Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 105 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987)

Фантоцци 02.06.2016 13:20

Re: Курилка. Часть 105

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 625797)
Что называется - гол в свои ворота! Вы хоть немного за логикой своих высказываний следите

Ну что опять не так? Чего объяснить вам? Строят жильё строители за счёт кредита банков. В нормальных капиталистических странах кредит или ипотека 2-2,5% годовых. У нас - в районе 12-15%. Кто за всё это в конечном итоге заплатит? Правильно - покупатели жилья. Дом целиком сразу никто не покупает.

Кинофил 02.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625802)
Ну что опять не так? Чего объяснить вам? Строят жильё строители за счёт кредита банков. В нормальных капиталистических странах кредит или ипотека 2-2,5% годовых. У нас - в районе 12-15%. Кто за всё это в конечном итоге заплатит? Правильно - покупатели жилья. Дом целиком сразу никто не покупает.

Вы реально дебил. Прочитайте, что вы перед этим постом написали.

Все ухахатываются я смотрю, но с вас - я, автор, примкнувшая к нам Кирчу. Только Сэр пытается серьезно вам что-то объяснить - святой человек.

Фантоцци 02.06.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625801)
Фантоцци, понимаете, дело не в том, что при капитализме есть разница в доходах... Она была и при социализме. Проблема в отсутствии социальной справедливости, в отсутсттвии защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Проблема в зверинном духе и единственном мериле - бабле.

У нас не очень хороший капитализм, согласен. Но он мне всё равно нравится больше социализма. Мне неприятно вспоминать времена, когда туповатые комсомольские мудаки не хотели меня принимать в комсомол из-за моей причёски и увлечения рок-музыкой. :happy:

Фантоцци 02.06.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625730)
Не только любовь к Родине, к профессии, к земле должна быть стимулом, а обыкновенная страсть человека к своему небольшому капиталистическому делу. И доказательство тому мы видим на примере других стран. Трудись, бери кредиты в нормальных банках (а не по коммунистическим разнарядкам), защищай своё дело, доказывай, что ты и твой продукт, твоё творчество нужны другим людям. И пусть они проголосуют за это своими деньгами. И не нужны никакие утопии.

Кинофил, вот что я написал. Я защищаю нормальный капитализм. Вы можете считать меня кем угодно, но это мои убеждения. То что мы живём в нездоровой экономике, я не спорю. Чего тут смешного?

Кинофил 02.06.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625805)
Кинофил, вот что я написал. Я защищаю нормальный капитализм. Вы можете считать меня кем угодно, но это мои убеждения. То что мы живём в нездоровой экономике, я не спорю. Чего тут смешного?

Каждым своим постом вы только подтверждаете свою глупость.

Такой же бред мог написать и поборник социализма с коммунизмом, говоря, что защищает нормальный социализм.

Про другие страны насмешили. Посмотрите. что творится в тех же Болгариях, Прибалтиках, Румыниях - дело не в системе, а в том на каком месте ты в пищевой цепи капитализма. Я уж молчу о тех странах 3 мира, которые просто беззастенчиво грабят в пользу развитых - кстати, мы и сейчас частично к ним относимся.

автор 02.06.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625770)
У нас более существенный спор - мы перешли на личности.
И переводим все правильно.

То я и смотрю - начались трудности перевода. Лавры Кота покоя не дают...

Бэлла Крейнина 02.06.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625750)

А "мы" не могли туда "не лезть". Геополитика, знаете ли... Геополитика, если грубо, это политика государства, определяемая его географическим положением.

Никто, даже в высшем военно-политическом руководстве не предполагал, что война продлится 10 лет.

А если бы знали, что продлится 10 лет, то что? Сразу выяснилось бы, что всё-таки можно и не лезть?

Цитата:

З.Ы. Как только мы ушли из Афганистана там начался хаос и жесточайшая, уже, даже не Гражданская, а война всех против всех.
Через среднеазиатскую границу в СССР хлынул мощный наркотрафик, потоки оружия, начался экспорт агрессивного исламизма в Среднеазиатские республики.

Я, конечно, в геополитике не сильна. Но вот так, по-простому, по-житейски: может, всё-таки проще свои границы получше охранять? И со своими исламистами вначале разобраться?

Цитата:

З.З.Ы. В среднем, в Афганистане Советская Армия теряла убитыми 1.500 человек в год
В сегодняшней России, только в ДТП, ежегодно, погибает в среднем 20.000 человек.

А вот это вот звучит совсем нехорошо. По такой логике, человека убить, что комара прихлопнуть. Вон их сколько гибнет, подумаешь, ещё сколько-то там тысяч. Как-то даже странно такое от верующего человека слышать.

Фантоцци 02.06.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625806)
Такой же бред мог написать и поборник социализма с коммунизмом, говоря, что защищает нормальный социализм.

Я никогда не понимал чудаков, которые так крепко держаться старое коммунистическое говно. Я за нормальное общество, в котором есть право на частную собственность на средства производства, где права всех граждан защищены законом, в том числе от мудаков, которые устраивают майданы. Глупо здесь выглядите именно вы. Потому что у вас в голове мусор, такой же как в постах.

Кинофил 02.06.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 625808)
...
Я, конечно, в геополитике не сильна. Но вот так, по-простому, по-житейски: может, всё-таки проще свои границы получше охранять? И со своими исламистами вначале разобраться?
...

Принцип анаконды - тебя просто задушат, перекрывая пути.

-Есть тут замысел один. Надо рать убрать с границы И поставить вкруг столицы. Мы же в стольном граде сём Яств и питий запасём. Враг увидит, что столица Ест и пьёт и веселится. Он от страха задрожит!
-Без оглядки побежит!
-Ну, царевич, ну, орёл!
-В раз беду от нас отвёл.
-И, глядите, как всё просто...
-Ах, заешь меня короста! Что надумал? Ну и ну! Допустить врага в страну! Он у стен как встанет станом, Да как даст по ним тараном, Да как пустит тучу стрел - Царский терем и сгорел!

Кинофил 02.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625809)
Я никогда не понимал чудаков, которые так крепко держаться старое коммунистическое говно. ...

До вас никак не доходит, что вы такой же дебил. Но с другим знаком.
Те из одного сделали фетиш, вы из другого. А так одно и тоже по модулю - идиоты.

автор 02.06.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625779)
50 сортов колбасы

Толку теперь от них, сортов этих ..., если они малосъедобны по цене и составу.
С удовольствием бы съел сёйчас той самой докторской по два-двадцать единственного сорта. С тем майонезом из баночки за сорок семь копеек.
Съел бы, точно, да кто ж дасть теперь...
Размен был неравноценным.

кирчу 02.06.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625802)

не поняли что не так? - при социализме таких проблем не было. Были другие, но они были решаемы.
Моя дочь живет за границей и слышала там от пожилых людей, что пока был жив Советский Союз (так приятно данное словосочетание писать) они надеялись, что со временем и у них строй поменяется. А теперь... И они уныло разводят руками.

автор 02.06.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625785)
то это не значит, что я не люблю рабочих и крестьян.

Ну что вы, право. Вам с этим в эвропу надо... А у нас тут как-то всё более традиционные ценности в ходу - работницы там, барышни-крестьянки разные...

сэр Сергей 02.06.2016 13:55

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625804)
У нас не очень хороший капитализм, согласен.

Не бывает хорошего и плохого капитализма. Всякий капитализм плохой...

Ну, воть, к примеру, Франция - член ЕС с очень хорошим (пожалуй, самым хорошим капитализмом в Европе) капитализмом...

