Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Собственно, мне не вполне ясен смысл секретности такого чёрного списка. В том смысле - что тут секретного? Если автор нарвался на кидалу, ничто не мешает на всех формах об этом оповестить народ, и кидала больше потеряет, чем наворует. Есть и специальные рецепты, как нагреть кидалу (один из них я лично опробовал, работает). Никто не запрещает, основываясь на таких публикациях, составлять списки кидал, можно называть их хоть чёрными, хоть какими. Однако если непонятно откуда ветер дует, это может быть попыткой дискредитировать недруга или конкурента.
|
Цитата:
|
Цитата:
Приведу пример. Недавно одно издательство прислало мне приглашение опубликовать у них какой-нибудь роман, ранее не опубликованный. Я посмотрел отзывы об этом издательстве, отзывы оказались ругательные - не совсем кидалово, но близко к тому. Я всё же выслал собеседнице один свой роман, но попросил объяснить то, что я прочитал на форуме. Она заявила типа это было давно и неправда. Мы продолжали переписку, мой роман типа приняли, а затем прислали договор и некоторые документы. Я сначала посмотрел документы и обнаружил примерно то, о чём читал в ругалке. Ответил даме, что либо она меняет условия исходя из того, что принято у других издателей, или одно из двух. Она предпочла последнее, и на этом мы расстались. Примерно так же я буду действовать при контакте с малоизвестными компаниями. |
Не моё. Поисковым агрегатором из сети принесло.
О жанрах формате и пр. предпочтениях ничего не знаю Цитата:
|
В рамках Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел" объявлен конкурс сценариев полнометражных игровых фильмов. Регламент конкурса сценариев http://luchangela.ru/reglament. Заявки принимают до 31 июля 2019г.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Невнятны требования к жанрам. Про мыло сказано, но в каком смысле - даёшь мыло или долой мыло? И если долой мыло, то что - никаких женщин, действие происходит в казарме? Понятно, что желающие найдутся, ну и Бог в помощь. |
а есть где почитать заявки которые как бы проходят какой-то хоть начальный этап ? интересно просто форму изложения глянуть.
|
Цитата:
Цитата:
Это как бы развивающаяся. тема. На Западе вообще неслабая заруба за эти сервисы. Целая война. |
Цитата:
Единственный жанр, который выглядит перспективным в этом формате - порнуха :-) |
Фрагмент интервью Романа Петренко, который сейчас двигает эту тему в России:
"Споры о том, готов российский человек платить за сериалы в интернете или не готов, слегка бессмысленны. Видеосервисы работают по принципу «с миру по нитке – голому рубашка». Подписка на «ТНТ-Premier» сейчас стоит 129 руб. в месяц, это самое дешевое предложение на рынке и те самые $2 в месяц. 1 млн подписчиков принесет тебе $24 млн в год, а 5 млн подписчиков – уже $120 млн. Я считаю, что 5 млн подписчиков – это минимум, который нам нужен". Другое дело, иногда складывается впечатление, что у нас не очень-то и понимают, каким должен быть сериал для потокового сервиса. |
Цитата:
|
Цитата:
Только недавно пилили тему онлайн-площадок и вот, пожалуйста. Мне-то ближе, как раз, онлайн-площадки. На ТВ всё уже в сухарях, невозможно смотреть. Ну, и моя история, собственно, по формату там пролетает. До конца июня, стало быть... :doubt: |
Цитата:
Цитата:
На моей памяти первый конкурс, где настолько чётко, просто и понятно всё разложено по полочкам. Вообще вопросов не возникло. |
Цитата:
|
Фредди Ромм, по-моему, это как раз к вам относится. Вот именно - если вам не интересно, проходите мимо и не засоряйте профильную ветку своими пространными измышлениями.
|
Кто-нибудь знает что-то, помимо указанного на сайте, о конкурсе High concept и Mig Series Production?
Радует, что победа в конкурсе дает право, а не обязанность, продать заявку за 200000 (за сильную библию сериала это несерьезная сумма), но интересно, сколько они могут заплатить за сценарий, и сколько платят за такое: "ИНТЕРЕСНЫЕ АВТОРЫ СМОГУТ РАБОТАТЬ НАД ПРОЕКТАМИ СТУДИИ – ИНДИВИДУАЛЬНО ИЛИ В СЦЕНАРНОЙ КОМНАТЕ". Может кто-нибудь знает, какие сериалы делались для наших онлайн-кинотеатров? Или хотя бы примерные бюджеты. |
Цитата:
"Обычная женщина" - премьера была на ТВ3, но по сути это тоже сериал для онлайна. Start: "Содержанки", "Вне игры" Из проектов, которые делались для ТВ, например, сериалы Званцовой. Это очень близко по стилистике и духу к премиальным платформам. Пресловутая линейка киносериалов ТНТ ("Измены", "ЗКД" и т.д.). Сериалы продюсера Цекало. Вообще организаторы конкурса планируют встречу, которая будет транслироваться в онлайне. |
Сергофан, спасибо!
Эта встреча кое-что прояснила. Они хотят найти таланты, у которых пока не хватает соображаловки устроиться в мейнстрим, и сделать из них рабов. От присланных в первые дни заявок ужаснулись, и сделали замануху в миллион рублей, если вдруг пришлют что-то совершенно невероятное. При этом иллюзий не питают, что кто-то им продаст историю века за миллион, плюс шанс заработать еще лям-другой за 8-часовой сценарий. Чуда не произошло - это очередной конкурс скучающего продюсера с очень ограниченными финансами. Продюсера, считающего сценаристов рабами. |
хочется, Синдром Поиска Глубинного Смысла, или тупо негде вылить желчь? Нехороший симптом, завязывайте курить, что у вас там... :doubt:
|
Крыс, синдром защиты тех, от кого есть призрачный шанс получить копейку?
