Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

А Кобицкий 02.07.2015 17:59

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580444)
туповат

туповат - не значит тупой

Тетя Ася 02.07.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580462)
А вот российских сериалов про ментов, где гг был бы глупым, не припомню ни одного...

По мне так наоборот явных интеллектуалов по пальцам пересчитать можно.

Крыс 02.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 580463)
Форест Гамп.

Гамп-то как раз далеко не дурак, он просто другой! То, что таковым он выглядит со стороны, сути не меняет. К.Юдин это очень хорошо объяснил в одноимённой теме, да и насчёт Дефюнесовских и Ришаровских героев - там тоже не всё так просто. Я не зря подчеркнул - на первый взгляд! Так как героям тех же "Игрушки" или "Жандарма из Сен-Тропе" смекалки не занимать, несмотря на внешнюю придурковатость. Они умны, но это такой... Несерьёзный ум, что ли, вот в чём фишка! Так что если герой Кобицкого глуповат только внешне, это один вопрос. Если же он такой и есть - вот это я считаю ошибкой.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 580465)
явных интеллектуалов по пальцам пересчитать можно

Явных да, но это же крайности! Вот именно глупых, то есть чтобы так был задуман характер сыщика... Глупого сыщика... Нет, нету у нас такого вроде. Да я и представить не могу, честно говоря, нонсенс же)
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 580464)
туповат - не значит тупой

Ну я понимаю, что клиническим идиотом он вряд ли будет :) Главное, грань от туповатого к реально тупому не перейти!

Кертис 02.07.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580462)
А вот российских сериалов про ментов, где гг был бы глупым, не припомню ни одного...

Во многих наших сериалах герои - клинические идиоты :happy: Хотя сомневаюсь, что это было задумано )

Крыс 02.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580472)
Во многих наших сериалах герои - клинические идиоты

Не ну это да, глупости придуманной нет, зато реальной хватает в избытке :)

Кертис 02.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580469)
Явных да, но это же крайности! Вот именно глупых, то есть чтобы так был задуман характер сыщика... Глупого сыщика... Нет, нету у нас такого вроде. Да я и представить не могу, честно говоря, нонсенс же)

Легко. Могу написать, если кто закажет. Он будет абсолютно тупым сыщиком )

Крыс 02.07.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580474)
Легко. Могу написать, если кто закажет. Он будет абсолютно тупым сыщиком

Со стаканом в кобуре? Хотелось бы это увидеть :happy:

Кертис 02.07.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580475)
Со стаканом в кобуре? Хотелось бы это увидеть

С огурцом или бутербродом. Знал такого лично. В кобуре у него можно было найти все что угодно, кроме пистолета )

амадина 02.07.2015 19:02

В Агенте национальной безопасности герой Краско туповатый простоватый. И он именно таким и задуман, как мне кажется. В Диком - оба ГГ придурошные

Крыс 02.07.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 580479)
В Агенте национальной безопасности герой Краско туповатый простоватый.

Он не главный герой, а напарник, т.е. это игра на контрасте! Причём классическая.

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 580479)
В Диком - оба ГГ придурошные

Ровно то же самое, кстати. Герой Лифанова - вполне стандартный киношный мент, средней руки, не замечал особой придурковатости.

Крыс 02.07.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580480)
Герой Лифанова - вполне стандартный киношный мент, средней руки, не замечал особой придурковатости.

А да, сам фильм тупой, беззубый, но для "посмотреть кинцо, отключив мозг", нормально :)

Кертис 02.07.2015 20:33

В Полицейской Академии все полицейские - идиоты :happy:

Кертис 02.07.2015 20:39

А я еще Голый Пистолет не вспомнил :happy:

Крыс 02.07.2015 20:42

Кертис, это комедии, и такие характеры задуманы изначально :) Вы серьёзный фильм назовите, где сыщик показан дураком, то есть по сюжету так задумано! Я, как ни напрягаю память, ничего на ум не приходит...

Кертис 02.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580485)
Кертис, это комедии, и такие характеры задуманы изначально

А что мы обсуждаем?
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 580349)
это вообще-то комедия))) герой туповат, но не настолько. он догадывается, что его используют, и начинает сам использовать подельников.

Крыс 02.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580486)
А что мы обсуждаем?

Тьфу ты, я как-то упустил этот момент! Ну тогда да, нормально. Зато в процессе дискуссии мы обсудили важный аспект, всё не зря же :)

Одноногий Пудель 02.07.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580474)
Легко. Могу написать, если кто закажет. Он будет абсолютно тупым сыщиком )

Был такой сериал Sledge Hummer, в русском переводе шел как Кувалда. Там главный герой, детектив, как раз был весьма недалеким стрелком-женоненавистником, но именно его тупость и, соответственно, нелогичный подход к делу помогал раскрывать преступления.

Кертис 02.07.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Одноногий Пудель (Сообщение 580506)
Был такой сериал Sledge Hummer, в русском переводе шел как Кувалда. Там главный герой, детектив, как раз был весьма недалеким стрелком-женоненавистником, но именно его тупость и, соответственно, нелогичный подход к делу помогал раскрывать преступления.

Я смотрел. Отличный сериал )

Иван Василич 03.07.2015 00:37

Ваши герои говорят одинаково?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580458)
Зритель должен подсознательно ассоциировать себя с гг, примерять на себя то, что происходит на экране.

А если главный герой один лох; нищий учитель химии, неудачник больной раком? :)

Крыс 03.07.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580535)
А если главный герой один лох; нищий учитель химии, неудачник больной раком?

Если он меняется по ходу дела, пытается побороть рак или что-то важное сделать напоследок - конечно, это нормально! Если как был лохом, так и остался, не преодолел никаких препятствий (а, как мы помним, они должны быть выше его возможностей), ну как-то это не очень правильно, мне кажется :) О ком и о чём тогда фильм-то? О том, какой неудачник неудачник? Где же здесь драматургия...

Михаил Бадмаев 03.07.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580537)
О ком и о чём тогда фильм-то? О том, какой неудачник неудачник?

О том, что жизнь - дерьмо... :) В перестройку такое много снимали.

Элина 03.07.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580458)
Зритель должен подсознательно ассоциировать себя с гг, примерять на себя то, что происходит на экране.

Не факт, что все это делают, есть большое количество зрителей, которые смотрят, не ассоциируя и не примеряя. Особенно драмы. Зрители наблюдают за чужими перепитиями, как за чужими. Если не возникает сопереживание герою, зритель говорит "мне не понравился этот фильм", как сказала я про Фореста Гампа. Не потому, что он дурачок и мне с ним не хочется ассоциироваться, а потому что герой не вызывает эмоций, мне всё равно, что с ним будет.

А Кобицкий 03.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 580476)
С огурцом или бутербродом. Знал такого лично. В кобуре у него можно было найти все что угодно, кроме пистолета

это в советское время было. доставать оружие было нельзя, а отобрать могли какие-нить гопники.

А Кобицкий 03.07.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580485)
Вы серьёзный фильм назовите, где сыщик показан дураком, то есть по сюжету так задумано!

дык полно! почти в каждом фильме есть хороший мент, работающий "с душой", и есть плохой, которому лишь бы дело закрыть. я лично с этим сталкивался. три следака поочередно толковали мне, мол, пойми, у нас другого подозреваемого нету, а сроки жмут, поэтому мы все свалим на тебя, а ты выкручивайся. они же не дураки?

Иван Василич 03.07.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 580537)
Если он меняется по ходу дела

Не, ну он меняется. Сначала он был лохом, а потом стал крутым бандюганом торгующим наркотой.
Просто когда смотрел "Во все тяжкие" как-то не мог ассоциировать себя с Уолтером Уайтом. И его шкуру как-то не хотелось на себя примерять. И даже когда он стал Хейзенбергом, по-моему он стал ещё хуже. Вот как-то не было к нему сочувствия, кроме разве что единственной сцены в начале, где он моет тачку своего ученика, а тот над ним стебется.

Эстас 09.12.2015 08:21

Не могу нащупать ниточку, не могу ничего придумать.

