Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 79 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5620)

сэр Сергей 12.06.2015 12:28

Re: Курилка. Часть 79

Вложений: 5
Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 577421)
Ну, так, не зря же он называл Гитлера никчемным учеником.

Адольф Алоизович был англоманом. В этом была его ошибка.

Хотя, в художественном вкусе ему отказать нельзя:

Вот, для примера несколько работ Адольфа Алоизовича

Бастинда 12.06.2015 13:17

Вы поклоняетесь Гитлеру? Достоин ли он этого, чтобы по имени-отчеству...? Расскажите лучше про хорошего человека, кого надо вспоминать добрым словом. Про наших великих маршалов.

Иван Василич 12.06.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 577425)
Про наших великих маршалов.

http://nod66.ru/wp-content/uploads/2...6db403f5a5.jpg

сэр Сергей 12.06.2015 13:26

Бастинда,
Цитата:

Вы поклоняетесь Гитлеру?

Совсем нет. Я изучаю его феномен.

Цитата:

Достоин ли он этого, чтобы по имени-отчеству...?

В определенном смысле, да. Но, это и определенная ирония.

Цитата:

Расскажите лучше про хорошего человека, кого надо вспоминать добрым словом.

Будет возможность, обязательно.

сэр Сергей 12.06.2015 13:29

Иван Василич, Стрелков очень неплохо воевал в Славянске и, реально, красиво, на сколько было возможно в тех условиях, вывел войска из города.

Крыс 12.06.2015 13:32

Цитата:

Расскажите лучше про хорошего человека, кого надо вспоминать добрым словом.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio....1000x800.jpeg

сэр Сергей 12.06.2015 13:32

Вложений: 1
Иван Василич, Игорь Безлер, крымский немец - герой Горловки, генерал-майор армии ДНР

Кирилл Юдин 12.06.2015 13:47

Цитата:

Вы поклоняетесь Гитлеру? Достоин ли он этого, чтобы по имени-отчеству...?

К чему такие крайности? Да, злодей. Возможно один из самых ужасных злодеев в истории. Но почему это должно мешать изучению этой разносторонней личности? Разве тот факт, что он был, например, отличным художником, умаляет его преступления?
Мне напротив кажется, что когда из кого-то делают картонного злодея, это пагубно сказывается в итоге. И поясню почему. Когда люди привыкают к примитивному пониманию личности, они рассуждают так, что злодею не могут быть присущи никакие положительные, привлекательные качества. И, вдруг, когда выясняется, что некто был в чём-то талантлив, может возникнуть ощущение, что он и не злодей вовсе. Или напротив - всё, что он сказал или сделал, следует понимать, как зло. Но это ведь тоже далеко не так.

Если же взрослый, зрелый человек понимает, что всё намного сложнее, его уже не обвести вокруг пальца, какими-нибудь положительными качествами или поступками реального злодея. Более того, понимание того, что злодеем при каких-то обстоятельствах может стать в принципе любой (даже целый народ!), и чем более он талантлив и одарён, тем более ужасным злодеем он может стать - очень важное понимание!

Кирилл Юдин 12.06.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577428)
Стрелков очень неплохо воевал в Славянске и, реально, красиво, на сколько было возможно в тех условиях, вывел войска из города.

При этом не без "пули в голове".

Бастинда 12.06.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577427)
В определенном смысле, да. Но, это и определенная ирония.

Во всех смыслах, НЕТ! Даже не рассказывайте, какой он был талантливый. Это кощунство по отношению ко мне, ко всем нам. Мой родственник, Юрьев Алексей Федорович до сих пор неизвестно где похоронен, где-то под Сталинградом. А он был умный, красивый, талантливый. И мог бы оставить умных, красивых и талантливых детей и внуков. А сколько таких, миллионы. Сколько картин не написано... А вы тут Гитлера феномен изучаете

Кирилл Юдин 12.06.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 577437)
А вы тут Гитлера феномен изучаете

Да. И правильно делает.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 577437)
Это кощунство по отношению ко мне, ко всем нам.

