Re: Курилка. Часть 24
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Суть заключалась в том, что желающий проверить свою силу воли, брал в руки два электрода. А добренькая тётенька крутила ручку. Чем дальше она её крутила, тем сильнее испытуемого било током. Все прекрасно понимали, что это безвредная затея. Испытуемый был добровольцем. Бросить электроды самостоятельно он не мог - током руки сводило. Правда он мог сказать, когда сил терпеть уже не было. Это было веселое занятие. Многие испытывали себя не раз. Вот когда ассоциация с таким вот весёлым тестом, то ничего ужасного в таком эксперименте человек не видит. Цель понятна - учёные пытаются выяснить насколько эффективнее работает мозг под страхом удара током. Эксперимент проводится под присмотром врачей-учёных. На той стороне - доброволец. Ну вот совершенно у меня нет ощущения пытки. А вот кабы я о таком аттракционе не знал, и ассоциировал бы такой эксперимент с пытками током или электрическим стулом, то и отношение и реакция были бы иными. Хотя внешне всё оставалось бы совершенно одинаковым. Понимаете о чём речь? Если человек не понимает, что делает на самом деле, по причине ввода его в заблуждение, то и придумывать ему вину неправильно. Вот, возвращаясь к теме уколов - соседка ампулу перепутала и стала вводить хлористый внутримышечно. Если она была уверена, что вводит витамины, то как на данном примере делать вывод, что она "пошла на всё"? А данный эксперимент по своей сути именно это и делает - обманывают испытуемых, а потом делают выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
Ясное дело противопоставляя информацию пропаганде я не говорю о непроверенных сведениях. Кроме этого обратите внимание на пункт - цель. Важная вещь, даже в логлайне. Цитата:
Цитата:
Я понял, вы не знакомы с азами. Уточнил у сына, они недавно этот вопрос изучали. Первый курс. Журфак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру, есть такой эксперимент: испытуемому дают ряд логических задач, которые он должен решить на время (например, за минуту). Официально речь идет об уровне интеллекта и способностях решить эти самые логические задачи. На самом деле измеряется а) уровень притязаний (сложность задач можно менять); б) стрессоустойчивость; в) внушаемость и еще что-то там. :) Короче, уровень интеллекта там совершенно ни при чем. |
Ого,
Цитата:
Кертис, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кто сказал, что меня интересует мораль общества или я считаю ее правильной? Я ей подчиняюсь, вот и все. ? |
Цитата:
|
Кертис, нет, не так. Читайте внимательно и записывайте в блокнотик. То, что приезжала милиция, лишь означает, что ничто человеческое вам не чуждо. В отличие от вашего оппонента, хладнокровно использующего свое общественное положение для разрешения бытовых конфликтов. Присутствие милиции также подтверждает, что конфликт налицо. И если ваш оппонент настаивает на политической подоплеке, тем самым он сам признает, что, по его мнению, вы на момент конфликта знали, что он журналист. И здесь вам просто не нужно опровергать его заблуждение.
Цель здесь не выиграть суд. Цель - заставить вашего соседа вести себя в будущем более дружелюбно, ведь в противном случае он своим поведением как раз докажет злоупотребление своим положением, дискредитирует себя. Хотя, если история получит резонанс до приговора... Все может быть. Впрочем, максимум, что вас ожидает - это штраф. |
Кертис, ах да, я бы на вашем месте еще и подключила тему "притеснение политически настроенными (читай - купленными) журналистами творческих людей, исповедующих свободу выбора".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А меня спрашивать не нужно, я при СССР учился. Уверен, была другая программа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Кстати, написание постов на форуме тоже работа. Пора бросать работать бесплатно :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю за беседу, у нас уже пятый час утра, откланиваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот сомневаюсь, что вы самостоятельно редактируете рецепты или процедуры, прописанные лечащим врачом, основываясь на своей интуиции, а не доверяете дипломированному специалисту, на которого возложена ответственность государством. Цитата:
Вот кабы сказано было, что "псевдоиспытуемый" может погибнуть от удара тока, пусть даже предупреждён об этом - это другое дело. Но ведь человека уверяют, что ничего страшного нет, всё под контролем учёных и врачей. Вот что должно подтолкнуть испытуемого к мысли, что его обманывают и что на самом деле человек может погибнуть или серьёзно пострадать? Всё-таки это разные вещи. Цитата:
В данной ситуации человек растерян, он не специалист, не может знать наверняка, что что-то не так и не может отдавать отчёт в своих действиях - ему приходится доверять специалистам, которые говорят, что нужно делать. Вот прекратить в такой ситуации - это означает запаниковать, поступить безответственно, сорвать процедуру, в той или иной мере нанести вред. Цитата:
Данный эксперимент совершенно некорректен, а выводы и вовсе абсурдны. У меня вообще большое сомнение, что это были учёные, а не самозванцы в погоне за сенсацией. |
Цитата:
Ребёнок испытывает сильную боль. Я точно знаю почему и как помочь. Все средства есть в наличии. Вместо этого, я должен одеться и пойти договариваться о какой-то там медсестре и ждать, когда и в какой половине дня она придёт? Что за ерунда. Цитата:
|
Цитата:
Так что суровость московского климата сильно преувеличена. Или мягкость климата у соседей. :) Вот перепады у нас в течение года действительно похлеще будут - градусов в шестьдесят - норма. Климат вообще странная штука. Например, в самом Ростове климат мягче немного. Обычно теплее на пару градусов, чем у нас. Но на полпути между нами и Ростовом есть небольшой городишко. Там всегда холоднее, чем у нас на те же пару-тройку градусов. Вроде бы едешь в более тёплую точку, и на полпути попадаешь в более холодную зону. То есть, если ехать сейчас, то будет примерно такая картина: +1 - через 100 км -2 и ещё через 100 км +3. Парадокс! То же и с метелями. Если у нас заметает дороги напрочь, ехать вообще невозможно - видимость нулевая, то в Ростове, как правило солнышко. У нас погода чаще совпадает с Воронежской, который по прямой более 500 км, чем с Ростовом, который всего около 200 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На площади ледяные скульптуры начали вырезать. :) В этом году мелкие какие-то. Зато елка правильно, чем-то синим, украшена.
Нету праздничного настроения. |
Элина,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Уметь и заниматься этим профессионально, согласитесь, не одно и то же :) Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, нет, грустная тема. Политика, погода... геи. Вот: https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...71119931_n.jpg - У тебя есть ФБ? - Нет. - Как насчет Твиттера? - Нет. - Есть Whatsapp? - Нет. - Что у тебя вообще есть?! - Жизнь!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня компания ЛяЛя выпустила игру ЛяЛя10. Это факт. Он важен тем, кому это интересно и не волнует остальных. Прочли - забыли. Сегодня компания ЛяЛя выпустила игру ЛяЛя10 которая характеризуется насилием и садомией. - это попытка воздействия. К примеру многие знают, что Власов предатель Родины, создатель РОА и прочего. А еще он герой обороны Киева и Москвы. Оценочность - вот главный критерий любой пропаганды. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
23.12.2013 на русских серверах будет установлено обновление Epeisodion У меня таки флюс. Цитата:
Связи с общественностью, пиар (англ. Public Relations — связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар) — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни. В широком смысле — управление общественным мнением, выстраивание взаимоотношений общества и государственных органов или коммерческих структур, в том числе, для объективного осмысления социальных, политических или экономических процессов. (с) Вики уж Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, извините - до пяти утра бегать по квартире, прыгать, тягать мебель, ронять мебель, и так каждый день уже четыре месяца - это перебор. Заходил как-то сосед за солью, послушал, сказал, что он бы уже убил ) |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru