Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Оказия,
Цитата:
|
Цитата:
на севере, где в мерзлоту сваи надо забивать, всё не так просто, как в дачном посёлке саратовском. Да, собственно, в дачных посёлках - вы же не можете взять участок в лесочке, рядом и отдельно от посёлка, вам назначат место в ряду прочих. И будете из своего окна смотреть в окна соседей. Или вы построились где захотели? |
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
Зритель, в массе свое, может вообще никогда не жит, даже не бывать на Севере и не знать северной специфики. Зритель не обязан разбираться в строительном деле и его особенностях в условиях Вечной мерзлоты. Как говорил 1-й Тарковский - Зритель не должен разгадывать ребусы. Для этого существует простой инструмент - мотивация. Если она ясна зрителю, если она прочитывается, то, уже не нужно ему объяснять про сваи в Вечной мерзлоте. |
Оказия,
Цитата:
Тут финал закрытый - все вопросы определенно закрыты - герой проиграл, антагонист победил. Все. История закончена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я раньше не понимала слова мэтра: призы дают за завязку. Теперь понимаю. )
|
Цитата:
ПС: вот радуют меня таке люди: так вроде как с таким лешким чувством превосходства и понимания истины ляпнуть. ну, вроде все конъюнктурные кретины, а я то вот знаю в чем реально дело. |
Цитата:
Только не приписывайте мне своих ощущений, я не чувствую превосходства. Просто внезапно поняла, что такое завязка. ))) Цитата:
Рассматриваю ваши обращения ко мне как троллинг, который я опять не поняла (но сэр Сергей, верно, растолкует). Мир дружба жрачка! |
Цитата:
Долин разглядел трех левиафанов, тренируйтесь господа, найдите больше. Можно разбить каждого долинского левиафана на составляющие, подкатегории. Работы еще много. Если пересматривать каждый вечер, то гарантированно - история раскроется по новому, вы увидите поразительную глубину иносказательной мудрости звягинцева, многослойность этого прекрасного фильма. |
"Левиафан" рулит!!! На сайте http://v-leto.ru/ продаются туры по местам съемок "Левиафана". продолжительность тура 2 дня. Не дорого - 5.900 рублей :)
http://v-leto.ru/travel-kolsky/tur-p...__utmzi__1__=1 |
Цитата:
особенно понравилось к конце, про лошадь с повозкой. единственное, что меня мучает - не понимаю почему фильм назван "Левиафан". неужели он Самый главный герой и незримо толкает людей к поступкам? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сингл Молт,
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
Они строят линию защиты на политике (валун в огород режима), на правде жизни (хотя, профессионалы, типо... Должны же, хотя бы, слышать о теории трех правд Константина нашего Сергеевича), ну и на том, конечно, что, раз, лучший режиссер России, значит, гениально. И, вообще, вы все хрень подзаборная, на кого пасть раззявили? На киноакадемиков? |
Вот я сейчас смотрю этот фильм, - 5 минута, и без слов, может немой фильм... я засыпаю. 21 минута и судью хочется прибить. Ничего мне не понятно до сих пор, а значит прекращаю просмотр... В чем гениальность, может в названии. Разговоры, да ни о чем!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
но вот на вскидку - идут они с адвокатом собирать "отказы" (?), а его в ментовскую грузят. потом он на мэра с ружьем бросался - удержали. и алкогольный фактор надо учесть. хотел ведь он пить бросить - не успел. |
А Кобицкий,
Цитата:
Цитата:
Хотя! Во!!! Есть, таки, поступок!!! Как кричал грузин-танкист в украиноязычной версии "Думы о Ковпаке", знайшов, знайшов!!! Он Лилю простил!!! Это, таки, поступок. |
сэр Сергей, посмотрела, наконец-таки интервью Звягинцева Познеру .
Очень люблю его передачу, как он, редко кто умеет, так показать собеседника. Говорите, что Звягинцев - хороший актер... Не уверена. Для чего же он грыз ногти на публику? Он пытался себя правильно подать, но опять же, правильно в его понимании. Рекомендую всем, кто желает понять режиссера, как человека! И еще,я угадала про Достоевского, который и на Звягинцева оказал существенное влияние. |
Цитата:
|
У Достоевского я читала "Преступление и наказание", остальные - нет.
|
Цитата:
Но это не повод, для того, чтобы поливать их грязью. Про гениев. Это прям больное место Кирилла Юдина. Но. Кто определяет этих самых гениев? Для меня этот вопрос без ясного ответа. Как минимум, я думаю, должно пройти время. Гениальность как должна выражаться, где ее критерии, кто ее оценивает? Ясно одно, что все гении - люди. Не где-то там, в небе, а среди нас. А люди имеют свойсто иметь недостатки, ошибаться, менять даже свое мнение по жизни на абсолютно противоположное... Потому как думающий человек не стоит на месте, а развивается, и соответственно, меняется. |
Личная,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни режиссер, ни сценарист, либо не читали книгу Иова, либо намеренно исказили. Думаю, примерно так же обстоят дела и с Достоевским. |
Личная,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто усомнится - быдло. З.Ы. Помните, как в детском фильме"12 месяцев", канцлер поет песню: "В лесу цветет подснежник, а не метель метет. Мы скажем - тот мятежник, кто скажет - не цветет". |
[
Цитата:
А вы помните фразу Достоевского о боге? Что-то очень похожее на Если бы его не было, я бы предпочел об этом не знать...? |
Цитата:
Вы ведь к этому вопросу подводили, да? ))) |
Личная,
Цитата:
|
Личная,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Звягинцев не верит, что идеалы Достоевского ведут в светлое будущее, скорее попустительствуют развитию зла на земле. Это его мнение, если кратко. Но, естественно, в моем понимании. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru