Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 42 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5191)

сэр Сергей 22.04.2014 12:58

Re: Курилка. Часть 42

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 501767)
Это уже не "навыки", а именно культура, как устойчивая форма деятельности.

Допустим. Даже, пожалуй, сглашусь. Шимпанзе, например, способны организовывать исксственные шнездовья для птиц, чтобы потом, собирать там яйца.

Причем, из кладки они забирают далеко не все яйца, а строго определенное количество.

На счет слонов не знаю примеров, но наблюдения за сообществами городских матопоппигов (котов) дали примеры обучения друг друга взрослыми животными навыкам, которые им совсем не нужны в природной среде.

Арктика 22.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501775)
Допустим. Даже, пожалуй, сглашусь. Шимпанзе, например, способны организовывать исксственные шнездовья для птиц, чтобы потом, собирать там яйца.

Причем, из кладки они забирают далеко не все яйца, а строго определенное количество.

Сергей, киньте, плиз, ссылку, почитаю на досуге, весьма интересная традиция, о которой ещё не слышал.

Цитата:

На счет слонов не знаю примеров,

К сожалению не помню источник, но суть сводилась примерно к следующему: кажется слонёнка, который куда то провалился (в обвалившуюся небольшую пещеру, или сооружение человека..не помню), стадо вызволяло коллективно, при помощи кажется дерева.. В общем что-то впечатляющее.

А вот тут есть про абстрактное мышление слонов:
http://ethology.ru/news/?id=1403

Примерно такие же чудеса и с дельфинами, только про них интересовался совсем давно.

Цитата:

но наблюдения за сообществами городских матопоппигов (котов) дали примеры обучения друг друга взрослыми животными навыкам, которые им совсем не нужны в природной среде.

То же, плиз, ссылку, если возможно. Давно хотел про животных живущих рядом с человеком почитать в таком вот ключе.

----
В любом случае, мышление, приобретённые навыки и культура - продукт социальности, а не индивидуального развития. Кстати, хорошо заметна разница даже между домашними животными: коты в массе куда глупее, чем собаки. Кошачьи, как правило, идивидуалисты, а собачьи наоборот стайные животные. У последних, на сколько помню, не стайных видов нет.

Тюбег 22.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501763)
Тюбег,

Это флаг нацистов.

Власовцы пользовали Андреевский флаг, и что?

Тюбег 22.04.2014 13:25

Цитата:

На счет слонов не знаю примеров, но наблюдения за сообществами городских матопоппигов (котов) дали примеры обучения друг друга взрослыми животными навыкам, которые им совсем не нужны в природной среде.

А почему Вы котов - гиппопотамами обзываете?

Тюбег 22.04.2014 13:31

Да, и еще, Сергей (извините, что так фамильярно, без "сэра"):
" В 1927 году обсуждался проект герба БССР, который в общих чертах повторял герб СССР, но имел бело-красно-белую ленту вместо красной. Проект прошёл несколько инстанций, но Президиум ЦИК в результате все же постановил сделать ленту красной".То есть, до войны, и не фашистский флаг был, да и не сильно контррев-й.

сэр Сергей 22.04.2014 13:34

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 501780)
Сергей, киньте, плиз, ссылку, почитаю на досуге, весьма интересная традиция, о которой ещё не слышал.

Отсылаю вас к документальному фильму "Земля без людей" - в заключительной серии подробно об этой способности шимпанзе рассказано - по фильму шимпанзе устроили такой питомник в остатках небоскреба. ЧТо касается материалов, то поищу среди своей биологической коллекции и скину вам или сам материал или ссылку.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 501780)
То же, плиз, ссылку, если возможно. Давно хотел про животных живущих рядом с человеком почитать в таком вот ключе.

Тут, мне тоже надо попасть домой, чтобы порытся в материалах. Не хочу осылатьв ас наобум.

сэр Сергей 22.04.2014 13:39

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 501782)
А почему Вы котов - гиппопотамами обзываете?

:) Во-первых, не гиппопотамами, а матопоппигами. Это, согласитесь, не совсем одно и то же...

Во-вторых, не обзываю, а называю, это тоже не одно и то же :)

Объясняю: Матопоппиг - сложная ассоциация - у Михаила Булгакова был кот Бегемот. Бегемот иначе называется гиппопотам - речной конь по-гречески. Называть котиков бегемотами - плагиат, гиппопотамами - не красиво. Вот, я и перевернул слово гиппопотам наоборот. Получилось оригинально и звучно, я бы даже сказал, гордо!!!

сэр Сергей 22.04.2014 13:40

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 501783)
" В 1927 году обсуждался проект герба БССР, который в общих чертах повторял герб СССР, но имел бело-красно-белую ленту вместо красной. Проект прошёл несколько инстанций, но Президиум ЦИК в результате все же постановил сделать ленту красной".То есть, до войны, и не фашистский флаг был, да и не сильно контррев-й.