Ни в коем случае. Кощунством было бы не знать, не изучать, позволить этому повториться, не разглядеть зло, а то и вовсе пойти за ним, именно в силу отсутствия глубоких знаний о нём.

Я вот "Майн кампф" начинал читать. И скажу вам - далеко не глупая книга. И вот представьте, что завтра вам выдадут вполне себе логичные и здравые мысли из неё, но не скажут, откуда это и кто автор. Вы пойдёте за таким лидером, как сегодня Украина, например, ничего не подозревая. И сами превратитесь в слугу абсолютного зла. Вы к этому стремитесь?

Бастинда 12.06.2015 13:57

Расстроили Вы меня. Ухожу с этой ветки. Алоизович мне противен, как личность

сэр Сергей 12.06.2015 14:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577436)
При этом не без "пули в голове".

Да-да.. Есть у него определенные особенности :)

Кирилл Юдин 12.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 577443)
Расстроили Вы меня. Ухожу с этой ветки. Алоизович мне противен, как личность

Интересно. Вот есть туберкулёз, например, или пневмония. Врачи негодяи, что изучают эти болезни? Или они очень любят сибирскую язву, и поэтому упиваются изучением её особенностей?

Крыс 12.06.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577449)
Врачи негодяи, что изучают эти болезни? Или они очень любят сибирскую язву, и поэтому упиваются изучением её особенностей?

Просто врачи, видимо, обязаны эти болезни люто ненавидеть публично, вот делают укол и орут "ужасная, страшная, коварная бацилла, так тебя разэтак!" Иначе-предатели, а как же:)

Август 12.06.2015 16:08

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1638384.jpg

Охотник 12.06.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577428)
Стрелков очень неплохо воевал в Славянске и, реально, красиво, на сколько было возможно в тех условиях, вывел войска из города.

Лично я не очень хорошие слышал о нём высказывания. Говорили, что он и народный мер Славянска поторопились с отступлением. Была угроза полного окружения этого города, но ополченцы на этот случай готовили подразделение для прорыва. Сейчас трудно сказать - получился бы замысел ополченцев или нет. План, как я понял, был такой - Славянск терять нельзя, но поскольку нависла реальная угроза окружения, и Славянск окажется в кольце, то всё равно противник не сможет сразу накрепко закотлить город... Понадобится дня три, четыре... А к этому времени будет создана штурмовая бригада, которая и деблокирует Славянск.
Я, тогда с восхищением подумал - ну, надо же, прямо как в ситуации с Киевом в 41-м... Видя неизбежное окружение киевской группировки, Сталин приготовил Брянский фронт, в намерении, что этот фронт нанесёт удар во фланг танковой группе Гудериана и деблокирует Киев. Случись такое - вся война пошла бы другому сценарию. Немцу бы пришлось зимовать не под Москвой, а под Киевом. Но Ерёменко не блистал талантом, а потому не смог остановить Гудериана.
Вот ребята с Донбасса и думают - будь у Стрелкова отваги, военного таланта и хладнокровия в достатке, Славянск бы не пал. Поторопился Стрелков - так многие считают.

Нюша 12.06.2015 23:19

Цитата:

В Липецке установлен памятник Сталину!!!!.

Появление новых памятников Сталину в России исторически неизбежно, так как прошедшая общественная реабилитация Сталина в массовом сознании, естественна будет приводить к ее материальному воплощению, когда на смену временным изображениям Сталина будут приходить постоянные, направленные на увековечивание товарища Сталина. Процесс этот как и ранее будет идти снизу.
А сверху, пока "деятели" типа нашего твиттер-премьера, утверждают, что эпоха Сталина и Октябрьская Революция были исторической ошибкой - ждать добра не приходится. Лично мне кажется его присутствие в руководящей должности - сплошная историческая ошибка.
А ещё я слышала вроде Волгограду вернут название Сталинград!!!

Натан 12.06.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577422)
Адольф Алоизович был англоманом. В этом была его ошибка.

...и всё такое трогательное с картинками, о погубившем десятки миллионов...