Моей героине необходимо быстро выйти замуж. Жениха вообще нет, а нужен очень достойный, надежный, добрый человек, на которого можно будет оставить собаку, ребенка, долги :)
Где ей искать такого?

Мухомор 09.12.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 601776)
Где ей искать такого?

Стриптиз-клуб.

Элина 09.12.2015 09:17

Цитата:

Моей героине необходимо быстро выйти замуж. Жениха вообще нет, а нужен очень достойный, надежный, добрый человек, на которого можно будет оставить собаку, ребенка, долги :)
Где ей искать такого?

В дурдоме.
Я серьезно. :) Летит героиня по улице, а навстречу мужик в халате и тапках, и сразу видно: человек хороший!

Личная 09.12.2015 09:34

Эстас, у Вас же драма?
Воспитатель д/сада а-ля Усатый нянь, санитар услужливый, медбрат внимательный, дворник не совсем русский, - это все о собаке и ребенке.
Но вот долги...
Может, знакомый гаишник, влюбленный в героиню с детства?
или охранник банка, решившийся для нее на грабеж
но лучше всего, если нужен абсолютно положительный герой, пенсионер-вдовец с кучей времени и еще одной квартирой, которую при случае можно загнать для любимой соседки. ))

Вендетта 09.12.2015 10:34

Цитата:

Где ей искать такого?

Я слышал, что в Москве появилась такая услуга - друг напрокат. Т.е. специальное агентство с персоналом и клиентами, которые могут прислать нужного человека. Конечно, услуга - платная, за час там столько-то... Значит так, приходит друг, ему можно высказаться, поговорить... Но потом заплатить...
Допустим, героиня может обратиться в такое агентство от отчаяния...

Мухомор 09.12.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Вендетта (Сообщение 601794)
друг напрокат

Тут не друг нужен, а папа. И насовсем, т.к. героиня умирает.

Эстас 09.12.2015 12:06

Спасибо!
За одну идею уцепилась, теперь буду думать, как развить.
Ксения, отдельное спасибо. )

Вендетта 09.12.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 601795)
Тут не друг нужен, а папа. И насовсем, т.к. героиня умирает.

Но ведь не сразу же в загс, пока друг, а потом муж! Все постепенно, должны же развиваться отношения в процессе фильма?

Мухомор 09.12.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Вендетта (Сообщение 601811)
должны же развиваться отношения в процессе фильма?

Некогда. Женщине жить осталось месяц максимум.

Вендетта 09.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 601813)
Некогда. Женщине жить осталось месяц максимум.

Смерть - это трагедия. Пусть главная героиня уткнется в соцсеть, раз осталось мало жить, интерес к жизни теряется. Пусть там она и встретит своего бойфренда.

амадина 09.12.2015 13:45

Эстас, предложу свой вариант. С собакой же гулять надо, так вот, из опыта. Я во дворе всех собачников знаю, даже если мы не вместе гуляем. Вот и у твоей героини может быть такой собачник. Если, допустим, собака у него большая и воспитанная - это сразу положительная характеристика ее хозяина.

Мухомор 09.12.2015 13:56

амадина, эта встреча в самом конце. Не замечала то, что было перед глазами. Сначала поход в стриптиз-клуб )))

Вендетта 09.12.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 601818)
амадина, эта встреча в самом конце. Не замечала то, что было перед глазами. Сначала поход в стриптиз-клуб )))

В конце? Странная структура, однако! А как же развитие сюжета после завязки?

Мухомор 09.12.2015 16:49

Структура выверена.
Болезнь - завязка.
Драмситуация - сообщение - осталось жить 1 месяц, не на кого оставить песика, сынка и кактус.
2 акт
Поход в стрипклуб, к мальчикам. Усложнения и повороты сюжета. Не те мальчики. Ошибочная цель.
Конец второго акта. Кульминация. Померла.
Развязка. Выносят из подъезда. За гробом идет песик, сынок и кактус. Песика обнюхивает песик №2. Хозяин другого песика все время был рядом и усыновляет песика №1, сынка и кактус.

Вендетта 09.12.2015 16:54

Мухомор, а на похоронах все мальчики, с кем была в стрипклубе, стреляют в воздух в честь героини. Получится трагикомедия))

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.