разбор проектов, но непонятно как и что это будет. Но как тут и было отмечено - при прочих равных выбрали людей с фильмографией, или некими достижениями.

Асур 02.02.2017 14:36

Лонг-лист был примерно 100 человек. Шорт-лист - 30 человек. Всего прислали 2000 заявок. Работа проделана колоссальная.
Я вот, если честно, сильно расстроился, что не попал в шорт-лист. Но сейчас думаю, что мешает всем, у кого заявки вызвали интерес, послать свои проекты в другую кинокомпанию. Может быть другим понравится.

Асур 02.02.2017 14:37

Поддерживаю, очень хочется получить обратную связь по заявкам.

Бэлла Крейнина 02.02.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 663153)
Коллеги, добрый день.
Есть ли кто-то из Украины,

Есть рационализаторское предложение с продолжением:
- оценить заявки друг друга; обсудить, почему пропал изначальный интерес, если он был, или почему интерес не возник вообще (может, не место и не время, а может попросту ерунда) :hit:

Тоткот, отличная идея!

Я. правда, не из Украины. Но, может, кому-то интересно обменяться мнениями о наших не принятых заявках? Пишите в личку.

Асур 02.02.2017 14:48

Можно просто опубликовать их на сайте, создать отдельную ветку, и обсуждать там.

Тоткот 02.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 663190)
Лонг-лист был примерно 100 человек. Шорт-лист - 30 человек. Всего прислали 2000 заявок. .... что мешает всем, у кого заявки вызвали интерес, послать свои проекты в другую кинокомпанию. Может быть другим понравится.

Если был лонглист - значит и сейчас есть. Я рад за 30 финалистов, каждому по трудам и заслугам. Но если 20-25 из 30 - это люди с фильмографией (некоторые с очень приличной), было бы приятно увидеть себя хотя бы в лонг-листе, тем более с таким количеством заявок.
Послать ничто не мешает. Суть в градации и смысле конкурсов как таковых. Авторам с фильмографией точно так же ничто не мешало отправить заявку вне конкурса.
Понятны риски продюсеров, подбор наилучшего персонала, но смысл конкурсов какой? Чтобы найти 20-30 золотых слитков, достаточно без конкурсов маякнуть всем сценарным школам "дайте людей"...

Роберт Рынский 02.02.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 663197)
Если был лонглист - значит и сейчас есть. Я рад за 30 финалистов, каждому по трудам и заслугам. Но если 20-25 из 30 - это люди с фильмографией (некоторые с очень приличной), было бы приятно увидеть себя хотя бы в лонг-листе, тем более с таким количеством заявок

Дорогой Кот, Вы о чём? Это ведь сразу развеет последние сомнения участников в том, что конкурс был организован не для отбора сценариев. Одно дело состряпать короткий список, а другое - лонг, обнародование которого сбросит все маски с организаторов. Не поддавайтесь обману.

Асур 02.02.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 663197)
Если был лонглист - значит и сейчас есть. Я рад за 30 финалистов, каждому по трудам и заслугам. Но если 20-25 из 30 - это люди с фильмографией (некоторые с очень приличной), было бы приятно увидеть себя хотя бы в лонг-листе, тем более с таким количеством заявок.

Согласен с вами.

Роберт Рынский 02.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663148)
Ребята, поздравляю всех, кто нашел себя в списке. Пусть у вас всё сложится со Средой! Скажите хоть "Хаюшки!", кому повезло отобраться... Мы порадуемся за вас:)

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663159)
*скромно машет рукой*

Как-то вообще не ожидал, если честно. Но впереди, предполагаю, работы ещё ого-го.

Вот засланный казачок. Какое необыкновенное совпадение, что в нужный момент он снова выступает свидетелем!:happy:

Бэлла Крейнина 02.02.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 663196)
Можно просто опубликовать их на сайте, создать отдельную ветку, и обсуждать там.

В смысле, опубликовать где-нибудь на самиздате, а здесь создать ветку с ссылками и обсуждать? Боюсь, что забанят за саморекламу :bruise:

Асур 02.02.2017 15:13

На этом сайте https://iwantfilm.ru/ можно опубликовать свои заявки и получить обратную связь. Возможно даже найти продюсера.

Сергофан 02.02.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 663153)
Есть рационализаторское предложение с продолжением:
- оценить заявки друг друга; обсудить, почему пропал изначальный интерес, если он был, или почему интерес не возник вообще (может, не место и не время, а может попросту ерунда) :hit:

Хорошая идея!!!

Тоткот 02.02.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663199)
Дорогой Кот, Вы о чём? Это ведь сразу развеет последние сомнения участников в том, что конкурс был организован не для отбора сценариев. Одно дело состряпать короткий список, а другое - лонг, обнародование которого сбросит все маски с организаторов. Не поддавайтесь обману.

Не очень понимаю. То есть.. ну варианты да... Не важно. Я предполагаю, что итоговый выбор АЕЦ был по делу. Я к тому, что финалисты и так люди деловые, и без конкурса, - у некоторых там шикарный послужной список. Возможно, я закажу у редакторов сайта платный разбор заявки, чтобы определиться с пробелами (кое-что я и сам вижу.. когда заявка отлежалась). Мы люди простые, мы будем продолжать варить. :problem: Собственно, отсюда и мое предложение обсудить в более узком кругу, что почем...

Бэлла Крейнина 02.02.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 663203)
На этом сайте https://iwantfilm.ru/ можно опубликовать свои заявки и получить обратную связь. Возможно даже найти продюсера.

Спасибо, попробую. Но вначале поработаю над заявкой.

Готтфрид 02.02.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Люблю кино (Сообщение 663173)
Готтфрид, ура!!! Наверняка у Вас что-то захватывающее :) Там в списке все такие названия интересные :) Пусть будет Вам удача в сотрудничестве со Средой!

Большое спасибо, приятно :)

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663201)
Вот засланный казачок. Какое необыкновенное совпадение, что в нужный момент он снова выступает свидетелем!:happy:

Конечно, коллега. Мы с вами разные стороны одной монеты: вы боретесь в прокуратуре за чистоту конкурсов, а я вношу смуту в ряды участников.

Сергофан 02.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 663186)
А также пригласила к разработке текущих проектов компании участников конкурса .

Кстати, еще в самом начале конкурса главреда "Среды" об этом спросили в интервью, и она сказала, что "Среда" так не работает. Типа они всегда идут от идеи.

Люблю кино 02.02.2017 16:41

Наверное, это адекватно, что в шорт-листах сплошь профессионалы с послужным списком. Ведь с теми, кто знает чётко «что куда и почему», работать эффективнее. Если что-то не случилось - возможно, к лучшему :) Дорогие форумчане, а есть такие среди вас, у кого заявка была на основе своей книжной истории? Любопытно. Кто-то прошёл из таких или нет.

Бэлла Крейнина 02.02.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Люблю кино (Сообщение 663211)
Дорогие форумчане, а есть такие среди вас, у кого заявка была на основе своей книжной истории? Любопытно. Кто-то прошёл из таких или нет.

Я писала заявку по мотивам своей повести, но пришлось очень много изменить.
Заявка не прошла. Но я верю в этот сюжет и буду дальше над ним работать.

Тоткот 02.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Люблю кино (Сообщение 663211)
Наверное, это адекватно, что в шорт-листах сплошь профессионалы с послужным списком. Ведь с теми, кто знает чётко «что куда и почему», работать эффективнее. Если что-то не случилось - возможно, к лучшему :)

Ну, если логично подумать, то да - все-таки, это конкурс сценариев, а не благотворительный вечер, не набор в мастерскую. У кое-кого даже на платные курсы есть конкурс. Большому кораблю - большое плаванье и команда соответствующая. Кто на что наработал, становиться в позу гения непризнанного не стоит. Однако лонг-лист спас бы еще пару десятков отцов демократии):confuse: Список финалистов не был ограничен ни количеством, ни заслугами как бы... Но это философия, лонглист можно до бесконечности увеличивать, ведь мы все такие хорошие) Может, чей-то потенциальный алмаз вообще ускользнул от внимания. Или вот договор будет заключен, сценарий написан, снят - и не покатит... (допустим Обратную сторону -1 посмотрел на 1м дыхании, а 2й сезон - вообще не пошел)
Больше конкурсов, хороших и разных. Спасибо этому дому, пойдем к другому))

Верона 02.02.2017 18:07

Не знаю как кто, но лично я считала, что конкурсы подобного типа проводятся для поиска новой крови, свежей незамыленной идеи, чего-то интересного. А иначе можно тридцати профи из ближнего круга сказать: "Дорогие, покидайте мне, что у кого есть, а то мне сценарии на будущий год отбить надо". И все. Зачем вот это все? Платформа? Воркшопы?

Сергофан 02.02.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663214)
Не знаю как кто, но лично я считала, что конкурсы подобного типа проводятся для поиска новой крови, свежей незамыленной идеи, чего-то интересного. А иначе можно тридцати профи из ближнего круга сказать: "Дорогие, покидайте мне, что у кого есть, а то мне сценарии на будущий год отбить надо". И все. Зачем вот это все? Платформа? Воркшопы?

А нужна ли эта свежая незамыленная идея русским каналам?

Верона 02.02.2017 18:18

Я далека от сценариев. Пишу прозу, со сценариями только начала практиковаться, так что особых надежд на конкурс и не возлагала. Ну вот из своего опыта: даешь продюсеру читать произведение, референс ( только референс, упаси Боже что-то свое, оригинальное) которого хочешь делать, он читает, долго вникает, месяц полощешь ему мозги, как круто и интересно ты хочешь сделать, пока и он не загорится. Вот когда загорится, только тогда и начинает что-то вертеться. Так что, думаю, в словах Роберта есть истина. Мало что из сценариев в шорте мы увидим на экране.

Мэтмэл 02.02.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663214)

А сейчас вы так не считаете? Вам кажется, что конкурс не был честным?

Мэтмэл 02.02.2017 19:12

Всем доброго времени суток. Не хочу никого ни в чем убеждать, просто интересно узнать вот что: какие поводы у вас для того, чтобы считать этот конкурс нечестным, а про финалистов говорить, мол, ничего им не светит? Банальная зависть или есть почва для таких высказываний? Заранее спасибо за пояснение.

Верона 02.02.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Мэтмэл (Сообщение 663217)
А сейчас вы так не считаете? Вам кажется, что конкурс не был честным?

Отнюдь. Про честность не мне судить. Что видно мне, так это то, что ничего свежего и интересного там не нашли. А в профлайне надо было писать, что это конкурс для профессионалов, имеющих опыт в индустрии

Мэтмэл 02.02.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663219)
Отнюдь. Про честность не мне судить. Что видно мне, так это то, что ничего свежего и интересного там не нашли. А в профлайне надо было писать, что это конкурс для профессионалов, имеющих опыт в индустрии

А как вы поняли, что они не нашли новых и свежих идей? По названию? Извините, просто не могу понять... А новичков там немножко есть ;)

Верона 02.02.2017 19:45

Просто в списке есть люди, которых я лично знаю и некоторые проекты уже видела. И фсё!!! А так - все молодцы и всем спасибо, приятно, когда устроители заботятсЯ о своем реноме и забегают читать форумы нервных сцеников.

Ого 02.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663219)

Знаете, спорт довольно честное явление. Например, в сборную страны по футболу могут попасть как профессионалы, так и любители. Но почему-то тренеры берут преимущественно профессионалов, а побеждают так только профессионалы.

Мэтмэл 02.02.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 663222)
Просто в списке есть люди, которых я лично знаю и некоторые проекты уже видела. И фсё!!! А так - все молодцы и всем спасибо, приятно, когда устроители заботятсЯ о своем реноме и забегают читать форумы нервных сцеников.

Надеюсь, вы не считаете меня работником Среды или Кинотекста?:no: Или я не так вас поняла?) Я такой же участник ;)

Сергофан 02.02.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Мэтмэл (Сообщение 663224)
Надеюсь, вы не считаете меня работником Среды или Кинотекста?:no:: Или я не так вас поняла?) Я такой же участник ;)

А вы попали в список финалистов?

Верона 02.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Мэтмэл (Сообщение 663224)
Я такой же участник ;)

Конечно. Если вы так считаете. Я тоже уже 35 минут как не колобок.

Мэтмэл 02.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663225)
А вы попали в список финалистов?

Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички с ну очень незначительными успехами.

Верона 02.02.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Мэтмэл (Сообщение 663228)
Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички вообще без портфолио.

Я не Станиславский уже как 35 мин, но я не верю. Это вы ради подруги так быстро зарегались и кинулись ее и конкурс защищать? Или свои мотивы?

Сергофан 02.02.2017 20:00

Цитата:

Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички вообще без портфолио.

Я тоже не заметил там каких-то сильно звучных имен. Несколько человек с довольно большой фильмографией. Есть люди с регалиями, но в смежных сферах (пьесы, литература).

Верона 02.02.2017 20:00

Я вот тут случайно ленту в одной из соцсетей читала. Так девчули из Кинотекста каких только мастерских-магистерских не ведут. И когда только успевают и тут, и там, и конкурсные работы по 2000 штук читать? Прямо Юлии Гаи Цезари

Бастинда 02.02.2017 20:01

Цитата:

Близкая подруга попала в список финалистов, поэтому говорю с уверенностью про то, что там есть новички с ну очень незначительными успехами.

Имя, фамилия? Мы проверим

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.