Тупая ссаная вата.

Кирилл Юдин 12.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577499)
Тупая ссаная вата.

Ну не всем же быть "острыми сраными кирпичами" с одной извилиной и характером истерички.

Натан 12.06.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577502)
Ну не всем же быть "острыми сраными кирпичами" с одной извилиной и характером истерички.

Особенно одному очень умному, который в результате "смешения форм и стилей" без работы сидит.

сэр Сергей 12.06.2015 23:46

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577497)

А. еще, в Москве будет референдум по вопросу о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Эдмундовичу.

Нюша 12.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577503)
Особенно одному очень умному, который в результате "смешения форм и стилей" без работы сидит.

А вот это самый известный стиль - свидомитов - подлый, низкий и убогий.

Иван Василич 12.06.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577497)

А еще Путин у нас будет называться Генеральным Секретарем.
Ну, как в сериале Чернобыль :)

Нюша 12.06.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577504)
А. еще, в Москве будет референдум по вопросу о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Эдмундовичу.

Я не против)))) Проголосую! Кстати сегодня были вот тут: http://www.arhangelskoe.su/the_museum/the_museum/ - в усадьбе "Архангельское" - имение Юсуповых. Так вот несколько лет назад эту усадьбу, кто-то пытался под строительство жилого фонда оттяпать - не получилось! Какая там красота!!! Величавая!!! Люди подписи собирали - я тоже участвовала!!! Вот! Мы отстояли эту красоту!!! Там есть живые лабиринты - когда туда зашла - почему то "Парфюмер" вспомнился - даже жутко стало))))

Нюша 12.06.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 577506)
А еще Путин у нас будет называться Генеральным Секретарем.
Ну, как в сериале Чернобыль

Сериал этот не смотрела - посему не могу "оценить" Ваше сообщение...))))
Но в любом случае - я не против)))

сэр Сергей 12.06.2015 23:54

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 577473)
Вот ребята с Донбасса и думают - будь у Стрелкова отваги, военного таланта и хладнокровия в достатке, Славянск бы не пал. Поторопился Стрелков - так многие считают.

Не стану спорить. Вы, в отличие от меня, там были.

Но, со слов самого Стрелкова, город был подготовлен к уличным боям и Стрелков ждал штурма. Он был к нему готов.

Но, ему стало известно, что хохлопотамы на штурм не пойдут, а планируют блокировать город и методично расстреливать его артиллерией.

Это обстоятельство, вместе с нехваткой продовольствия и боеприпасов, сос лов Стрелкова, вынудило его принять решение на прорыв из города.

Натан 12.06.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577505)
А вот это самый известный стиль - свидомитов - подлый, низкий и убогий.

Лучше попытайтесь в произвольном стиле охарактеризовать типа "патриота", находящегося в сакральном поиске всего того самого лучшего, что было в голове у предмета его исследования лет 65 назад.

Нюша 13.06.2015 00:00

Натан, вы дурак? Или мне кажется? Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос. Мне надо знать.

Тетя Ася 13.06.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577510)
что было в голове у предмета его исследования лет 65 назад.

Натан, простите Вы начальную школу хотя бы закончили? Ну там 2+2 складывать умеете?

Натан 13.06.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577511)
Мне надо знать.

Не надо, сначала с собой разберитесь.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577512)
Вы начальную школу хотя бы закончили?

Вам за эти неуклюжие попытки взять на понт до сих пор не обидно?

сэр Сергей 13.06.2015 00:20

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577507)
в усадьбе "Архангельское" - имение Юсуповых.

Последние дни в России Феликс Юсупов со своей женой провел во дворце Дюльбер в Крыму, вместе с Великим князем Петром Николаеаичем, вдовствующей императрицей и другими членами семьи Романовых и их домочадцами.

Их охранял отряд матросов под командованием комиссара Задорожного.

Комиссар Задорожный, не смотря на требования Ялтинского ревкома выдать членов царской семьи, не выдал никого.

Отряд Задорожного отбил штурм Дюльбера. Задрожный охранял членов царской семьи до самой оккупации Крыма немцами.