И, шо ми, таки, видим? Хороший капитализм показал свой зверинный оскал - повышение пенсионного возраста, право, почти беспрепятственного увольнения для заглотчиков - капиталистов, новый расчет сверхурочных - фактически, снижение заработной платы...

И, воть, народ бушует!!!

Хорошего капитализма не бывает.

Бывают страны, которым есть кого грабить или страны с неограниченным кредитом.

А мы - страна, которой некого грабить и у нас нет неограниченного кредита.

Следовательно, для нас капитализм - смерть!!!

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625804)
Мне неприятно вспоминать времена, когда туповатые комсомольские мудаки не хотели меня принимать в комсомол из-за моей причёски и увлечения рок-музыкой.

Извините, но в этом, вы, абсолютно неправы!!!

Социализм тут не при чем. Безумная, тупая заиделогизированность, причем, на основе закостневшей, неравивающейся идеологии не нравилась никому.

Это то, что следовало исправить, изменить.

Но не бросать страну и миллионы людей на съедение жадным людоедам- капиталистам.

Бэлла Крейнина 02.06.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625801)
Фантоцци, понимаете, дело не в том, что при капитализме есть разница в доходах... Она была и при социализме.

Проблема в отсутствии социальной справедливости, в отсутсттвии защищенности и уверенности в завтрашнем дне.

Проблема в зверинном духе и единственном мериле - бабле.

То есть, совершенно не важно кто ты и что ты из себя представляешь. Главное - сколько у тебя бабла...

При капитализме вполне может быть и мощная социальная поддержка и социальные лифты. Также, как и социализм вполне может быть "с человеческим лицом". При любом общественном строе можно нормально жить, если только сложился он естественно, эволюционно, без крови. А вот после революций (любых!) как раз и появляется этот звериный дух.

Фантоцци 02.06.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625806)
Про другие страны насмешили. Посмотрите. что творится в тех же Болгариях, Прибалтиках, Румыниях - дело не в системе, а в том на каком месте ты в пищевой цепи капитализма. Я уж молчу о тех странах 3 мира, которые просто беззастенчиво грабят в пользу развитых - кстати, мы и сейчас частично к ним относимся.

Ничего смешного. Не стану говорить о болгариях, а в Германии, Финляндии, Швеции очень дешёвые кредиты, на развитие бизнеса, на приобретение жилья. Хорошие, готовые к жилью квартиры могут себе позволить даже начинающие специалисты. Дело не в месте у кормушки, а в устойчивости, сбалансированности финансово-экономической системы, в уровне занятости населения.

автор 02.06.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625805)
Я защищаю нормальный капитализм.

Любопытно. Это как по-вашему?
Про капитализьм с человеческим лицом мы уже слышали и проходили. Этот капитализм, как ни крути - человеческое лицо имеет только в виде маски на своём натуральном дьяволском мурле. Увы.

Кинофил 02.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625817)
Ничего смешного. Не стану говорить о болгариях, а в Германии, Финляндии, Швеции очень дешёвые кредиты, на развитие бизнеса, на приобретение жилья. Хорошие, готовые к жилью квартиры могут себе позволить даже начинающие специалисты. Дело не в месте у кормушки, а в устойчивости, сбалансированности финансово-экономической системы, в уровне занятости населения.

Так у них за счет Болгарий и всяких Ливий.
ВТО это что по-вашему и прочие организации? Именно они и обеспечивают сбалансированность у одних и безработицу у других.

Дело в месте которая страна занимает в капиерархии. И только в нем.
Чего думаете, войска НАТО от нечего делать по Миру шастали и шастают? Чтобы грабить страны в своих интересах.

Кинофил 02.06.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 625818)
Любопытно. Это как по-вашему?
Про капитализьм с человеческим лицом мы уже слышали и проходили. Этот капитализм, как ни крути - человеческое лицо имеет только в виде маски на своём натуральном дьяволском мурле. Увы.

Чего тут непонятного? Он за все хорошее против всего плохого. Дитя.