Отчасти убедили, но, во-первых, это флаг Литвы, точнее ВКЛ, во-вторых, во время войны его использовали нацисты.

Новгор 22.04.2014 13:43

Был в Украине. Не скажу, как туда и обратно - ибо не законно ;)

Несчастная страна.

От Харькова до Луганска - напряжение. Даже на полях редко кого увидишь. Урожай под осень отменяется, похоже - сорняков - море зеленеет.

Люди устали. Особенно устали бояться.

Правый сектор и прочие неопознанные (на вид им едва ли больше 25, а то и всего 16-18 лет) вдоль дорог, среди малонаселённости, убивают всех проезжих, кто не понравится или загубнётся.

Войска более нейтральны, часть офицеров перешла на сторону ДНР.

Националисты даже в Пасху режут и стреляют людей - из-под тишка.

На самом деле - от Харькова до Луганска (то, что я видел) вполне боеспособная армия, готовая дойти до Киева и Львова. Народ готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.

37 Фото продал 2 информагентствам, 1 видео продал РТР - всё остальное оставил в свою коллекцию.
Смотрите новости - всё увидите.

При обратном переходе утопил камеру - предполагая это, флешки сохранил в шапке и копии разослал друзьям.

Мне кажется, в Украине гражданская война уже идёт.

Я отмылся. Дома. Теперь отосплюсь.

Всё, я спать.

Кирилл Юдин 22.04.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 501781)
Власовцы пользовали Андреевский флаг, и что?

Я не особо в курсе по поводу белокрасного стяга. Но суть примерно просёк.
Так вот, на подобных высказываниях многие спекулируют. На той же Украине это очень любят сегодня делать, когда им в вину ставят применение символики бандеровцев.

Здесь важно другое. Не то, откуда родом символ или флаг, а то, в честь кого это символ применяется и с чем ассоциируется пользователем в первую очередь.

Например, современные неонацисты Украины, используют чёрно-красный флаг вовсе не в честь старинных украинцев, которые этот флаг использовали, как знамя народного сопротивления. Его используют именно как символику УПА, как символику дивизии СС. И это прекрасно видно по дополнительным символам и портретам их героев. Нет и не могло быть на флагах старинных украинцев букв "УПА", например! На флагах сегодняшних "патриотов" эти буковки прослеживаются.
Например своеобразная свастика на желтом фоне не имеет никакого отношения к древним рунам. Зато имеет отношение к подразделению войск Третьего Рейха.

То же и с "власовским" триколором. Его не используют в современной России в честь власовцев. Он никогда власовским не был. Его используют в историческом контексте, как флаг который символизировал российское государство с семнадцатого века. Именно к той поре, а не к власовцам относится тот флаг, котоырй сегодня является государственным в РФ.

Тоже и со свастикой. Когда его используют всякие общества, пытающиеся вернуться к древним истокам дохристианской эпохи Руси - то они берут его как символы из древних рунн. Разумеется никакого отношения не имеющих к Гитлеровской Германии и фашизму двадцатого столетия.
А когда эту символику используют неонацисты, то совершенно понятно, что к древним рунам это не имеет никакого отношения. Это прямой отсыл к фашизму.

Тюбег 22.04.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501787)
Тюбег,

Отчасти убедили, но, во-первых, это флаг Литвы, точнее ВКЛ, во-вторых, во время войны его использовали нацисты.

Самое, интересное, что это не флаг ВКЛ, а производное от флага святого юрия. Про флаги в ВКЛ: http://www.inform-progulka.by/ru/69/...ва.htm?tpl=168
До Февральской революции бчб-сцяга не существовало.
А нацистским оккупантам и нечего было больше использовать на территории РБ, не БССРовский флаг же вешать.?)))
П.с Велика честь всех котов в честь Бегемота обзывать. Сия морда -уникальна и неповторима.)

Ого 22.04.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Новгор (Сообщение 501789)
37 Фото продал 2 информагентствам, 1 видео продал РТР

И по чем нынче фото?

Новгор 22.04.2014 14:21

Устал до безобразия, забыл спросить главное: кто поможет мне оформить докудраму?
Соло я пока слабый сценарист. Мне нужна помощь в написании и создании фильма.
В документалистике отдельный формат?
Просто я привык фрилансером бильдить, но уже возраст и хочется по-спокойнее напряги. ;)

Новгор 22.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501792)
И по чем нынче фото?

По-разному. Портрет - от 500 руб., а с натуры - под заказ.
Я готов взять заказ (подобный последнему) - от 300 тыс. руб./10 качественных снимков + бильд.

А если вообще про фото - вам лучше обратиться в местную фотостудию.

