Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 109 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6038)

Вячеслав Киреев 02.08.2016 16:01

Re: Курилка. Часть 109

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 636410)
Друзья, шибко захотелось обсудить одну тему, не все же курить, друга дружку попинывая. Пошел это я работать в такси "Бонд"

Не надо никаких сериалов, во всяком случае на этом этапе. Сейчас самое важное - все эти истории записать как можно подробнее, с деталями. Не надо полагаться на свою память - она подведёт. Нельзя откладывать на потом - потома не будет, энергия рассказа уйдёт. Надо записывать сразу, по свежим следам и впечатлениям.
Когда материал накопится, то можно будет подумать что с ним делать, а сейчас его надо копить, копить и копить.

Михаил Бадмаев 02.08.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 636410)
Ситуаций - масса. А какой бы формат? Просто жаль такую прорву не употребить по назначению.

Ну, может быть грустный фильм об абсурдности человеческой жизни? Ну, навроде "Кризиса среднего возраста"? Там, правда, ГГ на "скорую помощь" устроился и тоже в разные ситуации попадал с разными людьми. Ну, а тут такси...

Леня Душевный 02.08.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 636425)
Как страшно жить в Америке... А что такое "кутабы"???

Чебурек. Начинка разная - мясная, просто зелень...

сэр Сергей 02.08.2016 17:16

Леня Душевный, Так, вроде, это колбаски? Неть? Я могу ошибаться...

Леня Душевный 02.08.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636436)
Леня Душевный, Так, вроде, это колбаски? Неть? Я могу ошибаться...

Как помню - тесто в форме полумесяца, а начинка либо баранина,либо зелень. Бабушка такие готовила. ))

Сеновал 02.08.2016 17:23

Анатолий Борисов, Тут еще нужно подумать, под каким соусом все это подавать, какой смысл вкладывать (управляющая идея). У Довлатова сколько рассказов основаны на его трудовых буднях. Все с юмором, иронией, даже каким-то трагизмом. Вроде и события обыденные, но проникаешься. Как там Макки учит: «выбирая между прекрасным рассказом на заурядную тему и плохим на серьезную, то они всегда отдадут предпочтение первому».

сэр Сергей 02.08.2016 17:24

Леня Душевный, Ну, это очень интересно :) Меня, правда, в Американии такими не кормили :)

Кирилл Юдин 02.08.2016 17:39

В продолжение темы. Шарий от души. Самое интересное - крик души в конце.

Элина 02.08.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 636444)
В продолжение темы. Шарий от души. Самое интересное - крик души в конце.

Вау. Крик души зачетный.

Элина 02.08.2016 18:11

Анатолий Борисов, материал шикарный. Киреев дело говорит, копите, записывая по горячим следам.
И еще. Берегите себя.

Ого 02.08.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636452)
Анатолий Борисов, материал шикарный. Киреев дело говорит, копите, записывая по горячим следам.
И еще. Берегите себя.

Правильный совет. И хватайте всяких уникалов сами.

Леня Душевный 02.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636439)
Леня Душевный, Ну, это очень интересно :) Меня, правда, в Американии такими не кормили :)

Это азербайджанская кухня)

Анатолий Борисов 02.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636412)
Да это же сериал

Х.з. Сериал с одним ГГ, без команды - некошерно. Нужно довыдумать ГГ друзей - таксистов.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 636416)
Вау!!! Супер - пупер!!!

Дак и я о том.
Киреев.
Цитата:

Сейчас самое важное - все эти истории записать как можно подробнее, с деталями. Не надо полагаться на свою память - она подведёт. Нельзя откладывать на потом - потома не будет, энергия рассказа уйдёт. Надо записывать сразу, по свежим следам и впечатлениям.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636452)
Киреев дело говорит, копите, записывая по горячим следам.

Вот это правильно. Спасибо, завтра же и начну, после отсыпания.
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 636428)
Ну, может быть грустный фильм об абсурдности человеческой жизни? Ну, навроде "Кризиса среднего возраста"?

Мне больше нравится добрая комедия. негатива и так хватает вокруг.
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 636438)
Тут еще нужно подумать, под каким соусом все это подавать, какой смысл вкладывать (управляющая идея).

Вот и я не знаю пока.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 636453)
И хватайте всяких уникалов сами.

Покемонов?)
П.С. Из жалобы на сайте на нашего водилу: "Водила нумер такой-то вместо смотреть на дорогу ловил покемонов. Пока ехали, поймал вроде пятерых, а я могла поймать инфаркт. Примите меры."
Комментарий хозяйки (видно только таксистам). "Вы совсем охренели? Следующий ловец получит у меня столько покемонов, что не унесет, и с ними уйдет на улицу!"

Агата 02.08.2016 18:36

Анатолий Борисов, посмотрите сериал "Таксистка". Там, правда, про женщину таксистку. Но вас же структура интересует и формат.
Как раз комедийный сериальчик. Малобюджетный, но симпатичный.

Ого 02.08.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 636456)
Покемонов?)
П.С. Из жалобы на сайте на нашего водилу: "Водила нумер такой-то вместо смотреть на дорогу ловил покемонов. Пока ехали, поймал вроде пятерых, а я могла поймать инфаркт. Примите меры."

Мне только вчера пытались просветить относительно этих покемонов. Я мало что понял. И совсем не понял, почему так много людей в это втянулось?

Ого 02.08.2016 18:45

Покойный таксист рассказывал, что впервые изменил жене на рабочем месте. Подвозил девушку. Та только вышла замуж. И ехала она как раз забирать свадебные фотографии. При этом сразу сказала, что привыкла расплачиваться натурой. Он сразу не верил, все-таки свадебные фото и все такое... Но девушка не шутила и расплатилась, чем обещала. А он все гадал, это считается изменой или нет?

Манна 02.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 636425)
Как страшно жить в Америке...

Нет, нет, это в Азербайджане. В Америке не стали бы маньяка по телевизору интервьюировать - это как-бы нарушение его прав, личности. А их тоже уважают там)

А в Азербайджане его помню показали всего, лицо тоже.
Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636433)
Чебурек.

Что-то вроде, но они не жарятся в масле. Начинка, вы правы, мясная или зелень, сыр, тыква. Я недавно видела каштановую - вкусно было. Это как начинку в лаваш и на плиту. Без масла. Если будете в Азербайджане, обязательно заказывайте кутабы!

Леня Душевный 02.08.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 636471)
Если будете в Азербайджане, обязательно заказывайте кутабы!

Теперь, наверное, не скоро буду. Хотя, хотел бы повидать родной Сумгаит...

Кирилл Юдин 02.08.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 636471)
Если будете в Азербайджане, обязательно заказывайте кутабы!

Ну, после всего рассказанного, желающих отбоя не будет. :)

Манна 02.08.2016 22:10

Да не волнуйтесь вы все так, у нас их, маньяков, не много.

Кутабщик тот вобще хилый какой-то был. Говорил, что убивал только женщин - жена бросила или что-то вроде, но я уверенна, что только на женщин сил хватало.

Манна 02.08.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636481)
Хотя, хотел бы повидать родной Сумгаит...

Я и не представляю, что там видать. Не надо, честно. В Баку хорошо, и помоему, весь Сумгаит тут - переехал. Вобще все население деревень (хотя Сумгаит - город, хоть и серый да непонятный, но город) стремится в столицу - большой деревней теперь живем. Я не против, но коренные ненавистью изъелись.

В России помоему не так - нет такого, что я городская, а ты нет. Или есть?

гек финн 02.08.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 636484)
что только на женщин сил хватало.

Так это закономерность. Большая часть жертв женщины, независимо от комплекции маньяка. Это во-первых связано с тем что большинство (почти все) маньяков мужчины, многие из которых пришли к насилию из-за сексуального неудовлетворения ( или психологических травм связанных с сексом) и как следствие агрессия была направлена на женщин. И во-вторых, да, женщины слабее . С точки зрения маньяка, дети и женщины - наиболее беспроигрышный вариант .

Хотя это конечно не совсем правило. Было много прославленных маньяков, которые выбирали исключительно мужчин и это тоже было связано с сексуальной почвой.

Леня Душевный 02.08.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 636485)

Бывает. А бывает и такое, что жители маленького городка в трехста км от Москвы считают глухой провинцией миллионник Ростов... Считают чуть ли ни колхозниками, раз дальше от столицы...

Манна 02.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 636486)
большинство (почти все) маньяков мужчины

И в самом деле.

Кирилл Юдин 02.08.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636487)
Считают чуть ли ни колхозниками, раз дальше от столицы...

Не замечал.

Леня Душевный 03.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 636492)
Не замечал.

Да был курьезный случай...) Был я давеча в небольшом городке в центральной части России. Ездил по делам и уже в пути мне одноклассник позвонил и сообщил, что собираемся классом. Ну, а так как в назначенную дату я должен был быть уже на работе, решил заехать повидаться по пути. Встретились, поговорили. Вспомнили друзей общих,кто куда уехал, кто как устроился... Заговорили за одного, который перебрался в областной центр и попросту зазнался. Так вот он(друг) за него и сказал, вроде того, что колхозник колхозником, а строит из себя... И тут же мне, мол, не в обиду сказано. А я при чем? Ну, ты же из провинции. Что у вас там в Ростове - поля да степи. Вот у нас смотри, гипермаркет" Магнит" открыли,автосалон. Поехали, покажу. Да и Москва рядом.Ну, не стал я его расстраивать))) Хотя человек с высшим образованием, при хорошей должности. Мог бы и знать, что чем дальше от столицы еще не значит, что глушь беспросветная.

Кирилл Юдин 03.08.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636493)
Хотя человек с высшим образованием, при хорошей должности.

Лесник поди. Ну у них же там леса, болота... Вот Магнит открыли - так целое событие. Дикари. :)

Леня Душевный 03.08.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 636494)
Вот Магнит открыли - так целое событие. Дикари. :)

Было бы весело,если б не было так грустно. Я в том городке(а точнее в военгородке в десяти км) школу заканчивал. Через полтора десятка лет лет после переезда вот побывал. И ужаснулся. Город уже даже не на прежнем уровне. Кроме "Магнита",автосалона и нового парка - ничего нового нет. А старое стоит полуразрушенное. В центре города зданий много либо досками заколочены,либо руины. Поехал в бывший военгородок - разруха. Клуб развален - груда мусора и заросли, новая школа - след простыл. Заросли к домам подбираются. Печально все это. И на душе как-то от увиденного... Зато губернатор возле ДК детскую горку установил и с трех сторон табличку навесили "Подарок губернатора такого-то". Друг говорит, что это уже другая. Первую сняли, когда прежний на новый срок не пошел. Новый восстановил уже со своей табличкой...

Кирилл Юдин 03.08.2016 11:55

Леня Душевный, в укроСМИ срочно! :happy:

сэр Сергей 03.08.2016 12:13

Леня Душевный,
Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636498)
В центре города зданий много либо досками заколочены,либо руины. Поехал в бывший военгородок - разруха. Клуб развален - груда мусора и заросли, новая школа - след простыл. Заросли к домам подбираются. Печально все это. И на душе как-то от увиденного...

Так, это последствия демократии и рыночной экономики - это все не нужно, потому что, нерентабельно, затратно, неть эффективного собственника, на содержание и благоустройство неть денег, инвестор-сволочь не идет и т.д. и т.п.

Элина 03.08.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 636501)
в укроСМИ срочно! :happy:

Сто пудов перепечатают, еще и "настоящие фотки" прилепят.

Манна 03.08.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636498)
А старое стоит полуразрушенное. В центре города зданий много либо досками заколочены,либо руины. Поехал в бывший военгородок - разруха. Клуб развален

Леня Душевный, так у вас тоже получается страна переезжает в Москву!

Я думала это только у нас так.

Кирилл Юдин 03.08.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 636507)
Я думала это только у нас так.

У вас тоже страна переезжает в Москву? :)

сэр Сергей 03.08.2016 13:28

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 636508)
У вас тоже страна переезжает в Москву?

Это очевидно. В Москву, практически, весь бывший СССР (причем, Прибалтика не исключение) переезжает :)

Леня Душевный 03.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 636501)
Леня Душевный, в укроСМИ срочно! :happy:

А при чем укроСМИ? Или Вы считаете, что у нас все гладко, кругом небоскребы и нет мест, где разруха?

Андрей Б. 03.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 636485)

Бывает и такое. Думаете, все у нас тут независимые и без комплексов?)

Андрей Б. 03.08.2016 13:54

Однако если тебе всё же повезло и ты не паришься из-за чужого мнения, то всё у тебя сложится. Даже мозги какие-то изощрённые не нужны.

Кирилл Юдин 03.08.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636514)
Или Вы считаете, что у нас все гладко, кругом небоскребы и нет мест, где разруха?

Конечно именно так я и считаю. Я же на Луне живу.

Андрей Б. 03.08.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 636493)
Мог бы и знать, что чем дальше от столицы еще не значит, что глушь беспросветная.

Это да. Говорят, вот, во Владивостоке народ умный, прозорливый, деловой. И тренировки у них жёсткие, на берегу океана.:)

Сашко 03.08.2016 14:14

Тема закрыта по техническим причинам.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.