Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

кирчу 25.08.2016 22:40

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 641155)
У меня наверно гипертрофированное чувство справедливости… Не знаю хорошо это или плохо…

У меня в характеристике такое было - обостренное чувство справедливости. Думаю, что это хорошо, но... сложно:)

Сеновал 25.08.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641156)
Да-да. Тапочки, плед, "Санта-Барбара"... Это про меня. :)

(Ну, при чём тут кругозор? Давно (с основания форума) знающие друг друга люди задушевно беседуют, выясняют отношения... Я-то тут при чём??? Кузнец куёт, лягушка лапу не суёт.)

Попытаюсь объяснить, как я это вижу. Это как менять мир – начинать надо с себя.

Там было не выяснение отношений, а откровенное хамство. Его надо пресекать почему. Если ты не замечаешь подлеца – ты ему в какой-то степени потокаешь, не имеешь ничего против его поведения. Для подлеца это сродни одобрению и завтра другие, и даже ты сам можешь оказаться его жертвой.

Вот тогда Бастинда писала: «Мужики есть на форуме?»
А сколько до этого она и другие становились свидетелями откровенного хамства этого модератора? Много. Но молчали и к чему привело. В масштабах форума это все мелко конечно…

автор 25.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 641158)
У меня в характеристике такое было - обостренное чувство справедливости.

Так всё-таки - как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?

Крыс 25.08.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 640886)
Что с ольгинцами не так?

Всё в порядке, работаем.

Элина 25.08.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 641161)
Попытаюсь объяснить, как я это вижу.

Я увидела иначе. Люди очень давно знакомы, болевые точки известны. Один человек развлечения ради доводит другого до белого каления.

Михаил Бадмаев 25.08.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 641161)
Попытаюсь объяснить, как я это вижу.

Донкихотствуйте на здоровье, тем более вы реально ни чем не рискуете, ибо интернет...

Михаил Бадмаев 25.08.2016 23:49

Цитата:

обостренное чувство справедливости

Некоторые люди этим своим обострённым чувством начинают чрезмерно доставать других (у которых оно не очень сильно обостренное) и носятся с этим своим чувством, как с писаной торбой (ну, это я не про вас, а вообще...)

кирчу 25.08.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641162)
Так всё-таки - как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?

Такое впечатление, что вы с дуба рухнули. И разбили себе в с е! В том числе и способность юморить.

кирчу 25.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641166)
чрезмерно доставать других

Это оправдано. Потому, что эти "другие" начинают чрезмерно наглеть:)

Крыс 26.08.2016 00:09

Цитата:

У меня в характеристике такое было - обостренное чувство справедливости.

Странная у вас справедливость, однако. 50/50, тут вижу, а тут ну вообще не вижу, в упор :) Это тоже есть в характеристике вашей.
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 641169)
Потому, что эти "другие" начинают чрезмерно наглеть

Во, во, я о том же. По моим наблюдениям, именно что борзеть сверх меры.

Михаил Бадмаев 26.08.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 641169)
Это оправдано. Потому, что эти "другие" начинают чрезмерно наглеть:)

Кирчу, вы не поняли, о чём я. Я сижу, никого не трогаю (не наглею), по наивности полагаю, что разговор про кино (ну, типа, сценаристы). Тут мне начинают вопросы задавать - почему я молчал??? (почему не принял участие в сраче) Больные, что ли? Какого вам от меня вообще надо? Я поэтому и говорю - не надо меня доставать своей "обострённой справедливостью". Правдолюбцы, блин... (это Сеновала касается.

Крыс 26.08.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641173)
Тут мне начинают вопросы задавать - почему я молчал??? (почему не принял участие в сраче) Больные, что ли? Какого вам от меня вообще надо?

Пять баллов. Добавить нечего.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 641148)
Сейчас же вы не обыватель?

Ну, я обыватель. Валяюсь на диване с чипсами, смотрю тв, ржу над хохлами, перманентно хочу денег и нихрена не делать. Дальше что? Какие претензии? Не помню, чтобы был кому-то обязан иметь какой-то супер-пупер кругозор и "широкие общественные интересы" (хз, что это значит )... На вот эти жлобские обвинения мне ровным счётом наплевать, равно как на тех, от кого они исходят :)

Манна 26.08.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 641173)
Тут мне начинают вопросы задавать - почему я молчал???

Вам везет, я считаю - у меня и этого не спрашивают. Не знаю, кто вас спрашивает, но это может означать, что вы им нравитесь и они хотят наладить с вами беседу)

Верона 26.08.2016 06:12

Тут в начале августа со мной такая фигня случилась. Прям как-то даже не знаю как рассказать. В первых числах августа такое поймала... Вот сижу и думаю, как жить дальше с этим опытом. Болталась в соцсети в одной из групп писательских. И раз - объява, типа, для тех, кто желает книггером поработать. Ну, работы нет, тут хоть книггером, хоть ниггером, хоть литрабом. Короче отозвалася я. Тестовое задание сделала эдак на 15000 знаков. Ну мне отвечают, что я им не подхожу, но они хотят оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ за 1800 знаков, правда только на будущей неделе. Как думаете я наивная дурочка или так случается не только у меня? Кто сталкивался?

Анатолий Борисов 26.08.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 641178)
Как думаете я наивная дурочка или так случается не только у меня?

Нелогично. "Или" употреблено неверно, ибо левая часть фразы не противоречит правой. Оба утверждения могут быть верны или неверны независимо друг от друга.

Бастинда 26.08.2016 08:16

Цитата:

оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ

Откажитесь от денег и опубликуйте свой рассказ. А чтобы исключить им возможность воспользоваться, сообщите, что это рассказ из вашей повести, которая уже у редактора, или уже опубликована.

Мухомор 26.08.2016 08:29

Цитата:

Тестовое задание сделала эдак на 15000 знаков. Ну мне отвечают, что я им не подхожу, но они хотят оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ за 1800 знаков

Куда пропала разница 15000-1800=13200?

Верона 26.08.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 641181)
Куда пропала разница 15000-1800=13200?

Да нет. Я написала приблизительно 15000 знаков. Если посчитать, то за рассказ получится около 7000рублей. Это неплохо. Вопрос только в том, выплатят ли?

адекватор 26.08.2016 08:36

Верона, бери деньгами. Деньги в студию.
"Хоть шерсти клок". И ещё им сделайте встречное предложение. Мол, вы не будете писать вообще ничего целых полгода, если они заплатят вам 3000 у.е.

Верона 26.08.2016 08:38

Я вот думаю, зачем им мой рассказ, если он им не подошел? Ещё и деньги мне приплатить хотят за авторское право, как я понимаю. Хотя... Договор же мы с ними не подписывали? Интересно, договоренность в переписке может иметь юридическую силу или нет?

Верона 26.08.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641183)
Верона, бери деньгами. Деньги в студию.
"Хоть шерсти клок". И ещё им сделайте встречное предложение. Мол, вы не будете писать вообще ничего целых полгода, если они заплатят вам 3000 у.е.

Ой, я бы согласилась. :happy:

Верона 26.08.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 641180)
Откажитесь от денег и опубликуйте свой рассказ. А чтобы исключить им возможность воспользоваться, сообщите, что это рассказ из вашей повести, которая уже у редактора, или уже опубликована.

Рассказ мне не особо ценен, мне денежки нужны. А так выгодно продать рассказ ни разу ещё не получалось. Слава меня особо не тревожит. Идеи имеются. Хочу денег.:yes:

автор 26.08.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 641167)
Такое впечатление, что вы с дуба рухнули. И разбили себе в с е! В том числе и способность юморить.

Я не рухнул. И ничего не разбил. И это давно не смешно. Я несколько уж дней как назад в ответ на ваши умствования и требования справедливого отношения сами знаете к кому задал вам простой и конкретный вопрос, который до сих пор без ответа.
Могу поднять архив. Поднять?
Так всё же, как им выживать, если на все на украине, по вашим словам, выживают и неплохо? Вот только, жаль, им с царём не повезло. Мож, в голове?
Кирчу, дорогая, меня терзают смутные сомнения, вы - тролль?

адекватор 26.08.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 641186)
Рассказ мне не особо ценен, мне денежки нужны.

Монетихировать свои литературные способности сегодня крайне трудно, даже практически невозможно. Поэтому даже небольшой гонорар греет писательскую душу.
Понимаешь, что и талантом можно зарабатывать. Хотя крайне редко и крайне мало.
Прошлый год от совсем делать нечего писал платные статьи "Почему дымит печь", "Чем отапливать дом", "Как выбрать печь для бани", "Какие дрова лучше" и т.д. Деньги небольшие, но что в Курилке бесплатно пишешь, что туда платно, благо, что волоку в этих вопросах.
Но зачем люди пишут сценарии....

адекватор 26.08.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641187)
как им выживать,

Да. Животрепещущий вопрос неравнодушного патриота. Как им выживать там, когда здесь.

Погонщик леммингов 26.08.2016 09:35

Не могу сказать, что я целиком и полностью разделяю данную точку зрения на Майдан и прочие украинские забавы, но объективно в этом что-то есть: http://svpressa.ru/society/article/155083/

кирчу 26.08.2016 09:41

Цитата:

Могу поднять архив.

По-поводу вас, я тоже могу поднять архив. Жаль только, что собственной вашей мысли я там не найду - там сплошные витиеватые заумствования, на фоне многочисленных и бесконечных ссылок. Вы тролль?

Цитата:

меня терзают смутные сомнения,

...что составлять слова в понятные предложения, вы так и не научились. Вам это заменяют тугодумные недомолвки и бессмысленные намеки.

автор 26.08.2016 09:57

Понятно. Ответа на вопрос не будет.

кирчу 26.08.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641195)
Понятно. Ответа на вопрос не будет.

А мне вот, непонятно - в н я т н ы й вопрос будет?

автор 26.08.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 641197)
А мне вот, непонятно - в н я т н ы й вопрос будет?

Да пожалуйста, только внятно прочитайте:
Цитата:

как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?

Мухомор 26.08.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641188)
но что в Курилке бесплатно пишешь, что туда платно

Золотые слова. Великая мудрость.

Агата 26.08.2016 10:40

автор, Какие-то слишком уж глобальные вопросы вы адресуете кирчу. Вы не перепутали кирчу с Тимошенко? :)

сэр Сергей 26.08.2016 10:41

Верона,
Цитата:

Ну мне отвечают, что я им не подхожу, но они хотят оплатить мое тестовое задание в обмен на то, что я свой рассказ не публикую и сулят сумму в 800 рэ за 1800 знаков, правда только на будущей неделе.

Я полагаю, это сбор креатива...

З.Ы. Вот из ит книггер?

адекватор 26.08.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 641205)
Вот из ит книггер?

Книжный ниггер, он же литнегр.

адекватор 26.08.2016 10:48

Цитата:

как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью, о кладезь мудрости и родник справедливости?

Кирчу. Вы так и не ответили на вопрос неравнодушного патриота.
Как выживать южмашовцам? Последний ваш Указ помог обездоленным?
Кирчу, почему поток беженцев в Европу не прекращается? Вы что, решили всю Африку превратить в безжизненный материк?
Во что вы превратили Европу? В мировой приют беженцев? Зачем они там в таких количествах? Почему у вас в странах Прибалтики население сократилось в два раза? Чем вы травили колорадских жуков в этом году? И монетизировать могучий урожай дынь вы так и не смогли, а значит аграрный сектор вашего участка недополучил прибыль.

Агата 26.08.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 641207)
Как выживать южмашовцам? Последний ваш Указ помог обездоленным?
Кирчу, почему поток беженцев в Европу не прекращается? Вы что, решили всю Африку превратить в безжизненный материк?
Во что вы превратили Европу? В мировой приют беженцев? Зачем они там в таких количествах? И монетизировать могучий урожай дынь вы так и не смогли, а значит завалили аграрный сектор своих соток.

Дадада. Пусть ответит. :direc***:

Бастинда 26.08.2016 10:58

Под ником Кирчу узнали Юлию Тимошенко? Она готовит ответы на ваши вопросы, нельзя же так, с лету.

кирчу 26.08.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 641198)
как выживать южмашевцам, автозазовцам и их многочисленным прочим товарищам по несчастью,

У вас есть примеры их невыживания?

автор 26.08.2016 11:05

Агата, вы или следите за дискуссией или не выдавайте странных сентенций,
никаких глобальных вопросов, только по существу.
Напомню вам, - на мои размышления о будущем территории бывшей украины дама безапелляционно выдала на-гора мысль, что там всё замечательно, все и так без помощи России прекрасно выживают и чувствуют себя замечательно. С царём вот только не везёт. На что я и задал этот конкретный простой вопрос, который вы назвали глобальным.
Не злите меня, а то я вам скажу, что мадам до Тимошенко - как до луны раком. Ой, что это я...

автор 26.08.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 641211)
У вас есть примеры их невыживания?

Изучайте буквы и вы будете знать примеры невыживания. 21 тысяча рабочих выгнана с АвтоЗаза за ненадобностью, 25тыс Южмашевцев - то же самое. В этом ряду рабочие МоторСич, Николаевской Зари и ещё многие тысячи по всей бывшей стране. Без работы и средств содержать семьи.
Им как выживать по-вашему, ещё раз спрашиваю. Давайте, поумничайте на эту тему, всем интересно, может действительно, я чего-то не догоняю. А то как про Бильдерберга рассуждать - вы в первых рядах, однако.
Вы меня разозлили.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.