Совсем всё - двое суток недоступен - сплю, возвращаюсь.

Тюбег 22.04.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 501790)
Я не особо в курсе по поводу белокрасного стяга. Но суть примерно просёк.
Так вот, на подобных высказываниях многие спекулируют. На той же Украине это очень любят сегодня делать, когда им в вину ставят применение символики бандеровцев.

В том-то и дело, что у нас в Беларуси нет таких "героев", как Бандера. Точнее они были, ясен пень на оккупированной территории, но народ их не почитает.
Вот был такой Михаил Витушко, а кто про него вспомнит? Правильно, никто, потому-что память беларуская холодна к фашистским собакам.
Хотя, если честно, моя бабушка 29 года,тока немецкие самолеты видала за всю войну.

Вячеслав Киреев 22.04.2014 14:44

Цитата:

Народ готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.

У моей знакомой родственники в украинском селе живут, правда, не знаю, в какой части Украины. Не так давно она туда звонила, узнала, что все село окопы роет. Чтобы обороняться от русских танков, которые уже на границе стоят.
Цитата:

Несчастная страна.

сэр Сергей 22.04.2014 14:52

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 501791)
П.с Велика честь всех котов в честь Бегемота обзывать. Сия морда -уникальна и неповторима.)

Они все уникальные морды-100%. Я, кстати, понимаю, что Булгаков имел в виду не животное бегемота, а библейского хтонического демона земли -Бегемота, которого очень точно описал Стивен Кинг в "Кладбище домашних животных".

Но, ассоциативно, слово "бегемот", это, все-таки, тот болшой звер...

Август 22.04.2014 15:31

По мнению экспертов, целью визита Байдена является определить, «насколько у США сохраняется возможность уйти оттуда (из Украины), не потеряв свое лицо».
http://www.mk.ru/politics/world/news...kogo-gaza.html

Элина 22.04.2014 19:58

Вот интересно, в инете полно видео от местных очевидцев, а кто-то информагенствам продает фотки, нелегально пробравшись через границу. Но это мысль - продавать материал, спс.

Цитата:

Народ готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.

Самое плохое, это когда к власти пришли нацисты, а все делают вид, что ничего не произошло. Когда народ против такого расклада - это хорошо как раз таки.

Свирепый ревун 22.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501817)
Вот интересно, в инете полно видео от местных очевидцев, а кто-то информагенствам продает фотки, нелегально пробравшись через границу.

Намёк на заказуху?

Элина 22.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 501818)
Намёк на заказуху?

Не-а. Намек на чёс.
Но заказуха тоже возможна, если поездка действительно имела место.

Натан 22.04.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 501818)
Намёк на заказуху?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501820)
Не-а. Намек на чёс.

Сегодня вечером А. Мамонтов всё расскажет и покажет.

Элина 22.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 501822)
Сегодня вечером А. Мамонтов всё расскажет и покажет.

Где смотреть и слушать?

Кирилл Юдин 22.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501823)
Где смотреть и слушать?

Полагаю тут:
Россия-1
22:55 - Специальный корреспондент

Ого 22.04.2014 20:41

Глубокомысленный украинский клип
http://www.youtube.com/watch?v=QopDnWOBcuM

Элина 22.04.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 501824)
Полагаю тут:
Россия-1
22:55 - Специальный корреспондент

Спасибо, нашла. )

http://itmrgroup.com/news/specialnyj...14-04-22-57515

Ого 22.04.2014 20:55

Вот призадумался, что я лично видел из признаков гражданской войны в Украине? Лично у нас на въезде в город создали нечто схожее с блокпостом. Это несколько десятков мешков, за которыми можно спрятаться. Около них обычно стоят парочка парней в черных спортивных костюмах. Чуть дальше стоят ДПСники.
Такую же конструкцию видел при въезде в Днепропетровск. Но там больше мешков и ребята пожирнее. Да еще и в камуфляже.
В том же Днепропетровске видел постамент от разрушенного памятника Ленину. Торчат куски арматуры. Какие-то наклейки и надписи внизу. Близко не подходил, потому не рассмотрел. Еще цветы там были.
Вот, пожалуй, и все.
Правда, сюда же можно отнести плакат О. Ляшко "Я верну Украине Крым". Ну, это предвыборная агитация такая.

Элина 22.04.2014 21:11

Ого, как там ваш телефон, починили?

Ого 22.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501830)
Ого, как там ваш телефон, починили?

Да, это оказалось несложно. Включил на следующий день - он и заработал.

Д Озор 22.04.2014 21:15

Недавно из записей сайта WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США:
Цитата:

«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».
Лев Вершинин, политолог:

Цитата:

На самом деле, Джон Теффт, действующий посол США на Украине, конечно, поступил по-хамски. Удосужься он изучить один из основных (пусть и менее распространённый, чем второй) языков страны пребывания, ему бы стало ясно, что текст вполне себе оптимистический. На двадцать первом году самостийности люди хором грезят, что, вполне возможно, когда-нибудь, когда каким-то, кто его знает каким непостижимым образом, сгинут какие-то «вороженьки», им, исполнителям, наконец, улыбнется доля и они таки «запануют в своей сторонке». Что, конечно, не факт, но толика надежды есть. По-моему, вполне позитивно.
Станислав Стремидловский, политолог, главный редактор газеты «Цена вопроса»:

Цитата:

Посол выразился слишком эмоционально, но понять его можно. Действительно, на Украине по каким-то непонятным причинам сложился культ смерти, что отмечают и сами украинские историки — начиная со стихов Тараса Шевченко и заканчивая возведением в национальный символ трагический Голодомор.
http://www.iarex.ru/interviews/27829.html

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501828)
Такую же конструкцию видел при въезде в Днепропетровск.

Так вам тоже можно попробовать работать внештатным корреспондентом?

Ого 22.04.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 501832)
Так вам тоже можно попробовать работать внештатным корреспондентом?

Можно. Только мне не заплатят.

сэр Сергей 22.04.2014 21:31

Август,
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 501799)
По мнению экспертов, целью визита Байдена является определить, «насколько у США сохраняется возможность уйти оттуда (из Украины), не потеряв свое лицо».

Только что по каналц Россия 24 новости были. Байден бия себя в грудь всеми четырьмяклялся, что Американия и американов народ поможет восстановить экономику Украины.

Но, самое забавное, что в Раде встречал его не Турчинов, а Пайетт, он же проводил его в зал переговоров и показал на какой стул садиться.

Элина 22.04.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 501832)
Недавно из записей сайта WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США

Я не знаю, как они его поют, этот гимн. Задавала вопрос даже на этом форуме
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4718&page=59 и мне ответили... что украинцы любят и гордятся и мне того же желают.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501831)
Да, это оказалось несложно. Включил на следующий день - он и заработал.

Супер. :)

Фантоцци 22.04.2014 21:59

Цитата:

готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.
37 Фото продал 2 информагентствам, 1 видео продал РТР - всё остальное оставил в свою коллекцию.
Смотрите новости - всё увидите.

Новгор, читал ваши посты и вдруг вспомнил отличный фильм 2010г "Клуб безбашенных". Думаю, вы смотрели. Это фильм о реальных репортёрах агентства "Стар", которые в 90г стали героями фотожурналистики в Южной Африке, создавая шедевры на полях межплеменных сражений. Фильм очень хорош. Гениальная режиссёрская работа. Многие эпизоды фильма настолько сложны и красивы в постановочном плане, что ничего кроме восхищения не вызывают. Всем советую зазырить.

Ого 22.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501838)
что украинцы любят и гордятся и мне того же желают.

Гимн удивительно точно отображает страдание всех прошлых и будущих поколений украинцев.

Сингл Молт 22.04.2014 22:07

Турчинов потребовал от силовых структур Украины возобновить спецоперацию на востоке страны
http://news.mail.ru/politics/17941827/?frommail=1

Д Озор 22.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501838)
Задавала вопрос даже на этом форуме

Спасибо, ознакомился. Кругом враги, борьба за свободу, желание умереть, какая-то обречённость -
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё не умерла в стране слава и воля.
Ну, пока ещё да, пока не умерла.
- в общем оптимизма не много.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501837)
Байден бия себя в грудь всеми четырьмяклялся, что Американия и американов народ поможет восстановить экономику Украины.

Сказано – сделано:pipe::

Цитата:

США объявили о выделении Украине 50 миллионов долларов на политические и экономические реформы, а также 8 миллионов долларов на средства связи и транспорт.
http://ria.ru/world/20140422/1004971...#ixzz2zdjt9jpj

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501833)
Можно. Только мне не заплатят.

Здесь вроде платят, но почему-то на телефон. Заснял Сноудена, заработал тысяч сто - двести, чтобы потом звонить бесплатно всю жизнь?

http://www.iphones.ru/iNotes/328464

ps: разобрался уже, с мобильника деньги можно переводить на карту.

Элина 22.04.2014 22:27

Нередко слышу, что название города произносят как Славянск, но я помню еще с советских времен, когда ездили к родственникам на Донбасс, что город называется Славянск (ударение на а).
На мову как обычно перевели Словьянськ, исковеркав до неузнаваемости, вот уроды. (

Натан 22.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501850)
На мову как обычно перевели Словьянськ, исковеркав до неузнаваемости

Где-то в начале апреля на одном российском канале в подписи под прямой трансляцией был такой вариант: "Словянск".

Элина 22.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 501852)
"Словянск".

Это украинский перевод перевели на русский. (

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.