Я выделил ключевые моменты конкурса. Если есть к чему в моих словах придраться по существу - удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Или люди не нужны, а тупо сценарии? (точнее заявки, в которых обычно мало что понятно). |
Цитата:
Сверхзадача. Мы хотим найти авторов, способных создавать интересные истории. Даже если вы не вышли в финал, мы готовы обсудить ваши другие заявки или пригласить работать над проектами компании или в рамках сценарной комнаты. Цитата:
|
Цитата:
Но, как я понимаю, никто до конца не понимает, что это за формат. ? Слоган звучит в стиле "Ничего, кроме обычного" у ТВ3.) И заодно интересно, почему хорошее кино (если оно получится) нельзя еще и по ТВ показать.:) По платному кабельному каналу. Я вот не стала бы смотреть сериал в смартфоне, поэтому я как бы уже изначально не ЦА конкурса. А нужно же быть ЦА, если ты пишешь туда. Кино любит широкий экран, имхо. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запись встречи ведь ты не смотрел? Или пропустил мимо ушей сквозящее от него презрение? Вначале, когда он удивился, что в зале собралось не молоденькое мясо, а старики (30-50), и потом, когда пошли юридические вопросы. То, что ты процитировал, там тоже раскрыто чуть более подробно. Он хочет набрать команду негров, которые будут работать над проектами компании. Работа над сценарием по собственной заявке не гарантируется никак. Получил 200 штук (если ты один из тысячи) - дальше ты никто. Об оплате ничего не говорил, но можно предположить, что все печально, потому что платить будет из своего кармана, а: 1. В качестве основной причины повышения призового фонда на миллион указал то, что этот миллион удалось найти. Аж целый миллион рублей. Да еще и с околонулевыми шансами, что он кому-то будет выплачен. 2. Конференц зал нормально смотрелся бы лишь в какой-нибудь глухой деревушке - ни ремонта, ни нормального экрана, лишь 2 микрофона (и охрана, которая посреди выступления заволновалась, что один сперли). Стоит зал 450000р в сутки. 2 часа в понедельник уж не знаю сколько, но это совершенно несолидная экономия. Хочешь критиковать мой due diligence - конструктивно критикуй его, а не истерично плюйся в меня. Требования у конкурса очень высокие, а вот предложение крайней степени сомнительное. Кого такие условия устраивают, тот уж точно не победит. Это уже мое личное мнение, конечно же. |
У очередной истерички бомбануло на пустом месте. Содержательную "дискуссию", разумеется, продолжать не буду. Магнитные бури, обострения, ну вы понимаете)
|
Цитата:
|
Сергофан, про 200000. Отдаешь права на заявку, получаешь деньги, а твое дальнейшее участие будет предметом обсуждений.
Если бы условия были: вместе с заявкой заказывается сценарий пилота, а потом все последующие, если устроят, с ценой от 1 млн за час - это было бы одно. У него же: купим заявку, надеемся сформировать сценарную команду для компании. Не только отсутствие гарантий, но он еще и изначально настроен на то, чтобы сценарии писались коллективно неграми. Это неприемлимые условия для истории на миллион долларов, а получить-то надеются именно такие. В результате в красивой обертке совершенно обычный конкурс, на который будут слать то, что никому не нужно. 200000 рублей за крутую выстраданную high concept историю - это просто ни о чем. Во всем мире град пойдет, если они хоть одну такую получат. Точнее, если кто-то им ее продаст без дополнительных условий. Если кто-то им такую отправит, учитывая, что требования к заявке выше голливудских, да еще и не без сумасбродства, так что при полностью готовой идее не один день придется потратить на оформление для конкурса. |
Цитата:
|
Цитата:
Из-за такой твари, как ты, форум загибается, а тебе все неймется?! Когда в тебе все крысиное, наконец, сдохнет?! Ты сюда на форум спецом пришел, чтобы все разрушить? Колись! Неужели тебе до сих пор невдомек, что многие пользователи ресурса ушли с него, чтобы не быть с Крысом на одном уровне! Нет желания мараться об этого недоумка)) |
Цитата:
|
Крыс, если в красивой обертке находится говняная конфета, то можно на форуме сладкоежек об этом сказать, или же "производитель имеет право, кому не нравится, пусть молча не покупает"?
Если ты читал невнимательно, то я говорю не о заявках, сочиненных для конкурса за день (для этого конкурса это практически физически невозможно, потому что условия жестокие), или валяющихся в столе, отвергнутые всеми, а о крутых (= нужных всем) историях, на которые потрачена уйма времени и сил. На встрече был вопрос про историю с мощным проработанным миром. Ответ: продажа заявки передает все права. Представь, что ты придумал новый Лост, продумал сюжет и арки на несколько сезонов, может даже пару серий написал, на 10 баллов из 5, и все это ты продашь за 200000 рублей. Безумцем надо быть. И очень наивным, чтобы ожидать заполучить таких безумцев. Мишин не настолько наивен, и не раз повторил, что конкурс создан для поиска сценаристов в команду компании. Т.е. негров. Это совершенно нормально... И совершенно обыденно. В красивой обертке обычная какашка. |
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru