Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 31 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5110)

сэр Сергей 21.02.2014 21:05

Re: Курилка. Часть 31

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485986)
??? Ну знаете ли...

Гх-м... По-моему, вы усомнилиссь в возможности победить фашизм при ленинском рукводстве...

Дед Мазай 21.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485986)
Воспользовавшись поиском, нашла свой пост о Ленине. Да, признаю, говорила, но совсем другое.

Ну знаете ли...

О, да - нашли... А я только хотел потрудиться...
ну, если не так понял, простите...

владик 21.02.2014 21:09

Юлия Тимошенко выйдет на свободу
размер шрифта: A A A в блог версия для печати

В пятницу депутаты Верховной Рады приняли изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины, позволяющие освободить Юлию Тимошенко, сообщили Накануне.RU в пресс-службе украинского парламента.
"Верховная Рада 310 голосами приняла законопроект в целом", - сказали в пресс-службе.
Напомним, освобождение Тимошенко было одним из главных требований евробоевиков.

Ну вот я оказался пророком, сказав когда Юлю посадили, что она выйдет и всем мужиками еще яйца пооткручивает. Кто-то из Одессы спорил. Теперь и газовые соглашения по цене будут признаны законными, а главное, что договор с ЕС о ЗСТ будет подписан. Главные драматические события еще впереди, увы.

Дед Мазай 21.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485988)
Элина,

Гх-м... По-моему, вы усомнилиссь в возможности победить фашизм при ленинском рукводстве...

Ау, уже веселей...
Такие-то мы усе разные - а вот перемен не хотим...

сэр Сергей 21.02.2014 21:16

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485987)
Кстати вопрос: в американии вы бывали, почему у них патриотизм на высоте?

Вот, не поверите. Ни разу не напоролся на прилюдное исполнение гимна... Не повезло... Если честно, меня американы с другой стороны интересовали..

Впрочем, на счет патриотизма, я бы сомнился... Как выяснилось, у американов масса общественных разломов. При наличии финансирования можно ударить по этим разломам и Американию ждет судьба СССР...

Вот, инетересно, настоящие дикси, действительно, искрене и с благоговением встают и прикладываю к сердцу чуть ли не все четыре, когда исполняют I Wish I Was in Dixie, а при исполнении Государственного, скорее, просто, дань приличию отдают.

Как ни странно, для них это по-прежнему, гимн завоевателей.

Прикол - все американовы эстрадники, хоть попса, хоть рокеры, хоть кто, знают - едешь на гостроли в Диксилэнд - учи I Wish I Was in Dixie...

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485987)
Потому, что мой идеал Украины - по видимому никак еще не состоялся...

Искрене вам сочувствую... Честно

Ого 21.02.2014 21:26

А Кучму никак уже нельзя выбрать?

сэр Сергей 21.02.2014 21:27

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485991)
Такие-то мы усе разные - а вот перемен не хотим...

Я. как раз, не против перемен... Другой вопрос, каких и какой ценой...

Если мне под лозунгами демократии и борьбы с коррупцией впаривают новых олигархов, вместо прежних, да еще галицкий нацизм в придачу... Не-не-не...

Уж, лучше старые добрые "жулики и воры"....

сэр Сергей 21.02.2014 21:29

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485995)

Кучма старенький уже... Лучше Медведчука...

Элина 21.02.2014 21:30

Такое видели уже?
Картины киевского художника
Зря он это рисовал, ой, зря. Такими вещами нельзя шутить.

Кирилл Юдин 21.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485956)
Так в 1917 тоже внятного ответа не было.

Там-то как раз были и идейные вдохновители и руководители. А здесь, кто руководит?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485966)
Потому что, после каждой майданерии неизбежно встанет вопрос куда девать ошалевших от вседозволенности, вооруженных майданутых.

Не только. В стране нет ни одной силы, способной управлять страной, сплотить, решать проблемы, которых с каждым годом только прибавлялось, а сейчас - с каждый часом.
Придут Ющеноиды, Тягнибоковцы или вроде того. А дальше? Страну грудью кормить будут? ЕС и МВФ ничего им не дадут. Останется тольуо шоколадки роше кушать.

сэр Сергей 21.02.2014 21:39

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485998)
Зря он это рисовал, ой, зря. Такими вещами нельзя шутить.

Мечтать опасно :)

Элина 21.02.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485999)
Там-то как раз были и идейные вдохновители и руководители. А здесь, кто руководит?

Смешная мысль пришла в голову. Всё это устроила Тимошенко, чтоб выйти из тюрьмы. Выходит и сажает на свое место Януковича, а сама - на его. Рокировочка.

сэр Сергей 21.02.2014 21:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

ЕС и МВФ ничего им не дадут.

А если и дадут, то под такие условия, что лучше бы не давали... Страна в пропасть обвалится...
Цитата:

Придут Ющеноиды, Тягнибоковцы или вроде того. А дальше?

А дальше история повторится. Как и в 2004-м, пока вместе на сцене мйдана - братья на век, как во властные кабинеты - передеруться между собой...
Цитата:

Останется тольуо шоколадки роше кушать.

И то, если будет за что их купить... А то импортировать придется из России... Липецкой фабрики Порошенко...

Нюша 21.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486001)
Смешная мысль пришла в голову. Всё это устроила Тимошенко,

Возможно, окажется, что не такая уж и смешная....

сэр Сергей 21.02.2014 21:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

А здесь, кто руководит?

Уже полевые командиры. Если реально.

сэр Сергей 21.02.2014 21:46

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486001)
Рокировочка.

Ей бы, после выхода, еще бы Яценюка, который на ее месте сидит, скинуть... Сеня, чай, попривык...

Кирилл Юдин 21.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485980)
Угу...

Вот и я говорю - кое-кто старательно пытается выдать желаемое за действительность, скроив невинную мину. Можно подумать, что эти попрыгунчики на майдане этой зимой появились, ага. А в метро - тоже грелись?

Я что-то подобных речевок не слышал от соотечественников в адрес хохлов.

сэр Сергей 21.02.2014 22:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486006)
Вот и я говорю - кое-кто старательно пытается выдать желаемое за действительность, скроив невинную мину.

Ну да... Типо, дети развлекалиись, шалили... Что возьмешь...
Цитата:

Видимо, угнетать разучились... :haha:

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 485984)
Психолог скажет - поднятие самооценки за счет преимущественно выдуманных противников. Параноидальное расстройство личности.

ну, психолог - не психиатр, пусть мелет, что захочет.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 485984)
Если вас окружили - демократоры из США справа, мусульманские радикалы слева, гейропа с либерастами сзади, бандеровские нацисты под носом.

Сандзюро Кувабатакэ, вы действительно считаете, что ничего этого нет? Я вот не представляю, как надо зажмуриться, и какой это может быть диагноз, чтобы всего этого не замечать. Хотя, может украинская пропаганда отлично работает, и люди реально ничего не видят или воспринимают это как-то иначе - не знаю.
Демократы из США чуть не устроили совсем недавно кровавую баню в Сирии, а перед этим устраивали её неоднократно в других странах. Оппозиция Украины не вылезает от них. Да они и сами не стесняясь рассказывают о своих планах. Это ведь всё видно.

По поводу мусульманских радикалов, ну россиянам рассказывать о том, что их нет - непросто глупо, это кощунство.

От Гейропы сами европейцы уже плачут и подтверждение тому найти нетрудно, как и найти подтверждения предвзятого отношения европарламента к России, Украине и Белоруссии.

Отрицать проблему нацистов в западных областях Украины, то, что они имеют серьёзное влияние на власть и жителей Украины тоже очень трудно ввиду очевидности. Чего стоит доклад депутата в Раде на русском (тут утверждали, что нетт никакого притеснения русского языка) под гневный и нескончаемый рёв своих националистов-коллег - "украиньська!"

Вот и выходит: что должен сказать психиатр, когда человек отрицает очевидное? Какой диагноз поставить?

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:09

Контрольный в голову:

Элина 21.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486010)
Чего стоит доклад депутата в Раде на русском (тут утверждали, что нетт никакого притеснения русского языка) под гневный и нескончаемый рёв своих националистов-коллег - "украиньська!"

Чиновник как бы обязан говорить свои доклады на государственном языке. Ведь русский вторым государственным Янукович не сделал, хоть и обещал.

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485995)

Вот чем мне ОГО нравится:
Сидит такой неприметный в курилке. Всё чего орут, дымят, спорят. Вдруг такой скромный кашель "кхе-кхе" и всё замолкают и оглядываются.
Откуда-то со скамейки в углу поднимается ОГО и подходит к урне в центре курилки, легонько стряхивает пепел и что-так негромко произносит, как бы мысли в слух.
Потом так же тихо отходит и присаживается на своё место. В курилке воцаряется минутная пауза. Все обдумывают пару-тройку казалось бы простых, небрежно брошенных в атмосферу слов. Чешут затылок, негромко перешучиваясь.
:)
:drunk:

владик 21.02.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486013)
Чиновник как бы обязан говорить свои доклады на государственном языке. Ведь русский вторым государственным Янукович не сделал, хоть и обещал.

Парламентарий не чиновник. И если его избрали от русскоязычного региона никто ему не указ, на каком языке говорить. И вообще, в парламенте никто никому не указ - все избранники и у всех равные права. Но это конечно в цивилизованных странах

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486013)

Вы же наверное помните, что тут кто-то с пеной у рта доказывал, что никаких проблем с русским языком нет. Что никто президента не заставляет говорить на украинском и т.д. и т.п. Но вот иллюстрация - заставляют.
И это касается большинства украинцев, которые никогда не говорили на украинском, но их заставляют это делать нарушая их права. И ведь это вопрос именно отношения к России, а не просто так, дань протоколу. Кто на Украине не знает русского языка? Все знают. Украинский - не все. Почему лишают права большинства говорить на родном для них языке? Причина исключительно в плоскости ненависти лежит, а не в какой иной. И это знают и понимают все. Признавать не хотят многие.
А спроси, чем Россия не угодила, в ход идут идиотские ответы, типа "голодомор" и "цена на газ". Тут и комментировать нечего.

Ого 21.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486016)
Сидит такой неприметный в курилке. Всё чего орут, дымят, спорят. Вдруг такой скромный кашель "кхе-кхе" и всё замолкают и оглядываются.
Откуда-то со скамейки в углу поднимается ОГО и подходит в урне в центре курилки, легонько стряхивает пепел и что-так негромко произносит, как бы мысли в слух.
Потом так же тихо отходит и присаживается на своё место. В курилке воцаряется минутная пауза. Все обдумывают пару-тройку казалось бы простых, небрежно брошенных в атмосферу слов. Чешут затылок, негромко перешучиваясь.

Кхе-кхе... Я вообще решил в президенты не идти.
И тут есть, кто еще больше помалкивает.

Элина 21.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 486019)
Но это конечно в цивилизованных странах

У нас своя специфика. А кстати, в России разве возможно, чтобы не на государственном языке говорили в Думе?

Элина 21.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486022)
Но вот иллюстрация - заставляют.

Конечно заставляют. Я ж когда-то уже говорила про постановление, которое обязывает чиновника говорить на государственном. Не помню, приводила ли само постановление (или как там этот документ называется), где четко написано: обязан - но вот есть такое у нас, знаю точно. Даже мелкий чиновник горсовета обязан в рабочее время говорить на мове.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486022)
Почему лишают права большинства говорить на родном для них языке?

Не знаю. Я, голосуя за Януковича, рассчитывала на второй государственный - русский. Очень разочарована.

Нюша 21.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486011)
Контрольный в голову:

Это конец света! Взрослые мужчины - вынуждены опустив голову сидеть и слушать этих ублюдков, а ведь конечно, что у них на уме? Вынут нож и ....это просто невероятное хамство, бескультурье, тупоголовость...и эти подонки - скоро вырастут - буду считаться людьми. Я после такого просто в ступор вхожу. Нет, на украине будущего нет! С таким "наследием" - нет. Одно вселяет маленькую надежду: может не все еще такие? Однако, ввиду последующих событий - скоро эти ушлёпки - будут на фоне нацистов-фашистов "ангелами" .

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486024)
А кстати, в России разве возможно, чтобы не на государственном языке говорили в Думе?

С переводчиком - запросто. :)
Ну вы не сравнивайте. Тут вопрос не запрета, а взаимопонимания. В России исторически есть русский язык, на кортом говорят все. Никому в голову не придёт выступать с трибуны Госдумы на другом, потому что никто ничего не поймёт.
Однако, в России есть Татарстан, например - можете на татарском там выступать. В Чечне - на чеченском. С этим проблем нет.

Сандзюро Кувабатакэ 21.02.2014 22:36

Цитата:

Нужно ж отделять футбол от политики

У каждого футбольного клуба есть неофиц. название. Например у Шахтера - кроты. У Динамо К. - хохлы, Спартак - мясо, ЦСКА - кони и т.д.

для паритета: "Дави хохлов" в Донецке

"Дави хохлов" в Харькове

бонус трек :)

Элина 21.02.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486028)
Однако, в России есть Татарстан, например - можете на татарском там выступать. В Чечне - на чеченском. С этим проблем нет.

У нас тоже в местных советах говорят на каком хотят, плевали на это постановление. В Харькове с трибуны говорят на русском - все записи с заседаний, которые слушала на русском.

Нюша 21.02.2014 22:40

Цитата:

А кстати, в России разве возможно, чтобы не на государственном языке говорили в Думе?

Россию с Украиной сравнивать в этом отношении не корректно. 1.Россия огромная страна, а которой проживают (отлично живут!!!) многие национальности и автономии. 2. И кстати на местах - как то Татарстан - у них два языка.
3. Украина всегда была (большая часть) русскоговорящей страной. Так как по сути - большая её часть и есть Россия. На Юге Украины к слову сказать во многих областях - законно два яхыка - и звучит это так: Региональный язык - русский. Так и что ввиду этих особенностей - даже чиновник в Парламенте может говорить и на русском языке - так как есть области, где законным является русский язык!

Сандзюро Кувабатакэ 21.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 486010)
Сандзюро Кувабатакэ, вы действительно считаете, что ничего этого нет?

Есть, но не в тех пропорциях как "рисует" российское СМИ.

Элина 21.02.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 486031)
Россия огромная страна, а которой проживают (отлично живут!!!) многие национальности и автономии

Вы хорошо рекламируете отличную жизнь в России, я думаю переехать. Но вот как ни спрошу, так и в том городе не очень отлично, и в том. В больших городах пробки и плохая экология, в маленьких не особо найдешь работу, так где хорошо? Я серьезно. Надо переезжать, для меня "Слава Украине - Героям слава" категорически неприемлима.

владик 21.02.2014 22:48

Цитата:

У нас своя специфика. А кстати, в России разве возможно, чтобы не на государственном языке говорили в Думе?

Запрета нет. В коридорах и кабинетах говорят на разных языках, выступают на русском. Могут и на национальном, тогда будет переводчик. И вообще, языковые вопросы и вопросы нац. культур решаются в региональных правительствах - кол-ство часов в школе на нац. языке и т.д.

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 486026)
Это конец света!

В России тоже есть наци и можно подобное увидеть, но тут проблема в другом - Кавказ. Безусловно я не сторонник наци, это понятно, но я так же могу понять, откуда ненависть многих русских к кавказцам - они ведут себя просто возмутительно. Конечно не все, а гопота, быдло, но этому они сами придают яркий национальный окрас.
Много кавказцев скупили должности, захватили рынки и т.д. Они бесчинствуют очень часто, публично оскорбляя титульную нацию в центре России. Они так у себя в республиках не ведут. Отсюда и ненависть. И в последнее время за проблему взялись. Все понимают, что если на государственном уровне её не решать, то русские могут подняться и тогда бравым кавказцам не поздоровится, но пострадают, как всегда - нормальные люди, а не гопота и быдло.

Но к украинцам, кроме дружеской шутки про сало или анекдота про домовитость в России не услышишь ничего. И уж тем более таких унижений в метро, да где-бы то ни было не может быть в принципе. Я вообще не понимаю, как они отличают москаля по внешнему виду?
По большому счёту, в России ведь никогда не было пропаганды чуждости с украинцами. Если родители захотят, чтобы их дочку звали Марийко, а не иначе - так и будут звать. Это вообще не вопрос.
Русские всегда считали, что украинцы и белорусы - суть русские. Лишь выходки украинский политиков, напоминают периодически, что Украина теперь не с нами. А так подобного вопроса вообще не стоит. Кавказ - беспокоит. Но это наши внутренние проблемы.

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 486029)
Нужно ж отделять футбол от политики

Согласен. На Майдане - футбол?

Кирилл Юдин 21.02.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 486032)
Есть, но не в тех пропорциях как "рисует" российское СМИ.

С этим можно поспорить. Мне кажется, вы имеете весьма предвзятое представление об этом. Да и кто и как высчитывает эти "правильные" пропорции?

Пампадур 21.02.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 486033)
Вы хорошо рекламируете отличную жизнь в России, я думаю переехать. Но вот как не спрошу, так и в том городе не очень отлично, и в том. В больших городах пробки и плохая экология, в маленьких не особо найдешь работу, так где хорошо? Я серьезно. Надо переезжать, для меня "Слава Украине - Героям слава" категорически не приемлима.

В Южно-Сахалинске говорят хорошо. Климат отличный, для кожи опять же польза - дольше сохраняется молодой и свежей, все прыщики замерзают еще до появления.

Пампадур 21.02.2014 23:00

А еще, говорят, в Екатеринбурге девушки красивые...так, к слову. Из серии - уедешь, а там все красивые, и что...ходить как дурочка? Не, этот город сразу вычеркиваем.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.