На удивление германского командования, члены царской семьи потребовали оставить им в качестве охраны, отряд Задорожного.

Вдовствующая императрица заказала скульптору бюст Задорожного.

А, когда члены царской семьи садились на английский линкор, чтобы отплыть в эмиграцию, они нежно прощались с матросами Задорожного.

Люди обнимались и плакали.

История "Красного монархиста" комиссара Залорожного, действовавшего по мандату самого Ленина, одна из самых загадочных историй Гражданской войны.

Иван Василич 13.06.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577508)
Сериал этот не смотрела

Советую посмотреть. Не, ну может, это конечно дело вкуса, но история получилась захватывающая. Я как-то посмотрел весь сезон сразу за пару дней.

Тетя Ася 13.06.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577515)
Вам за эти неуклюжие попытки взять на понт до сих пор не обидно?

Почему на понт? Или Вы правда тупой? Я обратила внимания на реальную ошибку в расчетах, но Вы похоже этого даже не поняли.

Нюша 13.06.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577515)
Не надо, сначала с собой разберитесь.

ну, понятно...Что с с убогими делать, я не знаю. Куда их девать -места на Земле для них мало, убогие никому не нужны. Впрочем, на Руси издревле к юродивым относятся ласково. :)

сэр Сергей 13.06.2015 00:36

Вложений: 1
Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577499)
Тупая ссаная вата.

Его Императорское Величество Александр III в "вате", то есть, в ватнике :)

Нюша 13.06.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 577519)
Советую посмотреть. Не, ну может, это конечно дело вкуса, но история получилась захватывающая. Я как-то посмотрел весь сезон сразу за пару дней.

хорошо, спасибо за подсказку - внесу в свой личный список...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577520)
Почему на понт? Или Вы правда тупой? Я обратила внимания на реальную ошибку в расчетах, но Вы похоже этого даже не поняли.

он не умеет даже понимать - у него по всей видимости отсутствует, то чем надо понимать. - Отсутствие у него - всякого разумного присутствия((((

Нюша 13.06.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577517)
Последние дни в России Феликс Юсупов со своей женой провел во дворце Дюльбер в Крыму, вместе с Великим князем Петром Николаеаичем, вдовствующей императрицей и другими членами семьи Романовых и их домочадцами.

Вы кладезь информации! спасибо!!! Некоторые Ваши сообщения я копирую в отдельную папочку!!! Спасибо Вам!:heart:

Кирилл Юдин 13.06.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 577503)

Не хотел отвечать на глупости, а потом подмал, а почему бы и нет? Курилка же. :)
Так вот. Почему я сижу без работы - это дело второе. Но я работал на сериале три года. Написал ровно четверть всех серий к нему. Сериал получил признание зрителя, два "Тэфи", "Золотого носорога", две "Телезвезды" и был номинирован на "Золотого орла" (в финале уступил Достоевскому). Лично я занимаю 77 место (из почти семисот) в рейтинге сценаристов за последние лет десять. По-моему, неплохой список достижений, которым можно гордиться.
А кто ты? Безмозглый придурок, рыдающий над жестегнущим приспособлением, и требующий сдать Крым, потому что эта железяка стала дороже на 20%? Ах да, почитатель Чунги-Чанги с Эха Москвы, которая объявила русских недочеловеками, которых необходимо лишить всех гражданских прав? Кто ты, тупица, делающий громкие истеричные заявления и неспособный к умственному труду и живущий рефлексами и инстинктами? Ну кто, ты? Ничтожество, неспособное даже ответить на простые вопросы, чтобы аргументированно отстоять хотя бы свою точку зрения, но вечно вякающее из кустов?

Вот то-то и оно, что ты - никто из несуществующей "шляхты". Дитя либерастких сказок и просто говно.

Не я начал!

Натан 13.06.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577520)
реальную ошибку в расчетах

Это про 65?

Тетя Ася, не надо писать "Вы" с большой буквы.

С этим, вроде бы, большинство пользователей уже разобралось.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.