автор 02.06.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625809)
Я за нормальное общество, в котором есть право на частную собственность на средства производства, где права всех граждан защищены законом, в том числе от мудаков, которые устраивают майданы.

Я не против, в принципе. Только с маленькими уточнениями: право частной собственности только на продукт человеческого труда, равный доступ для всех к производственному капиталу, равная юридическая защита и ответственность. Ну и ещё несколько менее существенных дополнений.
В вашем капитализме этого нет, потому мне он не нравится.

Фантоцци 02.06.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625815)
Это то, что следовало исправить, изменить. Но не бросать страну и миллионы людей на съедение жадным людоедам- капиталистам.

Изменив одно, невозможно было не трогать другое. Вы и сейчас не напишете рецепта, как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.

автор 02.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625815)
Извините, но в этом, вы, абсолютно неправы!!!

Согласен. Комсомольские мудаки были не такие уж и туповатые.
Классового врага нутром чуяли.

Кинофил 02.06.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625822)
Изменив одно, невозможно было не трогать другое. Вы и сейчас не напишете рецепта, как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.

Потери бывают разные. Можно порезаться, а можно и руку отрезать.

Известно только одно, если хочешь проводить реформы забудь о реальной свободе слова. Иначе все упрется в словоблудие в интересах всевозможных сторон.

автор 02.06.2016 14:21

Цитата:

как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.

Никак. Объявив ваши вышеозначенные свободы его специально и сознательно, государство это, ввергли в пучину неизбежных потерь. Что, собственно, и являлось конечной целью всего действа. А заморские, такие же в общем как и домашние, говнодавы и 50 сортов несъедобной колбасы - всего лишь приманка на крючке для слабоумных.

Фантоцци 02.06.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625819)
Так у них за счет Болгарий и всяких Ливий.

Нет, это за счёт востребованности их результатов труда на внешнем и внутреннем рынке товаров и услуг. У немцев - отличные автомобили, станки, сантехника, разные технологии. У финнов - продукты деревообработки, различные материалы, рыбный промысел, сельхозпроизводство, телефоны, разные технологии. 90% населения Финляндии трудятся в частном бизнесе - по нашему в ооо и ип. Вы же всё это знаете, но вам лишь бы спорить и нести ахинею о вреде капитализма со звериным лицом

Фантоцци 02.06.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 625813)
не поняли что не так? - при социализме таких проблем не было. Были другие, но они были решаемы.

если вашей семье при социализме "дали" квартиру за их многолетний труд, то поверьте, это не бесплатно. А многим вообще не дали, о многих просто забыли. Вы же знаете, какие были очереди на улучшение жилья.

сэр Сергей 02.06.2016 14:33

Бэлла Крейнина,
Цитата:

Да, воть, в том-то и дело, что по-простому не получается. По-житейски не выходит.

С наших диванов все выглядит не совсем так, как обстоит в действительности.

А в геополитике неть ничего сложного.

Воть, смотрите - Прибалтика. Каждый вонючий либералишка, самое отребье либералья и то костерит на чем свет стоит Иосифа Виссарионовича за "жестокое уничтожение" "гордой независимости" прибалтийских государств.

Последний лиьеральный вирус и тот знает, что это от того, что Иосиф Виссарионович - проклятый коммунист.

Но, я хочу спросить - а был ли коммунистом Петр I? Был ли коммунистом Иоанн Грозный и его дед, тоже Иоанн, только III и, тоже, кстати, Грозній? Біли ли коммунистами древние новгородцы?

А, ведь, все они с завидным упорством стремились в Прибалтику, причем, с единственным желанием подмять ее под себя.

Следовательно, дело не в коммунистических убеждениях и не в пакте Молотова-Риббентропа.

А в том, что географическое положение России вынуждает ее искать выход к Балтийскому морю, и стратегическое положение северо-западных земель вынуждает Россию занимать удобные для их обороны позиции.

Поэтому и Сталин, и Древние новгородцы, и Петр с обоими Иоаннами, независимо от идеологии и эпохи подминали под себя Прибалтику.

Вот вам и вся геополитика.

Цитата:

А если бы знали, что продлится 10 лет, то что? Сразу выяснилось бы, что всё-таки можно и не лезть?

Может быть, действовали бы, немного по-другому. Но, все равно бы вошли.

Но. предвидеть тогда это было невозможно.

Но так было надо. Этого требовали жизненные интересы страны.

З.Ы. Кстати, воевала там Советская Армия очень успешно. Гораздо эффективнее американов во Вьетнаме.

Цитата:

Но вот так, по-простому, по-житейски: может, всё-таки проще свои границы получше охранять? И со своими исламистами вначале разобраться?

Понимаете, там, в основном, горы. Все горы КСП не изроешь и у каждого камня пограничника не поставишь.

Гораздо удобнее, когда перед твоей границей страна с дружественным режимом, силы безопасности которой борются с тем, что мешает, в том числе и тебе.

И свою границу от одиночных нарушителей или небольших групп охранять намного легче, чем от вооруженных до зубов банд, способных в щепы разнести любую погранзаставу.

И на караваны, идущие по горным тропам, ходить значительно сложнее, чем на небольшую группу, пусть и вооруженных контрабандистов...

А, свои исламисты, как раз, появились, во многом, благодаря нашему уходу из Афганистана.

И, даже, по-житейски, если хотите - гораздо удобнее и приятнее жить вокружении приятных, милых, дружелюбных людей, чем, если ваши соседи - пьяницы, хулиганы, наркоманы и бандиты.

Может, тогда и не придется тратиться на пуленепробиваемую дверь и пультовую охрану...
Цитата:

А вот это вот звучит совсем нехорошо. По такой логике, человека убить, что комара прихлопнуть. Вон их сколько гибнет, подумаешь, ещё сколько-то там тысяч. Как-то даже странно такое от верующего человека слышать.

А что странного? Убийство - грех. Война - это нехорошо. Но, солдат исполняет свой долг. И, уж, если, началась война, то на войне, как на войне.

Конечно, солдата могут убить. Потери, к сожалению, неизбежны. Избежать потерь на 100% не удавалось, еще, никому.

А что до веры... Так Христос не говорил уверовавшим в Него военным выбросить меч, снять доспехи и уйти со службы.

В конце концов, многие Святые были военнослужащими и участвовали в войнах.

Например, Святой Федор Ушаков, Святой Георгий Победоносец...

Исполнение воинского долга никак не противоречит Христианству.

Теперь, о приведенных мною цифрах, то они весьма показательны и говорят о том, что Советская Армия воевала с минимальными потерями.

Фантоцци 02.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 625823)
Согласен. Комсомольские мудаки были не такие уж и туповатые. Классового врага нутром чуяли

вам лишь бы шутить. А я тогда переживал. Всех взяли в комсомол, а меня - нет. Сказали постричься и прекратить слушать рок! :) Правда, приняли со второго раза. Причёска была та же, музыке я не изменил, а в комиссии был другой человек с другими, умными глазами. Вы наверно не поверите, но я даже в комсоргах какое-то время побывал. Правда, никогда не верил в светлое коммунистическое будущее. И никогда не скрывал этого.

автор 02.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625826)
Нет, это за счёт востребованности их результатов труда на внешнем и внутреннем рынке товаров и услуг. У немцев - отличные автомобили, станки, сантехника, разные технологии.

Совершенно верно. Ещё бы ей не быть, востребованности. Если в Грециях, Болгариях, Венгриях и Ливиях закрыта вся былая промышленность. Не в результате конкуренции, а просто так. По согласованию ВТО и квотам эвросоюза. Куда делось греческое судостроение? Венгерское автомобилестроение? Болгарская лёгкая промышленность?
Кстати, Германия - одна из немногих стран развитого капитализма которая оставила у себя реальное промпроизводство.
Вы, батенька, отъявленный либераст оказывается. Причём из восторженных, до сих пор в сказки верите.

Кинофил 02.06.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625826)
Нет, это за счёт востребованности их результатов труда на внешнем и внутреннем рынке товаров и услуг. У немцев - отличные автомобили, станки, сантехника, разные технологии. У финнов - продукты деревообработки, различные материалы, рыбный промысел, сельхозпроизводство, телефоны, разные технологии. 90% населения Финляндии трудятся в частном бизнесе - по нашему в ооо и ип. Вы же всё это знаете, но вам лишь бы спорить и нести ахинею о вреде капитализма со звериным лицом

Впечатление, что смотрю передачу 1991 года.

Да они уничтожили все у конкурентов. А правила ВТО не дают возродить при всем желании. В результате они практически единственные поставщики на международный рынок.

Фантоцци 02.06.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 625830)
Вы, батенька, отъявленный либераст оказывается. Причём из восторженных, до сих пор в сказки верите.

Я за управляемый рынок, я против валютных спекулянтов на бирже, я за импортозамещение и независимость нашего государства. Я вообще всеми руками за Путина. Что это вы меня так сразу так в либерасты определили?

Фантоцци 02.06.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625831)
Да они уничтожили все у конкурентов.

у них были конкуренты? Вы про Икарус что-ли :)

Кинофил 02.06.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625832)
Я за управляемый рынок, я против валютных спекулянтов на бирже, я за импортозамещение и независимость нашего государства. Я вообще всеми руками за Путина. Что это вы меня так сразу так в либерасты определили?

Кто вам это даст. Есть ВТО, членами которой мы являемся. Там прописан наш экспортный максимум, чтобы мы у финнов не отобрали ту же деревопереработку.

сэр Сергей 02.06.2016 14:49

Бэлла Крейнина,
Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 625816)
При капитализме вполне может быть и мощная социальная поддержка и социальные лифты.

Может быть. Но, воть, как в современной Франции - зверинная, античеловеческая сущность капитализма, все равно, рано или поздно, возьмет верх.

Потому что цель капитализма - больше бабла. А, если, что-то или кто-то мешает рвать бабло, тем хуже для того, кто или что мешает...

Цитата:

Также, как и социализм вполне может быть "с человеческим лицом".

Нет никакого 2человеческого лица", есть, либо рвать бабло всеми возможными способами, или равный доступ к социальным благам.

Третьего не дано. Другое дело, что социализм это, совершенно не обязательно, только госсобственность.

Социализм, это, в сущности, всего лишь, перераспредление общественного продукта в пользу общества.
Цитата:

При любом общественном строе можно нормально жить, если только сложился он естественно, эволюционно, без крови.

Простите, но это фантазии.

Никогда, ни один заглотчик не отдаст власть добровольно.

Его можно заставить - или репрессиями сверху, или революцией снизу.

Поэтому, во всех ведущих европейских странах и, даже, в самоей Американии были и революции, и гражданские войны.
Цитата:

А вот после революций (любых!) как раз и появляется этот звериный дух.

Ну, не скажите. Не зверинный дух ли - иметь каждые 4-5 лет голодный год, а каждые 10-12 голод? Не зверинный дух ли - потрясающая детская смертность?

Не зверинный дух ли 2% населения, на которые работает 98%?

Именно, революция изменила страну. И изменила ее к лучшему.

Середина и конец 30-х - самый высокий уровень жизни. Такого уровня жизни в послевоенном СССР так и не удалось достичь.

Так что, Иосиф Виссарионович, совсем не лукавил, когда сказал в 1937-м - "Жить стало лучше! Жить стало веселее!"

Кинофил 02.06.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625834)
у них были конкуренты? Вы про Икарус что-ли :)

Еще какие. Сельхозпродукты Болгарии, Венгрии, бывшей Югославии.
Греция и Польша - великолепное судостроение.
Икарус - китайские что ли были лучше? Убрали из конкурентов в ЕС бюджетный автобус.

Вы знаете. кто больше всего в ЕС получает за сельхозпродукцию - Германия. И это с ее-то климатом. Там дотации максимальные, а Греция с Венгрией и Болгарией, которым сам Бог велел, в заднице. После игр с ВТО выращивать у них получается нерентабельно - дотации нулевые практически.

И это то, что на виду.

Кирилл Юдин 02.06.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625751)
Кирилл, вы в своих университетах изучали Историю КПСС, Политэкономию, Философию, Научный коммунизм? Сдавали по ним экзамены? Писали курсовые, рефераты, выступали на семинарах с докладами?

Нет. Я поздно поступил в университет.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625751)
Я помню социализм очень хорошо. Социализм, это когда ты идёшь на работу и тебе всё равно, в троллейбус тебе залезать или под троллейбус. Я помню эту безнадёгу и тоску.

А я помню очень хорошо то, что было после развала СССР. Это когда ты готов вообще на любую работу за тарелку супа. И твои соседи реально прыгают под поезд из-за безнадёги, а не с жиру бесятся, скучно им, безнадёга. Вот когда ребёнку не можешь фруктов купить даже летом - вот это безнадёга. Когда пирожки на утиных яйцах, (которые выбрасывают обычно, если не хотят разводить птицу, потому что в еду они не пригодны) с начинкой из лебеды им жаришь, и это вся еда - вот это безнадёга. А впереди ровным счётом ничего...
Скорее всего вы этого не пережили, как мои знакомые из Питера. У них как-то всё гладенько прошло.
А по вахтам ездили, чтобы как-то концы с концами свести? Пахали на стройках по 12 часов в день без выходных, чтобы просто привести домой деньги, не для того чтобы квартиру или машину купить, а хотя бы одеть и обуть семью? Безнадёга, говорите? Да вы понятия не имеете, что такое безнадёга. Уж простите, но это очевидно.

сэр Сергей 02.06.2016 14:59

Фантоцци,
Цитата:

Вы и сейчас не напишете рецепта, как объявив свободу слова и рынка, можно было удержать такое огромное государство от неизбежных потерь.

Зачем мне писать :) Гениальный Дэн Сяопин его написал.

А свобода рынка - это тяжелейший бред, который существует только в головах американовых профессоров Чикагской школы бизнеса и экономики.

Свободный рынок - это смерть экономики любой страны.

Это убедительно доказал Джон Мейнард Кейнс, за что и был удостоен титула барона.

:)

автор 02.06.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625832)
Что это вы меня так сразу так в либерасты определили?

Так это, поскольку у нас тут общение, э-э-э, - виртуальное, кажущееся то есть, то "по делам их вы узнаете их" не проходит.
Потому - " по словам их вы узнаете их".

сэр Сергей 02.06.2016 15:02

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625837)
Польша - великолепное судостроение.

Да-да!!! БДК у нас были польской постройки, аккурат, Гданьской верфи. На флоте их называлли "Последний подарок Леха Валенсы" :)

Прекрасные БДК с великолепной обитаемостью. В таких каютах и кубриках с кондиционерами, как там, только в круизы ходить.

автор 02.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625838)
А по вахтам ездили, чтобы как-то концы с концами свести? Пахали на стройках по 12 часов в день без выходных, чтобы просто привести домой деньги, не для того чтобы квартиру или машину купить, а хотя бы одеть и обуть семью? Безнадёга, говорите? Да вы понятия не имеете, что такое безнадёга. Уж простите, но это очевидно.

Да уж... Много я разного в жизни наелся. Месяцами бывало спал на объекте, не было сил на дорогу домой...

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.